Вход

Просмотр полной версии : Про рыбку


Катюх
12.12.2010, 01:38
Подскажите, что вы из какой рыбки готовите, а то я что-то застряла на запеченой в духовке ( в фольге) форельке с приправами, лучком и лимоном, да и Салат по-польски могу сварганить из трески, хочеться обновить линейку рыбных блюд.:008:

CBD
12.12.2010, 02:02
Рыба для лентяек.

Замороженные стейки трески из любого гипера размораживаете, отрезаете всякие перья-хвосты, если торчат.
Моете, складываете в стекляную/антипригарную/силиконовую/ какая есть форму.
Сверху складываете репчатый лук кольцами. Солите, перчите.
Заливаете майонезом. Можно сверху тертым сыром посыпать.
В духовку минут на 40.
Сама на литтлван.
У меня все обожают эту рыбу. А главное - делать ничего не надо. Только картошку на гарнир сварить.


А что за салат по-польски?

Цикламен
12.12.2010, 02:33
я из кефали заливное,сегодня ели.

Nimfa78
12.12.2010, 03:28
Замороженные стейки трески из любого гипера размораживаете, отрезаете всякие перья-хвосты, если торчат.
Моете, складываете в стекляную/антипригарную/силиконовую/ какая есть форму.
Сверху складываете репчатый лук кольцами. Солите, перчите.
Заливаете майонезом. Можно сверху тертым сыром посыпать.


вариация)
стейк зубатки (именно зубатки) смазать майонезом, сверху выложить лук, ещё немного майонеза поверх лука, засыпать панировочными сухарями, ещё небольшой слой майонеза и ещё сухари
и в разогретую духовку до румяной хрустящей корочки) это минут 20, не больше
декоративно и очень вкусно:019:

Paikea
12.12.2010, 03:47
разбавить стакан белого вина водой, добавить немного уксуса, кинуть туда пучком зелень, закипятить, сварить в этом кефалину. Я только кефаль в таком виде ела, сказать "вкусно" - ничего не сказать :) может, какую-то еще рыбу можно так готовить. Можно сделать соус к этому, типа по-польски.

Tinka
12.12.2010, 06:37
Подскажите, что вы из какой рыбки готовите, а то я что-то застряла на запеченой в духовке ( в фольге) форельке с приправами, лучком и лимоном, да и Салат по-польски могу сварганить из трески, хочеться обновить линейку рыбных блюд.:008:
Действительно, что за салат????

Niksya
12.12.2010, 11:18
Очень красивое в качестве подачи и не менее вкусное блюдо - "Косичка из форели с черным соусом" (http://niks******/?p=3392)

berg
12.12.2010, 11:36
А можно к тем же стейкам ( можно взять и более сухую кету или кижуч)приготовить соус,который украсит и разнообразит блюдо. Жирные сливки нагреть, немного уварить,а затем уже в подостывшие добавить пару ложек красной икры( можно больше,хуже не будет))) Как вариант к Новому году.

Нахoдчивая
12.12.2010, 13:14
Я в кляре еще делаю.

акулёнок
12.12.2010, 13:15
рыба на пару. в кляре делаю иногда. просто жареная тоже вкусно. запеченая в фольге.

svetilnik
12.12.2010, 15:04
1. судак жареный.
порезать кусочками, обвалять в яйце и муке, обжарить
2. зубатка
отварить рис до полуготовности, из фольги сделать кармашек.
в него рис, сверху кусочки зубатки, травки, сыр.
закрыть кармашек и в духовку
3. тунец
обжарить кусочки тунца, к ним вяленые помидоры, оливки, зелень, добавить пюре из томатов.
потушить и соединить с макаронами
4. дорадо
выпотрошить, в рыбку запихнуть травки, рыбу в духовку.
можно поить им. соком.
5. кусочки семги или форели обжарить.
в сковороду добавить сливки, потом зелень.
изначально в масле можно обжарить чеснок, для запаха.
опять же к макаронам.
6. карп
пчистить рыбу, потом сделать надрезы поперек рыбы.
пожарить или обвалять в муке и опять же жарить.

Катюх
16.12.2010, 23:40
Рыба для лентяек.

Замороженные стейки трески из любого гипера размораживаете, отрезаете всякие перья-хвосты, если торчат.
Моете, складываете в стекляную/антипригарную/силиконовую/ какая есть форму.
Сверху складываете репчатый лук кольцами. Солите, перчите.
Заливаете майонезом. Можно сверху тертым сыром посыпать.
В духовку минут на 40.
Сама на литтлван.
У меня все обожают эту рыбу. А главное - делать ничего не надо. Только картошку на гарнир сварить.


А что за салат по-польски?



ООО, спасибочки - простенько и со вкусом и незапарно))

Салат по-польски:

Отварить треску - с лучком, перчиком, лавровым листочком и солью.
Отварить яйца.
Рыбку освободить от костей и размять вилкой в тарелке, добавить сливочное масло, яйца - так же размять вилкой и немного бульона - чтобы блюдо сочное было.
ОООчень люблю)

Катюх
16.12.2010, 23:42
Спасибо Всем за рецепты, здорово, буду пробовать)))

Катюх
17.12.2010, 00:17
Это интересно:

Треска
Факты. Есть два основных вида трески: пресноводная и атлантическая, но они практически не различаются по вкусовым качествам.
Как приготовить. Кулинары ценят треску за то, что она имеет нежное и одновременно не очень жирное мясо. Оно легко расслаивается, поэтому при готовке эту рыбу не стоит резать на маленькие кусочки. Особенно вкусна треска, запеченная с беконом.

Скумбрия
Факты. Скумбрия (или макрель) – морская рыба. Она отличается нежирным мясом и отсутствием мелких костей.
Как приготовить. Из скумбрии часто делают консервы (при этом разрушается большая часть полезных веществ, но питательные свойства белка все же сохраняются). Сырую скумбрию готовят на гриле, с черносливом и лавровым листом. Или же по-норвежски – в сметане.

Семга
Факты. Семга – крупная рыба семейства лососевых, с сочным мясом кораллового цвета, считается морской, хотя часть жизни проводит в реках.
Как приготовить. Попробуйте приготовить семгу с маслом грецкого ореха или семенами укропа, которые делают ее вкус особенно выразительным. Копченая семга подходит для салатов, идеально сочетается со вкусом сливочного сыра.

Камбала
Факты. Эта рыба водится почти во всех морях, но северные ее разновидности, как правило, более жирные.
Как приготовить. Сливочное масло придает нежному мясу камбалы необычный ореховый привкус: натрите рыбу солью, полейте лимонным соком и поставьте в духовку при температуре 250 градусов на восемь минут, положив сверху несколько кусочков сливочного масла.

Пикша
Факты. Пикша – донная рыба семейства тресковых. Северные разновидности пикши более жирные, с нежным белым мясом.
Как приготовить. Пикша особенно хороша для приготовления рыбных котлет и фрикаделек, а также традиционного для Северной Европы блюда – рыбного пудинга. Хорошо сочетается с пряностями, например карри.

Мойва
Факты. Мойва – арктическая рыба из семейства лососевых. Сегодня существование этого вида находится под угрозой!
Как приготовить. Мойву не нужно чистить, можно употреблять вместе с головой и хребтом (содержащиеся в них минеральные вещества и жирные кислоты – лучшее средство для профилактики остеопороза). Мойва прекрасно подходит для домашнего копчения.

Окунь
Факты. Морского окуня чаще всего можно встретить в северных морях, но он водится и в пресной воде.
Как приготовить. Речной окунь – достаточно постная рыба, ее обычно готовят с добавлением масла. А жирный морской вид можно готовить без масла, в собственном соку. Из окуня получается отменная уха, но перед варкой лучше удалить жабры – иначе бульон может горчить.

Сельдь
Факты. Наиболее питательные и жирные виды сельди обитают в холодных морях.
Как приготовить. Чтобы удалить излишки соли, сельдь можно слегка вымочить – это придаст ей нежный и мягкий вкус. Если у сельди рыхлая мякоть, то подойдет чай; для рыбы с более плотной мякотью – молоко с водой (1:1). Маринованную сельдь промывать не стоит – она потеряет аромат и вкус.

Форель
Факты. Морская форель – крупная, с ярко окрашенным мясом, довольно жирная. А пресноводная – более мелкая, с нежирным мясом нежно-розового или белого цвета.
Как приготовить. Форель особенно хорошо запекать в горшочке или обжаривать в воке. Ее вкус прекрасно оттеняют миндаль и розовый крем (соус на основе сливок и розовых лепестков).

Палтус
Факты. Палтус – арктическая рыба с белым нежным жирным мясом. Его численность уменьшается, поэтому в последние десять лет его промысел ограничен.
Как приготовить. Попробуйте запекать палтуса в пергаменте при температуре 60 градусов в течение 20 минут – это придает мясу особенно нежный вкус. Эта рыба очень вкусна в копченом виде.