PDA

Просмотр полной версии : лечение по Комаровскому? кто пробовал и как успехи?

ДеЖаВю
11.12.2010, 21:54
вот скажите, Комаровский пишет - если ре заболел (насморк, например) выдать ему ведро компота, увлажнять воздух, проветривать, делать влажную уборку - и насморк сам пройдет. попробовала и я. вот , что вышло
1. появился насморк, промываю Хьюмером
2. на следующий день вылез кашель - попарила ноги, разложила чеснок у кроватки, дала ромашки выпить (увлажнение в комнате+проветривание) - кашель стал мокрым
3. еще через пару дней "ничегонеделания" начали болеть уши, единоразово была рвота
теперь вот лечим ухо-горло-нос
и почему не срабатывает лечение по Комаровскому? может я что-то упускаю?
у вас есть положительный опыт?

annestesia
11.12.2010, 22:34
Чтобы вот так вот вообще не давать никаких лекарств (кроме промывания носа), у нас не получается. Но вот на счет увлажнения воздуха - результат вижу ОГРОМНЫЙ. СтОит развесить мокрые полотенца на батареи и протереть пол, как дети во время ОРЗ/ОРВИ с насморком-кашлем прямо на глазах начинают лучше дышать - меньше сипеть-свистеть-хрюкать во сне, а соответственно спят спокойней и крепче.

Terry
11.12.2010, 22:37
Ну, скажем, насморк и кашель я лечу именно "по Комаровскому" - обильными и теплым питьем, увлажнением, разжижением густых соплей и высмаркиванием.
И пока данная тактика себя оправдала. Т.е. если это действительно ОРВИ - от 3-х дней до полутора недель - и всё в порядке.

Но! Во-первых, при кашле всегда вызываю врача - чтобы быть уверенной, что это кашель не бронхит, не пневмония и т.п. То же самое - если была бы боль в ухе (пока нас миновало), если есть рвота - потому что куча причин, по которой она случается.

Во-вторых, если симптомы нерядовые - сдаю анализы, чтобы не пропустить бактериальную инфекцию, при которой "лечение по Комаровскому" - мертвому припарки.
Таки методом хорошо лечить банальные ОРВИ, но остальные заболевания (а вдруг это ангина, бронхит, еще какая-то зараза) - требуют явно других методов. Так что лечение очень сильно от диагноза зависит.

Гарпия
11.12.2010, 22:46
Ну, скажем, насморк и кашель я лечу именно "по Комаровскому" - обильными и теплым питьем, увлажнением, разжижением густых соплей и высмаркиванием.
И пока данная тактика себя оправдала. Т.е. если это действительно ОРВИ - от 3-х дней до полутора недель - и всё в порядке.

Но! Во-первых, при кашле всегда вызываю врача - чтобы быть уверенной, что это кашель не бронхит, не пневмония и т.п. То же самое - если была бы боль в ухе (пока нас миновало), если есть рвота - потому что куча причин, по которой она случается.

Во-вторых, если симптомы нерядовые - сдаю анализы, чтобы не пропустить бактериальную инфекцию, при которой "лечение по Комаровскому" - мертвому припарки.
Таки методом хорошо лечить банальные ОРВИ, но остальные заболевания (а вдруг это ангина, бронхит, еще какая-то зараза) - требуют явно других методов. Так что лечение очень сильно от диагноза зависит.

И я так же.

Maribox
11.12.2010, 22:47
а по поводу разложенного чеснока... врач нам сказала: "некоторые еще и ароматические свечки жгут при соплях", а это (и чеснок) просто вызывает доп отек слизистой и усиление ее оттока (т.е. еще больше соплей)

Terry
11.12.2010, 22:50
Да, а чеснок я не раскладываю, он же слизистую раздражает, а на вирусы не действует, ноги не парю (не дается), ромашки не даю (у дочки на неё аллергия).

ДеЖаВю
11.12.2010, 22:59
а по поводу разложенного чеснока... врач нам сказала: "некоторые еще и ароматические свечки жгут при соплях", а это (и чеснок) просто вызывает доп отек слизистой и усиление ее оттока (т.е. еще больше соплей)

не знала. спасибо

Beatochka
11.12.2010, 23:23
вот скажите, Комаровский пишет - если ре заболел (насморк, например) выдать ему ведро компота, увлажнять воздух, проветривать, делать влажную уборку - и насморк сам пройдет. попробовала и я. вот , что вышло
2. на следующий день вылез кашель - попарила ноги, разложила чеснок у кроватки, дала ромашки выпить (увлажнение в комнате+проветривание) - кашель стал мокрым
3. еще через пару дней "ничегонеделания" начали болеть уши, единоразово была рвота

У нас раз на раз не приходится. Смотрю по ситуации. Если всё начинается с соплей, стараюсь ограничиться "лечением" по Комаровскому. Если с высокой температуры-срочно вызываю врача и, как правило, следую его рекомендациям с медикаментозным лечением (т.к. был печальный опыт-потеряли время и пришлось пить антибиотики). Хотела Вам посоветовать вот что! Многие врачи, и в том числе Комаровский, НЕ рекомендуют пользоваться Хьюмером. Я так понимаю, речь идёт о балончике-аэрозоли?! Он-то промывает, но частенько это промывание заканчивается отитом. Хьюмер уже не использую, последнее время промываю нос обычным физраствором.

Кин-дза-дза!
11.12.2010, 23:25
Ага, у меня после такого эксперемента у ребенка был очередной отит. Я для себя сделал вывод: если были осложнения после ОРВИ в виде отитов-бронхитов, то никакого самотека допускать нельзя.

kuzena
12.12.2010, 00:03
не знаю насчет комаровского:))но отит у вас может быть из-за промываний,а кашель из-за соплей,который стекают по задней стенке...так что комаровский не оригинал:))

Anhellikka
12.12.2010, 00:10
Думаю, что если следовать рекомендациям Комаровского, то лучше бы с начала:) Это и закаливание, и не кутание и долгие прогулки в любую погоду.
У нас получается иногда за 1 день купировать насморк: прохладный воздух (открыая форточка в любое время года), теплая пижама (при соплях шерстяные носки на ногах), увлажнитель воздуха. Нос не промываю, у нас толка никакого. В общем помогает. Хотя первый раз с содроганием открывала форточку, при насморке. А утром с удивлением обнаружила, что стало намного лучше, ребенок спокойно спал всю ночь.
Но у меня вообще не избалованый укутыванием ребенок. Зимой и в снегу валяется, дома босиком может ходить, нагишом бегать при желании.

ДеЖаВю
12.12.2010, 18:19
У нас раз на раз не приходится. Смотрю по ситуации. Если всё начинается с соплей, стараюсь ограничиться "лечением" по Комаровскому. Если с высокой температуры-срочно вызываю врача и, как правило, следую его рекомендациям с медикаментозным лечением (т.к. был печальный опыт-потеряли время и пришлось пить антибиотики). Хотела Вам посоветовать вот что! Многие врачи, и в том числе Комаровский, НЕ рекомендуют пользоваться Хьюмером. Я так понимаю, речь идёт о балончике-аэрозоли?! Он-то промывает, но частенько это промывание заканчивается отитом. Хьюмер уже не использую, последнее время промываю нос обычным физраствором.
да, балончик. по совету лора. но у нас город небольшой - грамотных врачей не хватает. обращала внимания на темы, тут созданные, что после промывания Даринатом что ли? у детей часто отиты возникают. почитала и правда из-за того, что в баллончике газ, возникает давление на уши при пшикании. и вы вот еще пишете. значит выкинем его:flower:
Ага, у меня после такого эксперемента у ребенка был очередной отит. Я для себя сделал вывод: если были осложнения после ОРВИ в виде отитов-бронхитов, то никакого самотека допускать нельзя.
вот и я что-то не сторонница самотеков
не знаю насчет комаровского:))но отит у вас может быть из-за промываний,а кашель из-за соплей,который стекают по задней стенке...так что комаровский не оригинал:))
скорее всего так и есть. потому что врач слушала - легкие чистые
Думаю, что если следовать рекомендациям Комаровского, то лучше бы с начала:) Это и закаливание, и не кутание и долгие прогулки в любую погоду.
У нас получается иногда за 1 день купировать насморк: прохладный воздух (открыая форточка в любое время года), теплая пижама (при соплях шерстяные носки на ногах), увлажнитель воздуха. Нос не промываю, у нас толка никакого. В общем помогает. Хотя первый раз с содроганием открывала форточку, при насморке. А утром с удивлением обнаружила, что стало намного лучше, ребенок спокойно спал всю ночь.
Но у меня вообще не избалованый укутыванием ребенок. Зимой и в снегу валяется, дома босиком может ходить, нагишом бегать при желании.
я поняла, что раз на раз не приходится. у меня старший сын очень закаленный. одевается легко. занимается футболом.
ну и дочу так пыталась "выращивать". она и в -15 на балконе по 3-4 часа спала. летом только босиком. а потом в 1,4 ложный круп и понеслось. так что я теперь борюсь с синдромом "перепуганной мамаши".
и еще постоянно - чуть что - лечим горло...

Marieshka
12.12.2010, 20:53
Мы почти так и делаем, как Комаровский советует. Но - если нет температуры высокой. Капаем в нос физраствор, проветриваем. А в последний раз лучше всего от соплей помогал сон на свежем воздухе - начались морозы, а дочка хорошо днем спит только на улице. Температуры не было, поэтому решила все же положить спать - и после сна на морозном воздухе соплей всегда было меньше и дышалось лучше)

лилена
12.12.2010, 21:45

эка как:)

оказывается, моя метода - ничего не делать без особой на то нужды нынче зовется "лечением по комаровскому"

ведро компота - сами просят, увлажнитель работает, проветривается все постоянно, со шваброй - раз по пять на дню бегаю, ибо свинячат страшно

все это относится к насморку без температуры. если есть температура - тоже смотрю, если до 38 - даю клюкву, если больше - нурофен.

носы им не промываю, сморкаются сами.

кашель, если не страшный и их не напрягает - опять же, ничего не даю, само проходит. жуткий кашель был у сына только один раз (недавно, после сада) - давала сироп от кашля.

все проходит от 1 до 2 недель. осложнений ттт не было ни разу.

мое имхо - лечение только по комаровскому - для "легких" случаев. и следить за состоянием ребенка. если состояние не улучшается, а только ухудшается - тогда фармацевтическая промышленность в помощь.

Гарпия
12.12.2010, 21:51
мое имхо - лечение только по комаровскому - для "легких" случаев. .

Для ОРВИ оно. Когда заканчивается ОРВИ и присоединяется воспаление лечение по Комаровскому=антибиотик.

лилена
12.12.2010, 22:00
Для ОРВИ оно. Когда заканчивается ОРВИ и присоединяется воспаление лечение по Комаровскому=антибиотик.

так собснно и я о том же.
до антибиотиков у нас как то дело еще ни разу не доходило (ттт)

ДеЖаВю
12.12.2010, 22:03
эка как:)

оказывается, моя метода - ничего не делать без особой на то нужды нынче зовется "лечением по комаровскому"
мое имхо - лечение только по комаровскому - для "легких" случаев. и следить за состоянием ребенка. если состояние не улучшается, а только ухудшается - тогда фармацевтическая промышленность в помощь.

так это вы - Комаровский!))
ну правильно - для легких случаев. а поди знай - как оно будет легко или не очень?)
можно отличить легкий случай от тяжелого?

Гарпия
12.12.2010, 22:04
можно отличить легкий случай от тяжелого?

Неспадающей на 5 -6 день температурой + анализы

Чай без сахара
12.12.2010, 22:20
при наступлении соплей промываю аквамарисом, увлажняю воздух, ходим гулять на улицу, пьем много воды или морса.. купаемся в ванне

кашель мокры не лечу

Если начинается с температуры, то даю нурофен при темп выше 38,5
вызываю врача, если кашель нестандартный и вообще обращаюсь к врачу, если что-то не укладывается в обычные рамки
но если в назначенном лечении только гриппферон и иже с ним, то значит все в порядке, и только сбиваю темп и пьем морс и капаем аквамарис

Anny-Fanny
12.12.2010, 22:23
Думаю почитать Комаровского что ли.... Я не эксперт в лечении. Так как у нас лечение одно - обливания. Болеем редко и очень легко. Сопли обычно, немного кашля, температура держится не больше дня. При первых признаках заболевания обливания кажлдые два часа....

Melamori Blimm
12.12.2010, 22:25
детям до трех лет надо слушать легкие при любом кашле и желательно через день
увлажнитель у нас и так работает но отсасывание соплей и закапывание виброцила это не отменяет. я вот и сама вчера заснуть не могла изза насморка представляю что я услышу от ребенка если у нее будет нос так заложен

R. едкая
12.12.2010, 22:26

а потому как у него же есть такая фраза: ..."Простуда-это не болезнь ... итд". Т. е. диагноз у него такой-простуда. Которую и лечить не надо, поскольку "это проблема отдельного человека":065:

Fich-ka
12.12.2010, 22:27
Недавно стали с дочкой жить" по Комаровскому".Она у меня из часто болеющих детей.Поняла что совершила много ошибок в прошлом(перекутывание, не дай бог сквозняк и т п) Реально жить стало легче. Раньше никогда не гуляли во время ОРВИ. Нас не миновал "кашляной" вирус(жуткий сухой долго не проходящий кашель).Постоянно проветривала и главное гуляли каждый день(трудно было решиться).Я поняла что напрасно раньше высиживала 2-3 недели до выздровления дома.Но мы болели без температуры. Пили много для разжижения мокроты. Вот.

Fich-ka
12.12.2010, 22:33
Кстати как вы обливаетесь(мы тоже начали) с головой или без,можно технологию?:)

Melamori Blimm
12.12.2010, 22:37
Недавно стали с дочкой жить" по Комаровскому".Она у меня из часто болеющих детей.Поняла что совершила много ошибок в прошлом(перекутывание, не дай бог сквозняк и т п) Реально жить стало легче. Раньше никогда не гуляли во время ОРВИ. Нас не миновал "кашляной" вирус(жуткий сухой долго не проходящий кашель).Постоянно проветривала и главное гуляли каждый день(трудно было решиться).Я поняла что напрасно раньше высиживала 2-3 недели до выздровления дома.Но мы болели без температуры. Пили много для разжижения мокроты. Вот.

извините но я не могу представить себе как можно вытащить слабого больного ребенка с кашлем и соплями на улицу.
а главное все мамашки на площадке наверное счастливы когда вы приходите:065:

Anny-Fanny
12.12.2010, 22:37
Кстати как вы обливаетесь(мы тоже начали) с головой или без,можно технологию?:)

Мы с головой. Но у меня на момент рождения старшего был стаж обливаний 9 лет,так что вопросов не было. Дети обливаются практически с рождения. Сейчас два ведра с утра,если начинаем заболевать, то несколько раз в день.

ДеЖаВю
12.12.2010, 22:45
Думаю почитать Комаровского что ли.... Я не эксперт в лечении. Так как у нас лечение одно - обливания. Болеем редко и очень легко. Сопли обычно, немного кашля, температура держится не больше дня. При первых признаках заболевания обливания кажлдые два часа....

Мы с головой. Но у меня на момент рождения старшего был стаж обливаний 9 лет,так что вопросов не было. Дети обливаются практически с рождения. Сейчас два ведра с утра,если начинаем заболевать, то несколько раз в день.

вы - молодцы. я так и подумала, что у вас самой есть опыт обливания. потому как - это нужно уметь. есть еще книги Толкачева, так он зарядкой, массажем и обливаниями помогал людям от астмы вылечиться и всякой другой плохой бяки. не читали случайно?

кстати, назревает вопрос - если у нас вчера была температура, сегодня сидели дома. а когда идти гулять теперь можно? просто мы как правильные вышли с соплями гулять, а инфекция видно ниже пошла и начался кашель.
хотя я очень даже за здоровый образ жизни, проветривания и гуляния

лилена
12.12.2010, 22:49
извините но я не могу представить себе как можно вытащить слабого больного ребенка с кашлем и соплями на улицу.

почему сразу слабого и больного и на площадку?

сын (что характерно, с кашлем и соплями) - весь день носится по квартире как угорелый. это слабость у него, не иначе:))
на площадки вообще редко ходим - т.к. наши ровесники все по садам (впрочем, как и мы), а бдить, чтобы он не дай боже не попал случайно снегом, кидая его лопатой, в лицо какому-нибудь малышу - увольте:)

гуляем в своем же саду в то время, когда не гуляют группы. в среднем, по часу

Anny-Fanny
12.12.2010, 22:52
вы - молодцы. я так и подумала, что у вас самой есть опыт обливания. потому как - это нужно уметь. есть еще книги Толкачева, так он зарядкой, массажем и обливаниями помогал людям от астмы вылечиться и всякой другой плохой бяки. не читали случайно?

кстати, назревает вопрос - если у нас вчера была температура, сегодня сидели дома. а когда идти гулять теперь можно? просто мы как правильные вышли с соплями гулять, а инфекция видно ниже пошла и начался кашель.
хотя я очень даже за здоровый образ жизни, проветривания и гуляния

Мне очень стыдно, но я ничего не читала.... Просто в 18 лет безумно страдала от головных болей. Начались лдет в 10-12 и не отпускали меня. Сейчас это называют мигреневыми болями и лечат. А тогда.... Мне ставили вегето-сосудистую дистонию и советовали потерпеть. И кто-то посоветовал - обливаться. Начала и забыла о головной боли. А потом и об остальных болячках. Так что когда появился ребенок.... А потом и муж стал обливаться.

Чай без сахара
12.12.2010, 22:52

очень даже :)
а зимой зараза не особенно-то и пристает на улице

ДеЖаВю
12.12.2010, 22:55
Мне очень стыдно, но я ничего не читала.... Просто в 18 лет безумно страдала от головных болей. Начались лдет в 10-12 и не отпускали меня. Сейчас это называют мигреневыми болями и лечат. А тогда.... Мне ставили вегето-сосудистую дистонию и советовали потерпеть. И кто-то посоветовал - обливаться. Начала и забыла о головной боли. А потом и об остальных болячках. Так что когда появился ребенок.... А потом и муж стал обливаться.

ничего стыдного. главное - что у вас такие хорошие результаты!;)

Anny-Fanny
12.12.2010, 23:03
ничего стыдного. главное - что у вас такие хорошие результаты!;)

Просто как-то я совсем не подкована теоретически... Надо все-таки что-то почитать. Но на сколько я знаю врачи довольно отрицательно относятся в обливаниям. У меня отчим врач и он очень интересную фразу мне как-то бросил:"Аня, врачи никогда не признают, что можно обливаться и не лечиться. А вдруг???"

мармошка
12.12.2010, 23:20

Здравствуйте!Мне кажется по-Комаровски надо жить,а не прибегать к его тиории в момент заболевания.Я нашла эту фамилию здесь на сайте,когда ре.было 8месяцев... и у нас получилось не болеть.Главное во время спохватится:073:.В вашем случае как я думаю всё вы сделали правильно но чуть с опозданием.Просто слизь успела засохнуть и опуститься.(кашель),потом при попробовала и язасохшая слизь набухла(как изюмина) и начали болеть уши.В нашем случае я всегда после прогулки,в поликлинике и даже в гостях(где темпер.воздуха больше 20гр,а сейчас ещё и отопительный сезон)промываю детю носик.Кстати тоже Хьюмером.Удачи ВАМ и поменьше болеть.

Чай без сахара
12.12.2010, 23:27
Просто как-то я совсем не подкована теоретически... Надо все-таки что-то почитать. Но на сколько я знаю врачи довольно отрицательно относятся в обливаниям. У меня отчим врач и он очень интересную фразу мне как-то бросил:"Аня, врачи никогда не признают, что можно обливаться и не лечиться. А вдруг???"

я знаю одну женщину лет 70-ти уже, которая лет 20 обливается водой. Она живет по системе Иванова. Очень бодрая старушка. Делает зарядку, встречается с друзьями, 2 раза в день обливается и по-моему, даже моржует.. Говорит, что начала обливаться, когда поняла, что "разваливается"...

А я всего лишь веду ребенка в комфортный душ во время температуры... На большее не могу решиться :008:

dashic
12.12.2010, 23:39
Я смотрю на ребенка. Когда мы схватили ротовирус, конечно лечились по полной программе, а не только проветриванием.
А обычно, если ребенок заболевает (только сопли или легка температура без кашля) у нас в ходу как раз метод Комаровского. То есть форточки у нас и так всегда открыты: круглые сутки и круглый год. И к сквознякам ребенок привычный. Обильно поим теплым чаем с медом или просто компотами. Обязательно увлажнитель в отопительный созон. Если сопли густые - промываем физраствором и сморкаемся. Обычно этих мер достаточно для выздоровления. Ну и плюс общее естественное закаливание. В результате за 3 года ребенок болел 3 раза. Один раз это был ротовирус, два раза обычная простуда с соплями и температурой.

С сентября (в 3 года) мы пошли в сад. Болели 2 раза.Один раз кашлял, один раз были сопли и 37,8 температура. В обоих случаях выхдоровер за 3-4 дня

Anny-Fanny
12.12.2010, 23:39
я знаю одну женщину лет 70-ти уже, которая лет 20 обливается водой. Она живет по системе Иванова. Очень бодрая старушка. Делает зарядку, встречается с друзьями, 2 раза в день обливается и по-моему, даже моржует.. Говорит, что начала обливаться, когда поняла, что "разваливается"...

А я всего лишь веду ребенка в комфортный душ во время температуры... На большее не могу решиться :008:

Про Иванова я тоже только слышала.... У меня стаж обливаний 21 год. Тоже не от жизни хорошей.... Мне кажется обливаться начинаешь от безысходности, а потом понимаешь как это здорово. У меня два ведра с утра, а если вечером устала и нездоровится: еще два ведра. У детей так же.

dashic
12.12.2010, 23:44
Здравствуйте!Мне кажется по-Комаровски надо жить,а не прибегать к его тиории в момент заболевания.

полностью согласна. Я наткнулась на книги Комаровского где-то за месяц до рождения сына, почитала, долго думала, решалась. Когда мы привезли ребенка из роддома в сентябре мы открыли форточки и больше их ни разу не закрывали (уже 3,5 года:)). Купали в довольно прохладной воде, разрешали ползать и ходить босиком по полу. И вообще не кутали. Меня до года каждая вторая бабушка на прогулке пыталась отчитать, что дескать я угроблю ребенка, заморожу и вообще какая безответственность. Младенец в коляске босиком и без шапки. А друзья шутили, что при виде моего ребенка плачут даже цыгане:)
Но практика показала, что конкретно для нас этот вариант оказался очень действенным. ребенок не болеет и не боится сквозняков, вдруг промоченных ног и других погодных неприятностей.

Anny-Fanny
12.12.2010, 23:48
полностью согласна. Я наткнулась на книги Комаровского где-то за месяц до рождения сына, почитала, долго думала, решалась. Когда мы привезли ребенка из роддома в сентябре мы открыли форточки и больше их ни разу не закрывали (уже 3,5 года:)). Купали в довольно прохладной воде, разрешали ползать и ходить босиком по полу. И вообще не кутали. Меня до года каждая вторая бабушка на прогулке пыталась отчитать, что дескать я угроблю ребенка, заморожу и вообще какая безответственность. Младенец в коляске босиком и без шапки. А друзья шутили, что при виде моего ребенка плачут даже цыгане:)
Но практика показала, что конкретно для нас этот вариант оказался очень действенным. ребенок не болеет и не боится сквозняков, вдруг промоченных ног и других погодных неприятностей.

Мои сегодня все без шапок тусили... У нас вообще шапка для соседей, знакомых, бабушек на улице и т.п. Ну и для морозов после - 10.

Чудо и Ко
13.12.2010, 00:06
Вот тут многие промывают носики физраствором, научите КАК? У нас главная проблема вытащить сопли, при том что ребенок отлично сморкается, но сопли ни в какую не хотят выходить, аквамарис и все пшикалки тоже ничего не достают :(
Очень хорошо промывал Долфин, но после отита боюсь его ...

Anny-Fanny
13.12.2010, 00:08
Вот тут многие промывают носики физраствором, научите КАК? У нас главная проблема вытащить сопли, при том что ребенок отлично сморкается, но сопли ни в какую не хотят выходить, аквамарис и все пшикалки тоже ничего не достают :(

Ведерко воды на голову: сопли убегут.....
ЭТО НЕ СОВЕТ
Я пару раз промывала нос детям минеральной водой из шприца. Но все равно от обливаний промывается лучше.

lyapsik
13.12.2010, 00:11
что то я не помню у Комаровского про чеснок и ноги
кому как, нам Комаровский всегда был в помощь

dashic
13.12.2010, 00:25

я физраствор наливаю в баночку-пшикалку, ну как от Аквамариса. Брызгаю в нос, жду минутку и сморкаемся. Если не все сопли размягчились и высморкались, то снова брызгаю, жду, сморкаемся. И так до тех пор пока сопли не выйдут все.

R. едкая
13.12.2010, 01:19
Ведерко воды на голову: сопли убегут.....
ЭТО НЕ СОВЕТ

холодной?:008::008::008:

лит
13.12.2010, 02:06

замороженной из морозилки :046:

R. едкая
13.12.2010, 02:45
замороженной из морозилки :046:

зря смеетесь. Обливание именно холодной водой тоже практикуют...

лит
13.12.2010, 03:04
зря смеетесь. Обливание именно холодной водой тоже практикуют...

таа нее, я знаю, звучит просто смешно

***Filadelfia***
13.12.2010, 03:34
Вот скажите мне честно а что закаливания реально помогают??? Я вот по своим детям не заметила.Дома ходят полуголые босиком.все лето на даче полощутся.в ладоге при 18-19 гр купаются( а вода там бррррр) Зимой ходят в тонких финских комбезах на 1свитер без поддев.могут с мокрыми ногами проходить всю прогулку и с замерзшими мокрыми руками( редко) спят зимой с открытыми окнами,Старший в бассейн ходит.Ну даже не чихнут ни разу и никаких соплей- кашлей. НО стоит в окружении кому-то заболеть и притащить заразу-цепляют первые(((( ну так объясните мне глупой хоть кому то закаливание помогает не цеплять вирусы???

Кин-дза-дза!
13.12.2010, 03:47
Вот скажите мне честно а что закаливания реально помогают??? Я вот по своим детям не заметила.Дома ходят полуголые босиком.все лето на даче полощутся.в ладоге при 18-19 гр купаются( а вода там бррррр) Зимой ходят в тонких финских комбезах на 1свитер без поддев.могут с мокрыми ногами проходить всю прогулку и с замерзшими мокрыми руками( редко) спят зимой с открытыми окнами,Старший в бассейн ходит.Ну даже не чихнут ни разу и никаких соплей- кашлей. НО стоит в окружении кому-то заболеть и притащить заразу-цепляют первые(((( ну так объясните мне глупой хоть кому то закаливание помогает не цеплять вирусы???

Нам тоже не помогает. Мои дети и ходят полуголые и босые по дому, моются с открытой дверью, на улице я их не кутаю вообще, от сквозняков не прячемся. Но в саду сопли старшая цепляет постоянно, даже когда 3 года подряд обливались холодной водой. Младшую и не мучаю этими обливаниями - толку ноль с них, как лезут зубы, то даже в лифте дрянь какую-то цепляет :(

bella Vita
13.12.2010, 03:56
Как стала "лечить" по-Камаровскому болезни стали гораздо легче протекать.
Сон с открытым окном.
Промывание носа (дорого, но я пользуюсь аквалор-софт именно от того, что шприцем-долфином и тп боюсь "намыть отит").
Увлажнитель.
Полоскание горла чуть подсоленной водой раз в два часа.
Много-много питья.

Это работает, между прочим!
Сама поразилась!
С тех пор, как пришла к этой методике выходим из болезней без антибиотиков. Ну, ТТТ.
Нельзя нам антибиотики, ибо проблемы довольно сильные с ЖКТ.

Anny-Fanny
13.12.2010, 06:50
Дети жалуются,что недостаточно холодной. Вода из-под ХОЛОДНОГО крана. Детям больше нравится вода на даче, там скважина, вода из крана льется реально ледяная....

Anny-Fanny
13.12.2010, 06:54
Нам тоже не помогает. Мои дети и ходят полуголые и босые по дому, моются с открытой дверью, на улице я их не кутаю вообще, от сквозняков не прячемся. Но в саду сопли старшая цепляет постоянно, даже когда 3 года подряд обливались холодной водой. Младшую и не мучаю этими обливаниями - толку ноль с них, как лезут зубы, то даже в лифте дрянь какую-то цепляет :(

Понятно, что цепляют вирусы. И мои цепляют, но просто с обливаниями мы с соплями справляемся за день. Просто мы обливаемся всегда,а если самочувствие ухудшается, обливания учащаются.
Моя дочь тут на медосмотре в спорт.центре в очередной раз напугала врачей, на вопрос,как часто болела, ответила: Часто, в 3 года была ветрянка, а еще я один раз кашляла, не помню когда.... Девочке 10 лет.
И мы обливаниями не мучаемся.... Мы их обожаем! Может быть все дело в этом глаголе?

Solik
13.12.2010, 10:38
Закаливание спасает только от переохлаждений! Вирусные инфекции так же липнут, к сожалению..

Fich-ka
13.12.2010, 10:59
Липнут так же но болезнь легче протекает как мне кажется.

Кин-дза-дза!
13.12.2010, 12:07
А у нас отиты регулярно были, не смотря на обливание :(

лилена
13.12.2010, 12:18

ИМХО: закаливание помогает не бояться сквозняков, мокрых ног и так далее. от вирусов оно не спасает.
мои летом в августе-сентябре, когда были уже холодные ночи, в деревне с утра выбегали на улицу босиком, да по холодной росе. и хоть бы один чихнул.
приехали в город, сходили в поликлинику - и понеслось:(

мармошка
13.12.2010, 13:30

Аспираторы назальные .Продаются в аптеках.У нас Отривин бэби.

Mrs.Allright
13.12.2010, 13:48
обращала внимания на темы, тут созданные, что после промывания Даринатом что ли? у детей часто отиты возникают. почитала и правда из-за того, что в баллончике газ, возникает давление на уши при пшикании. и вы вот еще пишете. значит выкинем его:flower:

Речь точно не о Деринате, не надо на него наговаривать. Он не в балончике-аэрозоле, и вовсе не для промывания.

Anny-Fanny
13.12.2010, 13:50
Липнут так же но болезнь легче протекает как мне кажется.

Согласна. Во всяком случае у нас так. Но мы обливались даже при температуре, когда у детей была ветрянка. Температура спадает, болезнь протекает легче. Если к нам "прилип" вирус, мы "выгоняем" его холодной водой. Нам помогает. Проверено на троих детях и двоих взрослых. Причем взрослые (я и муж) из часто болеющих детей.

ДеЖаВю
13.12.2010, 13:53
Здравствуйте!Мне кажется по-Комаровски надо жить,а не прибегать к его тиории в момент заболевания..
вот золотые слова)) но невозможно лечиться по Комаровскому, если не жить по нему. (громкие слова какие-то получились, как на съезде партии. но вы понимаете смысл;) )смелости не хватит.
что то я не помню у Комаровского про чеснок и ноги
кому как, нам Комаровский всегда был в помощь
я тоже. это моя "отсебятина"

двух детей так пытаюсь воспитывать. одному - ничего, другому - ...:010: может есть какой-то фактор? ТАЙНЫЙ? о котором мы не подозреваем?

Дети жалуются,что недостаточно холодной. Вода из-под ХОЛОДНОГО крана. Детям больше нравится вода на даче, там скважина, вода из крана льется реально ледяная....
обалдеть!:001:
А у нас отиты регулярно были, не смотря на обливание :(
а кстати, может у вас строение уха-горла-носа такое? что быстро инфекция перебирается. я сама жертва отитов - все детство промучилась, даже слух частично потеряла в одном ухе:008:

Кин-дза-дза!
13.12.2010, 13:55
Может и строение такое :(, правда, нам ЛОР ставит групу риска по тонзилиту, а не отиту. Но , в любом случае, сделал дочке привики от гемофильной и пневмококка и отиты с 5-6 в год сократились до 1-2-х. Вот что действенно для нас оказалось.

Anny-Fanny
13.12.2010, 14:05
У моего старшего сына действительно какое-то сложное строение носоглотки и что-то там с нёбом (у нас были проблемы с речью и долго не умели жевать), ЛОР постоянно нам говорил, что мы в группе риска. Когда оформлялись в сад сказал,что я буду сидеть с ребенком постоянно. Типа ему достаточно подхватить хоть какой-то вирус, тут же забит нос, горло, отит и еще всякие гадости нам обещал.... Отходили в сад пять лет, по болезни в общей сложности неделю пропустили может.... Ну еще ветрянкой переболели. Да, сопли у него появляются часто и высморкаться действительно трудно, нос как бы забивается, но обливания пробивают любые сопли, никакие промывания не нужны. Пришли из сада, забит нос: обливаться. Если через какое-то время опять забит, то опять обливаться. Потом все легче и легче становилось.
Ни один из страшных прогнозов ЛОРа не сбылся....
Но повторюсь, что мы не просто обливаемся,когда здоровы, мы обливаемся всегда, а если самочувствие ухудшается, то обливаемся еще больше.
Правда, чем дети старше, тем реже ситуации,когда надо усиленно выгонять вирус: убегать стал быстрее....

ДеЖаВю
13.12.2010, 14:13
Может и строение такое :(, правда, нам ЛОР ставит групу риска по тонзилиту, а не отиту. Но , в любом случае, сделал дочке привики от гемофильной и пневмококка и отиты с 5-6 в год сократились до 1-2-х. Вот что действенно для нас оказалось.

и у меня хронический тонзилит. от пневмококка - это же не обязательная прививка? ее по назначению врача, или можно по желанию родителей сделать? и как она переносится, подскажите? надо почитать об этом

мармошка
13.12.2010, 14:25
Насчёт отитов...для тех кто ещё не в группе http://vkontakte.ru/club17045237

Кин-дза-дза!
13.12.2010, 14:37
и у меня хронический тонзилит. от пневмококка - это же не обязательная прививка? ее по назначению врача, или можно по желанию родителей сделать? и как она переносится, подскажите? надо почитать об этом

Это по желанию. Нам посоветовала ЛОР. Переносится отлично, вообще никакой реакции, но, лучше, все таки летом делать, т.к. чтобы хороший иммунитет сформировался надо где-то месяц не болеть. мы делали зимой, часть времени выпала на каникулы, часть просто дома посидели.
Нам обе прививке делали вместе в платном центре. На ЛВ было много тем, посвященных этим прививкам.

Чудо и Ко
13.12.2010, 19:35
Аспираторы назальные .Продаются в аптеках.У нас Отривин бэби.

Купили сегодня такой, после экзекуции больше высморкали чем отсосали :005:

я физраствор наливаю в баночку-пшикалку, ну как от Аквамариса. Брызгаю в нос, жду минутку и сморкаемся. Если не все сопли размягчились и высморкались, то снова брызгаю, жду, сморкаемся. И так до тех пор пока сопли не выйдут все.

А что за баночка? У Аквамариса не откручивается :005: У ринофломуцила откручивается. но как ее дезинфицировать, в перекиси водорода :009:

Закаливание к сожалению у нас закончилось еще во младенчестве. Родились летом, гуляли голышом, без памперса, все было ОК, но в первую же холодную ночь у ребенка замерзли ручки и на следующий день мы получили насморк, это был первый звоночек :( Потом по совету инструктора стали обливать ножки холодной водой и сопли стали течь ргулярно, в итоге все закаливание свернули, только купаемся при открытых дверях :005: Спим в носочках :(
Что нам реально помогло, так это все лето на даче в 1 год, потом не болели целый год НИ РАЗУ!!! Сейчас в это трудно поверить, поэтому уже копим на съем дачи :)

Гарпия
13.12.2010, 20:13
У ринофломуцила откручивается. но как ее дезинфицировать, в перекиси водорода :009:

:001:
С мылом помыть.

Я физраствор либо капаю (пипетка из-под називина), либо держу аква-лор в запасе

мармошка
13.12.2010, 20:38
[QUOTE=Чудо и Ко;53274395]Купили сегодня такой, после экзекуции больше высморкали чем отсосали :005:

Тогда может план" b"-ватная турунточка(так кажется):103:Не палочка, а туго свернутая тоненькая ватка.Так же ведь и роддоме чистят носик малышам,ну или ещё буль-буль в ванне.:0005:

kytovrushka
13.12.2010, 21:48
Мои сегодня все без шапок тусили... У нас вообще шапка для соседей, знакомых, бабушек на улице и т.п. Ну и для морозов после - 10.

Это я вас, наверное, несколько раз встречала по вторникам вечером около четверти восьмого, всю семью сразу? :)
Простите за офф:091:

Anny-Fanny
13.12.2010, 22:11
Это я вас, наверное, несколько раз встречала по вторникам вечером около четверти восьмого, всю семью сразу? :)
Простите за офф:091:

Всех сразу во вторник около восьми вряд ли.... Я в это время забираю младшего с тенниса,а дочу с английского... А старший дома с репетитором по французскому. Так что если в это время,то только частями....

Наталья Андреевна
27.12.2010, 13:24
Надо попробовать жить по-Комаровски :)
Мои болеют часто. Младшая с 3х месяцев, потому что старшая в это время в сад пошла. И понеслось. Нос - слабое место. И в младенчестве чуть дольше насморк, за ним почти сразу бронхит. Из-за сада у обеих часто зелень из носа.
Надеюсь, что все болячки оставим в этом году и в новый войдём здоровыми :065:

sunnyyy
27.12.2010, 15:55
Мы почти так и делаем, как Комаровский советует. Но - если нет температуры высокой. Капаем в нос физраствор, проветриваем. А в последний раз лучше всего от соплей помогал сон на свежем воздухе - начались морозы, а дочка хорошо днем спит только на улице. Температуры не было, поэтому решила все же положить спать - и после сна на морозном воздухе соплей всегда было меньше и дышалось лучше)

А мы после этого получили температуру на следующий день,повторыне сопли и кашель

лит
27.12.2010, 16:05
А мы после этого получили температуру на следующий день,повторыне сопли и кашель

по К житть надо, а не просто ...ой давай попробуем:005:

AvgustinaM
27.12.2010, 16:08
Вы знаете, нам помогает. Акцент при орви делаю тоже на питье-сморкании -увлажнении воздуха. А вот до этого использовала всякие дорогущие пилюлю против насморка - в итоге лечили 3 месяца. Так что нам помогает.

мармошка
28.12.2010, 01:08
Как не стыдно человеку Чуть чего бежать в аптеку!Ты прими хоть сто пилюль, Всё равно здоровья-нуль! Зато у матушки- природы Палным-пално других даров. Прими леса,поля и воды, И гор хребты, и неба своды- И ты практически здоров. Ю.С.Энтин.