Просмотр полной версии : как живется в Мурино?
lalen1984
11.12.2010, 20:02
Планируем покупать квартиру, расскажите о Мурино: есть ли детский сад, школа (слышала что будет строиться). Большие пробки на въезд-выезд из города? есть ли продуктовые, детские магазины? вообщем интересует все!!!:)
galinacher
11.12.2010, 21:35
:)) добро пожаловать
вы в само Мурино? или подальше, ближе к Н.Девяткино?
живем на Оборонной - садик один рядом, народу много
мы возим в город (ясли местные "не пошли", а в младшую мест не было)
пробки утром и вечером до 40 минут можно стоять
утром выезжаем в 7-20/7-30, чтобы потом не встать
вечером - как повезет
маршрутка 205 до Просвещения - в часы пик еле впихнешься, или на 619 до Девяткино вполне реально
школа ближайшая в Новом Девяткино - говорят ужас, возят или в Кузьмолово (там хвалят), или в город
магазины.. ну Лента, Карусель на Руставелли, или Призма в Н.Девяткино
в самом Мурино сельпо :065: ну так по мелочи можно что-то купить, и еще СемьЯ открылась
что еще интересно?
lalen1984
11.12.2010, 22:06
звучит заманчиво)))
смотрели как раз район медвежий стан.
galinacher
12.12.2010, 14:28
звучит заманчиво)))
смотрели как раз район медвежий стан.
ну наша улица там и есть
вы у ЦДС хотите в новых домах? или?
ну жить можно, просто привыкнуть ко всему ;)
с медициной тут... амбулатория на первом этаже жилого дома, а что-то существенное - все в Токсовской больнице
ну наша улица там и есть
Где-то тут на форуме по ЦДСовскому дому ссылки на форум этого дома давали с фотографиями, практически "из фильма ужасов"- о жизни и нравах жильцов . :001:
galinacher
12.12.2010, 18:18
Где-то тут на форуме по ЦДСовскому дому ссылки на форум этого дома давали с фотографиями, практически "из фильма ужасов"- о жизни и нравах жильцов . :001:
ну не так все плохо у нас тут :))
вот форум - можно почитать: http://murino1.ru/forum/
lalen1984
12.12.2010, 23:45
ну наша улица там и есть
ну жить можно, просто привыкнуть ко всему ;)
с медициной тут... амбулатория на первом этаже жилого дома, а что-то существенное - все в Токсовской больнице
цдс это у дороги которые строят? нет, мне нравятся домике в глубине мдвежки, буду смотреть варианты вторички, если все таки остановимся на мурино))
lalen1984
12.12.2010, 23:45
спасибо за форум, очень интересно)))
galinacher
13.12.2010, 00:29
цдс это у дороги которые строят? нет, мне нравятся домике в глубине мдвежки, буду смотреть варианты вторички, если все таки остановимся на мурино))
понятно
:)
спасибо за форум, очень интересно)))
не за что :)
почитала, захотелось к вам в мурино)))
ivanova-mo
14.12.2010, 18:40
Сама из Медвежки.Советую покупать квартиру в 45или 47 доме по ул.Оборонная. Жильцы как на подбор!Квартиры очень неплохой планировки. Детская площадка расположена внутри двора так.что не страшно отпускать гулять ребенка одного. Единственный минус-придется утром постоять в пробке перед светофором при выезде из Медвежки.
Egor's mother
14.12.2010, 22:50
мы тож там снимали несколько лет , в 47 доме... удобно в маршрутку было садиться она еще пустая шла у нашего дома))) райончик сельпо- согласна, амбулатория впечатляет)) а так райончик спокойный вроде
Девушки, а расскажите пож-та как в Мурино со светом и с коммуникациями? Недавно видела в новостях что Мурино подключено к резервной схеме электроснабжения и там часто выключают свет. Так ли это? Насколько часто выключают свет и воду, отопление?
Девушки, а расскажите пож-та как в Мурино со светом и с коммуникациями? Недавно видела в новостях что Мурино подключено к резервной схеме электроснабжения и там часто выключают свет. Так ли это? Насколько часто выключают свет и воду, отопление?
У нас последний раз отключали свет лет 5 назад, когда авария была, и в прошлом году, когда ураган летом был. Отопление... вообще ни разу не отключали... Воду... бывает изредка горячую ненадолго, но только днем и в будние дни. И то, я сижу дома с детьми и дискомфорта не помню чтоб испытывала.
А по теме. Меня здесь устраивает практически все. Терпеть не могу только нашу амбулаторию, но у нас у всех в семье ДМС, поэтому не сталкиваюсь практически. Мы живем в конце Оборонной, у нас около дома страшный, страшный, дорогой магазин (давно бы его снесли уже!) - но я туда тоже практически не хожу, только за хлебом (там продается самый вкусный в мире хлеб, из кузьмоловской хлебопекарни везут, свеженький и горяченький:019:). И аптека дорогая, тоже стараюсь туда не соваться, да и зачем? Город рядом, а если машина есть - то и Лента, и Призма, и весь Калининский район твой. И в остальном все мне нравится: единственное место где мне никогда не было страшно возвращаться поздно с работы, и даже ребенок мой старший гуляет с друзьями один, нравится воздух, много зелени, наша квартира, вид из окна, замечательная школа, учителя, автобус до школы от самого дома, неплохой садик, правда перегруженный. Обещают чего-то в скором времени вроде.
Юлия, а на какой тогда недавно улице электричество отключали?
Девчонистая
29.11.2011, 14:48
мы снимали в Мурино в 2010 году квартиру на Оборонной, д.20. Частенько отключали свет. Хорошо, что я грудью кормила, а то без света ни сварить, ни разогреть. В новых ЦДСовских домах свет вообще отключали регулярно, мамки знакомые жаловались.
Воду горячую летом выключают на месяц.
Холодная вода течет какая-то желтая, постоянно ванну приходилось отдраивать.
Я живу в самом конце Оборонной, в других домах не жила. Могу сказать только за себя. Про новые цдсовские дома слышала, что бывают проблемы, как и многих моих знакомых, которые живут в новых домах в разных частях города...Это уж вопросы больше к застройщику.
Холодную воду никогда грязную не видела. Летом горячую воду на месяц отключают везде, у всех в разное время: у моих родителей в Приморском районе отключают в июне, у нас, в Мурино - в августе.
°• БуСИНкА •°
29.11.2011, 17:50
Летом горячую воду на месяц отключают везде, у всех в разное время: у моих родителей в Приморском районе отключают в июне, у нас, в Мурино - в августе.
Не везде. Город переходит на новые котельные. У нас в Калининском этим летом уже не отключали. У родтвенников чуть подальше только на неделю.
А ЦДС вовремя сдает объекты?
А ЦДС вовремя сдает объекты?
как-то так (скопировала с БН)...
23.11.2011 13:58:
ЦДС строит 6 лет дом на Турку, 11.
Отопления нет, электричество по времянке, вода по времянке.
После 6 лет ожидания расторгает договор в одностороннем порядке, если не передписываешь с ними допю соглашение. что ты на всё согласен и даешь им ещё кучу денег.
Ук ЖУк от ЦДС с обязанностями по выкачиванию денег с жильцов справляется. Я не плачу и у меня большие проблемы с ними в судах.
прократуре пока всё равно. Видимо пока дорогу не перекроем.
Медведев - состоит в партии Едиросов. Она его и крышует.
Если не хотите быть обманутыми - игнорируйте ЦДС и обходите стороной.
bukovka_a
04.12.2011, 14:23
Летом горячую воду на месяц отключают везде, у всех в разное время: у моих родителей в Приморском районе отключают в июне, у нас, в Мурино - в августе.
Юля, в этом году и у нас в Мурино воду горячую совсем не отключали.
Юлия, а на какой тогда недавно улице электричество отключали?
На Оборонной. Только начало Оборонной на одной схеме электроснабжения, которая проблемная, а часть Оборонной, после 26 дома и дальше, на другой схеме, где проблем не наблюдается.
bukovka_a
04.12.2011, 14:26
Холодная вода течет какая-то желтая, постоянно ванну приходилось отдраивать.
Это не вода жёлтая, это стояки в домах уже дрянь, ржавые. В этом году в половине домов заменили стояки на новые пластиковые.
Юля, в этом году и у нас в Мурино воду горячую совсем не отключали.
На Оборонной. Только начало Оборонной на одной схеме электроснабжения, которая проблемная, а часть Оборонной, после 26 дома и дальше, на другой схеме, где проблем не наблюдается.
да, да, спросила у мужа, у нас тоже не отключали воду в этом году:) я летом отсутствовала, поэтому пропустила сей момент.:)
и еще: насчет электричества - мы живем в 55 доме по Оборонной, который, как и 53 и 37(???)- бывшие дома офицеров, принадлежащих "военной части" - электроснабжение этих домов идет от МЧС и сейчас. У нас и электричество и газ не такие, как во всем Мурино, отдельно все подведено. Поэтому, видимо, я и не была в курсе насчет каких-то проблем с электричеством...
а подскажите как там дела обстоят с цыганами?
А как с ними могут обстоять дела? В Мурино ни одного не видела. У метро Девяткино бывают, но я давно перестала обращать на них внимание - они меня не трогают, я их тоже. Хотя кстати что-то я их и у метро давно не видала... Кто-то мне говорил, что они живут где-то далеко, в каком то месте, куда от Девяткино на электричке нужно ехать. Вот и приезжали к метро, особенно когда рынок там был, они там частенько тусовались, сейчас у метро стало более облагорожено.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.