Просмотр полной версии : Нужен совет как поступила учительница
Помогите советом, нахожусь в ступоре и нез наю как поступить.
У сына не сложились отношения с одноклассниками. Играют они следующим образом: они ставят ему подножки, сбивают с ног и не дают подняться и т.д. После разговора с мамой одного одноклассника, она предложила своему сыну извиниться за такое поведение, но тут вмешалась наша учительница и сказала, что не надо никому извиняться перед ним, что мой сын сам хорош и заслуживает это.
Сын пришел из школы и заявил,что после такого унижения, он в школу больше не пойдет.
Посовейтуйте что делать?
Ева-Лотта
12.12.2010, 15:36
Вы уверены , что объективно оцениваете поведение сына?
Душа Моя
12.12.2010, 15:38
Совсем не давно была похожая тема, вроде называлась " у ребенка не сложились отношения с одноклассниками". Поиском воспользуйтесь, там очень похожая ситуация и много дельных советов давали, в т.ч. и родителям и детям.
А вы при этом присутствовали и промолчали? Вы разобрались в ситуации досконально? Честно говоря ,странно как то себя повела учитель. Мне кажется , извиниться никогда не плохо!!!!! ВЫ поговорили с учителем?
Думаю надо сходить в школу и переговорить с учителем, услышать вторую сторону так сказать.
Я не присутствовала, но мне всегда казалось тоже, что извиниться не плохо. Я не настаивала на извинении. Я просила объяснить, что в троем на одного это не правильно. Учительница в курсе нашего конфликта, но не предпринимала никаких мер для его устранения. Разве ее реация нормальная?
Я не присутствовала, но мне всегда казалось тоже, что извиниться не плохо. Я не настаивала на извинении. Я просила объяснить, что в троем на одного это не правильно. Учительница в курсе нашего конфликта, но не предпринимала никаких мер для его устранения. Разве ее реация нормальная?
Для того, чтобы оценивать реакцию учителя и 100% понимать, что Ваш ребенок правильно все понял, необходимо переговорить с учителем.
Если после разговора Вы поймете, что было именно так, как говорит Ваш ребенок, то стоит уже идти к завучу.
В моём классе был такой мальчик...сам был виноват во многом, всех цеплял, обзывал, .... его били и подножки ставили....а родители видели в нём только паю мальчика....и защищали..
Автор, извините, но раз уж учитель говорит..что не стоит перед ним извинятся...значит она что то знает. Поговорите с ней.
Мне кажется надо поговорить с учителем. У нас тоже сейчас конфликт с одноклассником, подошла к учителю и спросила кто виноват, цепляет ли мой ребенок другого. Вообщем кто виноват на ее взгляд.
Помогите советом, нахожусь в ступоре и нез наю как поступить.
У сына не сложились отношения с одноклассниками. Играют они следующим образом: они ставят ему подножки, сбивают с ног и не дают подняться и т.д. После разговора с мамой одного одноклассника, она предложила своему сыну извиниться за такое поведение, но тут вмешалась наша учительница и сказала, что не надо никому извиняться перед ним, что мой сын сам хорош и заслуживает это.
Сын пришел из школы и заявил,что после такого унижения, он в школу больше не пойдет.
Посовейтуйте что делать?
Ну ответ очевиден: разговор с учителем для начала!
Конечно, надо с учителем говорить. Чем ребенок так "хорош", чем заслужил такое отношение? А если она неправильно себя вести будет при разговоре, то Вы ее подножкой сбейте с ног, потому что "сама хороша". Атас вообще. Первоклассник отказывающийся идти в школу - позор для учителя. Идите срочно в школу, узнавайте подробности, беседуйте с учителем, родителями, завучем, переводите в другой класс-школу, защищайте, только не оставляйте ребенка вариться в этом с надеждой, что само все как-то нормализуется.
Боже, как мне жаль всех маленьких человечков, которые ходят каждый день куда-то как на войну и никак не могут себя защитить.
Первоклассник отказывающийся идти в школу
А где написано что он первоклассник????
У автора в подписи стоит что ребёнку 9,5лет...если подсчитать...это уже не первоклассник...
До боли знакомая ситуация....
Хочу обратить внимание, что не только дети могли не совпасть с ребенком, но и учитель может
"не залюбить" ребенка, поэтому может передергивать ситуацию.
Когда с моим ребенком происходило нечто подобное,я предложила несколько дней посещать уроки, дабы убедиться, что сказанное соответствует действительности. от моих посещений отказалась, сказав, что все, конечно же, не так уж плохо и т.д. До этого были походы и к завучу, и к директору.
однозначно- поговорить сначала с учителем . у нас в классе тоже такая ситуация - девочка всех задирает и ей соответственно отвечают . а дом а она маме рассказывает . что ее били- колотили . в туалете запирали и т д и т п . мама налетела на родителей одного ребенка - а они вообще ничего не понимают . их мальчик вообще очень тихий . вообщем после разговора с учительницей у мамы вроде открылись глаза . а так прямо ее дочка - ангел . только не летает
creature
12.12.2010, 23:46
Конечно, надо с учителем говорить. Чем ребенок так "хорош", чем заслужил такое отношение? А если она неправильно себя вести будет при разговоре, то Вы ее подножкой сбейте с ног, потому что "сама хороша". Атас вообще. Первоклассник отказывающийся идти в школу - позор для учителя. Идите срочно в школу, узнавайте подробности, беседуйте с учителем, родителями, завучем, переводите в другой класс-школу, защищайте, только не оставляйте ребенка вариться в этом с надеждой, что само все как-то нормализуется.
Боже, как мне жаль всех маленьких человечков, которые ходят каждый день куда-то как на войну и никак не могут себя защитить.
+1 что бы там не было, нет ничего правильного посыле учителя, он означает -продолжайте в том же духе:015: Разговор в ключе, что если продолжит натравливать, то разговор будет куда серьезнее и в другом месте, и если у нее есть претензии к ребенку,к его поведению, то их высказывают родителям, а не сталкивают с одноклассниками, не помешает ИМХО.
creature
12.12.2010, 23:48
У автора в подписи стоит что ребёнку 9,5лет...если подсчитать...это уже не первоклассник...
А ситуация похожая.;)
:) действительно, нигде не написано, это я переживала еще за первоклассника с трудностями в школе, вот и сложилось в одну картинку.
Вполне возможно, что Вы или Ваш ребенок чем-то не угодили учителю. Тоже самое было моей дочкой. Вообще такую ситуацию можно рассматривать как социальную изоляцию ребенка, а это, в свою очередь - факт психологического насилия над ребенком. За такое можно уволить учителя без предварительных дисциплинарных взысканий. Только нужно, во-первых, все записать, во-вторых, разговаривать с учителем в присутствии завуча, если не поможет - с бумагой к директору. На все разговоры хорошо бы носить диктофон. Если и это не поможет - в Комитет по образованю, но этого обычно не доходит, как правило, администрация старается уловлетворить родителя в пределах школы, сейчас очень следят за правами ребенка и они боятся выносить сор из избы. А ребенка лучше бы в другой класс перевести. Если нужно, я могу дать ссылки на сайты, которые Вам могут пригодиться.
Мурашкина
13.12.2010, 10:51
В моём классе был такой мальчик...сам был виноват во многом, всех цеплял, обзывал, .... его били и подножки ставили....а родители видели в нём только паю мальчика....и защищали..
Автор, извините, но раз уж учитель говорит..что не стоит перед ним извинятся...значит она что то знает. Поговорите с ней.
Я вижу здесь бААльшой педагогический прокол.
Если бы я была бы на месте учительницы, я бы не позволила себе всоей властью запретить другому ученику приносить свои извинения, если он с родителями пришле к выводу, что извинения с его стороны должны быть.
Напротив, я использовала бы этот момент для извлечения правильных выводов из данной ситуации:
Вот видишь Петров. Несмотря на то, что лично я считаю, что именно ты спровоцировал... но Сидоров нашел в себе мужества признать и долю своей вины...
(ну и по ситуации)
В данном же конкретном случае учительница поступила АНТИпедагогично для всех сторон!!!
ИМХО
Я вижу здесь бААльшой педагогический прокол.
Если бы я была бы на месте учительницы, я бы не позволила себе всоей властью запретить другому ученику приносить свои извинения, если он с родителями пришле к выводу, что извинения с его стороны должны быть.
Напротив, я использовала бы этот момент для извлечения правильных выводов из данной ситуации:
Вот видишь Петров. Несмотря на то, что лично я считаю, что именно ты спровоцировал... но Сидоров нашел в себе мужества признать и долю своей вины...
(ну и по ситуации)
В данном же конкретном случае учительница поступила АНТИпедагогично для всех сторон!!!
ИМХО
+10000;)
Я бы сходила к учителю, преговорила, можно вместе с ребёнком, для прояснения ситуации...
Душа Моя
13.12.2010, 15:03
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3311398 вот нашла ссылку, почитайте!
За сайты буду благодарна, потому что после разговора с учительницей поняла, что оставлять это так не буду.
Спасибо все за советы. Ходила к учительнице. Разговор начался с того, что если нам что-то не нравится, мы можем поменять школу. Закончилось ее истерикой и криками Все! я ухожу, завтра же положу заявление. Причем я успела задать только один вопрос, какова была цель ее высказывания.
нда, с такой чительницей вы не договоритесь :(
Автор, а в каком классе ребенок? Давно ли учится у этой учительницы, с этими детьми?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.