Просмотр полной версии : А бабушки плачут! ( я про снег - помогайте старикам, если можно
Сегодня ехали на машине - колея... впереди старушка идет. Муж остановился, ждем, пока она сойдет в сторону - а в стороне сугробы и машины припаркованные... Она в сторону не может(( Насилу дотянулась до стоящей машины, ухватилась, и держится. Муж вышел, помог ей преодолеть сугроб. Уехали...
Муж говорит, бабушка стояла и плакала... ((( Блин
до сих пор так жалко ее...
А вот не одна она такая..(
Обсуждать тут нечего... просто весь вечер про эту бабульку думаю. Теперь буду хоть смотреь внимательнее, стариков на улице полно ходит... ЕЛЕ ходит((((
Счастливица
12.12.2010, 02:46
А мне вот интересно, а подвезти не предложили? Ведь бабуля явно куда-то шла! И если б вы её туда подвезли, думаю, она была бы благодарна.
Вот любят здесь нравоучения читать.:0066: Наверняка у автора были свои дела,а не просто так катались по сугробам.
mamavintika3
12.12.2010, 02:49
Бабулек действительно жалко. Вот только одна такая прошлой зимой мне по лобовому стеклу машины палкой била из всех сил. Я тоже вышла, хотела помочь перейти дорогу, стояла до этого пару минут ее ждала, а она на меня набросилась, чуть инвалидом меня не сделала! Так что дай Бог всем здоровья и чтобы люди внимательными были.
А где Медведев сугробы чистить?:020:
А мне вот интересно, а подвезти не предложили? Ведь бабуля явно куда-то шла! И если б вы её туда подвезли, думаю, она была бы благодарна.
+10000. Те же мысли в голову пришли
Счастливица
12.12.2010, 02:54
Вот любят здесь нравоучения читать.:0066: Наверняка у автора были свои дела,а не просто так катались по сугробам.
А при чём тут нравоучения? Просто поинтересовалась...
Сама подвожу. Особенно если вижу, что кто-то плачет. А дела... не так уж далеко бабули по такой погоде ходят. И по пути... почему б не подвезти...
Просто странно: муж помог бабуле запрыгнуть в сугроб, дабы она смогла уйти с проезда, машина уехала, а теперь бабулю жалко... Ещё б бабуле не плакать: и так не пройти, так добрые люди в сугроб запихали (автор, простите, пожалуйста, если я неправильно поняла ваш пост. Но пока я поняла именно так).
Я помогаю своей личной бабульке. Соседка каждый день ездит к своим бабке с дедом, помогает. Подруга вообще взяла на зиму бабушку к себе....может, каждый пусть помогает своим родным, а? Глядишь, и учить никого не надо будет?
у мине за заднем сидении было 3 детей, в автокреслах - а бабушку куда???
♔ Мориарти ♔
12.12.2010, 02:56
я думаю, бабуля из магазина домой шла:005:
Счастливица
12.12.2010, 02:57
у мине за заднем сидении было 3 детей, в автокреслах - а бабушку куда???
Сорри. Тогда прошу простить все мои предыдущие высказывания.:flower:
Лютики-цветочки
12.12.2010, 02:58
Я офигеваю от таких тем.
да не, тема не для них, кому заняться нечем, кроме как понегативить в топиках)) они ж этим живут)))
я ж так- вот сама ребенка забираю из школы и на занятия вожу их - все бегом, в мыле, то с 1 то с 3 сразу, и некогда даже оглянуться куда нить...разве коляску кому помочь втащить, как мне кто то помогает)
а оглядываться надо... оказывается...(
я не автор, а ОФФтар)))
Счастливица
12.12.2010, 02:59
я думаю, бабуля из магазина домой шла:005:
Ну так хоть пару парадных... Она будет их минут 15 идти... Но автор уже всё разъяснила для меня непонятливой.
Я вот порой не успеваю машину утром откопать и веду дочку в садик пешком. Ой, как бы хотелось, чтоб кто-нить из мимо едущих до конца дома (вдоль которого идём) подвёз!!! Но это так...:008:
Бабулек действительно жалко. Вот только одна такая прошлой зимой мне по лобовому стеклу машины палкой била из всех сил. Я тоже вышла, хотела помочь перейти дорогу, стояла до этого пару минут ее ждала, а она на меня набросилась, чуть инвалидом меня не сделала! Так что дай Бог всем здоровья и чтобы люди внимательными были.
Лен, бывает((тут уже... сама понимаешь((((((((((((((((((((((((
но у них и правда и злость, и бессилие - мы на машинах.. а они - что они получили к старости?:((
Я офигеваю от таких тем.
и я )) ЧЕСТНО)))люлю фигеть))) ляляля
Счастливица
12.12.2010, 03:05
Хотя (я всё относительно добрых дел окружающим), вспомнилось вот... Мама моя тоже прошлой зимой решила дедка подвезти... Ну тоже сугробы и всё такое. Да и по пути.
В итоге, у дедка оказалось недержание... :( Дооолго чистили! На сервисе.
Ну так хоть пару парадных... Она будет их минут 15 идти... Но автор уже всё разъяснила для меня непонятливой.
Я вот порой не успеваю машину утром откопать и веду дочку в садик пешком. Ой, как бы хотелось, чтоб кто-нить из мимо едущих до конца дома (вдоль которого идём) подвёз!!! Но это так...:008:
Я щас не вожу(((( мне не справиться с откапыванием, просто некогда
беру с обой коляску - до школы щас иду в коляске 45 минут, не иду - тащщу - коляску и сына))
ЖЕСТЬ!
а у нас все супер - дорогу если почистили, то все прилежащие тропинки - входы=выходы - завалили.
хехе
а бабушки, все в эт оврмея в магазин, аптеку - да молодцы конечно, стараются жить!
но на днях вот одну бабушку с жениной поднмали - упала(( хорошо смеялась, не сломала ниче... а ведь..
Хотя (я всё относительно добрых дел окружающим), вспомнилось вот... Мама моя тоже прошлой зимой решила дедка подвезти... Ну тоже сугробы и всё такое. Да и по пути.
В итоге, у дедка оказалось недержание... :( Дооолго чистили! На сервисе.
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((((((((((((
да................
katarinka81
12.12.2010, 03:17
Ох, жалко таких стариков, да...Кому-то обязательно в поликлинику надо, кому-продукты купить, кто-то сам внукам помогает...
С колясками я вообще не понимаю, как люди ездят...:(
"Бабулек действительно жалко. Вот только одна такая прошлой зимой мне по лобовому стеклу машины палкой била из всех сил. Я тоже вышла, хотела помочь перейти дорогу, стояла до этого пару минут ее ждала, а она на меня набросилась, чуть инвалидом меня не сделала! Так что дай Бог всем здоровья и чтобы люди внимательными были."
Может, Вы ей дорогу загородили, а она не поняла Вашего жеста? такое часто случается...непонимание. :005:
"но у них и правда и злость, и бессилие - мы на машинах.. а они - что они получили к старости?"
Почему такие мысли? В смысле, что 90-ые годы все унесли? Это да, жалко ужасно... Хоть наша семья не так пострадала от реформ, как могло бы быть, но я государству до сих пор не простила слез моей любимой бабули.....но они с дедой хоть не все потеряли, как некоторые...
Мистерия
12.12.2010, 03:23
С колясками жесть, почему то прохожие на тротуаре упираются в неё, видимо считают ТС, не трамвай объедет!
Почему такие мысли? В смысле, что 90-ые годы все унесли? Это да, жалко ужасно... Хоть наша семья не так пострадала от реформ, как могло бы быть, но я государству до сих пор не простила слез моей любимой бабули.....но они с дедой хоть не все потеряли, как некоторые...
да просто моя бабушка.. всю жизнь одна двоих растила... на 3 работах, вся выгорела((
пенсия 4500 ... если бы не мама моя - как бы она жила- ей на одни лекарства надо в месяц 8 тыщ(((
и ее подруги, бабульки... ужас как они живут.... не дай БОг, так жить в старости((
С колясками жесть, почему то прохожие на тротуаре упираются в неё, видимо считают ТС, не трамвай объедет!
угу, есть такое)))) я просто встаю максимум в сторону, пропустить. однажды по глупости уступила узкую дорогу толпе студентов))) в сугроб боком )) еле вытащили с Родиохой)))))) студенты пробежали, а мы минут 10 корячились))))))))))
у нас то же такой случай был иду с коляской слышу в переди бабуля в луже орет,а все обходят её,ну думаю не всебе,но подошла,а она из лужи боится выйти,скользко,я ей помогла,хотела до магаза(он не далеко)помочь дойти,а она типо куда тебе дочка с двумя то малышами еще меня тащить,я просто в луже типо испугалась,нормально так,а людишки просто обходили бабушку в луже,фууу.
Уна Моменто
12.12.2010, 03:39
С колясками жесть
пожет санки как альтернатива коляске?
помню раньше зимой по снегу только на них и возили
у меня слишком мелкая(( надо привязывать чем-то - выпадет
да и если вьюга - все лицо засыпет... зайке (((
я тут с Зоечкой шла - попали под такую .... ухухухуу..... что шли и рот залепляло снегом))))))))))0
в колясоне они закрыты от ветров и снега
Уна Моменто
12.12.2010, 03:46
ну чтож промышленность не придумает зимнее транспортное средство для малышей?!...
это конечно риторически
надо брать жизнь в свои руки и изобретать
А бабушкам не плакать надо,а устроить такой флешмоб, как когда им монетизацию льгот хотели провернуть (несколько лет назад). Помните на Московском пр. что творилось?
И показать Матвиенке Кузину маму. Умеют же.
Сразу бы все расчисттили.
А я вот в прошлом году ребенка потащила в диагностический центр в самую метель....Срочно нужно было.
Туда - на такси...3 трамвайные остановки за 700 руб! Обратно - позвонили, что такси ждет, я вышла с маленьким ребенком на руках, преодолев сугробы.....а машины нет. Позвонила - говорят, нет, не приехала. Через 15 минут......что - то перепутали "вам не могли звонить".
Я и психанула. Назад возвращаться просто физически не было сил.
Пошла вперед...ребенок тяжелый, сумка.....ребенок плачет.....Хоть садись на дороге и сама реви.....Транспорт, не знаю, ходил ли....по - моему, был парализован....
И тут - чудо, остановилась машина - мужчина с женщиной, предложили подвезти. Я не отказалась, естественно......Подвезли......Как я им до сих пор благодарна!
С центральной улицы, конечно, пришлось идти самой.....Как дошла - не знаю.....А дома еще и лифт сломался....Пришла - просто в истерике......трясло сутки......
Мистерия
12.12.2010, 14:30
Не пойдёт, в некоторых местах тротуары до асфальта вычищены(обычно перед офисами, магазинами), да и низко действительно, вся грязь ребёнку в лицо и снег:005: И перевернуться, как нечего делать...
Лида Баарова
12.12.2010, 14:33
:(
Балбеска
12.12.2010, 14:37
Ходить по снегу полезно - ноги накачиваются. И бабушкам тоже.
Я нынче пешеходов не разгоняю по сугробам. Да и вообще никогда не разгоняю. Всегда терпеливо жду когда пройдут до свободного пространства, если не могут дорогу уступить. Всегда думаю- я в теплой машине сижу, мне три минуты роли не сыграют, а они по снегу да морозу идут... Тяжело же.
Счастливица
12.12.2010, 16:05
Ага. Польза в естественном отборе, да? Кто-то мышцы накачает, а у кого-то сердце не справится с нагрузкой.
вегетарианство старикам тоже очень полезно)) все равно денег на мясо у них нет)
интересно, а что накачивается, если 3 часа в очереди за инсулином простоять...
Помидоры злые
13.12.2010, 03:21
И ломаются ноги неплохо. У бабушек.
А при чём тут нравоучения? Просто поинтересовалась...
Сама подвожу. Особенно если вижу, что кто-то плачет. А дела... не так уж далеко бабули по такой погоде ходят. И по пути... почему б не подвезти...
Просто странно: муж помог бабуле запрыгнуть в сугроб, дабы она смогла уйти с проезда, машина уехала, а теперь бабулю жалко... Ещё б бабуле не плакать: и так не пройти, так добрые люди в сугроб запихали (автор, простите, пожалуйста, если я неправильно поняла ваш пост. Но пока я поняла именно так).
Люди, простите, если не в тему - и смех, и слезы.
Как, все-таки, можно передернуть все наизнанку.
Вы поробуйте еще запихнуть бабушку в чужую машину.:008:
Петербуржец
13.12.2010, 03:52
Хороший, добрый жест! Побольше бы таких тем позитивных!
Правда встречается в основном наоборот. Сегодня вечером шел от Озерков домой по пешеходной дорожке, а напротив Двух палок прямо на тротуаре стоит джип с какой-то особой за рулём. Люди в снег по колено лезут, что-бы обойти его, а эта тварь смотрит из салона и улыбается. Мерзкое зрелище!
Susan Sto Helit
13.12.2010, 13:12
А бабушкам не плакать надо,а устроить такой флешмоб, как когда им монетизацию льгот хотели провернуть (несколько лет назад). Помните на Московском пр. что творилось?
И показать Матвиенке Кузину маму. Умеют же.
Сразу бы все расчисттили.
И что толку? Монетизацию как хотели, так и провели. Ничего те протесты не дали :(
Люди, простите, если не в тему - и смех, и слезы.
Как, все-таки, можно передернуть все наизнанку.
Вы поробуйте еще запихнуть бабушку в чужую машину.:008:
+1000, на ЛВ умеют так перевернуть, что сам не рад :005:
ну чтож промышленность не придумает зимнее транспортное средство для малышей?!...
это конечно риторически
САНИМОБИЛЬ – это транспортное средство, спроектированное с большим запасом прочности. Он успешно прошел все испытания, как в лабораториях органа по сертификации НСЦ «ИГРУШКА» г.Сергиев Посад, так и в самой компании-производителе «Русские игрушки», где в течение нескольких месяцев Санимобиль активно ездил по асфальту в режиме колесного хода с отягощением в 70 кг (т.е. с весом взрослого человека). Необходимо также отметить, что параметры механизма рассчитаны таким образом, чтобы была возможность выдвигать и убирать колесные шасси, не снимая ребенка с Санимобиля.
http://www.sanimobil.ru/images/sanimobil.gif
САНИМОБИЛЬ – это санки высокого качества с механизмом выдвижных колесных шасси.
Колесные шасси выдвигаются очень просто и удобно: достаточно повернуть рычаг по часовой стрелке на 180 градусов, предварительно приподняв фиксатор («грибок») вверх. В процессе поворота рычага фиксатор можно отпустить, и он зафиксирует рычаг в нужном положении автоматически. В этом положении санки становятся коляской, с полноценным колесным ходом (четыре колеса), и на них легко можно ездить по асфальту. Убрать колеса можно, приподняв фиксатор и повернув рычаг теперь против часовой стрелки на те же 180 градусов. В этом положении санки оказываются на полозьях, необходимых для удобной езды по снегу.
<ВИШЕНКА>
13.12.2010, 13:51
У меня тоже на прошлой неделе история приключилась, до сих пор из головы не выходит. Дело было так. Заехали с ребенком после сада в магазин, выходим из машины, вдруг ко мне подходит бабуля старенькая, старенькая и говорит: "Девушка, не могли бы Вы мне помочь, мне нужно несколько коробок памперсов для взрослых до дома довезти, 4 месяца их в аптеке не было, а сейчас привезли, так я сразу 7 коробок купила, чтобы надолго хватило". Я попросила ее подождать 10 минут, пока мы с ребенком в магазин сбегали. Вернулись- пошли в аптеку, а там коробки огромные, тяжелые. Я ей говорю" Как же Вы собирались эти коробки то забирать?" А она говорит: " Хотела на тележке по 1 коробке возить". Загрузила я 4 коробки в машину, больше не влезло, и пока я их таскала, бабуля тоже одну коробку схватила, еле идет, вот-вот упадет вместе с этой коробкой, мне то тяжело, а уж ей-то куда. Шел мимо мужчина с женщиной, говорю: "Мужчина, помогите, пожалуйста, коробки до машины дотащить и погрузить", на что они мне ответили: "Некогда нам:(", в результате я сама все дотащила и погрузила, не знаю откуда у меня силы взялись, т.к.сама 49 кг весом, но не помочь не могла, еще и ребенок за мной хвостиком бегал, капризил, к тому же мы на танцы опаздывали, но сказать, что нам некогда мне не позволила совесть. Оказалось бабуля живет в доме через дорогу, но по таким сугробам ей до своего дома минут 20 идти, а то и больше. Отвезла я ее с коробками, выгрузила все, стала в парадную их поднимать, из парадной выходит мужчина. Я ему говорю" Мужчина, помогите, пожалуйста, бабушке, коробки в лифт погрузить, да потом до квартиры донести, а то я ребенка не могу одного в машине оставить" На что он мне сказал: "Сейчас в магазин за пивом схожу, и помогу", хотя я уже коробки в подъезд затащила, делов-то ему было на 2 минуты. А бабуля все порывалась сама эти коробки тягать, пыхтела, я у нее их отнимала, в общем ужас. Я у нее спрашиваю" Неужели у Вас никого нет, чтобы помочь?" Она говорит: "Есть дочка, она руку сейчас сломала, а внукам некогда, я живу одна, они все далеко". В результате договорились мы, что на следующий день я с утра ребенка в садик повезу и в 9 часов подъеду к аптеке, чтобы остальные коробки ей привезти. На следующий день с утра отвезла я остальные 3 коробки, подняла их бабуле. Она так расплакалась, стала деньги мне сувать, я говорю: "не надо мне ничего, лучше себе чего-нибудь вкусненького купите, она меня обняла и стояла плакала". Оказалось, что бабушке вот-вот исполнится 90 лет. И так мне обидно за нее стало, в таком возрасте, с этими коробками, и никто не помогает. И какие люди безразличные вокруг ( я имею ввиду мужчин, которые отказались нам помочь). Я взяла ее телефон, а она у меня все из головы не выходит. Буду ей периодически звонить, может продуктами нужно какими помочь или привезти что-нибудь. Жалко ее так, аж до слез. Может быть знает кто-нибудь, есть же какие-то социальные службы, которые помогают таким старикам, те же продукты принести, лекарства., может быть можно куда-то обратиться, чтобы ей помогать?
Я Мамко!
13.12.2010, 14:09
У меня тоже на прошлой неделе история приключилась, до сих пор из головы не выходит. Дело было так. Заехали с ребенком после сада в магазин, выходим из машины, вдруг ко мне подходит бабуля старенькая, старенькая и говорит: "Девушка, не могли бы Вы мне помочь, мне нужно несколько коробок памперсов для взрослых до дома довезти, 4 месяца их в аптеке не было, а сейчас привезли, так я сразу 7 коробок купила, чтобы надолго хватило". Я попросила ее подождать 10 минут, пока мы с ребенком в магазин сбегали. Вернулись- пошли в аптеку, а там коробки огромные, тяжелые. Я ей говорю" Как же Вы собирались эти коробки то забирать?" А она говорит: " Хотела на тележке по 1 коробке возить". Загрузила я 4 коробки в машину, больше не влезло, и пока я их таскала, бабуля тоже одну коробку схватила, еле идет, вот-вот упадет вместе с этой коробкой, мне то тяжело, а уж ей-то куда. Шел мимо мужчина с женщиной, говорю: "Мужчина, помогите, пожалуйста, коробки до машины дотащить и погрузить", на что они мне ответили: "Некогда нам:(", в результате я сама все дотащила и погрузила, не знаю откуда у меня силы взялись, т.к.сама 49 кг весом, но не помочь не могла, еще и ребенок за мной хвостиком бегал, капризил, к тому же мы на танцы опаздывали, но сказать, что нам некогда мне не позволила совесть. Оказалось бабуля живет в доме через дорогу, но по таким сугробам ей до своего дома минут 20 идти, а то и больше. Отвезла я ее с коробками, выгрузила все, стала в парадную их поднимать, из парадной выходит мужчина. Я ему говорю" Мужчина, помогите, пожалуйста, бабушке, коробки в лифт погрузить, да потом до квартиры донести, а то я ребенка не могу одного в машине оставить" На что он мне сказал: "Сейчас в магазин за пивом схожу, и помогу", хотя я уже коробки в подъезд затащила, делов-то ему было на 2 минуты. А бабуля все порывалась сама эти коробки тягать, пыхтела, я у нее их отнимала, в общем ужас. Я у нее спрашиваю" Неужели у Вас никого нет, чтобы помочь?" Она говорит: "Есть дочка, она руку сейчас сломала, а внукам некогда, я живу одна, они все далеко". В результате договорились мы, что на следующий день я с утра ребенка в садик повезу и в 9 часов подъеду к аптеке, чтобы остальные коробки ей привезти. На следующий день с утра отвезла я остальные 3 коробки, подняла их бабуле. Она так расплакалась, стала деньги мне сувать, я говорю: "не надо мне ничего, лучше себе чего-нибудь вкусненького купите, она меня обняла и стояла плакала". Оказалось, что бабушке вот-вот исполнится 90 лет. И так мне обидно за нее стало, в таком возрасте, с этими коробками, и никто не помогает. И какие люди безразличные вокруг ( я имею ввиду мужчин, которые отказались нам помочь). Я взяла ее телефон, а она у меня все из головы не выходит. Буду ей периодически звонить, может продуктами нужно какими помочь или привезти что-нибудь. Жалко ее так, аж до слез. Может быть знает кто-нибудь, есть же какие-то социальные службы, которые помогают таким старикам, те же продукты принести, лекарства., может быть можно куда-то обратиться, чтобы ей помогать?
Нет, эта страна никогда не будет жить нормально, пока люди вот так относятся к своим родителям:(:( )Девушка,это я не про Вас естественно:flower:, Вы молодец. Я про других участников этой истории)
Я Мамко!
13.12.2010, 14:18
Расскажу свою историю прошлой зимы.
Едё из поликлиники домой с ребенком. Заезжаю на нашу дорогу проселочную, вижу идет пожилой человек, в руках кейс такой,раньше с такими все ходили, в другой авоська по виду довольно увесистая. Узкая колея, со всех сторон сугробы, дороги не чистили. Идти до домов ну километра полтора, подумалось сразу,что дядечка просто с такими авоська только к закату доковыляет. остановилась рядом,спросила надо ли подвезти. Надо сказать,что меня растраивает реакция людей на желание помочь подвезти - люд настолько отвыкли от простого предложения помощи, что вначале пугаются, потом теряются, потом начинают отказывать, потом признаются,что на самом деле уже их практически спасли. В общем дедуля стал обходить машину,чтоб сесть, открыл дверь,а залезть не получается. тут подъехала сзади машина, водитель ВИДИТ,что в машину мою пытается залезть дедуля, нет у него в одном месте видимо свербит и начинается - пиииии, пииииии, пиииии. ну мне НЕКУДА отъехать, слева,справа сугробы. дедуля от того,что сзади сигналят вообще расстерялся, начал мямлить, что то типа - Ой,девушка,да плюньте на меня, а то у Вас проблемы могут быть из-за меня. А сзади - пииии,пииии. Меня аж потряхивать начало от злости, я спокойно вышла из машины, подержала дедуле дверь, он залез. я его пожитки в машину побросала, села обратно и поехала. Отвезла дедулю в пункт назначения, подъезжаю к дому, а там этот родимый пикальщик стоит у детского сада, ребенка в садик привез. Надо сказать матерился он на меня долго и со смаком, не гнушаясь ни собственным ребенком ,ни моим годовалым на руках. А мне почему то жутко смешно было, я стояла улыбалась, защитная реакция видимо.
Средиземная мама
13.12.2010, 14:29
Расскажу свою историю прошлой зимы.
Едё из поликлиники домой с ребенком. Заезжаю на нашу дорогу проселочную, вижу идет пожилой человек, в руках кейс такой,раньше с такими все ходили, в другой авоська по виду довольно увесистая. Узкая колея, со всех сторон сугробы, дороги не чистили. Идти до домов ну километра полтора, подумалось сразу,что дядечка просто с такими авоська только к закату доковыляет. остановилась рядом,спросила надо ли подвезти. Надо сказать,что меня растраивает реакция людей на желание помочь подвезти - люд настолько отвыкли от простого предложения помощи, что вначале пугаются, потом теряются, потом начинают отказывать, потом признаются,что на самом деле уже их практически спасли. В общем дедуля стал обходить машину,чтоб сесть, открыл дверь,а залезть не получается. тут подъехала сзади машина, водитель ВИДИТ,что в машину мою пытается залезть дедуля, нет у него в одном месте видимо свербит и начинается - пиииии, пииииии, пиииии. ну мне НЕКУДА отъехать, слева,справа сугробы. дедуля от того,что сзади сигналят вообще расстерялся, начал мямлить, что то типа - Ой,девушка,да плюньте на меня, а то у Вас проблемы могут быть из-за меня. А сзади - пииии,пииии. Меня аж потряхивать начало от злости, я спокойно вышла из машины, подержала дедуле дверь, он залез. я его пожитки в машину побросала, села обратно и поехала. Отвезла дедулю в пункт назначения, подъезжаю к дому, а там этот родимый пикальщик стоит у детского сада, ребенка в садик привез. Надо сказать матерился он на меня долго и со смаком, не гнушаясь ни собственным ребенком ,ни моим годовалым на руках. А мне почему то жутко смешно было, я стояла улыбалась, защитная реакция видимо.
А у меня впечатление начинает появляться - как круче авто - так поганей в ней народ. Я не про всех, но создается по жизни что таких большинство.
Вредный Батамушка
13.12.2010, 14:31
есть же какие-то социальные службы, которые помогают таким старикам, те же продукты принести, лекарства., может быть можно куда-то обратиться, чтобы ей помогать?
Конечно есть, центр соц обслуживания населения, приходят, приносят продукты, лекарства, всякие подарки от гос-ва, прод наборы и прочее. Если хотите бабуле помочь , позвоните в центр обслуживания вашего района, помогут оформиться и дадут соц работника и будет счастье!!
пусть бабуле помогают собственные дети. а ежели их нет, то она не выполнила свой дол перед Родиной...
Mама Сладкой Малины
13.12.2010, 14:38
ну чтож промышленность не придумает зимнее транспортное средство для малышей?!...это конечно риторически
вот
я в субботу незнакомую бабулю подвезла, потому что перед ее носом трамвай двери закрыл:wife:. Мы с бабулей этот трамвай конечно обогнали:)). Все остались довольны.
хвасталка добрыми делами? Могли бы и не писать Пото му что на ЛВ все такие. Это остальные, те кто на других форумах, хамы и никому не помогают.
пусть бабуле помогают собственные дети. а ежели их нет, то она не выполнила свой дол перед Родиной...
у вас сегодня насторение всех "грызть"?:)):073:
у вас сегодня насторение всех "грызть"?
я не грызу никаго...мне просто на проблемы этих старушек - наплевать абсолютно
хвасталка добрыми делами? Могли бы и не писать Пото му что на ЛВ все такие. Это остальные, те кто на других форумах, хамы и никому не помогают.
добрые дела не кричат о себе на форуме...:ded:
Увлечение
13.12.2010, 14:50
очень жаль:(
Мне тут один умный человек сказал, что в жизни самое главное слово это милосердие...
Ведь каждый из нас жив до сих пор, только потому что кто-то в какой-то момент времени оказался милосердным к нему...
Это я просто ворчу:flower:
П.С. а по теме - еще и мамашек с детьми берегите. Детешки идут в снегу в каше спотыкаются, падают, сапоги теряют - ужас... Мамашки их пытаются на руках тащить, то на санках...
вот
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4988381&stc=1&d=1292236694
Как вы туда новорожденного посадите-положите? Это для деток, которые сидеть умеют.
а мне нравится хватоваться:0005:
Я Мамко!
13.12.2010, 14:55
ну не все же закапывать соседскую машину, беситься при виде детей, грызться на тему прививок. иногда приятно почитать и о хорошем.
В Пушкине на Саперной улице недавно фура бабушку сбила и еще протащила. Результат сами понимаете плачевный
Я Мамко!
13.12.2010, 15:12
В Пушкине на Саперной улице недавно фура бабушку сбила и еще протащила. Результат сами понимаете плачевный
:(:(
Справедливости ради, надо отметить, что бабушки ох как любят переходит дорогу где попало, а сейчас гололед, не всякая машина затормозить сразу сможет.
Это не хвасталка ;) В этом топе народ делится методиками "Как отбелить карму" :004:
А Вам судя по посту не надо, она у Вас белоснежная, как после Тайда :))
tenderose
13.12.2010, 16:27
Конечно есть, центр соц обслуживания населения, приходят, приносят продукты, лекарства, всякие подарки от гос-ва, прод наборы и прочее. Если хотите бабуле помочь , позвоните в центр обслуживания вашего района, помогут оформиться и дадут соц работника и будет счастье!!
Не каждая бабуля хочет, чтобы к ней из собеса ходили, это же стоит некоторых денег из пенсии! А пенсии бабули детям и внукам копят. Частенько и продукты им же носят.
Вредный Батамушка
13.12.2010, 16:46
Не каждая бабуля хочет, чтобы к ней из собеса ходили, это же стоит некоторых денег из пенсии! А пенсии бабули детям и внукам копят. Частенько и продукты им же носят.
Точно, кормят своих великовозрастных балбесов
И это смотря какая пенсия у бабули, может платить копейки или же бесплатно. Плохо что ли, сидит себе дома в пургу, а ей продукты на доставляют.
Ну и конечно не обойтись без бабуль, которые удавятся платить, будут ходить сами по гололеду, а потом от злости своими клюками бомбить проезжающие машины.
Мистерия
13.12.2010, 16:53
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4988381&stc=1&d=1292236694
Как вы туда новорожденного посадите-положите? Это для деток, которые сидеть умеют.
Да, даже не новорождённого по колдобинам, которые образовались из-за льда, не провезти:(
Сегодня видела, как детей на санках по проезжей части везли:001:
Mама Сладкой Малины
13.12.2010, 17:17
НОВОРОЖДЁННОГО я вообще ни в какие санки укладывать не стала бы.
tenderose
13.12.2010, 17:24
Да, даже не новорождённого по колдобинам, которые образовались из-за льда, не провезти:(
Сегодня видела, как детей на санках по проезжей части везли:001:
Сегодня какой-то папашка волок чадо на странной конструкции: вроде санки, но дорожный просвет такой маленький, как-будто деревянную сидушку из сауны взяли и на два полоза от коньков поставить. А под ногами колдобины, снег, лед, выбоины, льдины, сбитые с крыш и народ еще по этой козьей тропе вереницей чапает. Бедное дитё всю дорогу с этих волокушь падало на бок. Папанька кричал "Держись за прорези между досок!". Жесть.
На канале Грибоедова у Спаса сие происходило.
.
На канале Грибоедова у Спаса сие происходило.
нак Неву шли. за водой. как в блокаду
Мистерия
13.12.2010, 17:35
нак Неву шли. за водой. как в блокаду
Угу, сегодня смотря на протоптанные тропы в снегу, такие же мысли вслух...
LaPrimavera
13.12.2010, 17:37
я тоже плАчу, когда пытаюсь ползти через метровые барханы с коляской и вторым ребенком за руку. а еще умиляют призывы самим пойти всё расчистить. сначала заплатить все налоги, все коммунальные и иные платежи, которые мне, неработающей нищей мамашке с 2 детьми иногда кажутся запредельными, а потом оставить больных детей дома и с лопатой пойти убрать всё, что специальным службам "не успелось". проклинаю.
+1
К тому же социальные службы помогают ОДИНОКИМ старикам. А когда в квартире куча родственников прописано, да еще и наведываются в квартирку периодически, оформить помощь соцслужб практически невозможно.
Очень жаль стариков, вынужденных ради покупки хлеба и лекарств выбираться из дома в нынешнюю погоду. Но справедливости ради хочу отметить, что немало таких, которые выходят не от нужды, а из принципа, уверенные в том, что им обязаны помогать окружающие.
Моя бабушка (живет с нами, обеспечена всем) вон вчера грозилась в магазин пойти, потому как мы посмели не догадаться, что ей колбаски хочется, когда за продуктами ходили с ребенком... И ведь вышла бы, чтобы на своих несгибающихся ногах максимум до первого сугроба доковылять. Хорошо, что у нас сугробы в человеческий рост везде, а то ведь и до перекрестка будет пробиваться, пока нас дома нет... :001: А потом рассказывать соседке, как нехорошие внуки-правнуки вынудили в пургу за хлебом идти, и никто-никто на улице не помог... Характер+возрастные изменения... :(
Но помогать все равно надо, конечно, куда ж деться...
Mама Сладкой Малины
14.12.2010, 00:27
Это называется санки-ледянки, для катания с ледяных горок. Салазки, другими словами.
Mама Сладкой Малины
14.12.2010, 00:37
Но справедливости ради хочу отметить, что немало таких, которые выходят не от нужды, а из принципа, уверенные в том, что им обязаны помогать окружающие.
Моя бабушка (живет с нами, обеспечена всем) вон вчера грозилась в магазин пойти, потому как мы посмели не догадаться, что ей колбаски хочется, когда за продуктами ходили с ребенком... И ведь вышла бы, чтобы на своих несгибающихся ногах максимум до первого сугроба доковылять. Хорошо, что у нас сугробы в человеческий рост везде, а то ведь и до перекрестка будет пробиваться, пока нас дома нет... А потом рассказывать соседке, как нехорошие внуки-правнуки вынудили в пургу за хлебом идти, и никто-никто на улице не помог... Характер+возрастные изменения.
Согласна. Моя мама была уверена, что сволоту последнюю вырастила, пока я с бабушкой жила. Когда бабушка переехала к маме, мнение мамы насчёт моего сволочного характера изменилось в лучшую сторону. Потому что она убедилась, что бабулька имеет обыкновение дождаться, когда все из дома разойдуться, чтобы постирать в тазике на кулачках свой комплект постельного белья = заработать супервысокое давление, после чего сгонять в пятёрочку и припереть оттуда 2 пакета жрачки. Непортящейся,типа макарон, сахара и растительного масла. А всё для чего? Правильно! Вдруг все окончательно сволочами станут... а неё запасы на год вперёд, с голоду не помрёт.
+1
Моя бабушка (живет с нами, обеспечена всем) вон вчера грозилась в магазин пойти, потому как мы посмели не догадаться, что ей колбаски хочется, когда за продуктами ходили с ребенком... И ведь вышла бы, чтобы на своих несгибающихся ногах максимум до первого сугроба доковылять. Хорошо, что у нас сугробы в человеческий рост везде, а то ведь и до перекрестка будет пробиваться, пока нас дома нет... :001: А потом рассказывать соседке, как нехорошие внуки-правнуки вынудили в пургу за хлебом идти, и никто-никто на улице не помог... Характер+возрастные изменения... :(
Но помогать все равно надо, конечно, куда ж деться...
Есть и такой момент, да... Моя бабушка, детям прабабушка тоже с нами живет в будни (мама работает сутками, а у нее давление и сахар, нельзя одну), есть все. Все лекарства. Никт оее ничем не напрягает вообще - максимум я оставляю малышку и бегу за старшими, или отвожу их. Ну и готовить - тут на сама фанатка... не оттащишь от плиты (это девы, и хорошо... и проблемно - мне не сготовить толком ничего, что едят мои деит(( Плохо видит. Ноги болят. ...
Ну и тоже - бежит как може тна кухню посуду мыть, хотя рядом посудомойка - пока я не успела туда посуду загрузить... Потом - жалобы( Бежит стирает так же одежду свою в тазу - опять жалуется, как устала... Причем такую одежду прячет в мешке, чтобы я не нашла - и потом стихаря стирает(((
ВОзраст однако, и старашя в семье была - готовила, стирала. убирала за всех детей... Что поделаешь(((
caprizze
07.01.2011, 12:35
Ой, а есть ссылка на новости?
Мы тут живем, сарафанное радио не говорило о таком, да и Саперная почищена хорошо:005:
Я,конечно, и пропустить могла, но по этой улице хожу и езжу много, нареканий на сугробы не было:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.