Просмотр полной версии : Побочное действие називина?
Я не любитель лишний раз давать лекарства, тем более сосудосуживающие, но получилось так, что ребенок заболел с температурой под 40, так еще и в лежачем положении нос был забит, тяжко ребенку было засыпать. Врач наш настоял на називине 2-3 раза в день по 2 капли и в течение недели, я решила все-таки только капать, но только на ночь. Потом каждое начало ночи, сразу после закапывания, стало очень странное. А именно - ребенок просто-таки захлебывался слюной, когда ложился, я даже боялась, что может захлебнуться во сне, от дыхания шли просто ужасающие звуки, храп, свист, шипение (мне даже казалось, что не только носовые звуки) - всё это я списывала на обострение насморка в лежачем положении. Ребенок просыпался каждые минут 20 в начале ночи. Да, еще стал доставать язык (еще пока не заснул) и делать необычные гримаски. Это было 3 или 4 ночи, когда я закапывала називин.
Я с лекарством это никак не связала. А вот сегодня первый день не закапала на ночь ничего - у ребенка нет ничего из вышеуказанного, кроме того - нет насморка (!), нос свободно дышит как обычно!
Вот я и думаю - это простое совпадение или нет?
Вы сталкивались с побочкой от називина? Что-нибудь было похожее на то, что я описала?
ховрошечка
11.12.2010, 18:21
Я не любитель лишний раз давать лекарства, тем более сосудосуживающие, но получилось так, что ребенок заболел с температурой под 40, так еще и в лежачем положении нос был забит, тяжко ребенку было засыпать. Врач наш настоял на називине 2-3 раза в день по 2 капли и в течение недели, я решила все-таки только капать, но только на ночь. Потом каждое начало ночи, сразу после закапывания, стало очень странное. А именно - ребенок просто-таки захлебывался слюной, когда ложился, я даже боялась, что может захлебнуться во сне, от дыхания шли просто ужасающие звуки, храп, свист, шипение (мне даже казалось, что не только носовые звуки) - всё это я списывала на обострение насморка в лежачем положении. Ребенок просыпался каждые минут 20 в начале ночи. Да, еще стал доставать язык (еще пока не заснул) и делать необычные гримаски. Это было 3 или 4 ночи, когда я закапывала називин.
Я с лекарством это никак не связала. А вот сегодня первый день не закапала на ночь ничего - у ребенка нет ничего из вышеуказанного, кроме того - нет насморка (!), нос свободно дышит как обычно!
Вот я и думаю - это простое совпадение или нет?
Вы сталкивались с побочкой от називина? Что-нибудь было похожее на то, что я описала?
Может индивидуальная непереносимость? Похоже на отек. У дочки была похожая история с тантум верде. Слюна текла рекой. Она не могла ее глотать:001: И тоже шумное свистящее дыхание:001: Хорошо, что успела антигистамин сунуть, пока еще она могла его проглотить.
Может индивидуальная непереносимость? Похоже на отек. У дочки была похожая история с тантум верде. Слюна текла рекой. Она не могла ее глотать:001: И тоже шумное свистящее дыхание:001: Хорошо, что успела антигистамин сунуть, пока еще она могла его проглотить.
Спасибо зо ответ. Как раз до вашего сообщения тоже почему-то пришла мысль про отек, т.е. аллергическую реакцию. Прочитала, что при отеке языка как раз дети его высовывают. Страшно становится, к чему мог привести отек, будь он посильнее.
еще аритмия развивается при передозировке (проходит после отмены препарата)
Miss Alisa
12.12.2010, 02:29
називин нельзя давать больше 5 дней
я на самом деле тоже против лишних лекарств, но когда я сама болею и у меня заложен нос, то не могу уснуть ...иду и капаю себе что то типо старого доброго глазолина что бы нос пробить, знаю что он сушит слизистую и вообще прошлый век, но я лучше капну ибуду дышать чем мучиться от того что мне не уснуть с заложенным носом(все что типо морской воды аква марис и прочие не помогают пробить его). Вот я и представляю каково ребенку так спать с полным носом соплейда еще когда нос не дышит.... я втаком случае просто промываю нос, хорошо высмаркиваемся и я капаю либо виброцил либо что то сосдосуживающее что бы пробить носик. это все офф кончено и к вопросу о том, что Вы лекарства не любите.
видимо у вас какая то такая отдельная непереносимость данного лекарства. Попробуйте в след раз другие капельки которые пробивают носик. их же много.
посоветуйтесь с врачом на счет виброцила- он безопаснее....
Может речь идет о Нафтизине ?а не Називине ,
если так -нафтизин вообще штука опасная ,нужно с ней осторожно ..
Насчет називина - я иногда капаю ,оч. редко ,
но только називин для младенцев и по 1 -2 капли макс,
обычно обходимся аквамарисом , 1 раз за всю жзнь ему тут Пиносола капнула
чуть не стошнило и визгу было ....:001:
Кузюлина Нюша
13.12.2010, 14:45
Знаю, что вредно..но жить без називина не можем...ни я ни дочка..ей сейчас пять, так она сама просит пробить нос...и я ее очень понимаю, вообще не могу спать и уж тем более уснуть. если нос заложен...
мы постояно моем аквамаотсом потом пробиваем називином через минуту снова аквамарис, сильно сморкаем, потом уже ирс19 или пиносол...редко изофру (давно ее не капали уже) а иначе смысла не вижу аквамарисом промывать...нос всеравно не освобождается от слизи..он просто заложен ...
Али.ночка
13.12.2010, 14:54
посоветуйтесь с врачом на счет виброцила- он безопаснее....
У виброцила слабые сосудосуживающие свойства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.