Просмотр полной версии : Help!как закончить кормить грудью?
Lyuba Ov.
12.12.2010, 15:53
Девочки!
подскажите, как прекратить лактацию?
ребенку 3.5 мес, с рождения на прикорме. Перестал брать грудь, сосет только ночью, днем только переднее молочко выпивает. Воюю уже месяц. Кошмар. Уже проблемы с грудью начинаются, хочу вообще закончить кормить.
Анна Павлова
14.12.2010, 21:54
А сцеживать не пробовали?Молокоотсос Вам в помошь! И кормить из бутылочки.Многие так делают и ничего,справляются.
Было бы желание.
МарияКушкина
14.12.2010, 22:49
лучше кормите своим молоком! полезнее! до 6 ребенку мес надо как минимум кормить грудью. сцеживайте и давайте из бутылочки.
смесь успеете дать.
а вообще локтация прекращается когда не прикладывают. т.е чем меньше даете грудь тем меньше молока приходит!
griffonya
20.12.2010, 18:05
Iri-na,не переживайте и главное успокойтесь...И ни в коем случае не думайте про искуствеников...
Хотите кормить грудью??? Хотите чтоб у ребенка был хороший иммунитет??? Ни каких упаднеческих настроений...
Значит, мой совет...
Если с этой грудью сейчас проблемы..кормите с другой, а эту просто сцеживайте постоянно...
Мы тоже...днем едим с одной сиси,а ночью- с другой...
А с какой она ест,а с какой нет???? Попробую угадать???
С правой ест, а с левой нет--да???
Valerianka
20.12.2010, 18:12
Девочки!
ребенку 3.5 мес, с рождения на прикорме. Перестал брать грудь, сосет только ночью, днем только переднее молочко выпивает. Воюю уже месяц. Кошмар. Уже проблемы с грудью начинаются, хочу вообще закончить кормить.
Ни в коем случае не вздумайте бросать кормить!!!!!вы что????многие мамочки так хотят кормить ,но у них молочка нет....:( а вам такая возможность дается!!!!! и у меня тоже такое было,и мастит был даже....но я через боль прикладывала ,прикладывала....и до 1 года 6 месяцев кормила!!!!А теперь в дет.саду многие болеют,а мы за 5 мес. только один раз болели!!!!!
П О Д У М А Й Т Е Х О Р О Ш О !!!!!! У Д А Ч И !!!!!:flower:
Девочки, срочно нужна консультация - ребенку 1.5 года, к груди почти не прикладывается, молока немного, как закончить кормить? Спрашивает моя знакомая девочка, я ничем помочь не могу - сама в 1.5 года закончила, но экстренно и при помощи таблеток (чего ей без необходимости не советую). Предложила пить меньше жидкости, сцеживать по чуть-чуть, не перевязывать (говорят, опасно из-за мастита), еще какую-то траву пить (полынь, что ли?), чтобы меньше молока вырабатывалось. Так ли? Что еще можно посоветовать?
Автор, прощу прощения, что влезаю в вашу тему - ну очень надааа!
А по теме: ни в коем случае так рано не прекращайте кормить! Я со старшей тоже не выдержала - в 5 мес. закончила (не помню, как), младшего до 1.5 лет кормила, и очень рада - жалею, что со старшей так мало получилось.:(
Девочки, срочно нужна консультация - ребенку 1.5 года, к груди почти не прикладывается, молока немного, как закончить кормить? Спрашивает моя знакомая девочка, я ничем помочь не могу - сама в 1.5 года закончила, но экстренно и при помощи таблеток (чего ей без необходимости не советую). Предложила пить меньше жидкости, сцеживать по чуть-чуть, не перевязывать (говорят, опасно из-за мастита), еще какую-то траву пить (полынь, что ли?), чтобы меньше молока вырабатывалось. Так ли? Что еще можно посоветовать?
А по теме: ни в коем случае так рано не прекращайте кормить! Я со старшей тоже не выдержала - в 5 мес. закончила (не помню, как), младшего до 1.5 лет кормила, и очень рада - жалею, что со старшей так мало получилось.:(
Сцеживать если в груди неприятные ощущения- до облегчения не более 10-15 мин, после процедуры холод минут на 7-10. Пить по жажде но прохладное( холодное) питье. На горячем чае приливы могут быть. Трава- шалфей. Если ре не прикладывается, то само молоко рассосется- это правда- апоптоз( по научному называется). И на бесплатную горячую линию по ГВ можно позвонить.
А я слышала, что надо лёд прикладывать к груди и молоко будет меньше приходить,:ded: хотя сама так не делала,:017: кормлю до сих пор,:019: нам 9 месяцев.
lelkanga
26.12.2010, 22:15
лактацию уменьшают шалфей и мята.
Сцеживать если в груди неприятные ощущения- до облегчения не более 10-15 мин, после процедуры холод минут на 7-10. Пить по жажде но прохладное( холодное) питье. На горячем чае приливы могут быть. Трава- шалфей. Если ре не прикладывается, то само молоко рассосется- это правда- апоптоз( по научному называется). И на бесплатную горячую линию по ГВ можно позвонить.
Все правильно, также делала + ограничить на несколько дней и еду и питье. Короче хлеб и вода :)) Питье не более 800 г в день (воды больше и не выпьешь :). Горячее, теплое питье исключить совсем! Сцеживалась один раз в день по чуть-чуть-чуть. Потребовалось что-то около недели.
С момента последнего кормления прошло уже 7 дней,молоко прибывало только 1 и 2 день,понемногу сцеживала,а потом всё окаменело,боль-адская,не могла ребёнку колготки надеть и т.д.
Прикладывала листья капусты,мажу камфорным маслом-рассасывается потихоньку,но такими темпами до 2 недель дойдём(((
Мама_Джедай
11.02.2011, 00:23
лактацию уменьшают шалфей и мята.
?????? ни фига себе!!! в половине лактогонных чаев (типа бабушкина лукошка) мята (мелисса) содержится!!! либо это не одно и то же, либо я, кажется, начинаю понимать, куда мое молоко пропало(((
простите за офф - зацепило!
Автор, присоединюсь к большинству: сцеживайте молокоотсосом, делайте массаж груди себе, если застои. Соски - бепантеном или облепихой, если трещины и боли. Но бросать ГВ, если нет острой необхходимости вроде выхода на работу, не нужно.
мы по недостаточности молока на СВ съехали - мучаюсь до сих пор. особенно ночью - с этими бутылями дурацкими. а деть меж тем от ночных кормлений отказываться не спешит (а скоро 7 мес).
в порядке приободрения: подруга моя наладила ГВ, когда дочке около 5 мес. было! до этого - либо докармливала смесью, либо только смесь! а потом набралась терпения. пережила пару кризисных дней - перетерпела. и перешли на 100% ГВ.
(правда, это единственный пример из мне доступных).
удачи Вам! спасайте ГВ, если сможете)))))
С момента последнего кормления прошло уже 7 дней,молоко прибывало только 1 и 2 день,понемногу сцеживала,а потом всё окаменело,боль-адская,не могла ребёнку колготки надеть и т.д.
Прикладывала листья капусты,мажу камфорным маслом-рассасывается потихоньку,но такими темпами до 2 недель дойдём(((
сходите на пару процедур ультразвука, зачем так мучаться?
Девочки!
ТАк если ночью грудь берет и днем тоже, стало быть от груди не отказался? ПРосто продолжайте кормить и не докармливайте больше смесью. Я так первого испортила, испугалась, что ему мало. В итоге до 3-х лет мы ни молочные продукты, ни много другого употреблять не могли. Второго я победила, и никаких проблем не было. Удачи.
Ольга4965
25.02.2011, 23:16
сходите на пару процедур ультразвука, зачем так мучаться?
А что это за процедура ультразвук? Можно подробнее?
Прошу прощение ,но мне тоже хотелось бы узнать по подробней о медикаментозном способе .
Нам два годика ,ходим в садик но к груди прикладуваемся ночью .Тоже мучаюсь ,но незнаю как отказать ребенку .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.