Вход

Просмотр полной версии : Анальгин-хинин после родов

sulimka
12.12.2010, 15:14
Девочки, не нашла такой темы, ткните палцем, если она есть.
После родов сказали, матка сокращается чуть хуже, чем должна, и есть сгусток крови (хотя у меня есть подозрение, что после УЗИ он уже вышел). Назначили принимать Амоксиклав и Анальгин-хинин. Если первый можно принимать при ГВ только по показаниям, то у второго четко "нельзя". :005: Я боюсь его пить, потому что с кормлением, слава Богу все хорошо, мне очень не хочется навредить детенышу.

У кого какой опыт есть в этом вопросе? Может, советовались с врачами? Если пили, то как ребенок реагировал?

Бигимот
12.12.2010, 15:24
Девочки, не нашла такой темы, ткните палцем, если она есть.
После родов сказали, матка сокращается чуть хуже, чем должна, и есть сгусток крови (хотя у меня есть подозрение, что после УЗИ он уже вышел). Назначили принимать Амоксиклав и Анальгин-хинин. Если первый можно принимать при ГВ только по показаниям, то у второго четко "нельзя". :005: Я боюсь его пить, потому что с кормлением, слава Богу все хорошо, мне очень не хочется навредить детенышу.

У кого какой опыт есть в этом вопросе? Может, советовались с врачами? Если пили, то как ребенок реагировал?
Я после первых родов(17 лет назад) пила просто хинин в роддоме-а дома неделю крапиву.Все нормально было.

Jane
12.12.2010, 15:33
я тоже пила в роддома анальгин-хинин , всё ок было

Сигнатюр
12.12.2010, 15:52
Девочки, в 2008 году из 4 человек в палате, анальгин-хинин разрешили пить только мне, так как ребёнка у меня не было.:(Кормящим его НЕЛЬЗЯ!!!!

Jantar
12.12.2010, 16:09
нам в отта всем давали анальгин-хинин я принимала дня три на ребенке не отразилось

Молодая мама
12.12.2010, 16:26
Недавно родила, после КС в роддоме давали 3 дня анальгин-хинин. С дочей все хорошо.

Dankamir
12.12.2010, 16:28
я пила анальгин-хинин.хотя были сведения,что хинин может вызвать у ребенка слепоту...
но врач убедила,что он безопасен.

цветочницца
12.12.2010, 16:53
Я бы пить не стала, если бы кормила грудью.. Малыш только на свет появился, итак стрессов хватает. ... Играть в рулетку с ребенком...
Сестре моей назначали после родов, она не пила, а когда с ребенком пришла к врачу на осмотр к окулисту-та с надеждой и ужасом-- надеюсь вы этот препарат не принимали???? Знаете что может развиться слепота или глухота?? (комментарии излишни)
Мне его не назначали с первыми родами.., но неужели нет никакой альтернативы в наше время с таким огромным выбором лекарств?? Или врачи назначают по привычке, как в Ж.К всем подряд- Мг Б6, гинипрал, фолиевая кислота и т.д...(единая схема для всех)

Клыкастая
12.12.2010, 16:53
недавно пила, все ок, не переживайте, я тоже врачей подняла, но все сказали что очень хороший препарат для после родов )))

lusien
13.12.2010, 09:18
Сестре моей назначали после родов, она не пила, а когда с ребенком пришла к врачу на осмотр к окулисту-та с надеждой и ужасом-- надеюсь вы этот препарат не принимали???? Знаете что может развиться слепота или глухота?? (комментарии излишни)

:010::010: какой УЖАС! В очередной раз убеждаюсь, что до наших детей нашей медицине все равно! А потом бедные родители не знают кого винить в проблемах своих деток:( Ну почему у нас в России дают запрещенные лекарства? Мне давали этот препарат в РД, конечно же, аннотацию прочитать негде было, выпила штуки 3-4, наверное, остальные в тумбочку прятала. Меня смущало присутствие в названии слова "анальгин", он же во всем мире уже давно запрещен! После родов акушерка моя сказала тоже его дома попить, я аннотацию прочитала, что при ГВ нельзя и пить не стала. В ЖК для сокращения матки назначили настойку водного перца, очень помогла и при ГВ можно.

А вообще, конечно офф, но все равно напишу. Иногда приходится сталкиваться с детишками, которые родились абсолютно нормальными, здоровыми. Но, благодаря нашей "доблестной" медицине стали инвалидами - глухонемыми:( Например, я имею ввиду то, что колят дешевый антибиотик гентамицин, и врачи прекрасно знают эти последствия и продолжают колоть!!! Так что, девочки, давайте не будем слепо доверять чудо-врачам и перепроверять, советоваться и быть постоянно на чеку!!!

пенни
13.12.2010, 11:00
и 15 лет назад назначали и 9 лет-с детьми все впорядке

Fardeeva
13.12.2010, 15:01
мне назначали настройку водного перца для лучшего сокращения матки.
Про вышеуказанные препараты сказать не могу, но если бы в аннотации было написано, что кормящим нельзя, то наверное поискала бы аналоги и посоветовалась бы еще с другим врачом.

sulimka
13.12.2010, 19:11
Всем спасибо за ответы! Вот и я в растерянности...

Skoranna
13.12.2010, 19:25
Мне после первых родов тоже назначили, но я пить не стала, почитав аннотацию. И ничего, все нормально сократилось без хинина!

*Белка*
13.12.2010, 20:45
Вообще хинин сам по себе относится к запрещенным веществам для беременных и кормящих, причем принадлежит к категории D, если я не ошибаюсь, т.е. запрещен категорически:005: Удивлена, что такое назначают.

sulimka
14.12.2010, 22:21
Спросила про лекарство у детского врача, которая приходила с патронажем - она сказала "пропейте, раз назначили"...

yanita
14.12.2010, 22:31
Пила водяной перец , ан-хинин, крапиву, викасол. в разумной дозировке анальгин-хинин не повредит. Кстати в аннотации про вод перец тоже много негатива написано, но ак-гинеколог в РД сказал что эти препараты пить можно, но короткий период.

Mamashka2
15.12.2010, 00:05
Пусть вам лучше окситоцин поколят, если еще в РД, мне хинин не помог, пришлось чистить.

**БегущаяВверх**
15.12.2010, 00:13
Рожала в 2008 на семейных. Давали анальгин-хинин. Пропила 3 дня, хотя почитала в инете аннотацию, что при ГВ нельзя.
С ребенком все хорошо вроде как.

Вообще, анальгин до 15 лет нельзя. Т.к. влияет на почки. Но, я в Б. принимала немного анальгиносодержащие препараты, т.к. боли были сильные, только они и снимали. Считаю, что во всем должна быть разумность.
Я не думаю, что многим его дают для того, чтоб через молоко угробить ребенка. Скорее для того, чтоб пробле в будущем с маткой не было. Это как раз из той области, когда в аннотации пишут: "если риск для женщины больше, чем для ребенка"

КОРОЛЬева ШУТов
15.12.2010, 01:10
Пила недавно 2 раза по 10 дней. Врачи сказали, что он безвредный, с детем все нормально.