PDA

Просмотр полной версии : Помогите: что подарить ребенку

vanki@inbox.ru
11.12.2010, 23:58
Люди спасите ,вышла замуж и приехала с мужем к его креснику в гости . И к крестнику лезу как дура и говорю утяпутя какой ленивый парень в три года не ходишь,а мама повернулась и говорит У НАС ДЦП ,НУ ТУТ САМИ ПОНИМАЕТЕ :110::110::110::110: У самой двое детей ,где мой ум:001::001::001:,теперь теряюсь что дарить на прздники такому ребенку,люди в деньгах не нуждаются,есть няня и все тако е А муж- ГАД даже не знал Думала убъю насовсем!!!! (ребенок скорее всего слеп)ПОМОГИТЕ(музыку дарили)

Atinamama
12.12.2010, 00:27
Книжки дарите, диски со сказками, конструкторы их крупных деталей, типа Мегаблокс или Дупла - даже если и на вырост. ДЦП не означает отсутствие интеллекта или понимания. Можете также маму спросить - что будет интересно малышу или что ему нужно, с ее точки зрения. Не думаю, что мама обидится. Даже если эта вещь пригодится позже, дети любят, когда у них есть что-то свое. Мой любит выяснять, от кого у него эта серебряная ложечка, от кого другие вещи. И вообще, дышите ровнее. У родителей любимый ребенок, шок от трех букв давно позади, так что выдохните и общайтесь спокойней.

кОшечкаS
12.12.2010, 00:31
не переживайте) ну так уж случилось, а муж конечно не прав, но мужики вообще мало чего в этом понимают, ну или не хотят понимать..... приезжайте к ребеночку, дарите подарки, а главное- общайтесь) это дорого всем деткам)

stupak
12.12.2010, 00:46
Моя мама работает с такими детками в Психо-неврологическом санатории,по методике развития знаю,что таким деткам очень полезно все,что заставляет их шевелить пальцами рук,т.е. развивает мелкую моторику.Посмотрите в магазинах развивалки,нацеленные на просовывание,передвигание частей,продевание одного в другое...и не забудьте ориентироваться на возраст ребеночка.А главное,прислушайтесь к своему сердцу,что бы вам хотелось подарить этому малышу,если бы он был вашим другом.и ваша душа была бы полна любовью к нему, а не чувством вины за маленькую,нелепую оплошность..

Yulia78
12.12.2010, 00:50
Тут конечно нужно внимательно смотреть на игрушки которые есть в доме, на каком уровне развития сейчас малыш, что его интересует. И как тут уже сказали, люди уже 3 года живут с этим диагнозом, для них это уже не трагедия, а просто жизнь. Не надо им напоминать своим грустным видом об этом.

Мама_мальчишек
12.12.2010, 00:51
.Посмотрите в магазинах развивалки,нацеленные на просовывание,передвигание частей,продевание одного в другое..
:010:Автор написала, что ребенок "скорее всего СЛЕП".. Вот и спрашивает, что дарить...
Но я за ложку серебряную плюсик поставлю. В любом случае вещь полезная и приятная...
А вообще - если отношения с родителями крестника нормальные, лучше у них самих спросить:love:

TO_sya
12.12.2010, 01:39
Все что для моторики и издает звуки:
супер игрушки с вибрацией, например у нас был отличный мышёнок, мы его называли "хохотун" кажется фишер прайс потянешь за вревку он вибрирует, потом забавно смеется - т.е. ребенок выполняет действие, ощущает руками вибрацию, потом прятный результат для ушей, т.е.может возникнуть желание повторить эксперимент.
Все на развитие ощущений - есть масса развивающих тактильность пособий зачастую они ОЧЕНЬ дороги. В частности пособия монтесори. Т.е. шершаво, мягкое, твердое и т.п. Это нужно в любом случае и чем больше пособий, тем лучше. У монтессори есть и вкусовые пособия....
посмотрите: тепловые таблички, доски для ощупывания, весовые таблички...
еще раз повторюсь - сочетание фактуры, движения и звука вообще супер.
Так же можно действительно просто спросить, что ребенок любит. Все конечно зависит от развития малыша, но пособия монтессори СУПЕР!! ИМХО
Например http://www.montessori-piter.ru/catalog.html?cid=4&offset=0
"В семье деньги есть..... " Вы знаете.... очень относительное понятие.... зачастую с особым ребенком няня не роскошь, а жизненная необходимость... увы... и няня обходиться дороже... и особый ребенок - это постоянные массажи, ЛФК, лошади (иппотерапия), при ДЦП - желательно бассейн, гидрореабилитация, логопед, остеопат, приемы враче в основном все платные, санатории, и т.п. Все это нужно постоянно в больших количествах. + специальные средства реабилитации, которые стоят вообще ОГРОМНЕЙШИХ денег, коляски, вертикализаторы, специальные стульчики, хорошо иметь шведскую стенку, горку и т.п. Чем тяжелее ребенок, тем дороже реабилитация... (... извините за обширность, на больную мозоль наступили :008:)
Ой чуть не забыла, для слабовидящих детей есть специальные приспособы, зачастую это контраст - сочетание белого и черного, синий и красный вроде...
Иногда я покупала иргушки в неожиданных местах: в зоомагазине есть замечательные мячики - они из каучука но не гладкие, а рефленные, а внутри бубенчик - вообще СУПЕР, т.е ребенок трогает - получает ощущения, трясет - получает звук, соответственно это ему интересно. :)
Удачи!