Просмотр полной версии : Идиотизм по -фински... или навязчивый капиталистический сервис.
Кот Парамон
11.12.2010, 18:34
Ну так вот. Сегодня захожу в кассы на автовокзале в Камппи. Время - 9.30 утра.(!!!)
Сидит тётенька в окошке.
А дайте, говорю, мне 2 билета на автобус до Питера, который сегодня в 23 часа отправляется! И чтоб сиденье мягкое-ПРЕмягкое было...
Ответ: мы билет продать не можем.
-Их нет?
-Есть, но у нас уже забрали список пассажиров. (время 9 утра!!!:087:)
-И что?
-Купите билет у водителя.
-А если не будет?-
-Тогда не знаю.
-А карточкой у него расплатиться можно?
-Не знаю.
- Ой, vittu! - ласково поблагодагодарил её я и пошёл добывать билет на один из завтрашних "Аллегро"...
А вам бы только Ельцина ругать... Как это называется? Идиотизм. Люди хотят уехать, а билеты не продают.
Что ж вы так часто ругаете Финляндию, но продолжаете туда ездить:009: Может стоит отдохнуть от "финского идиотизма"... в Псков что ли на рейсовом автобусе поезжайте... для разнообразия:065:
Надо было подойти в соседнюю кассу, и купить, у тети просто тяжелый день.
- Ой, vittu! - ласково поблагодагодарил её я и пошёл добывать билет на один из завтрашних "Аллегро"...
Кот! Там набирается куча ВИП-ов и к поезду не подпустят на пушечный выстрел.... Халонен едет первым поездом, но думаю, что в такую рань она не поедет, предпочтет в 15.00, хотя.....
Кот! Там набирается куча ВИП-ов и к поезду не подпустят на пушечный выстрел.... Халонен едет первым поездом, но думаю, что в такую рань она не поедет, предпочтет в 15.00, хотя.....
Финнов нельзя сравнивать с российскими випами, как то ехал в Репине, в соседнем вагоне ехал Матти Ванханен премьер (бывший) Финляндии.
А как то прогуливался по набережной видел и Тарью Халлонен, которая села в простой фольксваген, без мигалок и экскорта и прочей лабуды и выехала с территории Президентского дворца.
Финнов нельзя сравнивать с российскими випами, как то ехал в Репине, в соседнем вагоне ехал Матти Ванханен премьер (бывший) Финляндии.
А как то прогуливался по набережной видел и Тарью Халлонен, которая села в простой фольксваген, без мигалок и экскорта и прочей лабуды и выехала с территории Президентского дворца.
Да там вроде бы черт понесет и нашего "все". Тьфу - нечистая сила!
Про финнов-то я спокойна! Впрочем как и про шведов. Гуляли как-то по парку Скансен, встретили короля....
Так у нас идиотизм еще покруче..... Дочь собралась покупать билеты на рейсовый автобус до Хельсинки за 25 суток, ей нужен был вечерний автобус. Приехала за 1,5 часа до открытия касс, очередь уже создавалась,перед ней два человека. Кассы открыли,очередь уже была приличной. БИлетов хватило только на этих трех стоящих впереди...В день идет два автобуса. Билеты только начали продавать... Где они... Загадка,нет, в турфирме. А вы про них....
Подруга у меня работает в центре Хельсинки ,на обеде часто встречает в магазинах министров и др. высокопоставленных людей....
Mansikka
12.12.2010, 02:40
Халонен с Путиным будут Аллегро обкатывать... :073::065:
Что ж вы так часто ругаете Финляндию, но продолжаете туда ездить:009: Может стоит отдохнуть от "финского идиотизма"... в Псков что ли на рейсовом автобусе поезжайте... для разнообразия:065:
:046::046::046::046: сорри за офф, вспомнила как однажды в1989 году ездила на предложенном Вами автобусе во Псков, это был ужасный ужас:001::001::001:
Кот Парамон
12.12.2010, 07:50
Так я ж не в СПА, и не за фейри... По делам. Заодно - город прошерстил.
Кот Парамон
12.12.2010, 07:58
Кот! Там набирается куча ВИП-ов и к поезду не подпустят на пушечный выстрел.... Халонен едет первым поездом, но думаю, что в такую рань она не поедет, предпочтет в 15.00, хотя.....Первый поезд пойдёт в 12.15... попробую подойти - вдруг возьмут? Если нет - попробую либо на 15.00 либо на маршрутке...
Адреналин
12.12.2010, 11:09
Халонен с Путиным будут Аллегро обкатывать... :073::065:
Один президент будет жать на газ, другой - тормоз?:)))
Первый поезд пойдёт в 12.15... попробую подойти - вдруг возьмут? Если нет - попробую либо на 15.00 либо на маршрутке...
ОГО! А как же 6-ти часовой? Утренний?
MatveEshka
12.12.2010, 18:57
Один президент будет жать на газ, другой - тормоз?:)))
ага. А в новостях на НТВ сказали, что на всякий случай подготовили (и держат "под парами") ещё три состава - я себе это очень живо представила, чуть не обрыдалась :046:
Кот Парамон
12.12.2010, 21:19
Не читайте советских газет...
Доехал! Чудненько!
Только в вагоне некуда было повесить верхнюю одежду: очень неудобнык крючки для этого. Все складывали на багажные полки.
А матом-то зачем? Пусть даже и не по-русски...:073:
ага. А в новостях на НТВ сказали, что на всякий случай подготовили (и держат "под парами") ещё три состава - я себе это очень живо представила, чуть не обрыдалась :046:
У кого-то в подписи было похожее - "какой расход у Лада-Калина - три машины на две тысячи километров".
Mansikka
12.12.2010, 22:26
А матом-то зачем? Пусть даже и не по-русски...:073:
Культура, однако...
Кот Парамон ,а в подписи у вас инфо реальная или шутка?
MatveEshka
13.12.2010, 00:55
Только в вагоне некуда было повесить верхнюю одежду: очень неудобнык крючки для этого. Все складывали на багажные полки.
Судя по Вашим отзывам, составы Аллегро строили не для людей, а, совсем даже наоборот :(. Ну, не пугайте нас, неужели же всё ТАК страшно?:001:
Кот Парамон
13.12.2010, 10:51
Кот Парамон ,а в подписи у вас инфо реальная или шутка?А в чём шутка? Зайдите и посмотрите. Вернее - покушайте там.
Кот Парамон
13.12.2010, 10:54
Судя по Вашим отзывам, составы Аллегро строили не для людей, а, совсем даже наоборот :(. Ну, не пугайте нас, неужели же всё ТАК страшно?:001:Нет, не страшно. За три с половиной часа доехали, как обещали.
А в чём шутка? Зайдите и посмотрите. Вернее - покушайте там. Не ,не шутка ,вопрос. Заинтересовалась ,есть ли там это заведение. Зайду обязательно!!!
Кот Парамон
13.12.2010, 12:43
Оно маленькое. 6 столов.
Борщик вас приятно удивит! Такой в Питере-то не знаю где варят....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.