Просмотр полной версии : а куда вы ходите со своим ребенком?
щас спою
12.12.2010, 12:26
Навеяло разговором в соседней теме.
Некоторые водили ребенка в пивной бар, на рок-концерт, т е места не предусмотренные для детей. Расскажите, а в какие необычные места вы водили детей. И самое главное - детям понравилось? а окружающим?:))
грымзочка
12.12.2010, 12:36
ХДЕ ВОЛК????????
щас спою
12.12.2010, 12:39
я сегодня не такой как вчера (с) :))
не отвлекайся, отвечай лучше, а все запишу в списочек, и пойду с детьми:065:
Ростишина мамуля
12.12.2010, 12:40
Боулинг посещаем с 3,5 лет, рестораны тоже с такого возраста. Ах, забыла, кинотеатры)
На рок-концерте были раз на 40 мин этим летом, но там друзья выступали - деточке было очень интересно.
У меня спокойная деточка, которая будет сидеть за столом и разукрашивать книжечку, мило принесенную администратором заведения. Мой деть никогда не носиЦо по заведениям сломя шею и не причиняет никаких неудобств окружающим.
Соседний топ тоже прочитала...
Возник вот какой вопрос... А где у нас например рестораны для посещения с детьми? не так, как в Золотой орде, где ребенок сидит в отдельной комнатенке в другом конце заведения и смотрит том и джери, а по-другому... или только макдональтс??? Я вот не хожу и не пойду ни одна ни с ребенком в макдак.
И ещё, склоняюсь к тому, что ооочень многое зависит от воспитания.
щас спою
12.12.2010, 12:42
Боулинг посещаем с 3,5 лет, рестораны тоже с такого возраста. Ах, забыла, кинотеатры)
На рок-концерте были раз на 40 мин этим летом, но там друзья выступали - деточке было очень интересно.
У меня спокойная деточка, которая будет сидеть за столом и разукрашивать книжечку, мило принесенную администратором заведения. Мой деть никогда не носиЦо по заведениям сломя шею и не причиняет никаких неудобств окружающим.
Возник вот какой вопрос... А где у нас например рестораны для посещения с детьми? не так, как в Золотой орде, где ребенок сидит в отдельной комнатенке в другом конце заведения и смотрит том и джери, а по-другому... или только макдональтс??? Я вот не хожу и не пойду ни одна ни с ребенком в макдак.
:046:канешна-канешна
не читала я тот другой топ, да и лень
везде я хожу с ребенком
просто видимо я в экстремальные места и не хожу, т.к. он мне не мешает:))
в ресторан брала с собой лет с 2-х. сидел в отдельной комнате, играл и смотрел мульты. ничего особенного
зы. вспомнила, самое экстремальное :)) чемпионат мира один:)) никому не мешал, всем все понравилось
зы. ну где волк?:008:
Ростишина мамуля
12.12.2010, 12:54
:046:канешна-канешна
Вы считаете что не зависит?
Почему некоторые дети позволяют себе падать на пол в магазине и биЦо головой о бетонный пол :110: а у некоторых и мыслей таких не возникает:073:
Этот фактор от чего зависит????? Мне так... любопытно))))):065:
Ягода-Каринка
12.12.2010, 12:55
С ребёнком хожу везде. :)) В том числе, и в места для детей совсем не предназначенные.:004:
Лера, где волк?:073:
грымзочка
12.12.2010, 12:55
Почему некоторые дети позволяют себе падать на пол в магазине и биЦо головой о бетонный пол :110: а у некоторых и мыслей таких не возникает:073:
От крепости головы? :016: :))
Ануксунамун
12.12.2010, 12:57
то есть, вы думаете, что если моя детка может такое отчебучить, то это значит, что мы с мужем тоже падаем на пол где-либо, орем и бьемся головой???или мы ее учим этому???
щас спою
12.12.2010, 12:59
отвечаю, у волка выходной:))
честно я хотела Добби, но не нашла приличную аву:))
хожу с ребенком везде :))
мой ребенко, куда хочу, туда и вожу!:))
с 4 лет ходим в Ледовый на хоккей, таскаю по прессконференциям, в магазины без деточки не хожу вообще
Ростишина мамуля
12.12.2010, 13:01
От крепости головы? :016: :))
100%:))
то есть, вы думаете, что если моя детка может такое отчебучить, то это значит, что мы с мужем тоже падаем на пол где-либо, орем и бьемся головой???или мы ее учим этому???
Нет, так я не думаю, но наверное ЭТО из НИОТКУДА не берется... я не детский психолог и ответить на вопрос почему дети так делают, если родители так не делают и ЭТОМУ не учат не могу.:065:
Ануксунамун
12.12.2010, 13:02
Нет, так я не думаю, но наверное ЭТО из НИОТКУДА не берется... я не детский психолог и ответить на вопрос почему дети так делают, если родители так не делают и ЭТОМУ не учат не могу.:065:
вы не поверите, я психолог...у нас это называеЦЦо кризисом и гиперактивностью и высокой возбудимостью.....:065::065::065::065::065:
везде с собой таскаем
Присоединяюсь ко всеобщему митингу: ВЕРНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОЛКА:love::080::love:
Ростишина мамуля
12.12.2010, 13:04
вы не поверите, я психолог...у нас это называеЦЦо кризисом и гиперактивностью и высокой возбудимостью.....:065::065::065::065::065:ааааа, наверное с этим можно что-то сделать?:073:
Ануксунамун
12.12.2010, 13:06
ааааа, наверное с этим можно что-то сделать?:073:
даааа, невролог выписывает пачку лекарств например...вы бы свою детку стали пичкать успокоительными?)
ну еще режим соблюдать, выброс энергии необходим и т.п,НО все равно бывает и страшное-истерика....что же нам теперь-дома сидеть?
щас спою
12.12.2010, 13:06
ну, дайте хоть денек побыть сумашедшей. у меня хоть дети головой о бетонный пол не бьются, но тоже гиперы...или это я их этому научила:065:
Ростишина мамуля
12.12.2010, 13:12
даааа, невролог выписывает пачку лекарств например...вы бы свою детку стали пичкать успокоительными?)
ну еще режим соблюдать, выброс энергии необходим и т.п,НО все равно бывает и страшное-истерика....что же нам теперь-дома сидеть?
думаю есть ещё варианты, кроме таблеток:016:
пойду погуглю, интересно мне стало.....
Для выброса энергии можно найти способ)))
Ануксунамун
12.12.2010, 13:12
давайте учить их вместе?
Ануксунамун
12.12.2010, 13:14
ну да-ну да,гугл наше все))):004:
я знаю мнооого способов и сама, просто здесь все расписывать нет времени как-то)))
и не все, далеко не все, что разработано и описано-работает на конкретном ребенке-то)))
щас спою
12.12.2010, 13:16
так, товарищи, не отвлекаемся от темы:ded:, неврологов идем обсуждать в тематические разделы.
ну расскажите, может кто ребенков на стриптиз водил:080:
Ростишина мамуля
12.12.2010, 13:16
ну да-ну да,гугл наше все))):004:
я знаю мнооого способов и сама, просто здесь все расписывать нет времени как-то)))
и не все, далеко не все, что разработано и описано-работает на конкретном ребенке-то)))
методом проб и ошибок, наверное)))))
гуглить приходиЦо, так как такого в личном опыте нет, а образование экономическое....
Ростишина мамуля
12.12.2010, 13:17
.
может наберем группу добровольцев с детьми?)))))):))
GALASSIA
12.12.2010, 13:22
Вчера только из пиццерии заполночь притащились. Ребёнок до сих пор спит:)).
А из необычных мест......, да, вроде, все места у нас обычные...:008:
Ануксунамун
12.12.2010, 13:25
так, товарищи, не отвлекаемся от темы:ded:, неврологов идем обсуждать в тематические разделы.
чЬорт, я и сама на нормально не была:008::008::008:
методом проб и ошибок, наверное)))))
гуглить приходиЦо, так как такого в личном опыте нет, а образование экономическое....
думаете, мое образование очень помогает?:)):)):))
я за:support::support::support:
НоваяЖизнь
12.12.2010, 13:42
Я только в обычные места.. В океанаpиум, зоопаpк, зоомузей и т.п. В океанаpиум пpавда впеpвые сходили в 8 месяцев, не понpавилось, pебенок оpал, есть хотел, pыб боялся. Если б была возможность, то даже в магазтины не ходила б сpебенком, очень это напpяжно.
((LUCKY))
12.12.2010, 13:44
К нам в гримерку одна девочка как то приводила своего сынишку 3-х лет,не с кем было оставить во время репетиции.:)
от мертвого осла уши
12.12.2010, 13:46
я хожу с детьми только на мероприятия посвященные детям, ну мах в мегу по магазинам, но это уже ужас для меня:))
Люблю Тура Хейердала
12.12.2010, 13:46
ну а чего не склоняться-то? Если ребенок сам сидит и разукрашивает, то конечно, склонишься:)
По теме-в рестораны брали только. Тяжело это. Не для окружающих, окружающих мы не трогаем. Но родители все время заняты тем, что развлекают Ксюшу, а не то Ксюша начнет развлекать родителей.
Зачем брали? Затем, что иногда хочется просто смены обстановки, плюс готовить очень не хочется, или даже не из чего, в магазин тоже леееень.... А денег чуть-чуть бог послал как раз:)
((LUCKY))
12.12.2010, 13:47
Я своего вожу....ну из "мест для взрослых" наверное разве что в рестораны и торговые комплексы.:)
от мертвого осла уши
12.12.2010, 13:48
:041::041::041:лучше расскажите как в детсад детей вне очереди протолкнуть:091:
Люблю Тура Хейердала
12.12.2010, 13:49
ааааа, наверное с этим можно что-то сделать?:073:
с кризисом? Ну да, можно, но это врееееемя, долгое врееееемяяя.
А еще есть такая штука, как куча энергии у ребенка. Потребность в движении.
Ануксунамун
12.12.2010, 13:54
ага)))и кризисов этих до много их, к сожалению:(:(:(
тогда надо договариваться с деткой, типа субботу мама реализует твою потребность в движении- например катается с тобой на лыжах, а воскресение ты реализуешь мамину потребность в ресторане :))
ага)))и кризисов этих до много их, к сожалению:(:(:(ага... практически всю жизнь, кризис 7 лет, 30 и т.д, до старшего пенсионного возраста :))
Только в ресторане были. А остальные поездки-походы связаны с музеями...
КСЮСИНДА
12.12.2010, 14:01
Ааа где волк :005::112::112::112:
Мистерия
12.12.2010, 14:08
Не ходим туда, где по моему мнению, ребёнок устанет, будет капризничать и тыпы...Если есть возможность, не берём.
Ростишина мамуля
12.12.2010, 14:08
не знаю, ходили в частный сад... как попасть в обычный для меня до сих пор загадкО:016:
Соглашусь с tulikki, можно договриться и делать это в спецально предназначенных для этого местах)))
тогда надо договариваться с деткой, типа субботу мама реализует твою потребность в движении- например катается с тобой на лыжах, а воскресение ты реализуешь мамину потребность в ресторане :))
да-да-да:flower:
Ануксунамун
12.12.2010, 14:09
счастливые, а если не с кем оставить детку...то????
ага... практически всю жизнь, кризис 7 лет, 30 и т.д, до старшего пенсионного возраста :))
:019::019::019::019:мрак, в общем
:046::046::046: родить еще двоих..... Тогда вне очереди.... Ну или в милицию пойти работать, или садик....
По теме: кафе-зоопарки-общественный транспорт.....
Еще в Севастополь всей толпой ездили летом ( у меня их трое) на поезде.... Там в горы ходили.... (пляжи - само собой)... кафешки опять же.... Экскурсия на Ай-Петри (участники экскурсии вначале расстроились присутствию детей, но потом успокоились, т.к. мои дети 1. послушны, 2. забавны (умеют любого рассмешить-развеселить))
Из "взрослых мест"... На свадьбы детей таскала... 1 раз - 1 мес сыну был (всю свадьбу под крики горько под колонками с музыкой продрых, ни разу не проснулся), 2 раз - дочке 2 мес было.... там слинг рулил... (а я свадьбу вела)... Тоже как-то никто не огорчился наличию ребенка.....
А по злачным местам я и без детей не испытываю большого желания ходить....
Мне кажется, что это зависит от примера самих родителей: если они сами орут, когда чего-то не получают (а бывают ведь такие экземпляры и не редко), то почему бы детям не быть такими? И если у родителей нет времени и умения объяснять ребенку вещи на тему, почему мы не купим сегодня 300-ую машинку, то и поэтому ребенку может прийти в голову поорать и побиться, потому что не справедливо - 299 машинок купить, а в покупке 300-ой - отказать. :))
А диагнозы психологов и прочих - это уже дело десятое, многое от самих родителей зависит...
Кстати, и магнитные бури могут вызвать истеричность у самого наиспокойнейшего, если он в день бури не выспался или заболевает.
Мы в какие-то супернеобычные места не таскаем. Старшая детка у меня уже большая, одиннадцатый годик пошел, и вполне адекватный товарищ, так что могу взять в офис, в ресторан, в кино. Недавно на рок-концерт с ним ходили:)) С младшей труднее, стараюсь ограничиться музеями, детскими спектаклями, океанариумом, цирком и всякими специальными затеями именно для детей.
Волк еще не вернулся? :))
Мистерия
12.12.2010, 15:36
Волк еще не вернулся? :))
Он испугался тётки в очках и в лес убежал:065:
Навеяло разговором в соседней теме.
Некоторые водили ребенка в пивной бар, на рок-концерт, т е места не предусмотренные для детей. Расскажите, а в какие необычные места вы водили детей. И самое главное - детям понравилось? а окружающим?:))
А что для Вас необычные места? Французский ресторан в Греции это обычное место?
Вот список необычных мест, которые посетил мой ребенок:
зоопарк, планетарий, музей кукол, океанариум, собор Сограда Фамилья в Барселоне.
Паб назвать необычным местом как то странно.
. Ах, забыла, кинотеатры)
Ой, еще про одно необычное место вспомнила - театр...А как думаете, нас из театра с ребенком выгонят?
Мне ребенка есть с кем оставить, посему в необычные места не вожу. Сад, подготовка к школе, цирк, театр, выставки, иногда кафе-рестораны. Вот и все.
Возник вот какой вопрос... А где у нас например рестораны для посещения с детьми?
Да везде. Еще не было ни разу, чтобы в ресторане ребенку не сделали презент в виде мороженого. Обслуживают детей так же вежливо, как и взрослых. Я сама даже в совецкие времена бывала часто с родителями в ресторанах, помню разные презенты вплоть до букетов цветов от администрации. Меня там же и учили держать вилку левой рукой..:))
Я не понимаю людей. которые детей отдельно сажают, это же нужно в первую очередь детям, элемент культуры.
Вот список необычных мест, которые посетил мой ребенок:
зоопарк, планетарий, музей кукол, океанариум, собор Сограда Фамилья в Барселоне.
.
Кроме Саграда Фамилии мой тоже везде был. Из заграницы только в Египте и Болгарии пока что в свои 5 лет. Я считаю, достаточно, я в первый раз в 27 лет за границу выехала и ничего.
А по злачным местам я и без детей не испытываю большого желания ходить....
Про злачные места, естественно туда детей не возьму, потому что берегу их самих. Но автор темы раздражен детьми, поэтому он то хочет чтобы мы ему нашим счастливым видом и веселым смехом не мешали...Так что догадываюсь, что автору темы остается проводить время в стриптиз барах. Там детей точно не будет.
Кроме Саграда Фамилии мой тоже везде был. Из заграницы только в Египте и Болгарии пока что в свои 5 лет. Я считаю, достаточно, я в первый раз в 27 лет за границу выехала и ничего.
Я то к чему. Если место необычно, то оно как раз должно быть посещено ребенком. Автор темы пытается нас позорить, что мы детей в необычные места таскаем. Я вот в обычный садик совсем не горю желанием детей отдавать, а хочу их развивать...
Получается либо надо менять слово "необычное" на "злачное", тогда хоть понятно возмущение автора будет. Но я не видела вообще детей в злачных местах и тему придется сразу закрывать.
щас спою
12.12.2010, 16:28
Про злачные места, естественно туда детей не возьму, потому что берегу их самих. Но автор темы раздражен детьми, поэтому он то хочет чтобы мы ему нашим счастливым видом и веселым смехом не мешали...Так что догадываюсь, что автору темы остается проводить время в стриптиз барах. Там детей точно не будет.
Я то к чему. Если место необычно, то оно как раз должно быть посещено ребенком. Автор темы пытается нас позорить, что мы детей в необычные места таскаем. Я вот в обычный садик совсем не горю желанием детей отдавать, а хочу их развивать...
Получается либо надо менять слово "необычное" на "злачное", тогда хоть понятно возмущение автора будет. Но я не видела вообще детей в злачных местах и тему придется сразу закрывать.
автор темы ничего такого не думает:065: мое ТДО не страдает от детей
Ермалашка
12.12.2010, 16:38
Очень многое зависит от отношения к детям, в принципе.
Вспомните практически любую европейскую страну, где отношение к детям не как к пустому месту, а как к человеку, как и к любому взрослому - там с детьми ходят ВЕЗДЕ, это норма увидеть маму или папу у которого за спиной в слинге болтается ребенок и на рок-концерте и в ресторане и в любом маркете или клубе.
Так что, господа, раб может воспитать только раба. Тут и сорока лет по пустыне не хватит, чтобы выбить этот совок мз каждого из нас.
Egor's mother
12.12.2010, 16:43
подозреваю, что видел такое поведение собрата и решил попробовать также:)) а дальше зависит от реакции родителей будет ли это продолжаться:ded:
Я вот в обычный садик совсем не горю желанием детей отдавать, а хочу их развивать
вот так, незатейливо и мимоходом, опустили значицца родителей:fifa:
чтобы развивать детей необязательно вкладывать кучу денег в садик:))
Egor's mother
12.12.2010, 16:46
про необычные места : в три года повела в Эрмитаж, поняла, что рановато ему...
У нас дочь (почти 4 года) не была только в сауне и бане :))
Egor's mother
12.12.2010, 17:08
а кстати, 4летним можно в сауну?:046:
а мои были :004: (2 года и 7 лет)
Страна Советов
12.12.2010, 19:13
Такое ожет писать только человек со спокойным ребенком, я только родив второго, поняла, что НЕ все зависит от воспитания!!! Со мной вместе родили несколько подружек и я знаю, какие они по характеру, гораздо спокойнее, чем я-истеричка, НО при этом мои дети спокойннее почему то, ну просто такой характер и все. Я не знаю, чтобы я сделала, если бы мой деть упал на пол в магазе и орал бы, ушла бы просто, наверное, чтобы в следующий раз не повадно было, но это мой самый страшный кошмар, вот мелкая подрастает, кошмары возвращаются:001:И боюсь еще и потому, что люди думают, что раз такой ре, то значит родители ненормальные!!! Надо просто научится справлять с такими детьми, а не все родители умеют это.
Чет я углубилась, по теме, вожу только в места предназначенные для детей, но я и сама не тусовщица ни разу.
Друзья в Канаде живут: таскали своих новорожденных везде: и по клубам и по барам, и по театрам, и в кино, там, кстати, есть спец сеансы для мам с детьми, звук потише, кресла удобные и т.д. Это только у нас если ты с ребенком, то как инвалид, только в меге можно памперс поменять. Поэтому и не хожу много куда, с ре до года это просто неудобно: кресел нет, мест, где памперс поменять нет, ужас.
А в Канаде в каждом туалете есть пеленалка!!!
там что, ограничение по возрасту? :))
Egor's mother
12.12.2010, 19:20
там что, ограничение по возрасту? :))
не:)) мож по крепости здоровья ;) а вы своего младшего даже в парилку брали ?
Настурция Petro
12.12.2010, 19:21
У нас дети с рождения в бане бывают. :) В деревне. И здесь в городе выбираемся иногда в сауну. Берем блок на семью на пару часов. Я в полотенце на липучке, мужская часть семьи в набедренной полотенцеповязке, малыш - голышом. Парилку все любят, кроме меня.
не:)) мож по крепости здоровья ;) а вы своего младшего даже в парилку брали ?
нам больше 60 градусов нельзя :001:
Мама и Киклан
12.12.2010, 19:25
мне это неактуально
за 15 лет совместной жизни в кино ни разу не были - нечего и начинать
бильярд, боулинг - вообще ни о чем
ресторан - на кой оно надо, если я готовлю так, что любой шеф-повар свой колпак сожрет от зависти?:004:
Хочу в Нью-Йорк
12.12.2010, 19:29
мне это неактуально
ресторан - на кой оно надо, если я готовлю так, что любой шеф-повар свой колпак сожрет от зависти?:004:
завидую)))))))))
Egor's mother
12.12.2010, 21:20
мне это неактуально
повезло вашим домочадцам:love:
Egor's mother
12.12.2010, 21:22
У нас дети с рождения в бане бывают. :) В деревне. И здесь в городе выбираемся иногда в сауну. Берем блок на семью на пару часов. Я в полотенце на липучке, мужская часть семьи в набедренной полотенцеповязке, малыш - голышом. Парилку все любят, кроме меня.
я парилку тож не люблю, а вот детя надо взять как нидь в сауну , хоть на чуть чуть:)
Жизнь такая
12.12.2010, 22:21
Брынза, Пена-бар - там есть детские комнаты
Жизнь такая
12.12.2010, 22:26
вот так, незатейливо и мимоходом, опустили значицца родителей:fifa:
чтобы развивать детей необязательно вкладывать кучу денег в садик:))
Как же без этого)))
..Я не знаю, чтобы я сделала, если бы мой деть упал на пол в магазе и орал бы, ушла бы просто, наверное, чтобы в следующий раз не повадно было, но это мой самый страшный кошмар, вот мелкая подрастает, кошмары возвращаются:001:И боюсь еще и потому, что люди думают, что раз такой ре, то значит родители ненормальные!!! Надо просто научится справлять с такими детьми, а не все родители умеют это.
...
Мне кажется, что люди вокруг думают при этом, что родителям не до ребенка в данный момент просто, вот ребенок и пытается привлечь внимание.
И еще мне кажется, что падают на пол тогда, когда понимают, что родителю на его мнение наплевать с высокой колокольни, типа "я сказал, что нет, значит - нет". А по какой причине "нет" - этого мы объяснять ребенку не будем, не царское это дело. Если ребенку на каждую его просьбу объяснять, что вот сегодня мы пойдем в магазин покупать то-то, а на игрушку сегодня денег нет или у тебя столько игрушек, что уже в дом не помещаются, то ребенок конечно поканючит для порядку, а на пол уже бросаться не будет. И, кстати, именно такие действия рекомендуют психологи - не доводить ребенка до истерики, а переключать внимание на интересные занятия в магазине - брать с полки товар, который не разобьется от неловкого движения, и класть в корзину. Напоминать маме, что нужно купить еще (предварительно мама должна озвучить ребенку, что планирует покупать в магазине). И т.д., полезных для развития ребенка игр в магазине можно придумать достаточно. И не ходить, конечно, в магазин тогда, когда ребенок уже хочет есть или спать.
Вот и все, и совершенно не страшно, если ребенок разорется - все ж понимают, что он устал.
BananaMama
14.12.2010, 13:33
В принципе, беру с собой всегда - и в рестораны, и в кинотеатры, и в магазины, дискомфорта при этом не испытываем ни я, ни младенец (7,5 лет), ни та компания с которой мы, собственно, и посещаем эти места....
ну вот давеча у гайцев тусили,пока мне дтп оформляли...ниче так,именно там выяснилось что мой ребенок может читать,еще неделю назад не могла,а тут вот нате:080:
Почему получается,что в некоторых семьях одни дети-ангелы во плоти,а другие - чертята?
Отчего это фактор зависит? Мн вот тоже любопытно))
Мне кажется, что это зависит от примера самих родителей: если они сами орут, когда чего-то не получают (а бывают ведь такие экземпляры и не редко), то почему бы детям не быть такими? .
Не знаю,как уж Вас убедить в том,что я не ору,когда что-то не получаю))))Но мои младшие - запросто)) Правда,эта проблема у нас - дома,а не в магазинах( пока))
При этом старшая в их возрасте была сооооовершенно другим ребёнком.Полная противоположность.
Мне кажется, что люди вокруг думают при этом, что родителям не до ребенка в данный момент просто, вот ребенок и пытается привлечь внимание.
И еще мне кажется, что падают на пол тогда, когда понимают, что родителю на его мнение наплевать с высокой колокольни, типа "я сказал, что нет, значит - нет". А по какой причине "нет" - этого мы объяснять ребенку не будем, не царское это дело. Если ребенку на каждую его просьбу объяснять, что вот сегодня мы пойдем в магазин покупать то-то, а на игрушку сегодня денег нет или у тебя столько игрушек, что уже в дом не помещаются, то ребенок конечно поканючит для порядку, а на пол уже бросаться не будет. И, кстати, именно такие действия рекомендуют психологи - не доводить ребенка до истерики, а переключать внимание на интересные занятия в магазине - брать с полки товар, который не разобьется от неловкого движения, и класть в корзину. Напоминать маме, что нужно купить еще (предварительно мама должна озвучить ребенку, что планирует покупать в магазине). И т.д., полезных для развития ребенка игр в магазине можно придумать достаточно. И не ходить, конечно, в магазин тогда, когда ребенок уже хочет есть или спать.
Вот и все, и совершенно не страшно, если ребенок разорется - все ж понимают, что он устал.
Прописные истины.которые иногда не действуют. Совсем не действуют.
Поверьте,если Вам не попадались другие дети,то не значит,что их нет.
Моя старшая в глубоком детстве))) была супер-ребёнком с супер-характером.Правда,поняла я это,когда у нас появились младшие.А до этого я тоже самоуверенно думала,что это я такой - крутой родитель.Вона - какого хорошего ребёнка ращу))) И все объяснения-то она у меня понимает,послушная,и не канючит,на пол бросаться-да вы что???
А потом родились мелкие...трам-пам-пам..))) И я поняла,что дело-то,во многом, и не во мне вовсе))),а в их характерах.Нет,они не совсем ужас-ужасный)))(видали и похлеще),но в сравнении со старшей...я уже почти 5 лет в шоке))- до чего они разные))
Если ребенку на каждую его просьбу объяснять, что вот сегодня мы пойдем в магазин покупать то-то, а на игрушку сегодня денег нет или у тебя столько игрушек, что уже в дом не помещаются, то ребенок конечно поканючит для порядку, а на пол уже бросаться не будет
Раньше я себе горло рвала на такие объяснения - бесполезно))Только не поводу игрушек-пока у нас таких требований нет.А сейчас частенько звучит- "я сказал, что нет, значит - нет"
Когда я говорю так,то считаю это правильным;)
В ресторанах бываем с 3х месяцев.
В пивных барах, где НЕ курят, тоже.
Первый год ребенка жили в Европе, ходили с ним ВЕЗДЕ. Очень много с ним путешествовали на машине по Европе, никогда не было негативного отношения к ребенку со стороны заведений или музеев, где мы бывали. Зато здесь это в порядке вещей.
Мой ребенок даже в детскую комнату не хочет - ему надо, чтобы ему тоже еду давали в ресторане. Тогда все ок. Сидит за столом со всеми и ест.Ребенок аллергик, поэтому всю его еду всегда ношу с собой.
Единственное, на что у него плохая реакция - публичные массовые мероприятия. Поэтому мы с ним на них не ходим. Один раз попытались, как только поняли, что ему некомфортно - ушли.
Если в общественном месте он начинает вести себя плохо, что бывает крайне редко и, мы уходим. И точка.
Его график сна жестко соблюдается и соблюдался, куда бы мы ни ходили. Плохо представляю, как ночью его бы потащила на шоппинг. На Новый Год ляжет спать, как обычно, в 22:30. Мал еще праздновать ночью - 3х лет еще нет.
Про необычное - поднимались с ним на самые высокие вершины в Швейцарии, спускались в соляные шахты, на Райхенбахский водопад. Ему было полтора. Понравилось...Правда наверху горных вершин ему тяжело ходить было, поэтому вся нагрузка досталась папе. А еще на башню в Дижоне папаша его тащил на себе. :046:
...А до этого я тоже самоуверенно думала,что это я такой - крутой родитель.Вона - какого хорошего ребёнка ращу))) И все объяснения-то она у меня понимает,послушная,и не канючит,на пол бросаться-да вы что???
А потом родились мелкие...трам-пам-пам..))) И я поняла,что дело-то,во многом, и не во мне вовсе))),а в их характерах.Нет,они не совсем ужас-ужасный)))(видали и похлеще),но в сравнении со старшей...я уже почти 5 лет в шоке))- до чего они разные))
Раньше я себе горло рвала на такие объяснения - бесполезно))Только не поводу игрушек-пока у нас таких требований нет.А сейчас частенько звучит- "
Когда я говорю так,то считаю это правильным;)
Просто обычно мальчики и девочки - разные люди. :) И методы воспитания тоже разные обычно. Обычно с мальчиками на самом деле более жесткое воспитание, чем с нежной девочкой, которая от команд сразу заплачет, а мальчики часто любят, когда ими командуют. Только нельзя забывать о том, что команды - это еще не все в их воспитании, далеко не все.
И я не говорю, что нужно считать себя идеальным родителем, у всех дети бывают орут, просто этого не происходит, если детям качественное внимание уделяешь. Но не всегда это возможно, особенно, когда детей несколько, а мама одна или уставшая или еще что-то. Потому и орут, и на пол бросаются. Я просто к тому, что бояться этого не нужно - справиться с этим можно. Если захотеть, конечно.
Lenulchik
14.12.2010, 14:23
Когда дочка была маленькая, то ходили с ней везде и всюду. Сейчас все сложнее стало, ибо она очень активная... посему если идем в магазин с ней, то идем в тот магазин, где есть детская площадка, если вресторан, то тоже с площадкой. Иначе это будет ужас-ужас... Но если есть возможность оставить ребенка с бабушкой дома а самим съездить по магазинам или сходить в ресторан, то эту возможность мы не упустим...:)
Когда бываем в Европе, то там она с нами везде ходит, ибо там она никому не мешает... там отношение к детям другое. Там нкто не начнет "шикать" на нее и не будет к нам подходить с лекцией на тему "правильного воспитания жуткого и непослушного (по их мнению) ребенка"..:)
Умираю, когда читаю высказывания типа "раз ребенок падает на пол и орет, то это с родителями что-то не так..." И что самое ужасное - сама раньше так считала. Пока свой не появился :004: Почему же люди так не хотят понять, что все дети разные? Не орем мы с мужем, на пол не падаем, а вот ребенок - вполне. И никогда не потворствовали такому поведению, кстати. А вы попробуйте что-то объяснить полутора-двухлетнему малышу или поторговаться с ним :046: (кстати, орем мы обычно в отделах игрушек с уже купленной машинкой в руках) В общем, если вы вдруг считаете себя супер-педагогом, милости просим к нам, испробуем ваши методы с удовольствием :004:
Мы с ребенком были в Кронштадте, в Капорье и вообще много куда гулять ездим, в Мегу почти с рождения мотаемся (да, вот такие мы монстры!), ну в общем почти везде с собой, так как оставить некому. В ресторане не были, так как мой дурновоспитанный ребенок :)) просто не даст там посидеть нормально. А вот на картинг ходили недавно, он в восторге остался.
nezabvennaya
14.12.2010, 15:20
Как-то после ДТП потащилась с дитями в ГАИ, народу... тьма. А мелкий тогда был любопытный до жути, короче, минут через 15 нас попросили зайти без очереди:) А в кабинете то сколько интересного оказалось:065: Еще через 5 минут все бумажки были на руках. И что вы думаете? Я и в страховую с ними пошла!:073: Очень быстренько все оформили. А сейчас мелкий не просто любопытный, он жутко болтливый. Так я его и в налоговую (на зарплатной комиссии все очень мило прошло:046:), и в банк, и в администрацию по гнусным жилищным вопросам. И даже не уговаривайте меня, я его одергивать и затыкать не собираюсь:004:
наглый кот
14.12.2010, 17:21
В последний раз были в греческом ресторане Олива (на Б.Морской), там есть детская комната с мультиками, а в какое-то время даже аниматор...
Ой, вспомнила! Я к костоправу с ребенком ходила :)) Мало того, что меня пустили без очереди (до этого ждали с ним начала приема) :073: так потом он таааакое в кабинете устроил, когда мне врач спину начал вправлять... Маму защищал :)) Номерок на следующий день мне тоже выписали без очереди, и когда я пришла одна, врач с сестрой были очень рады.
Жизнь такая
14.12.2010, 20:18
Как-то после ДТП потащилась с дитями в ГАИ, народу... тьма. А мелкий тогда был любопытный до жути, короче, минут через 15 нас попросили зайти без очереди:) А в кабинете то сколько интересного оказалось:065: Еще через 5 минут все бумажки были на руках. И что вы думаете? Я и в страховую с ними пошла!:073: Очень быстренько все оформили. А сейчас мелкий не просто любопытный, он жутко болтливый. Так я его и в налоговую (на зарплатной комиссии все очень мило прошло:046:), и в банк, и в администрацию по гнусным жилищным вопросам. И даже не уговаривайте меня, я его одергивать и затыкать не собираюсь:004:
Меня в сбербанке частенько пропускали с двумя...:073::073::073:
nezabvennaya
14.12.2010, 20:26
Меня в сбербанке частенько пропускали с двумя...:073::073::073:
Туда тоже можно попробовать:046:
Балбеска
14.12.2010, 20:30
И после этого они удивляются такому отношению...
nezabvennaya
14.12.2010, 20:33
И после этого они удивляются такому отношению...
Кто? И какому? Мне отношение нравится :019:
ответ на вопрос топа - я во "взрослые" места с ребёнком не хожу. (ребёнку 5 лет) Не считаю это необходимым ДЛЯ РЕБЁНКА. Конечно, потому, что я нахожу, с кем его оставить. Если не с кем - сама не иду тоже. Это лично моя позиция, и я никому её не предлагаю, позиции других (на форуме :)) ) стараюсь не обсуждать и не осуждать.
Единственное исключение было - концерт Киркорова в Евпатории в этом году. Были на юге вдвоём, без папы, а мне оч. хотелось сходить... Деть вёл себя прилично, но загрустил и устал, тем более под конец...
Тем не менее, планируем в этом году посетить с ребёнком пару "взрослых" мест (кафешек) в др. городе. Но это будет днём, так что убогих пьяниц надеемся там не встретить.
а, ещё вспомнила - к гинекологу пару раз ходила с сыном :) послушно сидел в коридоре. Надеюсь, что беременюшки в очереди не оскорбились присутствием тихого маленького мальчика :008:
когда нужно идти на почту, в сберкассу и т.п. - хожу с ребёнком и честно, спокойно стоим в очереди. Абсолютно ничего страшного. Не считаю это "интересным местом".
Тонкая Веточка
14.12.2010, 20:51
У меня примерно такая же позиция. До трех лет никуда с детьми не ходим. Исключение - занятия старших детей, но это заведения детские и пребывание там символическое: оставила и идем гулять, потом забираем. Ну, и ИКЕА. На театральных билетах я умею читать строчку "Детям до 4 лет еще рано бывать в нашем театре".
Про необычное - поднимались с ним на самые высокие вершины в Швейцарии, спускались в соляные шахты, на Райхенбахский водопад. Ему было полтора. Понравилось...я извиняюсь... :flower: (хотя примите моё глубочайшее восхищение, реально! но тем не менее, разрешите спросить) Вы серьёзно думаете, что ребёнок что-нибудь понял из того, что увидел и что он потом вспомнит, где он побывал в 1,5 года и что ему там (как Вы думаете) понравилось?
просто хотелось бы узнать причины того, что Вы брали ребёнка с собой ТУДА - просто не с кем оставить было, или всё-таки хотели, чтоб он тоже увидел все эти красоты? Наверное, всё-таки второе, да? тогда возвращаемся к вопросу в моём предыдущем абзаце...
adria-julia@mail.ru
14.12.2010, 20:59
Последнее место, куда ходила с дочей, ей 5,5 , был ресторан Ля Море...Все отлично, никто не жаловался, облизывали со всех сторон...))) , правда за такие деньги это нормально)))
Кстати с детьми там было человека 4!!!
Тонкая Веточка
14.12.2010, 21:03
просто хотелось бы узнать причины того, что Вы брали ребёнка с собой - просто не с кем оставить было, или всё-таки хотели, чтоб он тоже увидел все эти красоты? Наверное, всё-таки второе, да? тогда возвращаемся к вопросу в моём предыдущем абзаце...
Вопрос был не мне. Я скорее присоединяюсь к вопросу. С нами в театре сидели родители с годовалым (примерно, может, чуть-чуть старше) ребенком на руках. Мама ей говорила, кто есть кто на сцене. Потом девочка стала скандалить.Вобщем, закончилось все это ГВ и крепким здоровым сном.
Избегала ходить с ребенком в те места, где ему будет неинтересно или не по возрасту.
По возможности никуда во взрослые места с ребенком не хожу, т.к. лично для меня это будет уже не отдых. Сыну 5 лет. Оставить мне его не с кем особо, поэтому в случае острой необходимости иду с ним с магазин или сберкассу. А так - либо иду с ним в детские места, либо иду без него, если такая возможность появляется.
Malenkay_Katenka
14.12.2010, 21:21
единственная глупость-взяла его в коттедж на выхи ,где бухали некоторые гопницы
хотя выходные ребенку понравились на природе,но спать гопницы все же мешали
я извиняюсь... :flower: (хотя примите моё глубочайшее восхищение, реально! но тем не менее, разрешите спросить) Вы серьёзно думаете, что ребёнок что-нибудь понял из того, что увидел и что он потом вспомнит, где он побывал в 1,5 года и что ему там (как Вы думаете) понравилось?
просто хотелось бы узнать причины того, что Вы брали ребёнка с собой ТУДА - просто не с кем оставить было, или всё-таки хотели, чтоб он тоже увидел все эти красоты? Наверное, всё-таки второе, да? тогда возвращаемся к вопросу в моём предыдущем абзаце...
Не извиняйтесь :))
Думаю, тогда он понимал по факту что это что-то новое - все равно впечатления другие, интересные, врядли он понимал, что он спускается в соляную шахту на вагонетке :046: Но ржал как лошадь - значит, понравилось :004: Если бы я видела негативную реакцию - не возила бы.
На фуникулерах однозначно понимал, что земля уходит куда-то :046:
Возили везде с собой, потому что целый год были втроем, оставить было некому, а посмотреть все-все хотелось. И потому, что в Европе все создано для путешествий с детьми. В итоге ребенок лет через ...цать будет смотреть свои фотографии и забавляться, что до двух лет успел увидеть столько, сколько другие не видят за всю жизнь...
Я повторюсь, поскольку это вызывает вопросы.
Во всех наших путешествиях я давала ребенку возможность жить по его режиму (он его сам себе устаканил еще в полгода). Мы придерживались его часов сна, кормления и т.д. В пробках в машине бывало тяжеловато, но обычно переезд занимал максимум 3-4 часа за раз.
Ребенок НИКОГДА не капризничал в общественных местах. А если пытался - выяснялась причина плача и устранялась (еда, скучно и т.д.) Никогда его не возили туда, где ему некомфортно.
А реакция окружающих была ярко позитивна, что меня порой бесило до умопомрачения. Даже спрятаться в уголок в кафе покормить грудью не давали - подходили и начинали ребенка отвлекать, разговаривать с ним, сюсюкать :065:
Это в фунике и потом на вершине 3000 метров. Август, а там снег лежит...
Ребенку 1 год и 1 месяц :))
Но ржал как лошадь - значит, понравилось :004: Если бы я видела негативную реакцию - не возила бы.я так и думала, что моё предложение (с вопросом) было сформулировано неправильно :) Я не буду спорить, что Вашему ребёнку понравилось! я спрашивала - Вы думаете, что он потом вспомнит, что ему понравилось? Вы думаете, он потом вообще что-нибудь вспомнит об этих поездках?
В итоге ребенок лет через ...цать будет смотреть свои фотографии и забавляться, что до двух лет успел увидеть столько, сколько другие не видят за всю жизнь...а толку-то? ну, увидел... ну и что? (смутно думаю, что всё-таки дети в таком возрасте ещё не способны полноценно заценить некоторые вещи... чтоб получить от них удовольствие:008: но может быть, Ваш - исключение... Я бы сказала так - про маленьких детей можно сказать "понравилось" очень о многом... но это вовсе не значит, что они РЕАЛЬНО ПОНЯЛИ что-либо... помните случай с малолетним курильщиком? помните, как его папаша говорил об этом? :)) )
ННЛ!!! честно говоря, я бы наоборот, возмутилась и устроила кипеж своим родителям, если бы увидела СВОИ фотографии в годовалом возрасте в шахте или на высокой горе :wife: ННЛ :)) Надеюсь, Ваш ребёнок, повзрослев, разделит Ваши жизненные взгляды.
А что такое ННЛ? :))
Спорить с Вами не буду, у каждого своя правда.
Я написала в топик просто для примера, чтобы те, кто хочет, но боится, что ребенку будет некомфортно, не переживали, все правильно распланировали и Мегой не ограничивались :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.