Просмотр полной версии : Очиститель и увлажнитель воздуха
Карикатура
11.12.2010, 21:07
Девочки, уже не в первый раз завожу тему, но так пока ответов толком и не получила:(
Подскажите хороший по соотношению качество-цена очиститель и увлажнитель на 46-50 м.кв. Желательно, чтоб все это было в одном приборе или в разных? Ощущение, что у ребенка начинается (развивается) астма, может из-за постоянных бронхитов и т.п., может из-за аллергии, из-за сезона. Не важно, главное, хочется чтоб легче и лучше дышалось хотя бы.
Девочки, уже не в первый раз завожу тему, но так пока ответов толком и не получила:(
Подскажите хороший по соотношению качество-цена очиститель и увлажнитель на 46-50 м.кв.
Толковых ответов можно и не дождаться, т.к. критерий "хороший, цена, качество" для разных людей далеко не одинаков.
В свое время выбор остановился на продукции Boneco.
Карикатура
12.12.2010, 02:13
Толковых ответов можно и не дождаться, т.к. критерий "хороший, цена, качество" для разных людей далеко не одинаков.
В свое время выбор остановился на продукции Boneco.
Спасибо! хотя бы один отзыв. Мне бы хоть каике-то мнения. Я пока не мгу просто разобраться нужен ли увлажнитель или просто очиститель. Пока смотрю на ballu какой-то с уф лампой, но не знаю вообще, отзывы про оди и теже приборы такие противоречивые, что голова пухнет
Купите увлажнитель-очиститель воздуха, т.е. мойка воздуха. У нас такой http://www.boneco.ru/catalog/aos-1355n.html. Мне, кажется,это лучше, чем просто увлажнитель... Есть другие варианты- подороже, посмотрите... ;)
Я, лично против ионизаторов... Но это личное- мое мнение, основанное на определенных фактах...
Карикатура
12.12.2010, 14:01
Нам в первую очередь нужен очиститель, чтобы с пылью боролся очень хорошо. Про бонеко я вчера читала про такой, правда, там писали, то у некоторых он цветет периодически и появляется запах болота:005:
Мама_мальчишек
12.12.2010, 14:09
какой-то с уф лампой
В свое время хотела купить уф лампу отдельно. Долго все выясняла, выяснила, что лампа, дешевле 10 тыс.руб. - .... ерунда:073::073:. Для "убийства" самых простеньких вирусов простуды в комнате около 15м ей требуется......:010:7 часов!!!!! - при этом туда входить нельзя...
Уж лучше купить как в больницах/роддомах - с возможностью постоянной работы.. но у них цена....:065:
Думаю, что увлажнитель с лампой - просто маркетинговый ход...
(мы пользовались увлажнителем boneco) - были очень довольны.
Мама_мальчишек
12.12.2010, 14:11
у некоторых он цветет периодически и появляется запах болота:005:
просто там фильтр стоит, и его надо раз в год менять (гранулы такие засыпать) - но если вода плохая, то можно и чаще.
Карикатура
12.12.2010, 14:51
Блин, я запуталась:) Бонеко это больше увлажнитель все-таки?? Мне нужно чтоб чистил и пыль убивал, а увлажнитель я потом докуплю для самоуспокоения.
А кто проверял ваши увлажнители увлажняют?
У меня увлажнитель после 8 часов работы сдвинул стрелку гигрометра на 1 деление.При работающей батарее.
Отключила батарею совсем.Стрелка гигрометра значительно сдвинулась.Но и похолодало тоже значительно.
замкнутый круг.Если батарею отключить, то увлажнитель и так не нужен.
тоже интересно...постою послушаю...
L.i.g.h.t
12.12.2010, 20:32
У нас такая (http://www.boneco.ru/catalog/archive/2061/) мойка воздуха (написано, что архивная модель.). Пыль очень хорошо улавливает, это заметно по состоянию мебели.
Воздух увлажняет. Есть функция ароматизации воздуха - мы иногда добавляем ЭМ чайного дерева или эвкалипта. Минус - сменные фильтры, которые нужно менять раз в полгода (другой раз в год). Точнее, минус - это цена на сменные фильтры.
cherilove
27.01.2011, 00:01
Хочу поднять тему, потому что так и непонятно, что лучше.. я тоже не уверена что мне нужен увлажнитель..
у нас много лет стояла Мойка воздуа "A ir-O-S wi ss 2 055" ( увлажнение+очищение). нравилась. но потом .. как-то не очень эффективно работала.. как мне казалось. осенью купили "Д ай кин 70 7". дорого, но на душе легче :)
У нас DAIKIN, классный очиститель, очень мощный, но дорогой. У меня муж астматик, покупали в Аллергодоме от пылесоса до средств от клещей, спреи от грибка и т.д. Увлажнитель покупали отдельно, если честно, пользуюсь очень редко. в основном частая влажная уборка и пылесос с водным фильтром.
IDreamer
27.01.2011, 01:31
Пользовались до последнего обследования у аллерголога - увлажнителем http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/7136new/, отличается от нашего только цветом верхней крышки,наверное это и есть new :073:. Я была очень им довольна:support:
После, по рекомендации и предупреждению (что в увлажнителях часто заводятся грибки и могут еще аллергику хуже сделать) приняли решение купить только очиститель;)
Еще не выбирала даже:fifa:
Уже год пользуемся воздухоочистителем Sharp KC-850ER. Сами торгуем бытовой техникой - себе бы не взяли плохой, чесссс слово.
Он сочетает в себе очиститель, увлажнитель плюс режим ионизации воздуха.
Видели вы бы фильтры после режима очищение:065:И этим мы дышали. Мы с мужем аллергики, я раньше вообще могла нормально спать лишь с открытой форточкой. А с появлением в доме этого агрегата ощущение, что только что проветрено. Прошла вечная как заложенность носа. Реально дышать легче. Правда электроэнергии нажгли - мы его вообще почти не отключаем.
Корочсе до приобретения я думала что это приблуда типа йогуртницы - попользуешь раз и стоит пылится, и толку ноль... И вообще упиралась - зачем покупает муж. А через неделю готова была выкинуть плазму - телек вообще бесполезная покупка по сравнению с воздухоочистителем.
p/s/ про грибки и т.д. - нужно не жмотиться и не лениться - менять фильтры каждые полгода (во всяком случае у шарпов) и не будет никаких бяк.
а мне вот функция ионизации совсем не нравится. у Дайкин слабенько, но все равно хочу отключить.
в Мойке воздуха нашей есть серебр.стержень, так что хоть какой-то, но уничтожитель всякой гадости. точнее - предотвращатель :)) и если регулярно мыть диски, то никакого грибка и т.п. не будет.
пысы: в этом плане наша Мойка очень удачна - никаких сменных фильтров!!!
IDreamer
27.01.2011, 15:37
Бузусловно надо, нет НЕОБХОДИМО, менять фильтры, мыть приборы и тд:ded:
я не об этом;)
я не правильно выразилась:008:, сегодня села и разобралась в том, что имела ввиду наш врач;)
не в увлажнителях грибок появляется, а в доме:016:
вот:
"...Нормальным для комфортного существования человеческого организма является влажность в пределах 70-80%. Если пространство дома или квартиры имеет большой уровень влажности (домашние растения, животные, частые стирки при наличии маленьких детей, прохлада в комнатах при высокой влажности снаружи, неравномерный прогрев помещений, слабое проветривание и т. д.) влага конденсируется на подходящих местах. Это – будущие источники появления и стремительного размножения плесневых грибов..."
все эти параметры, например у нас, имеют место быть:(
поэтому в нашем случае - лучше очиститель, ну или хотя бы то, о чем вы пишите - Мойка воздуха, воздухоочиститель и тд
да, наверное, так оно и есть. НО!
моя подруга тоже купила себе Мойку воздуха. и гигрометр. так вот: на максимуме и при любой погоде и времени года в ее квартире влажность больше 45% никогда не поднималась!!!
ой, я еще против ультразвуковых увлажнителей выступаю! сначала много плохого прочитала про них в инете, а не так давно была в гостях у соседки. так вот - на мебели есть белый налет. думаю, это не есть гуд!
IDreamer
28.01.2011, 12:30
да, наверное, так оно и есть. НО!
моя подруга тоже купила себе Мойку воздуха. и гигрометр. так вот: на максимуме и при любой погоде и времени года в ее квартире влажность больше 45% никогда не поднималась!!!
ой, я еще против ультразвуковых увлажнителей выступаю! сначала много плохого прочитала про них в инете, а не так давно была в гостях у соседки. так вот - на мебели есть белый налет. думаю, это не есть гуд!
как-то так получилось, что уже два врача мне рекомендовали вместо увлажнителя дома использовать влажные полотенца на батарею:073::073:
как-то так получилось, что уже два врача мне рекомендовали вместо увлажнителя дома использовать влажные полотенца на батарею:073::073:
просто..практично..дешево.. :004:
А кто проверял ваши увлажнители увлажняют?
У меня увлажнитель после 8 часов работы сдвинул стрелку гигрометра на 1 деление.При работающей батарее.
Отключила батарею совсем.Стрелка гигрометра значительно сдвинулась.Но и похолодало тоже значительно.
замкнутый круг.Если батарею отключить, то увлажнитель и так не нужен.
так это логично
есть абсолютная и относительная влажность
абсолютная - одна и та же
а относительная будем меняться в зависимости от температуры воздуха в помещении. Более холодный воздух может меньше "вместить" потенциальной воды, поэтому при охлаждении относительная влажность воздуха увеличивается.... А когда температура растет, воздух втягивает влагу из всего чего можно....
Купили мы вчера мойку. Электролюкс...
вот отработала всю ночь. Воздух заметно свежее. О пыли пока ничего сказать не могу...
Через недельку отпишусь )))
пользую 3 день
сегодня утром на окнах был конденсат, чего ранее за 7 лет проживания в этой квартире не наблюдала ни зимой , ни летом. Окна деревянные советские, но в хорошем состоянии, 2 рамы...
пользую 3 день
сегодня утром на окнах был конденсат, чего ранее за 7 лет проживания в этой квартире не наблюдала ни зимой , ни летом. Окна деревянные советские, но в хорошем состоянии, 2 рамы...
у нас такого никогда не было :( наверное, это как-то связано с влажностью и на улице плюс действие техники.. я в физике не сильна, но мало ли..
у родителей такой конденсат на окнах, однокамерных стеклопакетах, в сильные морозы, при -30...
возможно, я чушь говорю, но..
смотрите, на улице влажно, даже очень. отопления нет (у нас чуть теплый радиатор). Вы включили увлажнение. куда этой влаге деться? Ваши слова: "Более холодный воздух может меньше "вместить" потенциальной воды, поэтому при охлаждении относительная влажность воздуха увеличивается". как и у Ваших родителей при -30.
совсем ерунда получилась? :(
Не ерунда
я просто начиталась о том, что квартиры наши пересушены, нужно время, чтобы дерево впитало влагу, которой ему не хватает
у меня дома паркет, старенький, но все же, много деревянной мебели ( массив)... думала, что неделю будет квартира сама по себе влагу вбирать....
у нас тоже паркет и дерево. у дочки в комнате мебель даже не покрыта лаком. я свою мойку включаю летом в жару, сейчас вот жду отопления нормального уже.
надеюсь, что Вам понравится - подождите немножко!
отпишитесь в октябре ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.