PDA

Просмотр полной версии : проверка СЭС: кто сталкивался?

Bagira246
12.12.2010, 14:31
Хочу организовать проверку СЭС в нашем саду (Калининский район). Причина: из 20 детей 15 постоянно болеют. В группе находится не больше 5 детей. Это же не нормально. У детей в мазках понаходили кучу всякой дряни типа синегнойной палочки, стрептококв и т.д. Я подозреваю, что возможно в группе , а может и в саду постоянно присутствует какая то зараза, которую надо истреблять. Заведующая сада пофигистка и все надо брать в свои руки иначе это никогда не прекратится.
У кого какие мысли на этот счет? Может быть кто то уже сталкивался с подобной проблемой?

Danina
12.12.2010, 14:37
А вы к заведующей с этим вопросом уже подходили я так понимаю верно, и она никак не отреагировала?
СЭС проверку организовать может, группу вероятнее всего могут закрыть если выявят что то.

Bagira246
12.12.2010, 14:41
А вы к заведующей с этим вопросом уже подходили я так понимаю верно, и она никак не отреагировала?
СЭС проверку организовать может, группу вероятнее всего могут закрыть если выявят что то.
Мы к ней еще не подходили, но у меня сомнения в том, что она предпримет что то на этот счет. Что она может сделать , чтоб изменить ситуацию? Если закроют группу так и хорошо они ж наверное все там просонируют?

Danina
12.12.2010, 14:51
Мы к ней еще не подходили, но у меня сомнения в том, что она предпримет что то на этот счет. Что она может сделать , чтоб изменить ситуацию? Если закроют группу так и хорошо они ж наверное все там просонируют?

.... вначале решают проблемы внутри коллектива, т е непосредственно идут к заведующей, а после, если это не помогает, то идут выше. На вашем месте сразу идти по головам не стоит,умные заведующие в большинстве своём идут на встречу родителям, так как им тоже лишние проблемы не нужны.
А если вы сразу в СЭС с жалобой обратитесь, ну закроют группу, ну дадут по шапке если найдут что ..скоро НГ праздники... не портите праздник, решите всё внутри, не помогло- идите дальше.

Bagira246
12.12.2010, 15:02
А что она может реально предпринять? Она будет с хлоркой отмывать стены и полы на выходных?

Bagira246
12.12.2010, 15:03
Нам завтра уже можно идти в сад,но мне страшно, так как я очень хочу чтоб ребенок не заболел перед утренником 23.12., а это целых 10 дней.

Danina
12.12.2010, 15:15
А что она может реально предпринять? Она будет с хлоркой отмывать стены и полы на выходных?

А вы Думаете с СЭС у вас шанс будет быстрее всё сделать....? вначале они организуют проверку, потом возьмут пробы и анализы, пока это всё проверяется пройдёт время, на основании проверки они будут решать что делать... например закроют группу, вас на это время переведут в другую, или высадят домой...
Почему бы не провести например генеральную уборку группы самим родителям, на тех же выходных или в пятницу вечером..?
Ещё проверкой чистоты занимается в саду врач..... А ещё в группу можно купить хорошие моющие средства, и провести беседу с няней.

Ева-Лотта
12.12.2010, 15:19
А вы Думаете с СЭС у вас шанс будет быстрее всё сделать....? вначале они организуют проверку, потом возьмут пробы и анализы, пока это всё проверяется пройдёт время, на основании проверки они будут решать что делать... например закроют группу, вас на это время переведут в другую, или высадят домой...
Почему бы не провести например генеральную уборку группы самим родителям, на тех же выходных или в пятницу вечером..?
Ещё проверкой чистоты занимается в саду врач..... А ещё в группу можно купить хорошие моющие средства, и провести беседу с няней.

+100

Bagira246
12.12.2010, 15:23
Так мы за сад платим 5000 ежемесячно. Неужели они не покупают моющие средства качественные?

Danina
12.12.2010, 15:30
Так мы за сад платим 5000 ежемесячно. Неужели они не покупают моющие средства качественные?
А вы узнайте... покупают или нет, и справляется ли со своими обязанностями нянечка, если в группе грязно, то вероятно нет. Тем более если плата в саду такая как вы озвучили, то саду выгодней, что бы дети в вашей группе как можно в большем количестве её посещали, а не болели. (Если у вас существует перерасчёт за болезнь ребёнка)

Bagira246
12.12.2010, 15:53
Перерассчет происходит только в том случае, если ребенок болел больше 14 дней. По поводу нянечки мы сами озабочены, выполняет ли она добросовестно свои обязанности.

Danina
12.12.2010, 16:05
Перерассчет происходит только в том случае, если ребенок болел больше 14 дней. По поводу нянечки мы сами озабочены, выполняет ли она добросовестно свои обязанности.
А давно Вы этим озабочены? В группе грязно и это бросается в глаза, ... грязный пол, стены? Как часто меняют постельное бельё и полотенца детям... тут нюансов много может быть, и поверьте все они решаемы и главное говорить о них.

Bagira246
12.12.2010, 16:53
Завтра специально в группу зайду с ребенком и посмотрю все. И заодно зайду к заведующей. Озабочена я этим с тех пор, как отработав 1 день, снова ушла в отпуск по уходу за ребенком, так как работники, постоянно зависающие на больничных, никому не нужны.

Mamax
13.12.2010, 13:19
Для начала зайдите в группу. Посмотрите постельное белье, сан узел, загляните в детские шкафы, осмотрите ковры.

СЭС - это конечно хорошо. Придут - оштрафуют. Но потом у заведущей не хватит денег на другие нужды. Вашим же детям сократят меню, занятия и проч. А ситуация не изменится, если не поменять отношение работников сада к проблеме. Надо поднимать вопрос на уровне воспитателей, врача и заведущей.