Просмотр полной версии : помогите эпилепсия у собаки
Кто сталкивался с этой проблемой посоветуйте: хорошую и не дорогую вет.клинику или врача или как лечили и чем все закончилось .
а точно эпилепсия? где диагностировали что это именно эпилепсия? эпилепсия-заболевание головного мозга и необходим комплекс исследований животного.чтобы установить точный диагноз! может у вас не так все страшно?
Врач сказал ,что 99% но обследование до конца не довели он сказал зачем вам это и так все ясно
Врач сказал ,что 99% но обследование до конца не довели он сказал зачем вам это и так все ясно
у нас в большинстве клиник просто нет возможностей провести исследования нужные для диагностирования,а тут врач до конца не обследовал и так скадал....странный однако ветеринар....
Доведите обследование до конца. Приступы, похожие на эпилептические, также бывают при патологиях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях печени, почек, эндокринной системы, патологиях позвоночника и т.п.
Обратитесь в клинику Сотникова.
Доведите обследование до конца. Приступы, похожие на эпилептические, также бывают при патологиях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях печени, почек, эндокринной системы, патологиях позвоночника и т.п.
Обратитесь в клинику Сотникова.
вот,пока я собиралась писать.уже ответили....
для диагноза эпилепсии надо бы МРТ головного мозга сделать,вроде у сотникова это делают на Репищева или уже не делают?
Я не знаю сначала у него были редкие приступы врач сказал ,что если делать ему какие-то уколы то приступы сократятся ,но они плохо действуют на внутренние органы .Мы решили может и ничего и не делать после приступа он вроде нормальный только очень злющий он у нас .А этим летом пошли частые приступы и ему совершенно нельзя нервничать(лаять,радоваться) может сразу приступ начаться.
Кровь и мочу мы сдавали при первых обследованиях сказали что все в норме .Сколько может стоить там обследоваться и если дальше у них лечится во что может выльется.
Мама и Киклан
11.12.2010, 22:39
вот,пока я собиралась писать.уже ответили....
для диагноза эпилепсии надо бы МРТ головного мозга сделать,вроде у сотникова это делают на Репищева или уже не делают?
они там и не делали
по договореености делали в человеческой клинике;)
стоимость порядка 10 000
.А этим летом пошли частые приступы и ему совершенно нельзя нервничать(лаять,радоваться) может сразу приступ начаться.
При истинной эпилепсии приступы от радости не начинаются.
Обследование не дешевое...Но, в Вашем случае, его лучше провести, т.к. агрессивность после приступа может быть опасна для Вас.
Многовато нам и не потянуть может каким-то еще способом можно определить ,врач сказал рас у нас приступы не с рождения значит это настоящая эпилепсия
,врач сказал рас у нас приступы не с рождения значит это настоящая эпилепсия
Не всегда...
очень дорого ,а по другому ни как не определить
Аленка-Рон
11.12.2010, 22:47
Сделайте рентген головного мозга на наличие опухоли...
А это сколько стоит и где делают (подешевле)
Аленка-Рон
11.12.2010, 22:54
Делают в любой клинике, только нужно к грамотному рентгенологу.
По-дешевле будет только усыпить.
Аленка-Рон
11.12.2010, 22:57
Рентген стоит в районе 450-500р.
Американский кокер 4 года
Когда начались приступы? Как собака ведет себя перед приступом? После приступа сразу возвращается в полное сознание?
приступы ни чего не предвещают отходит плохо, ползает пытается встать иногда бывает до 2-3 приступов подряд ,а бывает потрясет немного и отойдет .
Это не истинная эпилепсия.
А, что это, думаете опухоль головного мозга .Вообще собака не совсем адекватная ,все понимает но все делает как ему хочется .
Где посоветуете сделать рентген у какого врача в какой клинике ,что бы деньги просто так не выкинуть и уже понять ,что нам делать дальше ,но усыплять я не хочу .
Я уже отвечала выше. Не обязательно это опухоль головного мозга.
При истинной эпилепсии перед приступом всегда есть стадия беспокойства (эпилептики чувствуют приближение приступа)
У Сотникова. Они специализируются на неврологии.
Может он и чувствует, он сам по себе очень беспокойный пес ,у нас до него была собака такой-же породы но тот был "подушкой диванной " мы не слышали чтоб он лаял, а этот гавкает до приступа, но сам не успокоится . Нас летом из-за этого кавказец покусал он опасности не чувствует
В 23,00 отключат интернет спасибо всем за консультацию попробуем сделать рентген .Если у кого-нибудь возникнут какеето мысли пишите ,буду рада воспользоваться .Спокойной ночи .
Почитайте в интернете про эпилепсию у собак, поищите статьи поиском, я в свое время читала- очень много статей. Приступы, как писали выше могут быть просто болевым симптомом какого-нибудь заболевания. Сходите к другому врачу, даже без мрт опытный врач обычно понимает истинная эпилепсия это или нет. Если у вас не много денег, съездите на Жерновку сделайте рентген, они даже на компьюторе перед печатью снимка могут показать и объяснить что там у собаки на рентгене, там можно и узи сделать, тк дело может быть не в эпилепсии, а в камнях в почках, в инородном теле, в чем угодно, это уже врач должен смотреть. Советую туда, тк там прото дешевле всего процедуры, и диагностика у них хорошая.
Много хороших отзывов было о Джорогове из Белки и Стрелки на Космонавтов и Нурузбаевой из ВетАкадемии-это рентгенологи.
Еще сдайте анализы на гормоны щитовидки - у сестры моей собаки причиной приступов, похожих на эпилептические, оказалась именно щитовидка :-(. Также она объясняет нервное, агрессивное поведение. Сама я еще не сдавала, поэтому по ценам и адресам не подскажу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.