PDA

Просмотр полной версии : Предрасположенность к близорукости

NatalyL
11.12.2010, 20:49
Сходили сегодня к окулисту. Просто положенный осмотр. Сказали, что все в порядке, но есть предрасположенность к близорукости. В этом возрасте (нам 20.12 будет годик) должно быть +3, а у нас + 1,5. Кто-нибудь сталкивался? Есть ли какие-то методики профилактики? Понятно, не напрягать зрение, телевизор поменьше и подальше... А вот есть ли какие-нить упражнения или витамины или еще что-нибудь? Буду очень благодарна за советы!

redgrape
11.12.2010, 21:12
Сходили сегодня к окулисту. Просто положенный осмотр. Сказали, что все в порядке, но есть предрасположенность к близорукости. В этом возрасте (нам 20.12 будет годик) должно быть +3, а у нас + 1,5. Кто-нибудь сталкивался? Есть ли какие-то методики профилактики? Понятно, не напрягать зрение, телевизор поменьше и подальше... А вот есть ли какие-нить упражнения или витамины или еще что-нибудь? Буду очень благодарна за советы!

ох, создавала прямо противоположную тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3204868 - у нас дальнозоркость
Почитайте и, наверно, успокойтесь и ждите года.

Tikki
11.12.2010, 22:58
У моей тоже предрасположенность, ну для меня это ожидаемо было - я сама с близорукостью. :051: Пока ребенок маленький вся профилактика и заключается в ограничении зрительной нагрузки. У нас никогда не включается телевизор, компьютер работает по минимуму, когда дите не спит, долго рассматривать книжки тоже не рекомендуют - надо чередовать с физической нагрузкой. И, поскольку глаз активно растет до 12 лет :ded: - до этого возраста и надо будет продолжать следить за нагрузкой. :001: А упражнения - это когда постарше будет, малышу пока никак не объяснишь, что надо бы к примеру сосредотачивать взгляд на близком и далеком предмете, и т.п. Кроме того, могу сказать, как очкарик со стажем, что упражнения эти и большие дети не факт, что будуь делать, так как они - нудятина страшная! :001:

NatalyL
12.12.2010, 17:39
Спасиб, тему прочитала.

Нам год через 8 дней. Думаете что-нибудь изменится? :016:

Долорес Клейборн
12.12.2010, 17:52
У нас тоже предрасположенность к близорукости.Я тоже этого ожидала,т.к. у меня -5.Посоветовали ограничения зрительных нагрузок.А упражнения мне самой в детстве не помогли,всё детство ежедневно мама заставляла делать их.И в результате всё равно в переходном возрасте в 15 лет свалилась на -5.

Anny-Fanny
12.12.2010, 18:15
У меня зрение -12. У всех моих троих детей находили ужасную предрасположенность к близорукости. (а как же еще, ведь первый вопрос какое зрение у родителей?) Но я честно всерьез это особо не принимала. Так вот: старшему 12, доче 10 лет - зрение лучшее среди одноклассников. Младшему почти шесть, говорить о чем-то рано. Но по-моему глаза предмет темный......
К слову сказать: у моих родителей идеальное зрение (было, сейчас уже старческая дальнозоркость).

redgrape
12.12.2010, 21:39
Вот интересно, у меня - 2,5, а ребенок с дальнозоркостью :009:
А вообще, первый ребенок (15 лет уже ей :008:) у окулиста не был ни разу, а сейчас напроверяют-наковыряют всякого :010:

NatalyL
13.12.2010, 02:37
А я в школу шла с +1. Сейчас мне 38 - у меня +1,5. Вижу прекрасно, только читаю "издалека". А у папы нашего близорукость. Кстати, в "наше" время (т.е. у меня, папы и иже с нами) в таком малом возрасте зрение не проверяли, только перед школой. А у моего папы с детства была близорукость, а у мамы идеальное зрение (ну да, с возрастом - старческая дальнозоркость). Но что-то мне подсказывает, что дочь - в папу пойдет, прям чувствуюююююю!
А очень хочется избежать!

Юльки
13.12.2010, 02:50

У нас такая же история, с такими же цифрами, только Годик будет на один день раньше :-))) Врач сказала, что предрасположенность может не перейти в близорукость. Важный показатель - состояние глаз в 6-7 лет, когда оно должно подойти к единице...

Fardeeva
13.12.2010, 14:53
у меня у самой близорукость -10, у ребенка пока окулист проблем не увидел, но сказал, что вероятность близорукости велика, тк у меня плохое зрение.
Но пока мол прогнозы делать рано.
Мне кажется, что стоит ограничивать зрительную нагрузку сейчас, упражнения потом поделать(хотя по себе помню -я очень ленилась в этой части:) ).

Oliko_81
13.12.2010, 15:27
у меня самой -12 (а может уже и хуже), по себе знаю- упражнения совсем не помогают, и раздражают ужасно (особенно в 10-18 лет)))), впрочем как и витамины разные многорекламируемые)) у старшей дочки (сейчас 6 лет) пока (ттт) все нормально, телевизор и компьютер ограничиваем очень сильно, про младшую дочку говорить еще рано...но очень я боюсь что очков нам не избежать....

Хвощик
13.12.2010, 15:41
Кгда моего сына осматривала окулист,она сказала следующее: " та-а-а-к, правый у нас ничего... в левый что-то совсем хреновый..." :010:
Тоже угроза близорукости, причем очень сильная... Расстроилась я ужасно... Это при том, что у нас все с идеальным зрением в семье, по всем линиям.
Насколько я поняла, бродя по просторам интернета, ничего в этом возрасте нельзя сделать, но и совсем не обязательно, что угроза превратится в реальность. Так что расстраиваться нам еще рано:).
А муж мой теперь сына Потёмкиным называет ...

Ольга_Р
13.12.2010, 15:45
У меня зрение -12. У всех моих троих детей находили ужасную предрасположенность к близорукости. (а как же еще, ведь первый вопрос какое зрение у родителей?) Но я честно всерьез это особо не принимала. Так вот: старшему 12, доче 10 лет - зрение лучшее среди одноклассников. Младшему почти шесть, говорить о чем-то рано. Но по-моему глаза предмет темный......
К слову сказать: у моих родителей идеальное зрение (было, сейчас уже старческая дальнозоркость).

Вы наверное вообще без телеков и компов живете??? А мы так не могём(((