Просмотр полной версии : Кто может подписывать разрешение на прививку?
стрекоза82
12.12.2010, 10:55
Добрый день, ситуация следущая: дочке надо делать очередную прививку, но так как я недавно вышла на работу то отпроситься не могу, хотела отправить бабушку с дочкой в поликлинику, но вдруг пришла мысль,что прививку могуть и не сделать, потому что надо подписывать согласие на прививку...кто-нибудь знает, кто из родственников может подписывать такое согласие - только мама и папа или еще кто?
а позвонить в поликлинику и спросить в справочном не пробовали....они наверняка должны быть в курсе..
Сколько раз делали прививку в пол-ке- никогда никаких бумаг не подписывала:009:
Приходили к педиатру на осмотр, а дальше в прививочный кабинет. Всё.
мы всегда подписывали....в прививочном ставят печать о прививке и ты там расписываешься.
стрекоза82
12.12.2010, 11:27
а у нас надо подписывать бумажку, что ты такая-то согласна на прививку такую-то
Странно, мы под всеми прививками подписываемся. А если платно делаем, так еще договор подписываем
Тоже самое, ничего не дают подписывать.:005:
Тоже самое, ничего не дают подписывать.:005:
Странно, мы под всеми прививками подписываемся. А если платно делаем, так еще договор подписываем
Да уж..... Очень интересно. Где-то надо подписываться где-то нет. А вроде как правила должны быть для всех одинаковы..... У нас как всегда.....
Мы тоже никогда не подписывали.
Prokofeva
12.12.2010, 12:53
У нас в поликлинике всегда дают подписывать. И это мне кажется правильно. А если мама не согласна делать прививку, что делают в поликлиниках, которые ничего не дают подписывать? Или там нельзя отказаться?
Видимо, в каждой поликлинике свои порядки! :016: У нас тоже никаких согласий подписывать не надо, и за прививку ни разу нигде не расписывалась. Вот ОТКАЗ от прививки - да, надо писать и обязательно расписываться. И сделать это может только кто-то из родителей, от бабушек/дедушек не принимается.
И у нас ничего не надо подписывать ... я однажды отказалась, у нас был жуткий АД, мне врачиха сказала делаем прививку, на что я ответила, что пока не проверюсь у аллерголога - ничего делать не буду ... медсестра сказала недовольным тоном пишите отказ, а врачиха сказала ладно, идите так ... так что у нас даже отказ писать не всегда надо :)
У нас в поликлинике всегда дают подписывать. И это мне кажется правильно. А если мама не согласна делать прививку, что делают в поликлиниках, которые ничего не дают подписывать? Или там нельзя отказаться?
Если против прививки пишем отказ;)
+ много
Если против прививки пишем отказ;)
точно))))
Раба Любви
12.12.2010, 17:38
всегда подписываюсь перед прививкой.можно попросить этот бланк домой,вы распишитесь и с ним пойдёт бабушка.
Prokofeva
12.12.2010, 17:41
всегда подписываюсь перед прививкой.можно попросить этот бланк домой,вы распишитесь и с ним пойдёт бабушка.
+1
Хорошая идея!
когда я просила маму отвести ребенка на прививку, у меня такой мысли не было даже)))
точно, ведь расписываюсь каждый раз. но она тоже без проблем расписалась, ничего потом не говорила, значит им все равно мама или нет.
мы в 21 веке прививаемся. Подписываем или муж или я. Никто ни разу не просил нас подтвердить родственные связи с ребенком :))
Девочки, запомните (кто не знает) раз и навсегда.
Полномочные представители ребенка - МАТЬ И ОТЕЦ. Все остальные таковыми не являются и, при делегировании им полномочий мамой (например) должны иметь нотариально заверенную доверенность от нее и от отца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.