Вход

Просмотр полной версии : Ребрендиг фруто няня

$ Чика $
11.12.2010, 19:29
Когда еще старого цвета были коробочки с соком я их проштудировала и 10 месяцев просто закидывала в корзинку яблочный и яблоко со сливой .

Вчера купила коробочку сока (0,5) нового цвета просто закинув ее в корзинку и только дома углубилась в чтение этикетки, оказывается я купила сок для детей от 3-х лет .

справка
Детским питанием может называться сок на котором написано

Для питания детей от 5 месяцев

если написано для детей от 3-х лет , это обычный сок для взрослых

Сижу в шоке .
Есть какие-нить мысли ??

Cemechka
11.12.2010, 19:32
да, только маленькие детские, а остальной с 3 лет и Сады придонья и Спеленок тоже

$ Чика $
11.12.2010, 19:41
да, только маленькие детские, а остальной с 3 лет и Сады придонья и Спеленок тоже

ах да и самое главное на упаковке написано что нектар (не сок как раньше)яблоко слива в упаковке 0,5 и 0,2 идентичны

yana-
11.12.2010, 20:40
Мыслей нет. Все соки объемом более 200-250 гр от 3х лет. КАК И МОЛОКО!!!!

zvaigzne
11.12.2010, 20:48
Когда еще старого цвета были коробочки с соком я их проштудировала и 10 месяцев просто закидывала в корзинку яблочный и яблоко со сливой .

Вчера купила коробочку сока (0,5) нового цвета просто закинув ее в корзинку и только дома углубилась в чтение этикетки, оказывается я купила сок для детей от 3-х лет .

справка
Детским питанием может называться сок на котором написано

Для питания детей от 5 месяцев

если написано для детей от 3-х лет , это обычный сок для взрослых

Сижу в шоке .
Есть какие-нить мысли ??

Это не от ребрендинга зависит, так оно и раньше было. Маленькие пачки по 0,2 -- для детского питания, большие поллитровые -- от трёх лет. Причём на упаковках всегда было написано, что состав и технология производства идентичны.
ИМХО, это от того, что для малышей открытый сок кагбе хранить нельзя. То есть, маленькую упаковку детки могут выпить за один раз, поэтому им такое можно, а большую, если вы в открытом виде будете хранить, то уже малышу до трёх лет такое по нормам Минздрава давать нельзя.

Aira
11.12.2010, 21:12
ах да и самое главное на упаковке написано что нектар (не сок как раньше)яблоко слива в упаковке 0,5 и 0,2 идентичны
из сливы сок не м.б. только нектар. нектар делается из фруктов которые мясистые например персик, слива и т.д. из яблока м.б. только сок.
Ваабще соками местного производства врачи не советуют увлекаться!!!

Nazani
12.12.2010, 11:39
из сливы сок не м.б. только нектар. нектар делается из фруктов которые мясистые например персик, слива и т.д. из яблока м.б. только сок.
Ваабще соками местного производства врачи не советуют увлекаться!!!

Нектар это не просто сок с мякотью.

Согласно новому ГОСТу 2001 года:

сок - напиток, полностью восстановленный из сокового концентрата без добавления воды и сахара.

Нектар -напиток, содержание сока в котором составляет от 25 до 99%

сокосодержащие напитки- от 10 до 25% содержания сока.

Т.е. нектар - это разбавленный водой сок. Производители часто подменяют соки нектарами.

Но не всегда стоит боятся слова "нектар"В. Например,из банана, кроме пюре, ничего не сделаешь,и приготовление нектара из банана - единственный способ "пить банан"