PDA

Просмотр полной версии : Сына не отучить спать вместе(((

Страницы : [1] 2

Ингер
11.12.2010, 22:27
Девочки бить тревогу или нет? К чему приведет совместный сон с родителями? Может не надо волноваться? Укладываю в его кроваточке, читаю сказки, включаю музыку. Спит часв до 3-4 ночи потом приходит. Муж ругаеццо:( Говорит-вот потом......как это так? мальчик почти 5 лет ...спит с мамой.....ой ой ой!!! короче ругаемсё.
пришла к вам, может кто даст такой аргумент,шо мне плохо станет и я ни за что больше не разрешу спать с нами. Буду ночью ходить и укладывать сына обратно в его комнату.

HeartleSS
11.12.2010, 22:30
мой тоже приходит часа в 3-4 - пьем, идем на горшок и несу его обратно, спать с нами не разрешаю.. если только когда болеет.. моему 3,8

ЛеМурМур
11.12.2010, 22:40
А моя дочь 7 лет каждую ночь приходит и ложится со мной, с папой - ей все равно, никакие уговоры, угрозы не помогают. Мы расслабились - пусть ребенок приходит, в жизни и так много стрессов!

Ингер
11.12.2010, 22:44
А моя дочь 7 лет каждую ночь приходит и ложится со мной, с папой - ей все равно, никакие уговоры, угрозы не помогают. Мы расслабились - пусть ребенок приходит, в жизни и так много стрессов!
мне кажется с девочкой в этом плане никаких побочек в будующем не будет...
у нас мальчик...
мама спит голая и папа...:065:
блин.

Ингер
11.12.2010, 22:45
мой тоже приходит часа в 3-4 - пьем, идем на горшок и несу его обратно, спать с нами не разрешаю.. если только когда болеет.. моему 3,8

плачет когда уносите?

Ева-Лотта
11.12.2010, 22:46
у нас мальчик...
блин.

а трусы никак не надеть?:005:

Ингер
11.12.2010, 22:47
тело должно отдыхать:ded::))

mamalumy
11.12.2010, 22:48
Моя дочка спит со мной уже 5 лет :)
Папа отселился на дочкин диванчик.
Всех все устраивает ))

Пытались дочку переносить после засыпания на свое место, ничего не получилось - ночью приходит обратно, мне лень вставать перекладывать, а спать втроем... не такая у нас большая кровать!

siola
11.12.2010, 22:50
Сыну 4 года. Раньше приходил в 3-4 часа к нам в комнату за мной. И мы с ним вместе до утра досыпали в детской (муж на троих на диване не соглашался, мол вертящийся сын спать мешает). Уже недели 2е нас спасает надувная кровать. Я кладу ее рядом с кроватью сына, и лежу на ней вечером, пока он засыпает. И мы уже не в обнимку соответсвенно, и засыпает он уже не держясь за меня, но все же я рядом. Ночью частенько приходит за мной как и раньше, но я опять же получается сплю отдельно на надувной кровати. Если сил хватает, то через 5 -10 мин (ночью) я могу идти обратно к мужу и спать до утра на диване. Бывает сын спит всю ночь не просыпаясь, бывает я полежу рядом и ухожу к себе. В этих случаях сын поутру просит похвалить его, так как он всю ночь спал сам (для него главный показатель, что с утра он проснулся один, как ходит посреди ночи за мной не помнит).

Ева-Лотта
11.12.2010, 22:50

тело много чего должно делать:008:, но не рядом с ребёнком:ded::))

пенни
11.12.2010, 22:53
сын до шести к нам досыпать посреди ночи приходил-единственное неудобство-тесновато было-иногда кому то приходилось уходить(чаще мне)
потом как то перестал сам-пока никаких последствий нет(кстати что должно быть то?)

Liя
11.12.2010, 22:56

5 баллов

Amatum
11.12.2010, 23:04
У ребенка отдельная комната? Может, пойти на компромисс - поставить ему ЕГО кровать, но в ВАШУ комнату? Возможно даже, рядом с Вашей? Лично меня бы большой ребенок в моей кровати напрягал, тем более муж ругается.

Ингер
11.12.2010, 23:10
У ребенка отдельная комната? Может, пойти на компромисс - поставить ему ЕГО кровать, но в ВАШУ комнату? Возможно даже, рядом с Вашей? Лично меня бы большой ребенок в моей кровати напрягал, тем более муж ругается.

ДА у него своя комната и кровать-чердак:))

Ева-Лотта
11.12.2010, 23:13
меня бы напрягало нахождение ребёнка в нашей кровати. Нам 3, иногда ( редко) перебираемся во взрослую кровать.. не смотря на то, что в ширину она 2 метра, спать крайне не удобно. Ребёнок спит поперёк!))))))

светусик80
11.12.2010, 23:13
разговаривала с псхологом на эту тему, она сказала, пока дите само не уйдет не надо его выгонять(если это мальчик)! моему сыну почти 6 лет, спим вместе, под разными одеялами...
удобно.., что не хожу по ночам..., то мкрый(потный), но холодный(замерз), накинула одеяло сразу или переодела одной рукой....
но с психологом согласна..., сын сказал как в школу пойдет так будет отдельно спать(+- 3-4 месяца, сказал психолог)
http://s016.radikal.ru/i337/1012/e3/e9880b1d5343.jpg (http://www.magicwish.ru)

светусик80
11.12.2010, 23:16
хотя ищу кресло-кровать недорогое, чтобы рядом поставить.., с нашей кроватью....

Барышня
11.12.2010, 23:16
у нас мальчик...
блин.
Так проблема в том .что мальчик спит с мамой или то ,что он спит с ГОЛОЙ мамой?:008:

Ингер
11.12.2010, 23:19
разговаривала с псхологом на эту тему, она сказала, пока дите само не уйдет не надо его выгонять(если это мальчик)! моему сыну почти 6 лет, спим вместе, под разными одеялами...
удобно.., что не хожу по ночам..., то мкрый(потный), но холодный(замерз), накинула одеяло сразу или переодела одной рукой....
но с психологом согласна..., сын сказал как в школу пойдет так будет отдельно спать(+- 3-4 месяца, сказал психолог)
http://s016.radikal.ru/i337/1012/e3/e9880b1d5343.jpg (http://www.magicwish.ru)

интересный подход...
но мне кажется что 6 лет это уже перебор:(

Ингер
11.12.2010, 23:20
Так проблема в том .что мальчик спит с мамой или то ,что он спит с ГОЛОЙ мамой?:008:

ну не люблю я спать в одежде....:fifa:

Amatum
11.12.2010, 23:22
ДА у него своя комната и кровать-чердак:))
А чего смешного-то? То, что для Вас существует только альтернатива своей комнаты и не самой удобной кровати-чердака или нахождения ребенка в Вашей кровати, несмешно. А наводит на мысли о том, что кому-то это явно удобно.

Ингер
11.12.2010, 23:23
А чего смешного-то? То, что для Вас существует только альтернатива своей комнаты и не самой удобной кровати-чердака или нахождения ребенка в Вашей кровати, несмешно. А наводит на мысли о том, что кому-то это явно удобно.

не поняла...
а пчему чердак неудобно?

Ева-Лотта
11.12.2010, 23:26
не поняла...
а пчему чердак неудобно?

было бы удобно , спал бы в своём "чердаке";)

Koshka Vi
11.12.2010, 23:29

тело много чего должно делать:008:, но не рядом с ребёнком:ded::))
:046::046::046:

Автор, либо надевайте трусы и майку вместе с мужем, либо не впускайте сына в свою кровать. Делов-то;)
Выбор всегда есть:)

Сыну 4 года. Спим вместе с рождения. Оба одетые:) И под разными одеялами. Иногда начинаю кампанию по отселению, но быстро выдыхаюсь. А вообще, я с ним лучше высыпаюсь.

У моей знакомой сын спал вместе с ней до 7-ми. Потом абсолютно безболезненно отселился. Сам.

Я до 12 лет частенько спала с родителями. Ничо вроде выросла. Без последствий:))

Ингер
11.12.2010, 23:30
было бы удобно , спал бы в своём "чердаке";)

я не думаю что дело в чердаке. тем более он удобный и большой. еще и с куполом. Детская комната оборудована в мальчишеском стиле. там очень уютно.

MaMa_Roma
11.12.2010, 23:31
натягивайте труселя и спите спокойно...

Ева-Лотта
11.12.2010, 23:32
между прочим , я в 10 лет точно спала с мамой("вальтом")..
боялась вроде спать одна..
на мне то никак не сказалось , но помню, что тогда завидовала подруге, которая не боится спать одна)))))

buzulik
11.12.2010, 23:41
А по-моему, у вас раздельный сон... полночи же отдельно спит, в своей комнате притом.

Amatum
11.12.2010, 23:54
я не думаю что дело в чердаке. тем более он удобный и большой. еще и с куполом. Детская комната оборудована в мальчишеском стиле. там очень уютно.
Вы хотите решить проблему или НЕ решать ее?
Если хотите решить, попробуйте поиграть с разными вариантами. Ну, хотя бы матрас в Вашей комнате для ребенка положите, вдруг прокатит.
Впрочем, Ваши ответы наводят на мысль, что никакая это для Вас не проблема, просто общественное мнение давит. Ну так фиг с ним, с мнением-то.

А.Пулен
11.12.2010, 23:54
Спит со мной с рождения , своя кровать всегда была и есть ,
папа спит всегда на кухне ,
меня это вполне устраивает ,
мне наоборот некомфортно , если сын иногда в своей кровати спит ,
вскакикавть как на голках-ходлодно -жарко , укрыть и т.д
А ему уже в феврале будет 7 лет ,
мне и ему так удобнее ,я не вижу в этом проблемы ,
мы перед сном укладываем игрушки кто с ним спит ,читаю сказку или просто
выключаем свет и болтаем перед сном ,
иногда песни поем вместе среди ночи ,математические примеры друг другу задаем ,
мы друзья .Подрастет , может папа обратно займет свое место ,нет так нет , мне пофигу я не тороплюсь,
главное человека вырастить , и пока его интересы ,переживания или страхи для меня гораздо важнее мужа .

Наталькина
11.12.2010, 23:57
вообще отучать надо родителей, а не детей ИМХО. Это все на подсознательном уровне.

Amatum
11.12.2010, 23:59
главное человека вырастить , и пока его интересы ,переживания или страхи для меня гораздо важнее мужа .
А нескромный вопрос можно? А как у Вас с сексом при таком раскладе? И неужели мужа все устраивает?

Akseenia
12.12.2010, 00:00
У нас ложаться с нами, засыпают и мы их переносим в свои кроватки. Ночью, если приходят, опять же засыпают и переносим в свои кровати, но это очень редко.

Ева-Лотта
12.12.2010, 00:01
вообще отучать надо родителей, а не детей ИМХО. Это все на подсознательном уровне.

+1 , у меня свекровь за 2 дня отучила спать всех вместе:))
я ещё всё ныла, что Ре наверное тоскливо в отдельной кроватке спать ( хотя та сама туда перебралась:) ).
она мне так и сказала, мол не дури, ребёнок у тебя в полуметре спит, а муж, хоть и не говорит, но хочет тебя обнимать, а не в стенку вжиматься:073:

Ева-Лотта
12.12.2010, 00:02
А нескромный вопрос можно? А как у Вас с сексом при таком раскладе? И неужели мужа все устраивает?

ну вот именно секс - не пролема вообще, ИМХО:love::))
тактильного общения не хватает, это да.

Акашико
12.12.2010, 00:04
Спит со мной с рождения , своя кровать всегда была и есть ,
папа спит всегда на кухне ,
меня это вполне устраивает ,
мне наоборот некомфортно , если сын иногда в своей кровати спит ,
вскакикавть как на голках-ходлодно -жарко , укрыть и т.д
А ему уже в феврале будет 7 лет ,
мне и ему так удобнее ,я не вижу в этом проблемы ,
мы перед сном укладываем игрушки кто с ним спит ,читаю сказку или просто
выключаем свет и болтаем перед сном ,
иногда песни поем вместе среди ночи ,математические примеры друг другу задаем ,
мы друзья .Подрастет , может папа обратно займет свое место ,нет так нет , мне пофигу я не тороплюсь,
Золотые слова!!!

Наталькина
12.12.2010, 00:15
в 7 лет это слишком. И до скольки так спать будете?

Маришенция
12.12.2010, 00:31
Девочки бить тревогу или нет? К чему приведет совместный сон с родителями? Может не надо волноваться? Укладываю в его кроваточке, читаю сказки, включаю музыку. Спит часв до 3-4 ночи потом приходит. Муж ругаеццо:( Говорит-вот потом......как это так? мальчик почти 5 лет ...спит с мамой.....ой ой ой!!! короче ругаемсё.
пришла к вам, может кто даст такой аргумент,шо мне плохо станет и я ни за что больше не разрешу спать с нами. Буду ночью ходить и укладывать сына обратно в его комнату.

У нас точно такая же ситуация, с той только разницей, что спим в труселях:)), и у нас двойняшки:)):)). Меня это совсем не напрягает, только тесновато, конечно. Муж раньше иногда возмущался, но после моих слов, что" когда нибудь это обязательно закончится, и когда нибудь мы захотим проснуться в обнимку с маленьким родным человечком, а человечек уже вырос и ему это не нужно" - стал относится с пониманием. Одно утро даже был растерян, что детки крепко спали всю ночь и не меняли место "дислокации".:))

Babuinna
12.12.2010, 00:33
Постоянно объясняли, говорили, что каждый человек должен спать в своей кровати, сейчас уже спит отдельно- 5,8.

А.Пулен
12.12.2010, 00:41
Отвечать не буду конкретно ,
т.к это уже не про ребенка а про отношения с мужем ,
меня все устраивает, а его ну не знаю ,его проблемы если нет ,
мне на данный момент этого не надо ,
я рожала сознательно в почти 31 ,до того дети были не нужны, я понимала ,что
не до того и не смогу дать ребенку то то ,что ему полагается ,т.е нужное внимание , я скакала
по клубам и концертам ,слушала музыку ,читала ,пела,все для себя и т.д ,
наелась этого по уши , на данный момент я тоже в курсе где что происходит , могу пойти если захочу ,но пока в этом не нуждаюсь шибко ,наигралась , вот через пару
годиков буду наверное малыми порциями в свет с сыном выходить ,а
пока только музеи изредка ,прогулки и сад подг. группа с 9 до 12.30,на след.год в школу .
А муж хороший парень , я его люблю, но если что не так -либо приживется ,либо отвалится ,
а ребенок -это мой сын и на всю жизнь.

MaMa_Roma
12.12.2010, 00:51
А муж хороший парень , я его люблю, но если что не так -либо приживется ,либо отвалится ,

жёстко...

А.Пулен
12.12.2010, 01:03
Дык жизнь у нас такая :024:,
все жестко ,куда ни посмотри, главное при всем этом выжить и человеком остаться ,сына вырастиь
но это уже не тема для этого топа ,может потом как нидь в супе .

HeartleSS
12.12.2010, 01:10
плачет когда уносите?
Был поменьше - плакал, сейчас привык. Он знает, что у него есть своя кроватка, у родителей своя - это норма, когда ребенок спит отдельно. Это из той же области - сосать пустышку до 3 лет, ходить в памперсах до 5.. не понимаю, если честно, в чем проблема. Ребенок в этом возрасте уже достаточно взрослый, чтобы понимать, чего от него хотят, главное суметь объяснить и убедить. Я по крайней мере по своему сужу. Другое дело, если маме так удобнее ;)

Любимица
12.12.2010, 01:11
не до того и не смогу дать ребенку то то ,что ему полагается ,т.е нужное внимание , я скакала
наелась этого по уши , на данный момент я тоже в курсе где что происходит , могу пойти если захочу ,но пока в этом не нуждаюсь шибко ,наигралась , вот через пару
пока только музеи изредка ,прогулки и сад подг. группа с 9 до 12.30,на след.год в школу .

а как сын относится к папе,если мама не уважает мужа,так и сын не будет,ребенок строит отношения в будущем по образцу родителей

JU_LI
12.12.2010, 01:18
У меня укладывается в свою кровать в своей комнате, почти всегда ночью приходит ко мне, говорит скучно ,страшно.
Но меня это не напрягает , мужа нет..

Amatum
12.12.2010, 01:21
Спасибо за ответ, было интересно почитать, Вы подтвердили мои догадки, но это Ваша жизнь и Ваше право так жить.

LisSs
12.12.2010, 01:41
У меня дочь спала со мной до 1.5 лет, потом сама ушла в свою кроватку, сказала мама я хочу спать в своей кроватке) Все были очень счастливы))) :)) А мой двоюродный брат спит с мамой до сих пор, ему уже 14 лет :001:

Арлена
12.12.2010, 01:44
Может я ошибаюсь, но для ребенка главное не сон с мамой, а полная счастливая семья! Отодвигая мужа на второй план вы прежде всего травмируете сына.

Ингер
12.12.2010, 01:56
У меня дочь спала со мной до 1.5 лет, потом сама ушла в свою кроватку, сказала мама я хочу спать в своей кроватке) Все были очень счастливы))) :)) А мой двоюродный брат спит с мамой до сих пор, ему уже 14 лет :001:

ужос какой!!!! потом невесту приведет и будут спать втроем??:010:

Я Мамко!
12.12.2010, 02:13

Двоюродные братья -они такие. Мой до 12 лет спал с мамой, еле выперла его из своей кровати,т.к. вышла второй раз замуж.

А.Пулен
12.12.2010, 02:15
Может я ошибаюсь, но для ребенка главное не сон с мамой, а полная счастливая семья! Отодвигая мужа на второй план вы прежде всего травмируете сына.
А с чего Вы взяли ,что муж на втором плане ?:))
Сын папу обожает,
встречает у двери вечером и т.д.,
они вместе играют в комп. игры ,обсуждают ,строят из лего и всякое такое ,
т.е мы полная счастливая семья , болтаем ,хохочем ,обсуждаем что то ,
папа приходит проводить в комнату перед сном ,(иногда на плечах уносит) и сказать спокойной ночи ,
а дальше -мама ,вот и все ,потом когда мальчик заснет ,мама приходит на кухню
обратно и и играет с папой на компе в искалку или болтает с ним как с хорошим старым другом , почему же все у всех к сексу какому то склоняется ,это в Грачи , я там не бываю
:004:

~Fresa~
12.12.2010, 10:03
я ещё всё ныла, что Ре наверное тоскливо в отдельной кроватке спать ( хотя та сама туда перебралась:) ).
она мне так и сказала, мол не дури, ребёнок у тебя в полуметре спит, а муж, хоть и не говорит, но хочет тебя обнимать, а не в стенку вжиматься:073:

одолжите свою свекровь:))

Зелёная
12.12.2010, 10:32
Я сама не могу спать без детей. Вот сегодня часа в три ночи проснулась и легла к младшей: у нее без меня ножки были холодные. Хочу спать крепко-крепко и хоть ночью не думать о детях. А под утро кошмар приснился, как-будто гуляли где-то с мужем вдвоем, а потом захожу в какую-то чужую страшную квартиру, а там моя дочь одна...Все, больше пытаться спать без детей не буду, не могу.

artewika07
12.12.2010, 11:08
Мне Дед Мороз помог.Сказала ,что он по ночам ходит и проверяет все ли в своих кроватках спят.После этого ночные хождения закончились!
Но меня это реально напрягало,так как детей двое и они еще и драки устраивали ночью за место рядом со мной.

Amatum
12.12.2010, 11:52
Я сама не могу спать без детей. Вот сегодня часа в три ночи проснулась и легла к младшей: у нее без меня ножки были холодные. Хочу спать крепко-крепко и хоть ночью не думать о детях. А под утро кошмар приснился, как-будто гуляли где-то с мужем вдвоем, а потом захожу в какую-то чужую страшную квартиру, а там моя дочь одна...Все, больше пытаться спать без детей не буду, не могу.
То есть Вы хотите "подарить" свои проблемы детям? Если Вы без них не можете, это еще не значит, что они без Вас не могут. А детей, вообще-то, надо отпускать от себя. Сначала в отдельную кровать, потом к отдельным друзьям, а потом - вот ужас-то! - в отдельную жизнь. И в этой отдельной жизни у них будут иной раз холодные ноги, не без этого. И другие огорчения. Но это их жизнь...

Нет, я не хочу сказать, что всех детей, кто к папе-маме по ночам прибегает, надо гнать поганой метлой. Если прибегает - значит, ему это нужно (другой вопрос, что можно попытаться выяснить, отчего это так, ну да ладно). Но зачем же самим к себе детей привязывать?Спит дите само по себе - и слава Богу, так оно и должно быть.

alextida
12.12.2010, 12:06
Бгга!:)) Что-то я не встречала еще ни одного взрослого мужчину, который спит с мамой!:065:разве что с чужой

Феечка с топориком
12.12.2010, 12:07

Не помогает, пробовали :( И рядом кровать ставили, и сюрпризы за самостоятельно проведенную ночь дарили. Одно время сама спала, но после стресса (у них садик обворовали и на нее очень большое впечатление произвели разбитые окна в спальне и милиционеры) уже месяца 1,5 каждую ночь около 3х-4-х часов к нам приходит. Если переносить сонную - минут через 20 все равно возвращается.

Amatum
12.12.2010, 12:25
Бгга!:)) Что-то я не встречала еще ни одного взрослого мужчину, который спит с мамой!:065:разве что с чужой
А мужчину, который без маминого согласия шагу ступить не может - видели?

Не помогает, пробовали :( И рядом кровать ставили, и сюрпризы за самостоятельно проведенную ночь дарили. Одно время сама спала, но после стресса (у них садик обворовали и на нее очень большое впечатление произвели разбитые окна в спальне и милиционеры) уже месяца 1,5 каждую ночь около 3х-4-х часов к нам приходит. Если переносить сонную - минут через 20 все равно возвращается.
Так раз у вас стресс был, это естественное явление.

Ингер
12.12.2010, 12:36

Так раз у вас стресс был, это естественное явление.

впечатления на всю жизь...:065:

nili
12.12.2010, 15:00
По теме - автор явно проблему решать не намерена, так как ну удобно ей спать голой и все тут. И то, что это рядом с ребенком неэстетично и негигиенично ее нисколько не волнует.
У меня есть аргентинский партнер (по работе), так вот он мне недавно сказал. Знаешь грит, у нас с женой есть 3 правила для нашей спальни: 1. no TV
2. No mobile
3. No kids.

Я по первым двум-то с ним согласилась, а по третьему задала наводящие вопросы. Так вот он грит, всех троих детей в 4 ребенкиных месяца отделяли в детскую комнату. Я ни с одним ребенком не возникло проблемы совместного сна, т к им даже в голову не могло прийти, что можно влезть в РОДИТЕЛЬСКУЮ постель.
Ну лично я считаю, и я с ним поспорила на эту тему, что это тупо неудобно для мамы. Ходить всю ночь кормить, укрывать и тп в соседнюю комнату. Да и масенькие они. ведь и правда хочется тепла. Родители весь день на работе. Хоть ночью к ним прижаться.
А у нас сыну 4 г. Купили свою кровать. Оч она ему нравится, но спать он хочет в нашей. Догвоорились так - всю ночь он в соей кровати, утром к нам поваляться прибегает. Не скажу, что это панацея. Так как всю ночь ребенок вскакивает и спрашивает прошла ли уже ночь или нет.

((LUCKY))
12.12.2010, 15:08
А с чего Вы взяли ,что муж на втором плане ?:))
Сын папу обожает,
встречает у двери вечером и т.д.,
они вместе играют в комп. игры ,обсуждают ,строят из лего и всякое такое ,
т.е мы полная счастливая семья , болтаем ,хохочем ,обсуждаем что то ,
папа приходит проводить в комнату перед сном ,(иногда на плечах уносит) и сказать спокойной ночи ,
а дальше -мама ,вот и все ,потом когда мальчик заснет ,мама приходит на кухню
обратно и и играет с папой на компе в искалку или болтает с ним как с хорошим старым другом , почему же все у всех к сексу какому то склоняется ,это в Грачи , я там не бываю
:004:
+100 Тоже сплю с сынулей и все счастливы.Сынуля засыпает,иду в комнату к мужу общаться итп...Никто себя на втором плане не ощущает.:) И с сексом все прекрасно.Для этого ведь не обязательно спать в одной постели:)

Amatum
12.12.2010, 15:26
+100 Тоже сплю с сынулей и все счастливы.Сынуля засыпает,иду в комнату к мужу общаться итп...Никто себя на втором плане не ощущает.:) И с сексом все прекрасно.Для этого ведь не обязательно спать в одной постели:)
Знаете... все-таки 3,6 и почти 7 - большая разница. Да и позиция "с сексом все прекрасно" отличается от позиции "ну не знаю, если его не устраивает - его проблемы".

Ева-Лотта
12.12.2010, 15:27
Знаете... все-таки 3,6 и почти 7 - большая разница. Да и позиция "с сексом все прекрасно" отличается от позиции "ну не знаю, если его не устраивает - его проблемы".

согласно со всем, особенно с выделенным.

Amatum
12.12.2010, 15:48
согласно со всем, особенно с выделенным.
А мне-то кажется, что вторая половина для семьи важнее.

Ева-Лотта
12.12.2010, 15:52
А мне-то кажется, что вторая половина для семьи важнее.

может быть, но позицию "не нравится- гуляй" у взрослого человека уже не получится наверное изменить. Либо есть трепетное отношение к супругу, либо его нет..

((LUCKY))
12.12.2010, 15:55
Я с мамой до 13ти лет спала:008: А по поводу-"если его не устраивает итп...",это уже совсем другая тема,скорее тема для ЖГ. Тут уж хоть вместе спи,хоть отдельно,.....:)

Loralei
12.12.2010, 16:13
После рождения младшего, сын окончательно переселился ко мне в постель, а папа на его диван:)) Сыну хорошо, психологичски комфортно, ревность к мелкому исчезла. Папе хорошо, его ночью никто не пинает, не толкает.:065: Секс и так у нас в кровати уже давно не практикуется. ;)Сплю прилично одетая: в трусах и ночнушке ( летом некоторые по улице ходили менее одетые):073:

Медичи
12.12.2010, 16:53
Спим все вместе с сыном-большая кровать, хотя у него есть и своя комната и свой диванчик. Ничего не напрягает.. лень заниматься переселением, попозже наверное начну заморачиваться. Нам 3 годика и спим НЕ голые!

ангел М
12.12.2010, 17:05
:flower: вашей свекрови!

Ева-Лотта
12.12.2010, 17:17
:flower: вашей свекрови!

хорошая тётка, прямая:))

ANatysik
12.12.2010, 17:42
Не вижу проблемы.
У нас дети тоже часто спят с нами.
Размеры кровати позволяют :)
Когда вырастут - перестанут, и не допросишься потом.

голая кошка
12.12.2010, 17:49
Я просто не понимаю,когда дети спят с родителями,а папа переезжает жить к сыну/дочке на диван......Странно одним словом.:005: ( я не осуждаю,просто меня бы муж не понял,если я его попросила "перебраться")

Наталькина
12.12.2010, 17:51
Я с мамой до 13ти лет спала:008: А по поводу-"если его не устраивает итп...",это уже совсем другая тема,скорее тема для ЖГ. Тут уж хоть вместе спи,хоть отдельно,.....:) а как вы сами считаете, как это на вас отразилось. хуже вам бы было, если бы вас раньше от мамы выселили? просто я себя помню в 13 лет. не помню, чтобы у меня было желание спать с родителями в обнимку..... я взрослой себя уже чувствовала.

Мonica Lewinski
12.12.2010, 18:10
Не вижу проблемы.
У нас дети тоже часто спят с нами.
Размеры кровати позволяют :)
Когда вырастут - перестанут, и не допросишься потом.

+1
Наша тоже любит с папой спать, мы с ним в разных кроватях ночью спим!
И мне удобно, папа и переоденет и в туалет и т.д.
А мелкой надо на кого-нибудь ноги закидывать!

САГДАНА
12.12.2010, 18:14
Мы до сих пор спим вместе (я в полной ночной экипировке), не вижу в этом большой проблемы.Придет время сам отселится.

Rock-n-roll Mama
12.12.2010, 21:15
.

даю 90%, что они в большинстве своём из тех, с кем мама не хотела вместе спать :065::065::065:

Барышня
12.12.2010, 21:35
даю 90%, что они в большинстве своём из тех, с кем мама не хотела вместе спать :065::065::065:
+100000

Amatum
12.12.2010, 21:36
А я зуб даю за обратное. Только под "вместе спать" подразумеваю регулярно (а не эпизодические приходы) в возрасте старше... ну примерно 4-5 лет. Если нет каких-то чрезвычайных обстоятельств, сильных стрессов.

Rock-n-roll Mama
12.12.2010, 21:37
По теме. Сплю с обеими.
Но могу, уложив их, уйти в другую комнату и тусить там :073: часов до 3-4

Happy Anna
12.12.2010, 21:38
Пока кормила грудью спал со мной, папа был отселен в другую комнату.
Кормления закончились, проверила месяц, вроде спит и отселила ребенка в свою кровать, папу вернула.
Я очень чутко сплю и на каждый закидон на меня руки, ноги просыпаюсь.
Папа спал спокойно, ребенок нет.
А теперь папа храпит :065: вот думаю куда бы и его отселить.:073::))

((LUCKY))
12.12.2010, 22:48
а как вы сами считаете, как это на вас отразилось. хуже вам бы было, если бы вас раньше от мамы выселили? просто я себя помню в 13 лет. не помню, чтобы у меня было желание спать с родителями в обнимку..... я взрослой себя уже чувствовала.
Все мы очень разные,вот вы уже себя взрослой чувствовали,а я еще маленькой была.:)Взрослой я себя почувствовала годам к 16ти-17ти.Мама меня холила,лелеяла,одевала как куклу,ей даже постоянно все твердили,что я расту белоручкой итп...:)) Совместный сон с мамой...да никак не отразился.В 18ть лет я стала вполне самостоятельной,переехала жить отдельно,и в своей жизни решаю все сама,с мамой советуюсь,но делаю все,как считаю нужным.Все хорошо.Связь с мамой у меня очень тесная,я ни дня не могу,что бы не позвонить ей и не спросить,как у нее дела.Мы любим с ней поболтать,как лучшие подруги:) Но это наверное не от совместного сна...

polinamama
12.12.2010, 22:49
С рождения в придвинутой кроватке(кормить надо было), месяцев с 9 четко в своей кровати (кормить вставала), с 1,6 лет редко просыпалась поесть - спала в своей кроватке без проблем. В 2 г купили большую кровать..и сделали детскую - с тех пор спит у себя. Редко приходит, в основном часов в 6(думаю уже просыпается просто) и ложится "погрется 5 минуточек". Иногда просит спать с ней - укладываю - лежу- иногда сама засну, через15-30мин ухожу к себе. ИМХО - к 3м годам ребенок должен спать один.

орлица-мать
12.12.2010, 23:07
ой. не знаю,,,,, я вот бы , например, хотела бы сама спать с сыночком, но на мой вопрос, хочет ли ко мне в кроватку, он говорит, что у него есть своя и ему там удобнее((((, а когда просыпается, бежит к папе в его комнату( обсуждения в ЖГ)))))))( спим мы как аристократы. в разных комнатах)))),так как в папиной комнате " телевизор, где показывают Бибигон), а в маминой его нет).Поэтому я просто , по мамски, завидую тем, кто пока еще спит со своими детишками)

Всадница
13.12.2010, 00:05
у нас мальчик...
блин.
И что? какие побочки Вы ему пророчите?

Anny-Fanny
13.12.2010, 00:16

Мой младший перестал с нами спать в 5,5. Пошли на подготовку к школе и провели беседу.... Прпо взрослых деток и отдельные кроватки: помогло. Четыре месяца спим отдельно.

Каприzуля
13.12.2010, 01:13
Мой сынуля отселен был в детскую в 3,5 года)) До этого не засыпал даже без меня. Сейчас приходит через раз, под утро, досыпать. Мужа не напрягает))) А еще наш папа иногда сына сразу спать к нам ложит, обнимет и засыпают вместе...Говорит,что соскучился))))
Есичо, спим в пижамках/трусах/футболках. Не тесно.

ВыносMoZga
13.12.2010, 02:50
У меня два ребенка.Вот со сном сына никогда проблем не было,всегда спал в своей кроватке.А вот дочке с рождения была нужна я.Когда спала в детской кроватке рядом с нашей,всегда держала меня за руку через прутики,но спала плохо,до тех пор пока не возьму к себе.Когда дочка подросла,стала через перильца к нам перелезать.И никакие перекладывания не помогали.Была альтернатива либо всем не спать всю ночь,либо спать,но в одной кровати.Я противница совместного сна,но в случае с моим ребенком это невозможно.Просто когда недосып переваливает за все возможные пределы,плюешь на принципы(муж был не против,лишь бы высыпаться).В 2 года переселили дочку в другую комнату на отдельную кровать.Спит там максимум до 4-5 утра,потом переходит к нам.В городе у нее обычная кровать,на даче кровать-чердак-без разницы,идет к нам.Ночи,когда она спала до утра,я могу по пальцам пересчитать.При чем,если остается у моих родителей ночевать,точно так же приходит спать к ним.Я не знаю как с этим бороться,будем ждать,что перерастет.Кровати у нас широкие,особо конечно не тесно.Но психологически напрягает.
Кстати спим с мужем раздетыми.

mamamihi
13.12.2010, 02:52
Спим втроем(сыну 3 года ) почти с рождения(в 1 месяц к нам переехал,пришлось убрать кроватку),все довольны,места всем хватает.:)
Не паримся пока по этому поводу.:)

МариЯнка***
13.12.2010, 10:09
Моему сыну 4 года и 3 месяца. Почти ни одного дня он не спал в своей кроватке, вначале была кроватка для младенцев - пришлось отдать, потом приобрела кроватку по-более - опять та же ситуация, новая и стояла года 2, потом моё терпение закончилось и я переложила сына к себе, всё-равное просыпается по 5-7 раз за ночь - легче, когда он рядом, заплачет - я тут как тут, сразу успокаивается. Всё это - до сих пор. Предлагала сыну на картинках разные красивые кроватки - он смотрит, говорит, что нравится, НО - говорит мне "мамочка, я с тобой буду спать". ВОТ теперь я откровенно понимаю, что возникла ОЧЕНЬ серьёзная проблема... :005: КАК отложить сына в свою кроватку?? Я одна воспитываю сына, поэтому - кроме как мне, больше некому ему объяснить - почему нужно спать отдельно..Была бы дочка - было бы по-проще, а мальчик - ему нужно спать отдельно от мамы, я считаю..:009:

alextida
13.12.2010, 10:43
Прочла топик и не поняла, чем же грозит совместный сон с мамой - то ли мальчик будет маменькиным сынком, то ли грязным извращенцем? Может объяснит кто-нить?:)

Amatum
13.12.2010, 10:46
Моему сыну 4 года и 3 месяца. Почти ни одного дня он не спал в своей кроватке, вначале была кроватка для младенцев - пришлось отдать, потом приобрела кроватку по-более - опять та же ситуация, новая и стояла года 2, потом моё терпение закончилось и я переложила сына к себе, всё-равное просыпается по 5-7 раз за ночь - легче, когда он рядом, заплачет - я тут как тут, сразу успокаивается. Всё это - до сих пор. Предлагала сыну на картинках разные красивые кроватки - он смотрит, говорит, что нравится, НО - говорит мне "мамочка, я с тобой буду спать". ВОТ теперь я откровенно понимаю, что возникла ОЧЕНЬ серьёзная проблема... :005: КАК отложить сына в свою кроватку?? Я одна воспитываю сына, поэтому - кроме как мне, больше некому ему объяснить - почему нужно спать отдельно..Была бы дочка - было бы по-проще, а мальчик - ему нужно спать отдельно от мамы, я считаю..:009:
Ну, по поводу просыпаться по 5-7 раз за ночь - могу рассказать про себя. Старшая дочка с рождением младшей просыпалась много раз за ночь, но твердо говорила, что спать будет у себя. Ничего, прошло время и она спит всю ночь. А так подойду, похлопаю по спинке, спит дальше. Если считать, сколько раз они обе меня будили, то до 10 раз за ночь. А кто сказал, что будет легко? Ничего, пережили... Я просто была уверена, что 1) это пройдет 2)дети старше грудничкового возраста должны спать у себя.

Всадница
13.12.2010, 14:19
Прочла топик и не поняла, чем же грозит совместный сон с мамой - то ли мальчик будет маменькиным сынком, то ли грязным извращенцем? Может объяснит кто-нить?:)
Судя по тому, как все торопливо добавляют: "все спим закутанные в пижамы с ног до головы", то видимо, грозит пункт 2:))

Шурупчик
13.12.2010, 14:44
мой тоже, в апреле 6, а все приходит под утро ко мне под бок
неудобно ужасно, он ерзает, я с 4х утра не сплю нормально
но отучить не можем
я думаю, что мы виноваты в этом, так как рано его поселили одного в комнату (примерно в 2,5 года), видимо появилась тревога, которая до сих пор ему не дает спать одному

наглый кот
13.12.2010, 15:06

не от этого зависит...
Знаю кучу мужчин-маменькиных сынков, которые 100% не спали с мамами. там такие авторитарные мамаши, воспитывавшие идеальных детей...
А моим попробуй покомандуй, такой упрямец, если что не по нему, то его не сломить )))
А поспать со мной до того, как папа спать придет - милое дело...

new_idea
13.12.2010, 15:39
Поставили рядом со своей кроватью двухярусную, чтобы привыкали спать отдельно.

Ева-Лотта
13.12.2010, 15:43
Судя по тому, как все торопливо добавляют: "все спим закутанные в пижамы с ног до головы", то видимо, грозит пункт 2:))

ну голыми ни в кое случае нельзя спать :ded::008:

ГЕЙША
13.12.2010, 16:00
Почему?

Всадница
13.12.2010, 16:13
Серьезно? А что будет?:))

Amatum
13.12.2010, 16:31
Лоделюсь своим опытом. Сын до 4 лет спал с нами в постели (с мамой и папой). Абсолютно не мешал (кровать у нас большая). Появилась возможность откладывать его на диван в соседней смежной комнате (дверей нет) и тогда приобрела красивое белье (которое очень понравилось), купили его собственное одеяло, пижамку. В постель брал с собой машинки, игрушечного котенка, книжки. Я укладывала спать и рассказывала, что есть фея сна (по аналогии с зубной). Она помогает ребятам начать новый этап - отдых в собственной кроватке. Если малыш спит в кроватке до утра фея оставляет ему маленький подарок (у нас это были особые конфетки). Через две недели надобность в фее отпала - сын прекрасно спит в своей постели, сейчас уже в дальней комнате, за дверью. За несколько лет он приходил к нам в постель раз пять.
Классная идея с феей!

Барышня
13.12.2010, 16:32

Почему?
Вероятно имеется ввиду ,что не стоит спать голыми с детьми в одной кровати.