PDA

Просмотр полной версии : Сын подруги (3.5) года попал в больницу с ротавирусным гатсроэнтеритом

klmn
12.12.2010, 00:02
первый день их сильно тошнило. Самодельный регидрон по рецепту скорой -не помог.
Часто рвало-уехали с утра в больницу.
Колят антибиотики. (когда полгода назад лежала я с дочкой - нас тоже кололи антибиотиками-а потом я узнала что от этого вируса могут помочь только противовирусные препараты).
У ребенка начала подниматься температура. ночью была 39.3
Врачей не найти. На носу суббота, только дежурные врачи.
Вобшем испугала ее эта температура очень сильно.
Как считаете, это нормально, что после того, как стали колоть антибиотики, температура повысилась? У моей дочки во время лечения, температуры высокой не было..

орлица-мать
12.12.2010, 00:05
не поняла, зачем колоть антибиотики при вирусном заболевании???Мы переболели этой бякой, лечились бифидобактериями, регидрацией и диетой.было и повышение температуры, просто сбивали ее и лечились дальше, у ребенка и так организм ослаблен , зачем еще ударять антибиотиками, бред:wife:

Княжна Марья
12.12.2010, 00:10
Вируную инфекцию антибиотиком точно не вылечить! Жаропонижающее, восполнение жидкости. Но только под контролем врачей.
Кстати, а что за больница???

Mathilda
12.12.2010, 00:18
Поднимается температура - скорее всего нормально - организм борется с инфекцией.
Антибиотик не поможет, причем при любом вирусе. Врачи перестраховываются. А ну как бактериальную кишечную инфекцию пропустят.
Проходили несколько раз через эту гадость. Первый раз с температурой, потом - без. Главное, не допускать обезвоживания. Всё остальное - не так страшно

Marusja
12.12.2010, 00:18
Вирусная температура никак от антибиотиков не зависит, и вполне может расти на фоне антибиотиков. Энтерофурил-то хоть дают?

Mathilda
12.12.2010, 00:19
Вирусная температура никак от антибиотиков не зависит, и вполне может расти на фоне антибиотиков. Энтерофурил-то хоть дают?
Энтерофурил - антимикробное, от вирусов тоже не помогает. Смысла нет им дублировать антибиотик.

Злодеева
12.12.2010, 00:24
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3549751 вот почти как у нас.... тоже на АБ не снижалась температура.

Княжна Марья
12.12.2010, 00:25
Ну, 39 по любому надо сбивать.

_anka_
12.12.2010, 00:41
Температура выше 38 держащаяся хотя бы два дня говорит о присоединении бактериальной инфекции. От неё только антибиотики.

анна67
12.12.2010, 00:50
Температура выше 38 держащаяся хотя бы два дня говорит о присоединении бактериальной инфекции. От неё только антибиотики.

в больнице практически всегда назначают антибиотик если темп - значит присоединилась инф . мы тоже переболели всей семьей этой гадостью . поправляйтесь !!!!!!!

Mathilda
12.12.2010, 00:50
Откуда такая информация?
При неосложненной ОРВИ температура обычно не бывает повышенной более 6-7 дней
http://www.komarovskiy.net/faq/temperatura-nedelyu.html

Мариамна
12.12.2010, 00:55

вы врач? вы не правы абсолютно. это заблуждение! причем достаточно опасное. Так можно постоянно пичкать ребенка антибиотиками. Чтобы понять присоединилась ли бактериальная инфекция, нужно сдать анализ крови. Так назыв. сдвиг влево, увелич. нейтрофилов (сегментов и палочкоядерных), повышение лейкоцитов, значительное увеличение СОЭ (скорости оседания эритроцитов), снижение гемоглобина...все это свидетельствует о бактериальной инфекции и требует назначен. а/б. Моя дочка два раза болела вирусной инфекцией, температура спадала только на 4-й день, на 3-й день обязательно сдавали кровь и мочу...Оба раза поправились без а/б.

Marusja
12.12.2010, 00:59

Вирусная температура может держаться и дольше, и без присоединения бактериальной инфекции, другое дело, что очень многие врачи через три дня такой температуры перестраховываются и назначают антибиотик.
А уж в больнице-то инфекция точно присоединится, вот антибиотики без разбора и колют...

Энтерофурил назначают также при кишечной инфекции неуточненной этиологии. С вирусом непосредственно он, конечно, не справляется, но значительно облегчает течение энтеротропных вирусов.

Mathilda
12.12.2010, 01:04
в больнице практически всегда назначают антибиотик если темп - значит присоединилась инф . мы тоже переболели всей семьей этой гадостью . поправляйтесь !!!!!!!
Да, инфекция. Но температура повышается и при вирусной инфекции, не хуже, чем при бактериальной.
То, что практически всегда назначается антибиотик - это плохо. Элементарный анализ крови показывает какой инфекцией вызвана болезнь.

JU_LI
12.12.2010, 01:12
Когда у моего сына был ротовирус и рвота с температурой каждые пол часа, я поила с ложечки каждые 15 минут, чайную ложку воды. В больницу если с кишечным попадает ребенок. у них первый диагноз дизентирия и на всякий случай АБ
Т.К. сидела всю ночь писала на ЛВ в топик, так меня половину народа в больницу отправляли.
Неделю назад резко поднялась температура до 39 без кашля насморка и т. д. анализ крови показали ОРВИ, я вот считаю что как раз вирус резко и сильно поднимает темпратуру

vetka7
12.12.2010, 01:27
мы лежали с такой же бякой в больнице. сразу же стали колоть антибиотик, я когда вырвалась на один день домой, искала в инете чем лечать ротовирус, оказалось антибиотики здесь вообще не нужны. температура обычно держиться полтора дня, потом спадает.

Mathilda
12.12.2010, 01:28
Энтерофурил назначают также при кишечной инфекции неуточненной этиологии. С вирусом непосредственно он, конечно, не справляется, но значительно облегчает течение энтеротропных вирусов.
Про энтеротропные вирусы нашла, в основном инструкции к энетро/эрсефурилам :016:.
"При инфицировании энтеротропными вирусами препятствует развитию бактериальной суперинфекции" Т.е. опять же из области профилактики, хоть и полегче, чем а/б.
Врачи нам его при ротавирусе не назначали (точнее дежурная врач его один раз назначила, но я давать не стала). Успешно обходились питьем и диетой.
Допускаю, когда негде/некогда выяснять природу инфекции и есть подозрение на бактериальную, проще съесть энтерофурил.

Княжна Марья
12.12.2010, 01:30
Кто сказал???

_anka_
12.12.2010, 09:53
Кто сказал???

Врач.

Княжна Марья
12.12.2010, 11:33
Врач.
Никогда о таком не слышала. Хотя Педиатрический институт закончила ;)

_anka_
12.12.2010, 12:30
Никогда о таком не слышала. Хотя Педиатрический институт закончила ;)

Я ж не спорю. Заметили? Возможно, врач сказал это, чтобы убедить меня давать ребёнку антибиотики. для перестраховки.
Но я никогда ничего не говорю от себя и не придумываю.

klmn
12.12.2010, 21:04
Вируную инфекцию антибиотиком точно не вылечить! Жаропонижающее, восполнение жидкости. Но только под контролем врачей.
Кстати, а что за больница???
Больница какая-то в колпино.Наши инфекционные отделения сейчас переполнены

Княжна Марья
12.12.2010, 21:27
Больница какая-то в колпино.Наши инфекционные отделения сейчас переполнены
Вроде, в Колпино была неплохая больница... Раньше, по крайней мере.