Просмотр полной версии : когда начинать поиск няни?
Думаю о том, что в обозримом будущем нужно будет выходить на работу. За сколько до этого события нужно начинать поиски няни?
Jane Foxman
12.12.2010, 00:08
Мы начали искать за 3 недели. Нашли под конец первой недели поисков.
А сколько времени нужно для того, чтобы ребенок привык к няне? То есть чтобы не получилось - и меня нет, и няня первый день
Марина Р
12.12.2010, 20:22
Это зависит от возраста и характера Вашего малыша , как правило привыкают быстро - от 3 дней до 2 недель.
Я бы посоветовала начать активные поиски не ранее, чем за месяц до момента выхода на работу. Хорошие Работники долго вакансии не ждут и как правило, рассматривают несколько предложений паралельно .
Если няня Вам понравилась, нужно определиться довольно быстро. Некоторые наши заказчики, если уверены в своем выборе, но няня еще не нужна некоторое время. оплачивают ей период ожидания. Но иногда оказывается, что они ошиблись и приходится менять няню.А деньги уже заплатили, няня их честно ждала, никого не подвела, просто оказалась "не их человеком".
Проще и дешевле в течении нескольких недель до Вашего выхода на работу приглашать няню на пробы- несколько раз в неделю или на несколько часов в день в Вашем присутствии сначала.
Jane Foxman
12.12.2010, 22:57
Привыкание - это от няни и от ребенка зависит.
У меня сын в год и 9 мес. в ясли пошел - как к себе домой вернулся. Сейчас уже в другой сад ходит - тоже ни слезинки, ни капли расстройства по поводу того, что его там оставляют. И домой идет с удовольствием,и в ясли не возражает:)
И с няней он через 10 минут нашел полный контакт. Еще на собеседовании. Все игрушки показал, поиграли они. Потом, чтобы не забыл ее (няня выходила только через 2 недели), мы просили няню до выхода на работу приехать пару раз, поиграть и погулять в нашем обществе. Согласилась и даже от денег отказалась (ну, у нас няня редкий кадр - альтруистка в чистом виде:))) В первый нянин рабочий день я отпросилась с работы и забирали ребенка вместе - для адаптации, объяснения алгоритма действий на месте и для знакомства с воспитательницей. Со второго дня забирает сама, без нас.
Еще зависит от сезона.Например,сейчас почти все хорошие няни уже заняты, хорошее время искать в августе.Лучше начать заранее,т.к. сначала все может показаться идеальным, а через некоторое время поймете,что этот человек Вам не подходит.Да и Вам будет спокойно,если няня и ребенок привыкнуть к друг другу
НЕГОДЯЙКА
19.12.2010, 14:40
Думаю о том, что в обозримом будущем нужно будет выходить на работу. За сколько до этого события нужно начинать поиски няни? За полтора-два месяца. И Вам, и потенциальной няне нужен "разбег". Выбор нужно делать спокойно, без спешки, и без паники - что вот, дескать, с понедельника на работу, а подходящей няни нет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.