Вход

Просмотр полной версии : Тем, у кого трое маленьких детей - какая у вас машина?

Lipochk@
12.12.2010, 15:32
В связи с предстоящим прибавлением в виде двойни:) хотим поменять мой седан на что-нибудь более вместительное. Подскажите, пожалуйста, есть ли такие авто, в которые на задний ряд влезают 3 детских атокресла (сначала 2 будут категории 0 и одно - категории 1), большой багажник (чтобы влезла коляска для двойни и еще место осталось для других вещей) и все это не в ущерб безопасности? Особенно интересно - может, кого-то Лэнд Крузер 200 или 100 - как они в этом плане?
Бюджет будем считать неограниченным, хотелось бы немецкую или японскую машину.

Loralei
12.12.2010, 15:58
Форд Эксплорер моложе 2004г. В нем 3 ряда сидений + приличный багажник;) да и по обслуживанию гоооораздо дешевле Круйзера. А еще не вызывает никакого интереса у угонщиков.
http://img.pixs.ru/thumbs/7/4/6/_6819795_1352746.jpg (http://pixs.ru/showimage/_6819795_1352746.jpg)

Но, вообще, на вашем месте, я бы рассматривала автобус, типа http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7937390-b5bc.html

Ева-Лотта
12.12.2010, 16:13
мы покупаем Форд Эскейп.
у нас будет 2 ребёнка + я сзади))))

alba
12.12.2010, 16:25
а можно просто порадуюсь за Вас? :)
поздравляю с будущим прибавлением!

Счастье Прекрасное
12.12.2010, 16:29
Додж Гранд Караван 7 мест, сзади три. Есть везде крепления изофикс, что очень упрощает крепление детских кресел. Очень большой багажник. Есть модели, где сидения убираются в пол, и можно перевозить всё, что хочешь- от холодильника до детских кроваток.

=alёnka=
12.12.2010, 16:40
У нас Рено Гранд-Сценик, сзади три отдельных кресла плюс еще два дополнительных в багажнике, убираются в пол, багажник большой. В принципе три автокресла рядком встанут. У нас правда два, но подряд, т.е. на крайнее и среднее, впихивались.

romaschka2004
12.12.2010, 17:02
у нас один ребёнок, но случается, что едем куда-либо ещё с семьёй кумы, а неё 2 детей. Так в нашу машину прекрасно помещаются все: 4 взрослых и 3 детей. При условии что в машину ставим только ОДНО (!) кресло, остальные 2 кресла - трансформеры (от 6 мес до 12 лет). При дальних поездках не теряем времени на остановки, если кто из детей писать захочет - прекрасно помещается горшок :) пол ровный - можно даже гулять :)
Машина фольцваген шаран фемели

Юлёнок
12.12.2010, 17:07
У нас пока двое деток..но если и будет третий...марку Skoda Octavia ни на что не променяем..очень широкая и вместительная машина...багажник вообще супер.

Кристин
12.12.2010, 17:18
Додж Гранд Караван 7 мест, сзади три. Есть везде крепления изофикс, что очень упрощает крепление детских кресел. Очень большой багажник. Есть модели, где сидения убираются в пол, и можно перевозить всё, что хочешь- от холодильника до детских кроваток.
+1
Можно даже просто Караван там столько места:010: хоть танцуй. ВФ Шаран тоже отличный там и сиденье трансформируется удобно. Но в караване ИМХО чуть удобнее все для большой семьи.

romaschka2004
12.12.2010, 17:19
У нас пока двое деток..но если и будет третий...марку Skoda Octavia ни на что не променяем..очень широкая и вместительная машина...багажник вообще супер.

думали тоже октавию покупать. и так и эдак примерялись. НО ТЕСНО СЗАДИ -ТЕСНО.
До шарана у нас гольф был, так сзади в нём удобнее было, чем в октавии:073:

romaschka2004
12.12.2010, 17:20
+1
Можно даже просто Караван там столько места:010: хоть танцуй. ВФ Шаран тоже отличный там и сиденье трансформируется удобно. Но в караване ИМХО чуть удобнее все для большой семьи.

караван и шаран оч внутри похожи:065:

=alёnka=
12.12.2010, 17:22
Караваны выпускались лишь до 2005 года. Лучше Шаран, но дорого, а еще есть Кадди-Маски. На предмет троих детей тоже вроде неплохо. Но опять же дорого.

Баляля
12.12.2010, 17:29
У нас конечно не 3-е детей, но мы часто на очень дальние расстояния ездим и потому комфорт очень важен. Купили Форд Гэлакси. Оооочень довольны. 7-ми местный минивен. 3-тий ряд убирается и получается огромный багажник. 3 кресла на втором ряду влезут запросто. Просторно и широко.

=alёnka=
12.12.2010, 17:31
У нас конечно не 3-е детей, но мы часто на очень дальние расстояния ездим и потому комфорт очень важен. Купили Форд Гэлакси. Оооочень довольны. 7-ми местный минивен. 3-тий ряд убирается и получается огромный багажник. 3 кресла на втором ряду влезут запросто. Просторно и широко.
О дааа. Гэлакси - это кул, рекомендую. Хотя наш Гранд-Сценик не намного хуже. Места по кр. мере столько же.

мама Дана
12.12.2010, 17:49
Поддержу Форд Гэлекси , рассмотрите Опель зафира ну и Мазду 5

komma
12.12.2010, 18:05
в пассат-универсал старой модели 3 кресла вставали на втором ряду. но сажать жутко не удобно. сейчас крайслер вояжер (тоже самое что и додж караван) - с тремя рядами намного удобней рассаживать и мне меньше мешают галдежом)))
у гранд каравана багажник побольше - в простом караване большая коляска плохо помещается в багажник, приходится в салон ставить.

МАтриМА
12.12.2010, 18:13
Поддержу Форд Гэлекси , рассмотрите Опель зафира ну и Мазду 5
В Зафиру три кресла на второй ряд не встанут точно. Только если кого-то на третий, а с маленькими это не очень удобно.
У нас как раз Зафира. Но старшие уже без кресел.

Anny-Fanny
12.12.2010, 18:23
Я не знаю влезет ли три детских автокресла..... У меня старшему 12 лет и рост почти 170.... Но у меня Mercedes ML350. Очень удобная машина для детей и загорода. До этого была Субару Трибека, тоже неплохо...

тасмания
12.12.2010, 18:23

и я присоеденяюсь :flower:

Anny-Fanny
12.12.2010, 18:27
У мужа БМВ Х5 тоже все влезают вроде.... Вот в нее ставили три кресла сзади: точно входят.

Tuve
12.12.2010, 18:36
У меня не трое детей, а 1:))
Но берите Шаран, тем более, что в комплектации Фэмили и не только стоят заводские детские кресла, т.е. они встроенные, спинка откидывается, подножка регулируется за ненадобностью они используются как обычные пассажирские кресла. Мы недавно докупили, т.к. в нашем не было. Да и дизельный Шаран крайне экономичен от 5 до 8 литров на сотню...

elsha
12.12.2010, 18:38
Мы выбирали между Мерседесом GL и Ауди Q7 -обе трехрядные. Остановились на Мэрсе, он по цене получается более выгодный. Ну и конечно обе машины безопасные, полноприводные -самое то для наших зим.

Lipochk@
12.12.2010, 19:36

и я присоеденяюсь :flower:
Спасибо!:)

Lipochk@
12.12.2010, 19:38
У мужа БМВ Х5 тоже все влезают вроде.... Вот в нее ставили три кресла сзади: точно входят.

У меня у мужа тоже Х5, вторую вряд ли такую же купим:) Но спасибо за информацию, т.к. у нас пока нет трех кресел, чтобы померять - буду знать, что к мужу влезем:)

Lipochk@
12.12.2010, 19:39
Мы выбирали между Мерседесом GL и Ауди Q7 -обе трехрядные. Остановились на Мэрсе, он по цене получается более выгодный. Ну и конечно обе машины безопасные, полноприводные -самое то для наших зим.

А у них третий ряд не вместо багажника?

Lipochk@
12.12.2010, 20:08
У меня не трое детей, а 1:))
Но берите Шаран, тем более, что в комплектации Фэмили и не только стоят заводские детские кресла, т.е. они встроенные, спинка откидывается, подножка регулируется за ненадобностью они используются как обычные пассажирские кресла. Мы недавно докупили, т.к. в нашем не было. Да и дизельный Шаран крайне экономичен от 5 до 8 литров на сотню...

Сама склоняюсь к тому уже, что нужно съездить в Фольксваген - у них там несколько подобных вариантов - и посмотреть вживую. Микроавтобуса все-таки побаиваюсь, но нашла для себя как минимум один плюс - в них можно на ходу по салону ходить:) (если, конечно, за рулем другой кто-то)

Aira
12.12.2010, 20:50
у нас двое детей - шаран фемели! Я сижу сзади посередине и два кресла по бокам, так что и третье поставить без проблемм!!! Кстати дизельный!

elsha
12.12.2010, 22:02
А у них третий ряд не вместо багажника?
небольшой багажник остается. Если нужен большой, то докупается багажник наверх. Вас после бмв машины классом ниже уже радовать не будут, а машина должна доставлять удовольствие от вождения

weda
12.12.2010, 22:18
У сестры крайслер вояжер влезает 4 ребенка и 3 взрослых. коляски для двойни и одна простая тоже влезают :)

Anny-Fanny
12.12.2010, 22:29
У меня у мужа тоже Х5, вторую вряд ли такую же купим:) Но спасибо за информацию, т.к. у нас пока нет трех кресел, чтобы померять - буду знать, что к мужу влезем:)

Ради интереса завтра в своем мерсике померяю: кресла-то у меня есть.... Или Вы Мерседес тоже не рассматриваете?

мама Дана
12.12.2010, 22:31
В Зафиру три кресла на второй ряд не встанут точно. Только если кого-то на третий, а с маленькими это не очень удобно.
У нас как раз Зафира. Но старшие уже без кресел.
У нас тоже Зафира , ребенок один , но когда встречаемся с друзьями три кресла встают.....и мама папа на третьем ряду :008:

feika
12.12.2010, 22:34

не берите Q7, у моего отца такая. заднее сидение -- ужас ужасный, особенно его средняя часть. там разве что котенок поместится -- очень узко и неудобно.
по теме -- у мужа лэндкрузер 200, очень вместительный и удобный. что мне нравится -- то, что он такой квадратный, нет скругленных потолков и там на заднем сидении очень удобно сидеть высокому человеку. недавно муж перевозил 6 подростков (уже без кресел), все прекрасно влезли. 2 нормальных кресла в багажнике. сам багажник большой.
у меня самой rav 4, машина только для того, чтобы детей из сада забрать и в спортзал съездить -- багажник маленький. но мне хватает

Lipochk@
12.12.2010, 22:37
Ради интереса завтра в своем мерсике померяю: кресла-то у меня есть.... Или Вы Мерседес тоже не рассматриваете?

Рассматриваю, буду очень признательна, если померяете:flower:

Lipochk@
12.12.2010, 22:40
не берите Q7, у моего отца такая. заднее сидение -- ужас ужасный, особенно его средняя часть. там разве что котенок поместится -- очень узко и неудобно.
по теме -- у мужа лэндкрузер 200, очень вместительный и удобный. что мне нравится -- то, что он такой квадратный, нет скругленных потолков и там на заднем сидении очень удобно сидеть высокому человеку. недавно муж перевозил 6 подростков (уже без кресел), все прекрасно влезли. 2 нормальных кресла в багажнике. сам багажник большой.
у меня самой rav 4, машина только для того, чтобы детей из сада забрать и в спортзал съездить -- багажник маленький. но мне хватает

Про Лэндкрузер - можно поподробнее? Там 3 кресла на второй ряд встанут? если нет, то с разложенным третьим рядом места в багажнике, наверное, совсем мало остается?

Насчет высокого человека - нам неактуально, у нас таких нет:))

Anny-Fanny
12.12.2010, 22:44

Завтра же с утра!

feika
13.12.2010, 00:40
Про Лэндкрузер - можно поподробнее? Там 3 кресла на второй ряд встанут? если нет, то с разложенным третьим рядом места в багажнике, наверное, совсем мало остается?

Насчет высокого человека - нам неактуально, у нас таких нет:))

если полностью разложить 2 кресла в багажнике, то места там остается не очень много. коляска для близнецов вряд ли влезет. если раскладывать только одно кресло, то места прилично остается. по поводу 3 автокресел, муж сказал, что влезет, но на всякий случай лучше все-таки померить:008:

Летняя
13.12.2010, 00:57
В крузер 120 три кресла влезут но впритык. Багажник очень большой. 200 конечно попросторнее будет.

OLГA
13.12.2010, 00:59
Мне кажется, что в ЛендКрузер колска точно влезет, Тойоты - он вместительные))) У нас 3 кресла сзади и двойняшковая коляска влезали в обычную Тойоту Короллу. Тесновато, но все помещалось. Сейчас планируем менять на 7местную машинку, рассматриваем Хайлендер как основной вариант.
ЗЫ поздравляю с прибавлением :flower: ;)

YAOLY
13.12.2010, 01:25
У нас Вольво XS 90 3-х рядная. Два детских кресла - в последнем ряду. Я с малышом - в среднем ряду. Между нами получается еще полно места. Муж, естественно, на первом, ведет машину, а рядом - люлька. База от коляски влезает в багажник. Летом так же путешествовали в Италию, только докупали багажник верхний.

Kunoichi
18.12.2010, 11:38
NISSAN PATHFINDER + большой багажник на крышу :)
ну такой, в виде лодки!
самое позитивное - что если сложить третий ряд сидений, то в отличие от многих автомобилей, в этом получается РОВНЫЙ пол. клали матрасы и спали в дороге :) ну мы просто ездим ОЧЕНЬ далеко и не всегда есть возможность искать хорошее место ночевки

коляска для двойни есть компактная. а есть громоздкая. вот компактная у нас была, для погодков, - ложилась нормально за третьим рядом установленных сидений.

Anny-Fanny
18.12.2010, 11:45

Влезают. Плотненько.

Юлёнок
18.12.2010, 12:00
думали тоже октавию покупать. и так и эдак примерялись. НО ТЕСНО СЗАДИ -ТЕСНО.
До шарана у нас гольф был, так сзади в нём удобнее было, чем в октавии:073:Ну ясно, если трое под тонну сядут, будет тесно...мы в троём отлично сидим.
А Октавии Суперб вообще 4 чел спокойно сидят сзади...худеть надо..худеть!
А 3 детских кресла помещаются изумительно..без проблем.

zippi
18.12.2010, 12:08
Ну ясно, если трое под тонну сядут, будет тесно...мы в троём отлично сидим.

+10000000000
Я только за Шкоду Октавия Суперб...и вместительная и надёжная и в обслуживании вообще дешёвая !!
Мы ооооооочень довольны выбором...сзади места завались...3 кресла до 36кг стоят отлично...багажник мега огромный !Очень комфортно.

Ещё нравится салон Форд С-макс...но Форды на СТО не хвалят...а так машинка нормальная.
В Тойоте Ленд Крузер не удобно жутко! Не машина, а трактор...
Караван тоже машина не надёжная..и дорогая в обслуживании.
Toyota Highlander машина вещь..удобная, вместительная и вообще супер!!!

romaschka2004
30.12.2010, 16:47
Ну ясно, если трое под тонну сядут, будет тесно...мы в троём отлично сидим.

что-то до тонны нашей семье как до Китая пешком... извините, что побеспокоила обладателей шкод. Оч хочется посмотреть, как вы троих детей разных возрастом в детских креслах запихаете на задний диван.:065:
а если длительная поездка и кому-то в туалет приспичет....