PDA

Просмотр полной версии : Отказ в реабилитации после инсульта!

marysea
12.12.2010, 00:54
Аналогично теме - "Инсульт, лежим в Алескандровской б-це, ужас!" :(
Лежим с 20 ноября, привезли по скорой, дома свекровь сама в больницу собиралась, вещи, тапки, причесалась (конечно всё была слегка заторможена, и речь нарушалась, рука правая плохо функционировала), а на следующий день в больнице уже не встала. Парализована правая половина тела, речи нет, 57 лет. Двое суток лежала на хирургическом отделении, только после скандала за ручку привела врача, выпросила лечение, потом перевели в неврологию, пришла в более менее адекватное состояние на 3 день, сейчас пока лечимся. Странный заведующий отделением сказал что платных палат на отделении нет, как сейчас оказалось они есть, на мои возмущения по поводу отсутствия врачей и лечения в острый период инсульта (пока лежали в хирургии) сказал - "а что вы хотите, сами знаете за кого голосовали!" :009: Люди лежат в коридоре, приезжали снимать для телевидения - всех увезли, всё помыли, потом обратно, прокурорская проверка- опять всех увезли и т.п. А так: бабули за 70 и без активных родственников ни кого не интересуют, врачи к ним не подходят, ухода никакого.
Сейчас новая проблема - отказывают в реабилитации по причине обнаруженной гиперплазии эндометрия, должны были ехать в декабре в Сестрорецк. В результате: реабилитацию особенно активно нужно проводить в первые полгода (а в её состоянии, как нам сказали, полноценная реабилитация для лежачих больных есть только в Сестрорецке), операцию на матке можно делать не ранее 4 месяцев после инсульта, а с таким диагнозом на реабилитацию не берут т.к. противопоказана физиотерапия. Но реабилитация это же не только физиотерапия. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет? Извините, что сумбурно :008:

Если бы...
12.12.2010, 03:43
не только физио.Самое простое- ЛФК- обязательно - если сама не может- пассивно ( своими руками помогать)массаж. Таблетки, но я не уверена,- можно ли их при втором диагнозе.

Парногор Егореев
12.12.2010, 12:44
Но реабилитация это же не только физиотерапия. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет? Извините, что сумбурно :008:
В общих чертах - реабилитация это таблетки плюс ЛФК. Физиотерапия не нужна.

marysea
12.12.2010, 14:16
Реабилитация после инсульта это массаж, ЛФК, логопед, ну наверное препараты какие-то. Звонила на горячую линию комитета по здравоохранению, составили план действий, буду завтра биться в больнице.

Пряник
12.12.2010, 15:40
Реабилитация после инсульта это массаж, ЛФК, логопед, ну наверное препараты какие-то. Звонила на горячую линию комитета по здравоохранению, составили план действий, буду завтра биться в больнице.

Удачи. Это Мариинская больница, нет?

marysea
14.12.2010, 12:45
Нет это Александровская больница.
В реабилитации в 40 больнице уже точно отказали. Врач говорит попробовать в Мариинскую на отделение реабилитации. Вообще мне кажется нам нужна консультация хорошего невролога, так как сами мы не можем определить что нам сейчас делать, будет ли лучше взять её домой или всё таки добиваться перевода в центр, не сделать бы хуже с одной стороны и не потерять бы драгоценное время с другой. :005:

Пряник
14.12.2010, 23:09
Извините, я подумала о Мариинской, потому что там тоже некоторые неврологические больные лежат на отделении хирургии.
Я сама там лежала 3 месяца назад. С местами очень напряженно, как и в Александровской. Неврологи там разные. Из трех докторов хорошим мне показался только один, совсем молоденькая женщина-доктор. Про отделение реабилитации ничего не знаю, к сожалению.
Помню, что на ЛВ хвалили 2-ую больницу.

кисика
15.12.2010, 16:31
Попросите направление на реабилитацию в 23 Гор больницу на Елизаровской 32 .Больница только после ремонта, новое оборудование.