Просмотр полной версии : НАСМОРК !!!
Ребенку 8,5 месяцев, насморк уже 5-ый день. Сопли с каждым днем все гуще и их все больше и больше. Закапываю проторголом и аквамарисом, затем отсасываю "оторвином бэби", не помогает((((
Подскажите, как еще можно помочь ребенку?????????????????:091:
diorella
12.12.2010, 16:03
так а вы сначала проторгол,потом аквамарис. потом отсасываете?
сначала надо аквамарис, чтобы разжижить сопли, потом отсосать, а потом уже закапывать...
сами уже 5 день боремся...вроде получше,хотя бы не задыхается
У нас при таком же "лечении" (только как вам правильно написали, проторгол капать после чистки носа) насморк прошел за 9 дней. Я еще на ночь називин капала, чтобы спать легче было. 6 дней было плохо, потом сразу как-то легче стало.
diorella
12.12.2010, 16:37
У нас при таком же "лечении" (только как вам правильно написали, проторгол капать после чистки носа) насморк прошел за 9 дней. Я еще на ночь називин капала, чтобы спать легче было. 6 дней было плохо, потом сразу как-то легче стало.
я тоже и називин капаю, ждемс:005:
матроскин
12.12.2010, 16:51
а для профилактики очень нам помогает ринорин..лучше чем аквамарис...
Анюта, привет Вам от Анюты. Только что долечили насморк у нашей ляльки. Ушло 8-9 дней.
Я вызывала доктора: все также - солин (или аквамарис), затем отсасывать сопельки отривин бэби, затем проторгол (можно эуфорбиум-композитум, но проторгол лучше) + если легкое подкашливание из-за сопелек на ночь мазали грудку и спинку гомеопатической брионией.
Выздоравливайте!
так а вы сначала проторгол,потом аквамарис. потом отсасываете?
сначала надо аквамарис, чтобы разжижить сопли, потом отсосать, а потом уже закапывать...
сами уже 5 день боремся...вроде получше,хотя бы не задыхается
Да, сначала аквамарис, отсасываю и потом проторгол:)
Я не правильно выразилась в первый раз)
Меня лишь пугает что сопли все гуще и гущи, отсосать их становится очень сложно((
Анюта, привет Вам от Анюты. Только что долечили насморк у нашей ляльки. Ушло 8-9 дней.
Я вызывала доктора: все также - солин (или аквамарис), затем отсасывать сопельки отривин бэби, затем проторгол (можно эуфорбиум-композитум, но проторгол лучше) + если легкое подкашливание из-за сопелек на ночь мазали грудку и спинку гомеопатической брионией.
Выздоравливайте!
Аля, спасибо Вам большое. Будем стараться. Анютке большой привет:flower:
капли ДЕРИНАТ ! Очень хорошие :)
У нас тоже стали потом гуще, и как раз после этого "загустения" прошли совсем. Поправляйтесь!
У нас тоже стали потом гуще, и как раз после этого "загустения" прошли совсем. Поправляйтесь!
Спасибо, будем стараться:031:
Нам очень помогли капли эуфорбиум. На третий день соплей было гораздо меньше.
Загустение- это признак, что чкоро все пройдет, потерпите еще немного. Насморк быстро не сдается, к сожалению.
А я бы не стала им увлекаться, т.к. это один из иммуномодуляторов. И нам он, кстати, не помог (как и мне самой никогда не помогал).
Так что лучше почаще промывайте носик. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ :flower:
Кузьминична
12.12.2010, 21:32
Нам от соплей помогает Протаргол - 3-4 дня капаю, и все!!! Ужо не раз помогал!
Знаете, главный оториноларинголог РФ сказал, что промывать (промывать нос, а не капать) маленьким детям можно только маминым молоком, потому что оно содержит иммуноглобулины .... Что же делать всем остальным?
У дочи когда был насморк мы не промывали (молока не было)....:008: Промывание дело такое... эта инфекция может и дальше пойти, поэтому, мне кажется, что с промыванием надо осторожно......:001:
Капали деринат и сосудосуживающее для детей, отсасывали, но не промывали.
Девочки, впервые столкнулись с насморком. Интересуют 2 вещи:
1) как промывать нос аквамарисом??? Мы сначала промывали спреем (был дома), выходило нормально, потом педиатр сказал деткам до года только каплями промывать - по 2 капли 4 раза в день. И как их закапывать??? Лежа??? Тогда ребенок их просто вдыхает((( Вертикально?? Ничего не получается, никакой эффективности от этого не вижу. И вообще нужен ли аквамарис, если сопли и так ручьем?
2) проторгол действительно лечит?? У меня такое впечатление, что он просто временно сопли связывает, а потом опять все точно также... Или 3 дня не показатель?
Загустение- это признак, что чкоро все пройдет, потерпите еще немного. Насморк быстро не сдается, к сожалению.
А я бы не стала им увлекаться, т.к. это один из иммуномодуляторов. И нам он, кстати, не помог (как и мне самой никогда не помогал).
Так что лучше почаще промывайте носик. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ :flower:
В инструкции написано "с первых дней" :)
:073:
Dushe4ka&
12.12.2010, 23:18
А мы еще ингаляции делаем нубилайзером раз 5 в днь. Используем минеральную водичку "Билинска киселка". Очень помогает.
Объясните, Пожалуйста! Промывать - это Как?!
Сначала закапать полпипетки а потом высморкать? (или отсосать Отривином?)
В инструкции написано "с первых дней" :)
:073:
В инструкциях ко многим препаратам написано "с первых дней" и о чем это говорит, что точно-преточно поможет и надо скорее этим полечится?
Объясните, Пожалуйста! Промывать - это Как?!
Сначала закапать полпипетки а потом высморкать? (или отсосать Отривином?)
закапываете носик ребенку (либо брызгаете спреем (есть для грудничков)). Затем отсасываете отривином, либо аспиратором (грушей). После этого закапываете проторгол или то, что вам прописали.
В инструкциях ко многим препаратам написано "с первых дней" и о чем это говорит, что точно-преточно поможет и надо скорее этим полечится?
а зачем пишут тогда? :)
Анна Павлова
13.12.2010, 00:25
+1 и диоксидин
Промываю носик ромашкой, потом отсасываю и закапываю називин. Обычно за три дня снимаю основное, потом только долечиваю промыванием.
Здравствуйте! Я пользуюсь продукцией Арго и еще капаю морской солью.Нам помогает! Цена смешная и хватает надолгооооо!
Свойства
Эмульсия обладает противовоспалительным, обезболивающим, кровоостанавливающим, очищающим, противоотечным, регенерирующим, противоаллергическим и защитным эффектами.
Полезные свойства морской соли знакомы издавна – это улучшение местной и общей микроциркуляции, противовоспалительное действие, нормализация обменных процессов, улучшение функциональной активности тканей и органов.
Настой укропа издавна применяли и с успехом применяют сегодня при простудных заболеваниях, он способствует нормализации работы пищеварительной системы у взрослых, грудных детей, уменьшению отеков и др. Противовоспалительные свойства укропа обусловлены наличием в нём витамина С, серебра, селена и эфирных соединений.
В составленной композиции полезные свойства компонентов взаимно дополняются и усиливаются.
Рекомендации по применению
Перед первым применением эмульсии обязательно проведение кожной пробы. Перед применением флакон с эмульсией энергично встряхнуть!
Рициниол*С рекомендуется детям и взрослым:
• для ухода за слизистыми полости носа и рта с целью профилактики простудных и воспалительных заболеваний;
• для предотвращения рецидивов и обострений хронических заболеваний ЛОР-органов;
• в комплексной терапии и для профилактики синусита, аденита, тонзиллита, полипов на слизистых рото- и носоглотки;
• для укрепления десен и оздоровления слизистых оболочек полости рта. Рициниол*С следует втирать в дёсны (втереть несколько капель эмульсии чистыми пальцами –утром и вечером, после завершения гигиенических процедур,) или закапывать на слизистые зева, носа или глотки (от 1 до 3–5 капель: с профилактическими целями 1–2 раза в день, для оздоровления – до 5 раз в день).
а зачем пишут тогда? :)
пишут много чего =) зачем ребенку кучу лекарств давать при обычном насморке, а уж тем более влезать в его иммунитет? Это мое личное мнение и я никого не призываю слепо ему следовать. Но есть общеизвестный факт: если насморк лечишь- проходит через 7 дней, если не лечишь- через неделю :support:
Здравствуйте! Я пользуюсь продукцией Арго и еще капаю морской солью.Нам помогает! Цена смешная и хватает надолгооооо!
http://vkontakte.ru/photo31564584_197864206
Свойства
Эмульсия обладает противовоспалительным, обезболивающим, кровоостанавливающим, очищающим, противоотечным, регенерирующим, противоаллергическим и защитным эффектами.
Полезные свойства морской соли знакомы издавна – это улучшение местной и общей микроциркуляции, противовоспалительное действие, нормализация обменных процессов, улучшение функциональной активности тканей и органов.
Настой укропа издавна применяли и с успехом применяют сегодня при простудных заболеваниях, он способствует нормализации работы пищеварительной системы у взрослых, грудных детей, уменьшению отеков и др. Противовоспалительные свойства укропа обусловлены наличием в нём витамина С, серебра, селена и эфирных соединений.
В составленной композиции полезные свойства компонентов взаимно дополняются и усиливаются.
Рекомендации по применению
Перед первым применением эмульсии обязательно проведение кожной пробы. Перед применением флакон с эмульсией энергично встряхнуть!
Рициниол*С рекомендуется детям и взрослым:
• для ухода за слизистыми полости носа и рта с целью профилактики простудных и воспалительных заболеваний;
• для предотвращения рецидивов и обострений хронических заболеваний ЛОР-органов;
• в комплексной терапии и для профилактики синусита, аденита, тонзиллита, полипов на слизистых рото- и носоглотки;
• для укрепления десен и оздоровления слизистых оболочек полости рта. Рициниол*С следует втирать в дёсны (втереть несколько капель эмульсии чистыми пальцами –утром и вечером, после завершения гигиенических процедур,) или закапывать на слизистые зева, носа или глотки (от 1 до 3–5 капель: с профилактическими целями 1–2 раза в день, для оздоровления – до 5 раз в день).
чего-то уж очень на рекламу похоже :016: вы по-аккуратней с этим :ded:
чего-то уж очень на рекламу похоже вы по-аккуратней с этим
Это не реклама! Я никому не навязываю! Просто у меня тоже есть ребенок и делюсь опытом ,как и Все! А Проторгол не реклама?
Девушки подскажите плж, как вы отсасываете отривином? У меня ребь головой крутит, плачет вообще не дает, сегодня попробовала, что то ничего не вышло((( И еще вопросик, когда аква марисом закапываете через какое время надо отсасать сопельки? и нам прописали капли грипферон на два дня потом виброцил- помогают? и еще назначили оцилококцинум? недавно услышала что бесполезный препарат? как вы считаете?
~Аbigail~
13.12.2010, 19:36
Мы капаем альбуцид и эуфорбиум композитум (гомеопатич.)
+1 и диоксидин
Диоксидин запрещен к применению в педиатрии.:(
Т.е. ва-а-аще низя...:(
Это я не к тому говорю, что это ужос-ужос, а просто предупреждаю.
Странно, ведь он так хорошо помогает. :008:
redgrape
13.12.2010, 20:58
Девушки подскажите плж, как вы отсасываете отривином? У меня ребь головой крутит, плачет вообще не дает, сегодня попробовала, что то ничего не вышло((( И еще вопросик, когда аква марисом закапываете через какое время надо отсасать сопельки? и нам прописали капли грипферон на два дня потом виброцил- помогают? и еще назначили оцилококцинум? недавно услышала что бесполезный препарат? как вы считаете?
держу руки и придавливаю к кровати - а что делать? голову набок, одну ноздрю зажать - так лучше отсасывать и - меньше эмоций, потом пожалеете :105:
отсасываю через пару минут, как закапала
про оциллококцинум - ребенку не давала, а взрослым хорошо помогает, но начинать прием лучше сразу, как заболел
а я в полотенце пеленала, чтобы ручками не махал. Очень ему не нравится конечно, но других вариантов не вижу...:010:
чего-то уж очень на рекламу похоже вы по-аккуратней с этим
Это не реклама! Я никому не навязываю! Просто у меня тоже есть ребенок и делюсь опытом ,как и Все! А Проторгол не реклама?
Вы не обижайтесь, я просто предупреждаю на всякий случай:flower:
Одно дело дать описание и название препарата и совсем другое- ссылку на ассортимент с ценами и возможностью тут же купить.
kiskal81
13.12.2010, 23:16
держу руки и придавливаю к кровати - а что делать? голову набок, одну ноздрю зажать - так лучше отсасывать и - меньше эмоций, потом пожалеете :105:
про оциллококцинум - ребенку не давала, а взрослым хорошо помогает, но начинать прием лучше сразу, как заболел
И я так же отсасываю,сначала жалко было, а потом поняла,что по другому никак!:wife:
А промываю я аква лор беби, там насадка резиновая,как душ в нос,все само и промывается, а аквамарисом каплями я так и не приноровилась.
На сколько я знаю,нельзя зажимать одну ноздрю когда отровином отсасываешь:001:, так даже в инструкции написано!!!!!
А вот когда грушей, тогда надо:)
Kinder Boutique
14.12.2010, 00:14
А мы используем вот такой аспиратор (соплеотсос), почитайте на сайте http://аспиратор.рф/, это лучшее из того, что я видела-использовала, все груши, отривин бейби и прочее просто ерунда по сравнению с ним. Называется Baby-Vac для деток с рождения. С сынулей Мы впервые использовали в 3 недели.
Нам его прописали в Европе, его там уже больше 10 лет используют, вот теперь и до нас дошло :) Это действительно спасение! У нас раньше у дочки, чуть что, так отит, а сейчас тьфу-тьфу, даже до зеленых соплей не допускаем!
Промываем аквамарис или просто физраствор, затем чистим Baby-Vac и закапываем деринат или протаргол.
Почитайте и поправляйтесь!
а я в полотенце пеленала, чтобы ручками не махал. Очень ему не нравится конечно, но других вариантов не вижу...:010:
Спасибо))) Пошла принаравливаться))))
Вы не обижайтесь, я просто предупреждаю на всякий случай:flower:
Одно дело дать описание и название препарата и совсем другое- ссылку на ассортимент с ценами и возможностью тут же купить.
За ссылку извиняюсь,удалила! Хотела только фото вставить! Спасибо,что увидели,о то и правда забанели бы!:flower:
Baлькиpия
14.12.2010, 14:13
Сходите к ЛОРу
Dushe4ka&
14.12.2010, 14:53
А мы используем еще и такой - автоматический. Он с мелодиями и отвлекает ребенка.
А мы используем еще и такой - автоматический. Он с мелодиями и отвлекает ребенка.
а у нас он не прокатил :001: А потом и ЛОР сказал, что не желательно им увлекаться если ребь еще маленький совсем, т.к. можно ушки повредить (какое-то там давление создается). Хотя пару раз мне удалось им воспользоваться- никакой грушей столько в жизни не отсосешь.
За ссылку извиняюсь,удалила! Хотела только фото вставить! Спасибо,что увидели,о то и правда забанели бы!:flower:
потому и предупредила, что сама по неосмотрительности была сослана в бан, хотя и в мыслях не было что-либо рекламировать.
Прошу прощения у автора за ОФФ.:flower:
Девочки а может быть аллергия у ребенка на капли для носа в частности гриппферон?
Dushe4ka&
14.12.2010, 21:53
а у нас он не прокатил :001: А потом и ЛОР сказал, что не желательно им увлекаться если ребь еще маленький совсем, т.к. можно ушки повредить (какое-то там давление создается). Хотя пару раз мне удалось им воспользоваться- никакой грушей столько в жизни не отсосешь.
Да мы пользовались только один раз. Лежит на всякий случай (лучше бы случая этого не было :))
Да мы пользовались только один раз. Лежит на всякий случай (лучше бы случая этого не было :))
это точно. мы теперь им пользуемся как музыкальной игрухой:support: правда дороговатая получилась :))
Девушки, а как капать диоксидин (сколько?) А то врач прописала, а как не сказала.
Dushe4ka&
04.01.2011, 22:45
Девочки а может быть аллергия у ребенка на капли для носа в частности гриппферон?
Может и очень даже запросто. У нас была аллергия на капли, правда на другие. Высыпало на второй день да так сильно. Попросила фармацевта посмотреть состав капель - гриппферона. Вот она нам сказала, что вероятность большая (в частности у нас) получить аллергию на эти капли.
А никто не пробовал закапывать капли из растения калланхоэ- в народе называют "Доктор" выжимать надо из листка растения.Мы сами пробовали,эффект такой по 2 капли в каждую ноздрю где-то через 5 минут ребенок начинает чихать и у него очень много вылетает из нося и под воду умывать где-то через три дня наши зеленые сопли прошли.
trendevska
10.01.2011, 19:05
В гриппфероне и правда много добавок всяких, помимо самого интерферона, так что проще купить интерферон назальный в ампулах, и дешевле и ничего лишнего................)))))))))))
В гриппфероне и правда много добавок всяких, помимо самого интерферона, так что проще купить интерферон назальный в ампулах, и дешевле и ничего лишнего................)))))))))))
Вот мы и вылечились:support:
Нам не помог интерферон.
Я капала аквамарис, после отсасывала, а потом подсушивала альбуцитом :)
Через 2 дня уже ничего не текло. Еще периодически закапывала вместо альбуцита грудное молоко:support:
на колени к себе кладу,лицом в низ и из шприца физраствором и отита не будет ибо все вытекает,в это м же положении отсасываю отревином,сопли обратно не поползут.
автор если у вас лезут зубы,то просто промывать и отсасывать,что бы до кашля не допустить,прорежется зуб,пройдет без лекарств.
небулайзером с физраствором дышать то ж хорошо.
а лекарства ихмо всем по разному помогает,кому то флеменг,кому анемон,а кому проторгол и т.д.
мы физиомером пользуемся и капли риностоп детские. а вообще сопли быстро не проходят
Masterrr
26.01.2011, 20:06
Девочки, а как это, отсасывать ОТРИВИНОМ?:016:
Если насморк не проходит в течении недели, нужно задуматься. У нас такая была ситуация. Нужно показать ребенка ЛОРу. Оказался аллергический насморк.
Ну не знаю, у моей насморк был 2 недели и прошел (промвывала, отсасывала) Прям как в анекдоте - если лечить то проходит за 2 недели, если не лечить - то за 14 дней :/
Девочки, а как это, отсасывать ОТРИВИНОМ?
Вот такой аспиратор:
http://www.burdafashion.com/ru/index/1608738-1609109-1711877-1711879.html;jsessionid=297DBECB295B6FC28B5F593CF2 3B4668
anhik2004
28.01.2011, 02:51
Если насморк не проходит в течении недели, нужно задуматься. У нас такая была ситуация. Нужно показать ребенка ЛОРу. Оказался аллергический насморк.
Вот и у нас уже вторую неделю насморк не проходит, завтра пойду к ЛОРУ :(
maxidrom2000
01.02.2011, 00:15
а мы пользуемся аспиратором (baby vac) который подключается к пылесосу. Очень эффективно и быстро отсасывает слизь из носика
Kinder Boutique
02.02.2011, 02:11
Выздоравливайте!
Девочки, будьте с салином аккуратнее, мы несколько раз с ним на отит сходили, потом оказалось что не мы одни! Больше мы не используем его!
мы используем аспиратор Baby-Vac, отлично очищает слизистую, с отривином не сравнится! потом капаем деринат и протаргол (но это профилактика горлышка). Насморк за 3 дня проходит, даже если изнчально было понятно, что это вирусное!
anhik2004
02.02.2011, 12:47
Деринат-Очень хорошая вещь!!!!!!!!!!!!!
oxadrozd
02.02.2011, 16:23
Девочки, будьте с салином аккуратнее, мы несколько раз с ним на отит сходили, потом оказалось что не мы одни! Больше мы не используем его!
мы используем аспиратор Baby-Vac, отлично очищает слизистую, с отривином не сравнится! потом капаем деринат и протаргол (но это профилактика горлышка). Насморк за 3 дня проходит, даже если изнчально было понятно, что это вирусное!
а какая связь салина с отитом? Вы против промывания носа? Хотя это даже не промывание, а просто увлажнение соленой водичкой...
Kinder Boutique
02.02.2011, 18:53
а какая связь салина с отитом? Вы против промывания носа? Хотя это даже не промывание, а просто увлажнение соленой водичкой...
Как я прочитала, Салин провоцирует развитие бактериальной флоры, я не спец, но на нашем опыте так и было.
Я ПРОТИВ промывания! маленьм детям противопоказано вообще, хотя на всех этих ср-вах и пишут с 2-3 лет, ребенок не умеет правильно задерживать дыхание и затем это правильно высмаркивать, так и развивается - намывается отит!!
Мы после наших всех испытаний с отитами, теперь пользуемся аспиратором, я про него уже писала девочкам - Baby-Vac. Так же делаем промывания, если тяжелая ситуация, в одну ноздринку вливаем физраствор и тут же все высасываем с слизью из другой - быстро и оч.эффективно!
После того, как его нам прописали ОТИТОВ больше не было.
а я сама страдала фронтитами, делала себе то же, и врачи, которые твердили что только операция мне поможет, сказали, да все ОК.
и, кстати, как то раз я себе промыла нос долфином, и то ли у них что-то было с раствором этим, то ли что, я пол часа ПРОСТО ВЫЛА ОТ БОЛИ!!! слизистая моя не могла с этим справиться, я не представляю если бы я ребенку такое сделала!!! :((( кошмар!
в общем, сейчас просто чистим носик Baby-Vac, капаем деринат и все
Аквалор софт лучше аквамариса. И мне понравились капли вибрацил.
oxadrozd
02.02.2011, 21:42
Как я прочитала, Салин провоцирует развитие бактериальной флоры, я не спец, но на нашем опыте так и было.
Я ПРОТИВ промывания! маленьм детям противопоказано вообще, хотя на всех этих ср-вах и пишут с 2-3 лет, ребенок не умеет правильно задерживать дыхание и затем это правильно высмаркивать, так и развивается - намывается отит!!
А можно узнать, где вы это прочитали? Если честно, я так удживилась вашему сообщению, что даже полезла искать. Нигде ничего подобного не нашла, более того, даже в научных статьях о лечении ринита упоминается, что спреи типа салин и аквамарис помогают увлажнить слизистую и "эвакуировать слизистое содержимое" носа. Т.е. сначала прыскаем, потом аспиратором отсасываем.
А как из этого получается отит, можете прояснить?
oxadrozd
02.02.2011, 21:45
Аквалор софт лучше аквамариса. .
и там, и там морская вода вообще-то...
Аквалор- мягкий душ, промывает лучше!
oxadrozd
02.02.2011, 23:51
Аквалор- мягкий душ, промывает лучше!
а, понятно, будем знать :)
Kinder Boutique
03.02.2011, 01:05
А можно узнать, где вы это прочитали? Если честно, я так удживилась вашему сообщению, что даже полезла искать. Нигде ничего подобного не нашла, более того, даже в научных статьях о лечении ринита упоминается, что спреи типа салин и аквамарис помогают увлажнить слизистую и "эвакуировать слизистое содержимое" носа. Т.е. сначала прыскаем, потом аспиратором отсасываем.
А как из этого получается отит, можете прояснить?
да, и я тоже начитавшись аннотаций попросила себе привезти этот салин (мы просто не в россии живем), так вот после применения 2 раза получали от него отит :( а потом на каком-то из форумов прочитала, что у нескольких человек такое же было.
Для меня тоже странно, но факт.
перерь ничего не промываем усиленно, используем аквамарис перед процедурой, чистим аспиратором и деринат
oxadrozd
03.02.2011, 02:58
да, и я тоже начитавшись аннотаций попросила себе привезти этот салин (мы просто не в россии живем), так вот после применения 2 раза получали от него отит :( а потом на каком-то из форумов прочитала, что у нескольких человек такое же было.
Для меня тоже странно, но факт.
перерь ничего не промываем усиленно, используем аквамарис перед процедурой, чистим аспиратором и деринат
вот, что я нашла у Комаровского на эту тему: http://www.komarovskiy.net/faq/mozhet-li-promyvanie-nosa-fizrastvorom-stat-prichinoj-otita.html
Сижу вот, думаю... А салин и аквамарис сильно отличаются? не по составу, а по силе спрея, если можно так выразиться?
Kinder Boutique
19.05.2011, 18:05
купите себе baby-vac и не мучайтесь больше ни себя ни ребенка!
никакой отривин с ним не сравниться!
fortovaya
23.07.2011, 12:23
Мы капаем альбуцид и эуфорбиум композитум (гомеопатич.)
Соглашусь с Вами, что эуфорбиум хорошая вещь, наш педиатр тоже нам его прописывала, но вот меня все мучает момент с тем, что он в спрее, а серей деткам до года насколько я понимаю применять не рекомендуется!!!???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.