Просмотр полной версии : Срочно! Лыжи. Помогите выбрать
Живая легенда
11.12.2010, 17:44
Тренер сказал - купить деревенные лыжи, они не такие узкие как пластиковые. Поездили по магазинам - нет деревянных, есть деревянные с пластиковым покрытием. Это намного хуже? Мне уже неудобно со своими вопросами тренеру названивать, а едем кататься завтра. В данный готова сорваться и поехать туда, где можно эти деревянные лыжи купить. Подскажите, пожалуйста, может есть где? В шансе уже даже посмотрела б/ушные на первое время :( нет нашего роста.
Соседа на улице встретила - он в Окее ребенку лыжи купил за 1000 руб и ботинки к ним за 600 руб. Как-то страшновато ребенку в лес такие лыжи покупать, нам нужно надежные и ... деревянные :110:
Можт продаст кто? рост 122, размер ноги 34.
А чем плохи деревяшки с платиковым покрытием?????? По мне так они лучше.
а я бы тренеру позвонила, лыжи сейчас стоят немало, тем более детские, которые покупаются на год на два. Я своей купила деревянные с пластиком, но мы в секции не занимаемся, катались просто для себя. Они скользят намного лучше, чем деревянные.
pogranec
11.12.2010, 19:21
Позвони в Кант (http://www.kant.ru/tovar.php?id_razdel=23&t=nord_ski&cur=1&ext=&brend=&year=&sex=%C4%C5%D4%D3%CB%C1%D1&price_from=&price=&size_from=&size_po=&search=&category=&nalich=0)
Вообще - у моего Даньки лыжи как раз из Окея, с креплением 75 мм. - второй сезон катается, всё отлично, крепко, удобно.
В Триал Спорт продаются лыжи Россинол. Те, что я видела на лыжне (да и на фото на сайте), явно шире, например, наших узких фишеров. И ростовка 140см была в Гранд Каньоне.
Это для туризма или для лыжных гонок?
Если для туризма, то наверное имелись ввиду "лесные", их надо искать не в спортивных магазинах, а в туристсаих, но на мелких детей таких не бывает. К тому же деревянные лыжи надо "просмолить" перед употреблением, непросмоленные они совсем не едут.
А если для лыжных гонок, то берите обычные пластиковые (только выбирайте с насечкой) и не мучайтесь, пластиковые гораздо лучше едут и снег к ним не липнет.
ЗЫ: В любом случае, думаю Вы не одиноки в своей проблеме и у них бОльшая часть группы придет на пластиковых.
Папский городок
11.12.2010, 20:21
А почему деревянные??? :016:
Правильно Вам сказали - пластик с насечкой, они отлично держат!
Живая легенда
11.12.2010, 22:27
Это для туризма или для лыжных гонок?
Если для туризма, то наверное имелись ввиду "лесные", их надо искать не в спортивных магазинах, а в туристсаих, но на мелких детей таких не бывает. К тому же деревянные лыжи надо "просмолить" перед употреблением, непросмоленные они совсем не едут.
.
для туризма... я просто в шоке от магазинов - везде одно и то же :( будем искать б/у советских времен ((
Живая легенда
11.12.2010, 22:28
А почему деревянные??? :016:
Правильно Вам сказали - пластик с насечкой, они отлично держат!
потому что по лесу пластиковые хуже ездят, нужны широкие лыжи
pogranec
11.12.2010, 22:29
потому что по лесу пластиковые хуже ездят, нужны широкие лыжи
Ну их же не будут по целине гонять? :)) Наверняка, в Сосновке лыжня есть - по ней и пойдут. А без лыжни учиться идти классическим ходом очень сложно...
Пожалуйста (http://equip.ru/product/Skiing/skiing.html) (по первой же ссылке) выбирайте :)
Живая легенда
11.12.2010, 22:48
Ну их же не будут по целине гонять? :)) Наверняка, в Сосновке лыжня есть - по ней и пойдут. А без лыжни учиться идти классическим ходом очень сложно...
Ник, именно по целине. Боюсь как мы на джипе туда завтра доедем... Говорят за городом метр снега навалило уже.
Живая легенда
11.12.2010, 22:50
Пожалуйста (http://equip.ru/product/Skiing/skiing.html) (по первой же ссылке) выбирайте :)
ой, спасибо большое! пошла выбирать
Вот еще почитайте - статья Кости Бекетова (http://skitalets.ru/ski/2005/5_beketov/index.htm)про туристские лыжи.
А здесь про крепления (http://skitalets.ru/equipment/ski/krep_beketov/index.htm).
ЗЫ: И незабудьте еще бахилы купить соответствующие!
pogranec
11.12.2010, 22:59
Ник, именно по целине. Боюсь как мы на джипе туда завтра доедем... Говорят за городом метр снега навалило уже.
В Токсово, что ли... Честно говоря, смысла не вижу в таком "учении" - они детей в охотники готовят, что-ли...
В прошлом году купили дочке деревянные лыжи на Юноне.
Там же можно встретить старые палки с кружками, которые тоже лучше для туризма.
Если купите деревяные, то обязательно к ним еще смолу спросите, или купите отдельно вот тут (http://skitent.ru/internet-magazin?mode=product&product_id=17063403&folder_id=2116203) например. Там и лыжи (http://skitent.ru/internet-magazin?mode=folder&folder_id=2116203)тоже есть.
Честно говоря, смысла не вижу в таком "учении" - они детей в охотники готовят, что-ли...
При чем здесь озотники? В Хибины вон все детские туристские кружки каждый год ездят, надо же им уметь на лыжах стоять. Да и просто, что бы дети знали, что кататься можно не только по лыжне (иногда там где лыжни нет - намного интереснее ;) ). Мы каждый год зимой студентов вывозим в лес на практику, они там по лесам, по горам на лыжах ползают. А ночевка зимой в лесу? А многодневные лыжные походы. Я например, в молодости по Заонежью зимой на лыжах ходила в 2хнедельный поход, ни кто там для нас лыжню не подготавливал, сами тропили поочереди. В общем лыжный туризм это совсем не то, что лыжные гонки ;)
pogranec
11.12.2010, 23:11
В общем лыжный туризм это совсем не то, что лыжные гонки ;)
Я не спорю. Я про то, что учиться ходить на лыжах (с нуля учиться), ИМХО, но лучше на лыжне. А вот хоть чуть-чуть умея - уже можно и на целину.
PS^ Я ходила по метровым сугробам на широченных охотничьих лыжах, если бы не стояла на обычных лыжах до этого, было бы мне очень не по себе...
Живая легенда
11.12.2010, 23:18
В Токсово, что ли... .
нет, подальше. Честно говоря, Сосновка уже до чертиков надоела. И так каждый день там тусим, благо живем рядом. Хочется экстрима :)) да и потом парней ведь ращу, нечего по накатанной лыжне ходить, в жизни такие "лыжни" редко бывают.
По себе помню, что не было никаких сложностей ни с лыжами, ни с плаваньем, ни с бегом. Надо - значит надо. Плвать не умела - поплыла. На лыжах нужно было бегать - бегала. Хочу своих тоже выносливыми вырастить и чтобы везде себя в своей тарелке чувствовали. В нашей стране это очень важно, ихмо.
Boreal, огромное спасибо за советы!
pogranec
11.12.2010, 23:21
нечего по накатанной лыжне ходить, в жизни такие "лыжни" редко бывают.
Ха, меня так мой папа плавать учил: завёз на лодке на глубину и выкинул :))
Я не спорю. Я про то, что учиться ходить на лыжах (с нуля учиться), ИМХО, но лучше на лыжне. А вот хоть чуть-чуть умея - уже можно и на целину.
Да не факт... Я тоже училась на лыжне на нормальных беговых лыжах. Потом материлась на универсальные крепления на лесных и все пыталась коньком на них пройти :)) Но по лесу каталась в целом без проблем (техника-то там вообще практически не нужна).
Но вот я смотрю на наших студентов. Среди них много таких, кто на лыжах никогда не стоял, мы их ставим на деревянные и сразу в лес, поколено в снегу да по горкам. И знаете - на 3й день они уже вполне прилично на них передвигаются, а на 5й мы идем в длинный поход по Ладоге, к тому времени проблем с лыжами обычно ни у кого уже нет.
Если идти по равнине, так по лесу даже удобнее - ноги не разъезжаются :)) У меня Витька когда только учился кататься на лыжах (тоже в Сосновке) больше любил именно по целине ходить, чем по лыжне, на лыжне он чаще падал :))
Зы: Кстати. В детстве я занималась беговыми лыжами, ездила на пластике ессно, потом бросила, потом стала заниматься туризмом и каталась в основном на деревянных Лесных или на Бескидах. Но вот сейчас, чем больше опыт именно лесных походов, как-то и я и все знакомые перешли постепенно снова на пластик. Наверное учиться в лесу действительно лучше на дереве - не так сильно скользит. Потому как на пластике если с горы как понесет, да с рюкзаком - костей не соберешь! А когда опыт уже более-менее есть, то на пластике все-таки как-то уютнее :)) легче, быстрее. Я конечно имею ввиду широкие охотничьи пластиковые лыжи, на беговых в лесу засада - проваливаются по самое небалуйся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.