Просмотр полной версии : Финская виза ребенку 11 лет - чтобы ездил без сопровождения?
Вот думаю, не проявила ли я лучшие лошиные качества, не пролетела ли на 600 рублей?
Ситуация такая. Хочу сделать мультивизу сыну 11 лет - он довольно часто ездит с РАЗНЫМИ группами. Раньше визы были, штуки три. Собираюсь подавать в консульство (через турфирму) ТОЛЬКО его паспорт. Мне шенген не нужен - в ближайшее время никуда не поеду, т.к. дочке и года нет.
Пришла к нотариусу оформить согласие - они говорят, мы вам все что угодно напишем, но по закону без сопровождающих - только с 14 лет. Я говорю - пишите все равно (потому что я понятия не имею, с каким преподавателем он в ближайший раз поедет, мне нужна именно не персонифицированная бумага).
А сейчас ведь думаю - ну не дадут же визу? А?
Моему в 12 лет дали нотариальную бумагу на родительское согласие без сопровождения, и визу, соответственно. Думаю и раньше бы дали, только не спрашивали. Нотариус некомпетентен.
Не до 14, а до 18 без сопровождения не пускают :) Согласие нотариальное необходимо делать уже на конкретный выезд с конкретным взрослым (от18 лет). Зачем его делать для визы, не понятно. Отправляли сына в Европу, согласие писали на однокурсника, которому уже исполнилось 18. Шенген ему дали без проблем, ходил сам, без фирмы.
Стоит позвонить в финское консульство, кмк, фирма перестраховывается :)
marina777
12.12.2010, 02:06
Вот думаю, не проявила ли я лучшие лошиные качества, не пролетела ли на 600 рублей?
Ситуация такая. Хочу сделать мультивизу сыну 11 лет - он довольно часто ездит с РАЗНЫМИ группами. Раньше визы были, штуки три. Собираюсь подавать в консульство (через турфирму) ТОЛЬКО его паспорт. Мне шенген не нужен - в ближайшее время никуда не поеду, т.к. дочке и года нет.
Пришла к нотариусу оформить согласие - они говорят, мы вам все что угодно напишем, но по закону без сопровождающих - только с 14 лет. Я говорю - пишите все равно (потому что я понятия не имею, с каким преподавателем он в ближайший раз поедет, мне нужна именно не персонифицированная бумага).
А сейчас ведь думаю - ну не дадут же визу? А?
Если не знаете с кем поедет ребенок, то надо разделять согласие на получение визы от согласия на выезд из страны.
Моему в 12 лет дали нотариальную бумагу на родительское согласие без сопровождения, и визу, соответственно. Думаю и раньше бы дали, только не спрашивали. Нотариус некомпетентен.
С чего это нотариус вдруг некомпетентен? правильно нотариус сказал.
Пишбарышня
12.12.2010, 11:16
Не до 14, а до 18 без сопровождения не пускают :) Согласие нотариальное необходимо делать уже на конкретный выезд с конкретным взрослым (от18 лет).
Это не так. Дети могут выезжать без сопровождения, с какого возраста, лучше спросить в разделе Клуб путешественников (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=114).
Мы сделали такое согласие сыну в 15 лет, но думаю, что можно и раньше.
Мы оформляли согласие на Восстания, 6. У нас не спросили сколько лет ребенку, только паспорта отца и матери. Советую Вам заранее продумать какие страны будете вписывать. т.е. "страны Шенгенского соглашения, включая ....... , Хотя я знаю случай, когда девочка транзитом пересекала страну Шенгена, не вписанную в согласие, но лучше не рисковать.
Мама Восьмерка
12.12.2010, 11:49
Не до 14, а до 18 без сопровождения не пускают :) Согласие нотариальное необходимо делать уже на конкретный выезд с конкретным взрослым (от18 лет). Зачем его делать для визы, не понятно. Отправляли сына в Европу, согласие писали на однокурсника, которому уже исполнилось 18. Шенген ему дали без проблем, ходил сам, без фирмы.
Стоит позвонить в финское консульство, кмк, фирма перестраховывается :)
Это не так! Можно ребенку сделать разрешение на самовывоз. В августе отправляла дочку 12 лет в Францию одну на самолете. С ней вместе летели дети примерно 7 и 8 лет. Просила сопровождение стюардессы. Но могла она лететь и одна - мне было спокойнее, чтобы стюардесса о ней заботилась в самолете и отвела к моему брату в аэропорту.
Нотариальное согласие у нас на самовывоз на три года в любую страну Шенгена и США. Шенгенская виза у нее своя.
младший часто ездит с разными группами - на соревнования и в путешествия.
Мы сделали ему "сложно-сочиненное " соглашение:
1. написали "на выезд и возвращение самостоятельно и в сопровождении" и перечислили фамилии руководителей
2. страны - у нашего нотариуса есть список стран - вот из него и выбирали - Финлянгдия и страны шенгенского соглашения (перечислили), страны визового въезда (перечислили), страны безвизивого въезда (перечислили).
3. сейчас сыну 16 - получили уже вторую визу, ездит = ТТТ - пока проблем не было.
Это не так. Дети могут выезжать без сопровождения, с какого возраста, лучше спросить в разделе Клуб путешественников (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=114).
Мы сделали такое согласие сыну в 15 лет, но думаю, что можно и раньше.
Мы оформляли согласие на Восстания, 6. У нас не спросили сколько лет ребенку, только паспорта отца и матери. Советую Вам заранее продумать какие страны будете вписывать. т.е. "страны Шенгенского соглашения, включая ....... , Хотя я знаю случай, когда девочка транзитом пересекала страну Шенгена, не вписанную в согласие, лучше не рисковать. Странно. У нас спросили фамилию и паспортные данные сопровождающего при офрмлении согласия на выезд. На Восстания, 6.
Для визы никакого согласия не требовали, правда, ходил в Консульство сам, без фирмы:)
До этого ездил с классом ФТШ в Париж- вписывали в согласие на выезд фамилию кл.рук-ля:009:
Пишбарышня
12.12.2010, 16:53
Странно. У нас спросили фамилию и паспортные данные сопровождающего при офрмлении согласия на выезд. На Восстания, 6.
Так Вы же просили оформить согласие на выезд с сопровождающим, а мы - без него.
Для визы никакого согласия не требовали, правда, ходил в Консульство сам, без фирмы:)
Мы делали визу в августе в Конусульстве, и Сашу, и его одноклассника завернули без согласия.
К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить свидетельство о рождении, копию которого необходимо делать заранее. Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Необходимыедокументы
Так Вы же просили оформить согласие на выезд с сопровождающим, а мы - без него. Да, возможно, поэтому:)
Мы делали визу в августе в Конусульстве, и Сашу, и его одноклассника завернули без согласия. Понятно. Но Саша помладше:). И до этого мы каждый год делали финские визы всей семьей. Может, еще это повлияло.
Спасибо за разъяснения:flower: Буду знать.
ЯнамамаБогдан
12.12.2010, 19:42
10 летнему сыну сделали разрешение, без сопровождения,на 3 года, в страны шенгена, турцию, болгарию. Ездил в Финляндию, без проблем.
О! То есть шанс есть, я так поняла. Спасибо, девушки, вы меня обнадежили, а то мучилась...
Буду пытаться.
10 летнему сыну сделали разрешение, без сопровождения,на 3 года, в страны шенгена, турцию, болгарию. Ездил в Финляндию, без проблем.Это самый универсальный вариант - на 3 года (кстати, можно всех детей разумного возраста вписать в одно разрешение) на все вероятные направления, с формулировкой - с сопровождением или без. Младшей такое разрешение выписали в 8 лет.
Это самый универсальный вариант - на 3 года (кстати, можно всех детей разумного возраста вписать в одно разрешение) на все вероятные направления, с формулировкой - с сопровождением или без. Младшей такое разрешение выписали в 8 лет.
А я вот только на год сделала, не сообразила... Ну, в след. году учту!
Делала летом согласие без сопровождения на дочь, на тот момент ей было 13 лет. Я знала, что она поедет с Северной Гардарикой, там дали ФИО сопровождающего, но я хотела, чтобы потом по тому же согласию она смогла с бабушкой поехать купаться, не знала куда поедет и перечисляла все страны (Турция, Болгария и т.п.) И Финляндия тоже была отдельно поименована. На основании этого согласия получала визу только на неё в финском консульстве, на тот момент у меня ещё действовала виза в моём паспорте, в которую и она была вписана (сейчас так уже нельзя), визу мою в финском консульстве никто не смотрел. До этого у неё в этом паспорте была испанская. Из запрашиваемых 90 дней дали 30. Согласие без сопровождения делала на Энгельса напротив метро Озерки, слева от БадаБума.
Делала летом согласие без сопровождения на дочь, на тот момент ей было 13 лет. Я знала, что она поедет с Северной Гардарикой, там дали ФИО сопровождающего, но я хотела, чтобы потом по тому же согласию она смогла с бабушкой поехать купаться, не знала куда поедет и перечисляла все страны (Турция, Болгария и т.п.) И Финляндия тоже была отдельно поименована. На основании этого согласия получала визу только на неё в финском консульстве, на тот момент у меня ещё действовала виза в моём паспорте, в которую и она была вписана (сейчас так уже нельзя), визу мою в финском консульстве никто не смотрел. До этого у неё в этом паспорте была испанская. Из запрашиваемых 90 дней дали 30. Согласие без сопровождения делала на Энгельса напротив метро Озерки, слева от БадаБума.
ОООО, ну и слава богу что это обычная практика!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.