PDA

Просмотр полной версии : Сковорода из нержавейки-пригодна ли?


Marge
11.12.2010, 23:54
Меня все подарками засыпают :))
Вот очередное чудо подарили, красивая, блестит :019:
Неужели на нержавейке можно жарить????:009: или ее для красоты надо на стенку повесить?:073:

мамаАля
11.12.2010, 23:58
Если у этой сковороды толстое дно, то смело жарьте!
Мне муж подарил набор посуды из нержавейки, теперь эта сковородка любимая для жерения мяса, котлет и курицы ( блины жарю на чугунной).

Marge
12.12.2010, 00:01
вы вселяете надежду!:)
дно....наверное толстое, мне кажется она из "хороших подарков".

CBD
12.12.2010, 00:20
Я не могу жарить на нержавейке :(
Может что-то делаю не так. Дарили и дорогие, и дешёвые. Со всеми рассталась. Всё прилипает, масла тьму надо лить. И сковороду потом не отмыть.
Жарю только на тяжелющих литых сковородках с антипригарным покрытием. И чугунная одна есть в хозяйстве.

Чука
12.12.2010, 00:28
У меня была из нержавейки,но тонкая. Жуть жуткая. Все пригорало.

Marge
12.12.2010, 00:30
:( почему такие противоречивые отзывы?

Ariadna
12.12.2010, 00:35
Противоречивые, потому что не все умеют ими пользоваться :)) :019:

Нужно очень хорошо ее прогреть, только потом класть продукты. Иначе все прилипнет.

У меня таких в ходу две. Одна сковородка и сотейник. Души в них не чаю. :)) :love:

Если все же пригорело, отмывается проще простого - замочить надо на несколько минут в простой воде.

И потом - пользоваться можно любыми лопатками. :080: И покрытие никогда не поцарапается и не слезет, потому что его нет!!! :073: :support:

Marge
12.12.2010, 00:39
а прогреть уже с маслом, или еще без?
Я тогда попробую, а то на стенке как-то не смотрится :)

АнютаМама
12.12.2010, 17:05
я выкинула(

nevanlina
12.12.2010, 19:19
у меня сковорода из нержавейки уже лет 12:flower:, жарю, в духовке готовлю только на ней. дно толстое

Kru
12.12.2010, 20:33
у меня сковорода из нержавейки уже лет 12:flower:, жарю, в духовке готовлю только на ней. дно толстое

+1 а главное, когда на час забыл выключить жаренное мясо, сковорода отмылась и опять в ходу,раньше приходилось выбрасывать, а кастрюлю удобно использовать вместо латки

Comme il faut
14.12.2010, 15:13
у меня 2 сковороды из нержавейки с толстым дном. Я в основном в них пасирую лук и морковь для супа или тушу (овощи, мясо).

Alla_Niki
14.12.2010, 17:31
У меня с толстым дном, мясо жарить не получается. Зато овощи тушить или жарить - самое то.