Просмотр полной версии : Как заготовить впрок молоко?
Молодая мама
12.12.2010, 12:21
Пожалуйста подскажите как заготовить молочко? Мне 7 января надо будет уйти на несколько часов ночью, малышке будет всего 1.5 месяца. Хочу заранее сцеживать молоко в несколько приемов (за раз более 10г.сцедить не смогу).
Вопросы:
1.Куда сцеживать? В стерилизованную кружку или в спец.контейнер (где такой купить)?
2. Куда перелить сцеженное и где хранить? В морозилке? Слышала, что есть спец.контейнеры, опять же нигде таких не видела.
У меня есть бутылочки с соской avent. Можно ли хранить молоко в закрытой бутылочке с соской (в морозилке)?
3. Как потом папе разморозить молоко, сначала в холодильнике, а потом на водяной бане?
Пожалуйста подскажите как заготовить молочко? Мне 7 января надо будет уйти на несколько часов ночью, малышке будет всего 1.5 месяца. Хочу заранее сцеживать молоко в несколько приемов (за раз более 10г.сцедить не смогу).
Вопросы:
1.Куда сцеживать? В стерилизованную кружку или в спец.контейнер (где такой купить)?
2. Куда перелить сцеженное и где хранить? В морозилке? Слышала, что есть спец.контейнеры, опять же нигде таких не видела.
3. Как потом папе разморозить молоко, на водяной бане?
Здравствуй Настя.
1. Продаются в детях контейнеры авентовскиеhttp://www.superlogka.ru/upload/big_att2962.jpg. Сцеживать можно в один только втечении дня(хронит в холодильнике), потом его убрать в морозилку, хронить помоему можно около 4 мес.(Пусть меня поправят если я не права)
Вот ссылочка на похожую темку http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-832820.html
Молодая мама
12.12.2010, 12:36
Спасибо, еще в инете кое-что нашла:)
Попробуйте заранее сцедиться и дать малышке молоко в бутылочке. Моя, например, ни за что не будет пить сцеженное молоко. А тем более размороженное:005:
Вот тут еще есть
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3397384&highlight=%EC%EE%EB%EE%EA%EE+%EA%EE%ED%F2%E5%E9%ED %E5%F0%FB+%E4%EB%FF+%EC%EE%F7%E8
Вопросы:
У меня есть бутылочки с соской avent. Можно ли хранить молоко в закрытой бутылочке с соской (в морозилке)?
3. Как потом папе разморозить молоко, сначала в холодильнике, а потом на водяной бане?
Сцеживать можно в любую чистую (лучше стерильную) посуду которую можно ставить в морозилку. Контейнеры авент очень удобные, тем что потом на них можно соску накрутить и кормить прямо из него. Не надо переливать туда сюда с потерями драгоценных капель!
Контейнеры практически во всех детских магазах продаются. В бутылочках тоже можно замораживать, но не с соской, а с заглушкой.
В морозилке молоко хранится 3 месяца. Но некоторые говорят что и 6 можно хранить.
Размораживать при комнатной температуре, ну или чтобы побыстрее, то можно контейнер в воду комнатной температуры поставить. На водяной бане и в микроволновке размораживать нельзя!
Только вот не знаю можно ли разогревать в микроволновке.
Я вот тоже не знаю, можно ли, но грела в микроволновке (хранили в холодильнике, переливали в кружку и грели) - вроде всё нормуль:008:
MamaRoma
14.12.2011, 00:06
Я вот тоже не знаю, можно ли, но грела в микроволновке (хранили в холодильнике, переливали в кружку и грели) - вроде всё нормуль:008:
нельзя.
во первых при разогревании в микроволновке уходят полезные вещества, а так же при перегреве, что наиболее вероятно в микроволновке или на плите.
во вторых были случаев ожога у детей, при плохом перемешивании
разогревать сцеженное молоко только на водяной бане нужно.
MamaRoma
14.12.2011, 00:11
В морозилке молоко хранится 3 месяца. Но некоторые говорят что и 6 можно хранить.
в зависимости от морозилки.
при -13 = 3 месяца
при -18 = 6 месяцев
Размораживать при комнатной температуре, ну или чтобы побыстрее, то можно контейнер в воду комнатной температуры поставить. На водяной бане и в микроволновке размораживать нельзя!
размораживать начинать за сутки в холодильник, потом только подогревать.
а вообще размороженое молоко имеет привкус, который говорят дети не все чувствуют.
но мой не стал его пить из-за этого.
пил только не замороженое.
или в спец.контейнер (где такой купить)?
в детских магазинах, или на форуме тоже поищите, простерелизуете и усе
так что если будете отлучаться не более чем на 24 часа, лучше не замораживать, храните в холодильники (но не полках двери, т.к там температура всегда меняется)
MamaRoma
14.12.2011, 01:43
хех на год не посмотрела:009:
Kalashnikova
14.12.2011, 09:21
Сцеживать можно в любую чистую (лучше стерильную) посуду которую можно ставить в морозилку. Контейнеры авент очень удобные, тем что потом на них можно соску накрутить и кормить прямо из него. Не надо переливать туда сюда с потерями драгоценных капель!
Контейнеры практически во всех детских магазах продаются. В бутылочках тоже можно замораживать, но не с соской, а с заглушкой.
Разве на них модно соску накрутить??? Вот я балда,надо попробовать))
Разве на них модно соску накрутить??? Вот я балда,надо попробовать))
Если у вас авентовские контейнеры, то у них в клмплекте 2 переходника для соски идут, удобно :) :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.