Вход

Просмотр полной версии : Покупать ли детскую кровать?

uzkopuzko
11.12.2010, 19:54
Моей малышке уже 8 месяцев, она активно ползает и весь день проводит на полу. В последнее время пытается подниматься, но т.к. на полу у нас особо не за что зацепиться и подтянуться, думаю как ей можно помочь самостоятельно пытаться вставать... Мама говорит, что нужна детская кровать - чтобы она за прутья подтягивалась и вставала. Но т.к. мы практикуем совместный сон, кровати у нас до сих пор большой нет (осталась только колыбелька, но она для её возраста и веса уже не подходит).
Как вы считаете, малыш без самостоятельного подтягивания в кровати может научиться вставать?....? и если покупать кровать именно для этих целей, то какую?

Yaris
11.12.2010, 20:00
думаю не стоит только ради этого покупать кровать. у нас ящики для игрушек очень помогают и ручки от выдвижных ящиков комода

Юки Онна
11.12.2010, 20:04
У нас кровать-манеж - там прутьев нет, но вставать малыш научился, как только этого властно потребовал его внутренний голос (месяцев эдак в 6 :001:), так что было бы желание!
У вас же есть дома диван, стулья всякие за которые детка может хвататься? Стены в конце концов!!! Все это покатит.

GriTa
11.12.2010, 20:09
только для вставания конечно не покупайте. наверняка в доме есть за что зацепиться - дианы, кресла...

Oooops
11.12.2010, 20:19
Нет, если спать там не планируете

uzkopuzko
11.12.2010, 20:22
Спасибо большое за советы!
диванов и кресел у нас нет (кровать подъемная - убирается в шкаф), а комод и ящики для игрушек имеются :)

redgrape
11.12.2010, 20:26

+1

Nyutik
11.12.2010, 20:29
мой малыш впервые стал вставать именно в своей кроватке! но, наверно, только ради этого покупать кровать не стоит!

yana-
11.12.2010, 20:38
А до скольки вы вообще хотите практиковать совместный сон? дети до 3х лет точно могут спать в детской кроватке, вы все это время готовы все вместе спать? Простите но я этого не понимаю. А как же личное место ребенка, уголочек?

uzkopuzko
11.12.2010, 20:45
А до скольки вы вообще хотите практиковать совместный сон? дети до 3х лет точно могут спать в детской кроватке, вы все это время готовы все вместе спать? Простите но я этого не понимаю. А как же личное место ребенка, уголочек?
Это уже не из этой темы, но не все детки сразу после рождения могут спать в своей кроватке, самостоятельно засыпать и тот,кто с этим не сталкивался, понять не сможет. Я до родов тоже была противницей совместного сна, но реальность расставила всё на свои места. Отдельная кроватка у малышки, естественно, будет, но уже тогда, когда закончим ГВ (если она не захочет этого раньше).

Арабелла
11.12.2010, 20:47
можно планчку вдоль стенки прибить))
у меня оба без кроватей встали-пошли :)

Li_sa
11.12.2010, 21:15
Кровать нужна по-любому. Вы уж меня простите, но как же интимная жизнь? Это пока ребенок маленький, но очень скоро начнет все понимать. И чем дольше тяните, тем сложнее будет приучить спать отдельно.

Al_Il
11.12.2010, 22:08
А диванчик есть в комнате? Очень хорошо о диван, мы так и вставали, хотя рядом были прутья от кроватки.

KsuKru
11.12.2010, 22:59
Мой сын впервые встал опершись на меня. Подполз, схватился и встал! Кроватка была для этого не нужна.

nata24
11.12.2010, 23:24
А мы впервые встали в ванной во время купания:004:

Irenock
12.12.2010, 00:32
Ради обучения не покупайте
Но ради удобства - стоит. Где ребенок будет спать после года когда перейдет на один дневной домашний сон? На большой кровати?

Baлькиpия
12.12.2010, 00:35

+1

NUshak
12.12.2010, 00:40
А мы в кроватке встали недели через две после того как впервые встали! Доча училась вставать опираясь на поручень дивана. Потом я видела как она встает просто опираясь о стенку и только потом в кроватке:) Но мы там редко бываем, поскольку спим тоже с мамой и папой....

Ri-Na
12.12.2010, 00:44
Я тоже переживала что вставать не где, уж лучше манеж тогда купите, если конечно он вам нужен
А так как только ребенок встанет он в скором времени будет вставать чуть ли не у стнки) Мы и у кровати встаем, и у высокого манежа (я думала он не встанет, сейчас прост она сетку опираемся:)), и у серванта и у двери ти ты пы....
Ребенок найдет сам где встать:) Главное с поверхностей все подальше уберите:)

GTA
12.12.2010, 01:24
Думаю, не покупать.
У на СС,так кровать стоит,только место занимает,уже идеи разобрать ее и отдать обратно:065:

Облако
12.12.2010, 02:22
конечно, не надо ради обучения. Детишки найдут за что уцепиться, когда решат вставать. И даже лучше, что ей негде особо вставать рано, пусть ползает, укрепляет мышцы.
Кроватку потом можно будет сразу для деток постарше купить со съемным бортиком. Там можно и полежать с ребенком, усыпить, а потом уйти к себе.

Rock-n-roll Mama
12.12.2010, 14:39
Не вижу связи между наличием кроватки и вставанием.. Автор, найдёт, на что опереться! Я бы не парилась, малыши - они ж наблюдательные :))

Rock-n-roll Mama
12.12.2010, 14:41
Ради обучения не покупайте
Но ради удобства - стоит. Где ребенок будет спать после года когда перейдет на один дневной домашний сон? На большой кровати?

Да, а почему нет?
У меня дети с рождения спали дневные сны на большой кровати., а что после года-то поменяется???
:016::009: