Просмотр полной версии : Панорамный снимок зубов и ГВ
Девочки, поднимала тему про лечение зубов и ГВ - поняла, что лечили многие и всё нормально. Но мне надо теперь сделать общий панорамный снимок, а как эта нагрузка рентгена влияет на молочко и, соответственно, здоровье малыша? (нам 1.5 месяца)
даже если и влияет, как это можно доказать?
я делала панорамный снимок при ГВ, а когда лежали в больнице(в 1,5-2 месяца) так меня и флюшку заставили сделать. Панорамный-то хотя бы в фартуке делается.
я делала, на грудь одевали фартук (как впрочем всегда) - все нормально, не сцеживалась, кормила грудью.
Ну да, я вот тоже думаю, что если надо, то лучше сделать и вылечить зубы, чем инфекцию во рту держать, что хуже... Скорее всего хотела просто подтверждения, что не я одна такая :))
Isterika
11.12.2010, 23:53
ой, а я флюшку делала после родов - малышу месяца не было...Врач из ж/к зачем-то направила, я так поняла всех направляют.......
На флюшку меня тоже направили, но пока я не делала - слишком уж большая нагрузка: лечение зубов и флюшка... Обойдутся, позже сделаю...
Снеговичка
12.12.2010, 01:26
Нам,когда было 2 месяца я делал рентген пазух носа, в это была острая необходимость.
Выдали фартук,что бы закрыть тело.
Соглашусь с вами в том, что лучше сделать один снимок, чем потом заиметь осложнения от не верно подобранного лечения
Тофиковна
15.12.2010, 18:19
Делайте :) ничего не будет
Прикол! Сделала всё таки снимок. Попросила на всякий случай одеть 2 фартука, чтоб надёжнее грудь защитить (возможно, маразм, но подстраховаться для пущего спокойствия). Мне сказали, что смысла нет - во-первых, а во вторых - хуже изображение может быть на снимке и придётся переделывать... Вот я и подумала - причем здесь качество изображение и фартук, натянутый на грудь???? По-моему, бред. Снимок я, конечно, сделала, но квалификация врача в моих глазах упала. Или я не права? Я же не врач, может, оно и так: снимаешь челюсть, а блики от фартука идут :)))
minor_07
19.12.2010, 01:38
Девочки!Делайте,не бойтесь.Если есть внутренние страхи,то для своего успокоения можно сделать визиографический("компьютерный")снимок,а не на пленке....лучевая нагрузка в разы меньше.А двойной фартук на качество изображения действтельно не влияет:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.