PDA

Просмотр полной версии : Двойняшки и детский сад

Akseenia
11.12.2010, 15:11
Девочки, подскажите, а у вас двойняшки в одну группу ходят?
меня стало волновать, что они общаются только друг с другом и больше не с кем. Воспитатели в садике тоже говорят, что общаются только между собой. Думаю может их в разные группы перевести:016:
Что вы посоветуете?

Близняшечка
11.12.2010, 16:08
меня стало волновать, что они общаются только друг с другом и больше не с кем. Воспитатели в садике тоже говорят, что общаются только между собой. Думаю может их в разные группы перевести:016:
Что вы посоветуете?
По своим сужу. Что развести по разным группам это будет мега стресс и не смотря на то, что они не общаются друг с другом на постоянно основе в группе. + я не представляю как физически успеть двох развести по разным группам. распрощаться и убежать на работу в приличном псих состоянии

мама златы и евы
11.12.2010, 16:14
Что вы посоветуете?

А что плохого, что они общаются только с друг другом?:008: Возраст то еще нежный, подрастут станут общаться с другими.

Akseenia
11.12.2010, 16:37
По своим сужу. Что развести по разным группам это будет мега стресс и не смотря на то, что они не общаются друг с другом на постоянно основе в группе. + я не представляю как физически успеть двох развести по разным группам. распрощаться и убежать на работу в приличном псих состоянии

а вы водили в разные группы?

OLГA
11.12.2010, 16:37
Посоветую не трогать. Будут готовы - сами разорвут свой симбиоз, а проделать это насильственно - ввергать детей в дополнительный стресс. Поход в сад - это само по себе испытание для детей, даже взрослый попадая в незнакомую обстановку старается быть поближе к другу/подруге или кому-то знакомому. А тут рядом брат/сестра, с которой никогда не расставались. А вы кроме того, что помещаете детей в чужеродную среду, так еще хотите усугубить это отрывом друг от друга. Причем непонятно, зачем? Только оттого, что так хочется маме??? Ну получите на выходе болезни, логоневроз или еще какую бяку, и все заради того, чтобы дети начали делать пораньше то, что они и сами захотят делать, когда дозреют.
Я совершенно искрене считаю, что надо позволить детям самим решать, когда они хотят быть рядом, а когда врозь. Мои ходят в одну группу второй год. Первые месяцы первого и второго года жались друг к другу, к концу пребывания у каждого были свои любимые игрушки и свои друзья, хотя в пары их ставили вместе, сажали рядом. и шкафчики-кроватки тоже находятся рядом. Сейчас второй год хождения, первую неделю даже в туалет ходили взявшись за руки))) Я специально просила никаких насильственных действий не предпринимать, и позволить детям в этом отношении решать самим, как им лучше. Дома играют и вместе и врозь.

Близняшечка
11.12.2010, 17:23
а вы водили в разные группы?
нет они у меня сума сходят когда друг друга в квартире найти не могут:001:

Comandante
11.12.2010, 17:45
Ходим естественно в одну.
Воспитатели говорят –«ваши все время друг с другом дерутся». Вот и хорошо, ни чьи родители мне не высказывают.
А если серьезно, то насильно разводить, смысла не вижу.

kriska
11.12.2010, 20:14
Мои в одной группе, но на занятия я попросила воспитателей по возможности их разделить ( у нас группа делится на две для бассейна, рисования, математики и т.д.) - Таким образом - и мне проще ( в разные водить не надо) и детям опыт общения с другими детками тоже есть. Если раньше общались в основном друг с другом - то сейчас зачастую вообще вместе не играют - только дома.

mamamasha
11.12.2010, 20:47
Воспитатели говорят –«ваши все время друг с другом дерутся». Вот и хорошо, ни чьи родители мне не высказывают.

Вот и у меня тоже дрались раньше, теперь просто ругаются, если вместе. А когда отдельно, прям слезы льют, скучают.

Всегда прошу рассаживать по разным столам-партам. Воспитателей-учителей прошу не сравнивать их между собой.

Спаршивала их, хотят ли они ходить в разные классы. говорят, не хотим.

Ну и сама не представляю, как успевать водить и туда и туда. Делать разные уроки, ходить на род. собрания 2 раза (а в нашей школе ВСЕ родительские собрания у всех классов в 1 день).
Хотя... Справляются как-то мамы разновозрастных детей.

Akseenia
11.12.2010, 21:01

Вот и мне воспитатели говорят, что они постоянно дерутся. Так они сами и советуют, я имею ввиду наших воспитателей, чтоб я их в разные группы водила.

совершенный ангел
11.12.2010, 21:28
Ходим разумеется в одну группу, в другую ходит другая пара двойняшек...
в яслях воспитатели максимально разделяли их - в разные группы на занятия, за разные столы во время еды и тд... друзья у каждого были разные....
теперь другая воспитательница, которая к ним относится как-то негативно.... соответственно - дети сплотились и теперь везде вместе....

Comandante
11.12.2010, 22:14
Вот и у меня тоже дрались раньше, теперь просто ругаются, если вместе. А когда отдельно, прям слезы льют, скучают.
Всегда прошу рассаживать по разным столам-партам. Воспитателей-учителей прошу не сравнивать их между собой.

Вот и мне воспитатели говорят, что они постоянно дерутся. Так они сами и советуют, я имею ввиду наших воспитателей, чтоб я их в разные группы водила.
Ну, нам то физически по разным группам не разойтись. У нас в саду только двое ясель и вторые с двух лет. Но я и специально хочу, чтобы они как можно больше вместе общались. Все же брат с сестрой, пусть и во взрослой жизни и в детстве будут максимально близки. А то, что с возрастом, у каждого будут появляться свои друзья, а потом у одного жена, а у второй муж как факт, к бабке не ходи;).

теперь другая воспитательница, которая к ним относится как-то негативно.... соответственно - дети сплотились и теперь везде вместе....

Что то мне не нравиться это. Если бы они всем воспитателем не нравились, то это одно. А тут появляется воспитательница, взрослая тетя… :015:

Мечталка
11.12.2010, 22:59
не надо разводить, со временем, у каждого будет свой любимый друг. У моих так даже ухажеры разные )))) И играют часто в разных компаниях, но все равно в поле зрения держат друг друга. А сначала тоже только вдвоем варились

Akseenia
12.12.2010, 00:07
Спасибо, девочки:flower: Успокоили:flower:
Значит еще не время

Каляка Маляка
12.12.2010, 01:50
интересная темка, я так далеко еще не задумывалась ))

Милашка Ольга
12.12.2010, 02:26
ко мне в группу ходили две близняшки,когда совсем маленькие были,болели часто,и когда приходили,только друг с другом были.когда подросли-стали общаться с ребятами,и редко вместе играли.

Мурзик
12.12.2010, 11:23
зачем ломать детей "ломать" ?
придет время и они научатся общаться с другими, у Вас это время еще не пришло.
не надо насильно разлучать (имхо)

DjuliaK
12.12.2010, 16:21
Мои дома дерутся, а в садике друг за друга заступаются, по одному скучают.
Ходим в одну группу, шкафчики, кроватки рядом, за столом сидят вместе, друзья-мальчики общие, а вот подружка у каждого своя ;), в пары с ними становятся....обещают потом жениться:010:...

AyBige
12.12.2010, 19:46
Что вы посоветуете?
Я своих развела после 4 лет. Но мне проще, у меня тройняшки - девочка отдельно, парни отдельно. Так и пошли дальше - девочка в свой сад и в свою группу, парни в свой сад и сою группу. Теперь со школой также. Мальчишки в школе, дочка в саду и на реабилитации. О другой школе для нее мечтаю). Надеюсь, нас туда возьмут. Доп занятия, конечно, тоже разные у всех. Мальчишки мои в классе сидят за разными партами, да и друзья у них разные, мне кажется, это здорово, что они не замыкаются только друг на друга.
Но это все от детей зависит. У нас изначально разделение было почти безболезненно.

Мусьен
12.12.2010, 22:51
т.е. я не поняла - у вас мальчики уже в школе, а дочка еще в саду?

Akseenia
12.12.2010, 22:55

тоже не поняла:(

Елена-счастливая
12.12.2010, 23:04
Может и такое получится. Есть возраст физиологический (по паспорту), а есть биологический (на сколько лет ребенок развит). Может дочка не была готова к школе. В жизни все может быть!

Мурзик
12.12.2010, 23:49

я не Света, но отвечу:
да, у нее тройняшки.
двое мальчиков ходят в первый класс
а девочка пока еще ходит в садик

Мурзик
12.12.2010, 23:55
Может дочка не была готова к школе.

+100
что за мания, отдавать ребенка в школу с шести лет?
можно подумать, что как только он задувает шесть свечек на торте, у него в мозгу "открываются чакры" и он готов покорять галактику...

вообще не понимаю родителей (особенно тех, у кого мальчики) - ему уже 5,5 - ему пора в школу!
а то что ребенок не то что букв, даже имени свое толком не знает, их не смущает - главное же от армии успеть спрятаться в институте через 11 лет...

простите - наболело :(
у меня один такой умный папаша сына в школу сдал в 5 лет.... мальчишка даже в саду отставал, а сейчас ходит во второй класс, за ручку с репетитором и няней :(

Автор!! сорри за офф.

AyBige
12.12.2010, 23:59

я не Света, но отвечу:
да, у нее тройняшки.
двое мальчиков ходят в первый класс
а девочка пока еще ходит в садик
Да, все верно. Парней отдала в школу раньше. Дочка ходит в сад еще.

AyBige
13.12.2010, 00:09
Может и такое получится. Есть возраст физиологический (по паспорту), а есть биологический (на сколько лет ребенок развит). Может дочка не была готова к школе. В жизни все может быть!
У меня дети ноябрьсякие, поэтому я, конечно, сильно мучилась, когда отдавать детей в школу.
В итоге, я пришла к выводу, что нечего парням пересиживать еще год в саду, тем более, не в своей группе. Я не уверена, что этот лишний год в саду был бы им в плюс, поэтому мальчики пошли в школу в 6,9.
Что касается дочки, то она у меня девочка логопедическая и ей как раз наоборот, этот лишний год детства дает многое, в том числе и возможность доп. реабилитации. Пойдет в школу в 7,9, как уже писала выше, надеюсь в другую, но рядом со школой братьев. Если так не получится, то тоже отчаиваться на будем. Будет ли ей трудно одной? Не думаю, вся ее компания идет в школу в следующем году и как раз в те две школы, куда мы планируем.

Я в общем веду к тому, что детки все разные, и что хорошо и идет у одних, может совсем не пойти у других. И скорее всего, если бы не было нужды (логопедич. садик, а мальчиков туда не брали), мне бы и в голову не пришло их разделить.

Сейчас встает вопрос о лагере на все лето, ну вот тут уж у меня сомнений нет - если куда-то поедут, то только все втроем.

Тина
13.12.2010, 00:37

Спаршивала их, хотят ли они ходить в разные классы. говорят, не хотим.

Ну и сама не представляю, как успевать водить и туда и туда. Делать разные уроки, ходить на род. собрания 2 раза (а в нашей школе ВСЕ родительские собрания у всех классов в 1 день).
Хотя... Справляются как-то мамы разновозрастных детей.
Тут нна прошлой неделе пересмотрела фильм 20 лет спустя с Гундаревой:))вот там хорошо это момент показан,как она в один день все классы обошла по собраниям:)):))
А по теме не представляю ,что их вообще можно разделить надолго,мои когда один просыпается раньше и я его забираю из комнаты,спомобен наслаждаться одиночиством совсем недолго,тут же бежит обратно садится у кроватки брата и будит ,зовет..,и даже со мной ему скучно,нужен брат..Конечно будут только вместе до опред возраста ,веь это их мир,свой понятный и превычный,а там с возрастом сами разбируться уже:)Я бы не стала делить

Близняшечка
13.12.2010, 01:13
[QUOTE=Мурзик;53227655
вообще не понимаю родителей (особенно тех, у кого мальчики) - ему уже 5,5 - ему пора в школу!
а то что ребенок не то что букв, даже имени свое толком не знает, их не смущает - главное же от армии успеть спрятаться в институте через 11 лет...

простите - наболело :(
у меня один такой умный папаша сына в школу сдал в 5 лет.... мальчишка даже в саду отставал, а сейчас ходит во второй класс, за ручку с репетитором и няней :(

Автор!! сорри за офф.[/QUOTE]
офффффф сорри :014:+100 сама была отдана в школу с 6 лет , там мама желела долго об этом, хоть и 1-й класс был условный, по можной программе середины 80-х шестилеток (синие прописи с картинками). Брата мама уже отдала с полных 7 так она утверждает (даже не принимая во внмианеи мнение всех педагогов и психологов) что так ребенок более готов к школе в первую очережи психически, нервная система уже другая.
С теми кто родился осенью вопрос сложный конечно. Для себя решила отдевать в школу с полных 7, то есть в 7,8 пойдут в школу. По опыту подруг которые обзавелись детьми раньше и отдели уже в школу, так намного ребенку лучше

мама златы и евы
13.12.2010, 02:14
офффффф сорри :014:+100 сама была отдана в школу с 6 лет , там мама желела долго об этом, хоть и 1-й класс был условный, по можной программе середины 80-х шестилеток (синие прописи с картинками). Брата мама уже отдала с полных 7 так она утверждает (даже не принимая во внмианеи мнение всех педагогов и психологов) что так ребенок более готов к школе в первую очережи психически, нервная система уже другая.
С теми кто родился осенью вопрос сложный конечно. Для себя решила отдевать в школу с полных 7, то есть в 7,8 пойдут в школу. По опыту подруг которые обзавелись детьми раньше и отдели уже в школу, так намного ребенку лучше

Нам хоть и и не очень скоро в школу, но я уже озадачилась этим вопросом и собираю мнения по-поводу, во сколько идти осенним деткам, и мнения многих врачей, лучше позже. Для себя уже почти решила, что пойдем в 7.10.:)

Koshanenok
13.12.2010, 11:13

я тоже с 6 пошла (6,4), никто ни разу об этом не пожалел, в т.ч. и я, но оглядываясь назад реально понимаю, что до 7 лет мне в садике делать было нечего, я только писать к 1 классу не умела, а читала уже бегло. Так что точно, все разные!

libellus
13.12.2010, 12:29
Девушки, сейчас читаю занятный бестселлер - "Тринадцатая сказка", там как раз на первом плане история двух сестер-близнецов, и попытка разлучить их с целью улучшения психо-эмоционального состояния и устранения, так сказать, их "профдеформации" друг другом тоже присутствует... и повествование ведет тоже девушка-близнец, и ее эмоции и переживания по поводу утраты сестры переплетаются с сюжетом... мне трудно судить, но кажется очень похоже на правду... вообщем рекомендую, читается на одном дыхании (когда детки мне позволяют прилечь на диванчике минут на 10)))))))))

Мурзик
13.12.2010, 12:35
я знаю близнецов, которые вообще не могли друг без друга лет до 17-19
а после 20 разъехались достаточно безболезненно
сейчас у них свои семьи :)

Akseenia
13.12.2010, 18:55
Девушки, сейчас читаю занятный бестселлер - "Тринадцатая сказка", там как раз на первом плане история двух сестер-близнецов, и попытка разлучить их с целью улучшения психо-эмоционального состояния и устранения, так сказать, их "профдеформации" друг другом тоже присутствует... и повествование ведет тоже девушка-близнец, и ее эмоции и переживания по поводу утраты сестры переплетаются с сюжетом... мне трудно судить, но кажется очень похоже на правду... вообщем рекомендую, читается на одном дыхании (когда детки мне позволяют прилечь на диванчике минут на 10)))))))))

Надо будет почитать))))

Макса108
15.12.2010, 00:27
У меня мальчик и девочка, первый год пошли в садик, но у меня не разу ни возникал вопрос о разных группах. Что плохого в том, что они все время вместе, ведь дома они вдвоем. Так и в садике вместе рисуют, поют, танцуют, на празднике так синхронно делали все танцевальные движения, что все воспитатели только хвалили. Я думаю дети сами разберутся с кем им интереснее играть и общаться.

nata1982
15.12.2010, 00:40
а ваших в саду различают,моих уже второй год нет,меня уже это бесит,они разные не идентичные.

Koshanenok
15.12.2010, 02:06
а ваших в саду различают,моих уже второй год нет,меня уже это бесит,они разные не идентичные.

нянечка различает, воспитатели пока нет (мы за 2 месяца 10 дней ходим :)) ) и спрашивают у детей "а ты кто?", надеюсь скоро пройдет это

Okka SPb
15.12.2010, 19:34

прошу прощения, но если у вас НЕидентичные, то они ДВОЙНЯШКИ!!!
а в подписи - близнецы ;)

Comandante
15.12.2010, 21:01
нянечка различает, воспитатели пока нет
) и спрашивают у детей "а ты кто?", надеюсь скоро пройдет это

:))

Мечталка
15.12.2010, 22:48
не пройдет, моим скоро в школу, а их до сих пор не отличают))))

Akseenia
15.12.2010, 23:00
не пройдет, моим скоро в школу, а их до сих пор не отличают))))

:))

libellus
16.12.2010, 14:00
Надо будет почитать))))

могу дать почитать )) она, собака, 500 рэ стоит :015::015: