Просмотр полной версии : Музыкальная школа!
Может у кого-то детки ходят в муз. школу (пианино). Я сама не разбираюсь в музыке и муз. инструментах, видела, что есть пианино с 2 педалями, а есть с 3 педалями, какое нужно для музыкальной школы? И возможно ли покупать б\у, или у него звучание плохое будет? Буду очень благодарна за помощь!
Miss Alisa
12.12.2010, 02:26
На счет педалей не подскажу. Вероятно 2 хватит, педали не главное для обучения с нуля. Можете и б/у купить, некоторые отдают за самовывоз старые пи-но даже, но настройка нужна будет. А не рассматривали вариант с цифровое? Нам в музыкалке говорили можно такое купить. Мы хотели на подготовишку в музыкалку поступать, А что вам в муз. школе рекомендуют, надо с учителем вам поговорить.
количество педалей не важно, это же не машина- газ-тормоз!)))
А вот состояние б/у инструмента хорошо бы оценить, пригласив настройщика....
Красный Октябрь,кстати, полно предложений- бесплатно отдадут, только грузовые перевозки и особенно услуги грузчиков не дешево обойдутся!))
Б/у покупать очень даже можно, но в любом случае (новое или б/у) очень рекомендую найти настройщика и поехать выбирать инструмент вместе с ним - деньги, на это потраченные, окупятся потом на частоте и сложности настроек, да и купить инструмент, с которым ребенок потом будет мучиться, тоже не хочется.
Miss Alisa
12.12.2010, 20:41
А почему цифровое не хотите? есть с молоточковыми механизмами и полноразмерные, зато современные, удобные, красивые, долговечные. Звук можно регулировать и громкость, соседи не будут стучать. Я за новые технологии!
Schrodinger
12.12.2010, 21:00
Третья-средняя педаль именно у пианино - делает глуше звук, если она отсутствует, то не значит , что инструмент несовершенен. Можно покупать и с 2-мя и с 3-мя))
На счет цифрового и механического - это вопрос спорный. Если хотите серьёзно заниматься музыкой, то цифровое вам не совсем то, что нужно. Если просто для себя, то пойдет. Разница все-таки в том, что на механическом есть струны, есть молоточки, есть возможность представлять звук и творить его, а не просто извлекать клавишами запрограммированное.
У меня дома и то и это, но цифровое существует исключительно, как мобильный инструмент для дачи,или для поздних, по времени, исполнений себе в наушники.
Плюсов в цифровом больше бытовых, а творческих - больше в настоящем струнном.
Покупайте с 2 медалями, можно оч старое, но лучше поехать выбирать с настройщиком
Т
Плюсов в цифровом больше бытовых, а творческих - больше в настоящем струнном.
Вопрос спорный. если взять синтезатор с функциями пианино 9но такой стоит больше 30 т.руб), то там творчества столько, что классическое пианино и сотой части не выполнит. Если говорить только о частоте звука, то возможно на дешевых цифровых качество страдает.
А какой звук у дорогих, профи в восторге даже. Но увы и цены у них запредельные правда, даже 30-40 т. руб.не обойтись, а если о 16-20 тыс. руб. там уж и не сравнить . Вы правы
и смотрите чтоб оно молью было не поедено , рассказали что девушка за самовывоз старый черный еще Красный Октябрь забрала , а там внутри моль жила и все поела , потом когда она мастера вызвала , он ей сказал , что надо его теперь ремонтировать и ремонт встанет тыщ в 50, я вот тоже у соседки забрала пианино , посмотрела, вроде внутри моли нет , но черт ее знает , настройщика пока не вызывала и не знаю в каком оно состоянии , сейчас пока на подготовку ходим, вот поступим в школу тогда и бум озадачиваться настройкой
и смотрите чтоб оно молью было не поедено , рассказали что девушка за самовывоз старый черный еще Красный Октябрь забрала , а там внутри моль жила и все поела , потом когда она мастера вызвала , он ей сказал , что надо его теперь ремонтировать и ремонт встанет тыщ в 50, я вот тоже у соседки забрала пианино , посмотрела, вроде внутри моли нет , но черт ее знает , настройщика пока не вызывала и не знаю в каком оно состоянии , сейчас пока на подготовку ходим, вот поступим в школу тогда и бум озадачиваться настройкой
А что, оно меховое или шерстяное изнутри было?? ЧТо там поесть-то можно?
а не знаю что они там жруть , но когда я рассказала одной знакомой об этом , она сказала что у нее как раз такое старое черное с молью внутри стоит много лет в коридоре ,не избавиться , вынести некому
Schrodinger
13.12.2010, 13:16
Вопрос спорный. если взять синтезатор с функциями пианино 9но такой стоит больше 30 т.руб), то там творчества столько, что классическое пианино и сотой части не выполнит. Если говорить только о частоте звука, то возможно на дешевых цифровых качество страдает.
А какой звук у дорогих, профи в восторге даже. Но увы и цены у них запредельные правда, даже 30-40 т. руб.не обойтись, а если о 16-20 тыс. руб. там уж и не сравнить . Вы правы
Я говорю о представлении звука,его зарождении, его представлении, которого вы не получите даже в дорогом цифровом пианино
Но это не всем надо. Я раньше писала, что в бытовом плане - лучше цифровое (меньше места, тише звук...)
Может у кого-то детки ходят в муз. школу (пианино). Я сама не разбираюсь в музыке и муз. инструментах, видела, что есть пианино с 2 педалями, а есть с 3 педалями, какое нужно для музыкальной школы? И возможно ли покупать б\у, или у него звучание плохое будет? Буду очень благодарна за помощь!
Вы сами хотите освоить? дома?!:fifa:
Если в мызыкалке, то не бегите "впереди паравоза", сначало поступите, потом походите, потом уже и инстремент можно... А то вдруг не пойдёт.:008:.., педагог сама посоветует какое надо.:073:
Marfutka
13.12.2010, 14:13
А что, оно меховое или шерстяное изнутри было?? ЧТо там поесть-то можно?
Там что-то типа фетра есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.