PDA

Просмотр полной версии : Как приготовить соус Терияки?

fortuna
12.12.2010, 14:23
Купила вчера готовый, но получается небюджетно (баночка маленькая). Или если купить соевый соус, саке и мирин (кстати, где он может продаваться?) - то на то и получится?

uma-i-penelopa
12.12.2010, 17:20
спросите в суши-топике лучше)

Ponka_Duck
12.12.2010, 21:06
Очень бюджетно купить терияки в закупке.

Ksiu
13.12.2010, 13:20
Я тут тоже купила соус-маринад терияки, прочла, что в состав входит соевый соус, вино (судя по всему, красное) и чесночный порошек. Буду эксперементировать с пропорциями

Wise
13.12.2010, 13:49
Я тут тоже купила соус-маринад терияки, прочла, что в состав входит соевый соус, вино (судя по всему, красное) и чесночный порошек. Буду эксперементировать с пропорциями
нет, не красное) нужен МИРИН (светлое сладкое рисовое вино)

Elea
13.12.2010, 17:15
Посмотрите, может подойдет Рецепт соуса терияки (http://www.sam-sebe-povar.com/content/sous-teriyaki)

Elea
13.12.2010, 17:29
И вот что еще нашлось:

Поварское рисовое вино, мирин

Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам. Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях.

В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта, а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд. По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь. Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад. При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.
В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин. Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя. Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля. Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Ksiu
13.12.2010, 17:36
Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.
О, это замечательно, херес дома бывает. Тем более, что крымские хересы достаточно бюджетно и приятно

Elea
13.12.2010, 17:39
О, это замечательно, херес дома бывает. Тем более, что крымские хересы достаточно бюджетно и приятно

Поделитесь потом как получилось)))