PDA

Просмотр полной версии : Истерика после яслей

ManonLes
11.12.2010, 21:51
Вот такая ситуация... каждый раз, забирая своего 2-х летнего сына из сада, у него уже по дороге домой начинается истерика. Причем поводом для крика может стать все что угодно. Отвлечь чем либо невозможно. Мы все время заходим домой с криком. Продолжаем орать дома. еле успокаиваемся, но только для того, чтобы набраться сил и снова орать, все швырять, что под руку подвернется, а если не подвернется, то просто упасть на пол и кататься в неистовстве. Когда все ж таки, после продолжительного крика удается успокоить, то не отпускает от себя ни на минуту.Когда мы НЕ ИДЕМ в сад, а остаемся дома, ребенок ведет себя с точностью наоборот. Разговаривала с воспитателями, спрашивала, как проходит день в саду, говорят что все отлично. Это что такое привыкание к саду?

Rock-n-roll Mama
11.12.2010, 21:53
Перегрузка нервной системы. На мой взгляд, вообще ничего удивительного

Чужое место, посторонние люди, дети, незнакомая еда, непривычные порядки...

Ребёнку всего 2 года, для него это шок.

Olik7
11.12.2010, 22:22
у нас то же самое и у других деток тоже - у меня ребенок впринципе неистеричный, но вот после ясель бывает, иногда капризы и истерики начинаются прямо в раздевалке, когда за ним приходит мама - воспитатели говорят, что до этого времени - все супер, а вот завидев маму начинается:001:ясли - это сильная нагрузка на малышей - там же не дома - надо играть, гулять, на занятиях заниматься и т.д. - коллектив в общем:005: - вот и устают, но мамочки, у которых детки постарше говорят что постепенно пройдет все это:flower:

Анна80
11.12.2010, 22:26
Вот такая ситуация... каждый раз, забирая своего 2-х летнего сына из сада, у него уже по дороге домой начинается истерика. Причем поводом для крика может стать все что угодно. Отвлечь чем либо невозможно. Мы все время заходим домой с криком. Продолжаем орать дома. еле успокаиваемся, но только для того, чтобы набраться сил и снова орать, все швырять, что под руку подвернется, а если не подвернется, то просто упасть на пол и кататься в неистовстве. Когда все ж таки, после продолжительного крика удается успокоить, то не отпускает от себя ни на минуту.Когда мы НЕ ИДЕМ в сад, а остаемся дома, ребенок ведет себя с точностью наоборот. Разговаривала с воспитателями, спрашивала, как проходит день в саду, говорят что все отлично. Это что такое привыкание к саду?

А у сынульки спрашивали почему он так себя ведет?

Lanno4ka
11.12.2010, 22:41
У нас тоже так было. ПРосто детки устают быть послушными и хорошими, нужна разрядка после тяжелого дня... Нам помогал сок сразу после яслей - в раздевалке или на улице, по ситуации, или печенье - это дочка очень любит. Времени хватало, чтоб без истерики собрать и усадить в коляску, добегали до дома, а там уже как-то спокойнее (мне по-крайней мере было), т.к. если валяется по полу, то по крайней мере не в лужах. Кстати, прошло у нас, после того как мы долго проболели, и потом снова пошли в ясли -дочка очень скучала и хотела в группу к деткам. и все в порядке теперь..

in-da-house
11.12.2010, 23:22
мы пошли в ясли с 1.3 г. - вариантов не было. Так получилось. что забирали ребенка из сада - либо папа, либо няня, в 16-00. Все отлично до прихода мамы домой после работы - в 19.00.
Сразу на руки и так до сна, со слезами, капризами и иногда истериками.
Опытным путем поняла сама, что это такая разрядка у него на тяжелый рабочий день. Ну что ж - на руки, так на руки. Маленькие же они еще...
Щас стало получше немного, пообвыкся, вошел в ритм, появились какие-то даже друзья-подружки там в группе. Втянулся в занятия - рисование, музыка, лепка и т.п.
Все пройдет, не волнуйтесь.
А насчет совета - я сама тоже когда изредка удается забирать сына самой - даю ему сразу что-то вкусненькое (печеньку, сок, игрушку из дома любимую несу). Чтоб отвлечь. Попробуйте. Главное терпение в этом деле, мне так кажется. Конечно трудно очень сдерживаться. Все у вас наладится.

Nona77
12.12.2010, 00:20
мы пошли в ясли с 1.3 г. - вариантов не было. Так получилось. что забирали ребенка из сада - либо папа, либо няня, в 16-00. Все отлично до прихода мамы домой после работы - в 19.00.
Сразу на руки и так до сна, со слезами, капризами и иногда истериками.
Опытным путем поняла сама, что это такая разрядка у него на тяжелый рабочий день. Ну что ж - на руки, так на руки. Маленькие же они еще...
Щас стало получше немного, пообвыкся, вошел в ритм, появились какие-то даже друзья-подружки там в группе. Втянулся в занятия - рисование, музыка, лепка и т.п.
Все пройдет, не волнуйтесь.
А насчет совета - я сама тоже когда изредка удается забирать сына самой - даю ему сразу что-то вкусненькое (печеньку, сок, игрушку из дома любимую несу). Чтоб отвлечь. Попробуйте. Главное терпение в этом деле, мне так кажется. Конечно трудно очень сдерживаться. Все у вас наладится.

полностью согласна! тоже пошли в сад в 1.3 - забирала вечером и вешалась от истерик! я так понимаю - это нормально - устают детки - перегруз нервн. системы. Потерпите - пройдет. Второй год ходим в сад - теперь не забрать! терпения Вам!

Prokofeva
12.12.2010, 00:47
А во сколько вы его забираете? Если к концу дня, то конечно это сказывается усталость, эмоциональное перенапряжение. Может вам его пораньше попробовать забирать хотя бы несколько дней, посмотреть также себя будет вести или нет?

Пьянковка
12.12.2010, 00:48
Раньше мою тоже так заворачивало, хоть не забирай вообще!!!На сегодня вроде лучше. Как я понимаю, мой ребёнок привлекал к своей персоне внимание. Мы разговаривали, я спрашивала что случилось (доча не говорит ещё), угадывала, интересовалась у дочи... Терпения не всегда хватает, к сожалению. Терпения, терпения и ещё раз терпения!!!

ManonLes
12.12.2010, 13:32
Девочки, всем огромнейшее спасибо!!!!:flower::flower::flower: Успокоили хоть, ну и советы по поводу сока и печенья- очень кстати. Надо попроовать, мне кажется получится. А то уже состояние такое: ложись рядом на пол и головой бейся :091:. Еще раз всем :flower::flower::flower::flower:

Лида Баарова
12.12.2010, 13:35
было такое, около месяца истерил дома и по пути домой совершенно без повода, в саду - прекрасно, много раз проверяла в разное время.. привыкал к новому режиму и новым людям.. сейчас все хорошо, в сад идет в удовольствием