Просмотр полной версии : Опять про обувь
Поиск юзала, конкретно на свой вопрос ответа не нашла.
Мне интересно, вы первую обувь мерили на ребенка?
В магаз тащить мне ребенка сейчас проблематично - пешком не дойти, на общественном транспорте не повезу, если только такси брать...
Ножку обвела, померила, но что-то страшновато ошибиться - там же не только размер нужно знать, а всякий там подъем, супинатор смотреть... Или покупать, не париться? В принципе, всегда же можно другие будет купить.
И еще вопрос заодно - первые должны быть ботиночки, как я понимаю, а дома очень жарко - боюсь, ножка потеть будет. У вас с этим как?
Я ставила ножку ребенка на картонку и обводила ее. Потом вырезала и с ней в магазин ездила. Да и сейчас так поступаю.
Если сомневаетесь с подъемом, то берите обувь на липучках или шнурках, чтобы можно было регулировать ширину обуви.
Мы первые покупали ботиночки скороходовские. А потом уже сандалики ортопедические.
Но мой совет, не покупайте очень дорогую обувь на первый шаг. Практически все ортопеды советуют наши Скороходовские или Котофеевские ботиночки и сандалики.
Если сандалики будете покупать, то лучше, чтобы перед был закрытый. Малышу еще предстоит много раз падать и спотыкаться. Так уже лучше, чтобы носки у сандаликов стирались, чем пальчики ног травмировались.
КСЮСИНДА
11.12.2010, 13:57
В магаз тащить мне ребенка сейчас проблематично - пешком не дойти, на общественном транспорте не повезу, если только такси брать...
Ножку обвела, померила, но что-то страшновато ошибиться - там же не только размер нужно знать, а всякий там подъем, супинатор смотреть... Или покупать, не париться? В принципе, всегда же можно другие будет купить.
И еще вопрос заодно - первые должны быть ботиночки, как я понимаю, а дома очень жарко - боюсь, ножка потеть будет. У вас с этим как?
Можно прийти домой померить и если не подошло сдать в магазин или поменять :)
Дома ходим с сандаликах желательно с прикрытыми пальцами что бы не отдавил или если что уронит пальчикам не больно :008:
пы.сы у вас линейка активная за это штрафуют :005:
Вот я и хочу со следом бумажным ехать. Вы так делаете, подходит обувь?
А наш ортопед как раз Скороход брать не советует, я вот смотрю, вроде Тотто судя по описанию правильная обувь.
Можно прийти домой померить и если не подошло сдать в магазин или поменять :)
Дома ходим с сандаликах желательно с прикрытыми пальцами что бы не отдавил или если что уронит пальчикам не больно :008:
пы.сы у вас линейка активная за это штрафуют :005:
Спасибо за ответ.
А что такое активная линейка? И как ее сделать неактивной?
КСЮСИНДА
11.12.2010, 14:02
Спасибо за ответ.
А что такое активная линейка? И как ее сделать неактивной?
http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain
Да, спасибо, я уже прочитала :flower:
КСЮСИНДА
11.12.2010, 14:04
А наш ортопед как раз Скороход брать не советует, я вот смотрю, вроде Тотто судя по описанию правильная обувь.
Как раз покупала первое время Тотто :)
именно так и делала с бумажкой сейчас уже полноту на глаз определяю вижу подойдёт или нет и с марками определилась
У нас сандалики как раз Тотто были. В ЗМ покупали. А летом в Мининенах ходили. В цена Юниоре по карте получалось примерно такая же как в ОЗ.
КСЮСИНДА
11.12.2010, 14:13
У нас сандалики как раз Тотто были. В ЗМ покупали. А летом в Мининенах ходили. В цена Юниоре по карте получалось примерно такая же как в ОЗ.
Тоже с Тотто плавно перешли на Минимен :love: карты нет так что в ОЗ покупаю :)
Ummagumma
11.12.2010, 14:49
мы и след бумажный делали и дочку с собой брали - на ребёнка всё же "информативнее" мерить , а вообще нам просто оооочень повезло с продавцом-консультантом - она и на ножку одевала и показала какой запас нужен и как его смотреть
КаТюНя :0)
11.12.2010, 16:08
Всем привет!))Подскажите,пожалуйста,хорошие магазины детской обуви!))
КСЮСИНДА
11.12.2010, 16:10
1001 туфелька .:),по карте Дети, ЗМ,ДМ,Юниор
11.12.2010, 17:03
Спасибо!:)
Мне кажется, обувь нужно мерить обязательно, мы так делали, тем более на первый шаг, купила сандалики таши орто, потому что скороходов не было нужного размера, да одна пара была, но села не по ноге, а сандалики сели как будто по заказу делали!
КСЮСИНДА
11.12.2010, 17:31
Мне кажется, обувь нужно мерить обязательно, мы так делали, тем более на первый шаг, купила сандалики таши орто, потому что скороходов не было нужного размера, да одна пара была, но села не по ноге, а сандалики сели как будто по заказу делали!
Наш ортопед нам запретил Таши орто :005: так что сначала желательно проконсультироваться :008:
Mariika33
11.12.2010, 17:49
Сеть ортопедических салонов "Кладовая здоровья" и выбор есть и цены хорошие. Мы с ребенком ездили на первый шаг покупать, не рискнула с картонкой, подьем и ширину не угадаешь.
Мне кажется, для дома все же лучше сандалики)) В ботиночках действительно жарковато дома, да и ползать неудобно :)
11.12.2010, 19:05
Благодарю!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.