PDA

Просмотр полной версии : Потеют ножки у дочки 4 лет. Рахит?

Астарта
12.12.2010, 16:00
У дочки потеют ножки. Все время и довольно сильно. Это рахит? Никто с подобным вопросом не обращался к врачу? Сама не потеет, а ножки - да. Подкиньте идей, что попить? На рыбий жир аллергия. Аквадетрим? К врачу схожу на этой неделе, но, вдруг, тут кто подскажет что пораньше? :))

Натальюшка 76
12.12.2010, 16:14
У дочки потеют ножки. Все время и довольно сильно. Это рахит? Никто с подобным вопросом не обращался к врачу? Сама не потеет, а ножки - да. Подкиньте идей, что попить? На рыбий жир аллергия. Аквадетрим? К врачу схожу на этой неделе, но, вдруг, тут кто подскажет что пораньше? :))

А, что, какие-то другие признаки рахита есть? Вообще рахит чаще до 3-х лет проявляется.
У дочи всегда ножки потели и сейчас продолжают, уж, наверно наследственно ( от папы) Всегда возила с собой дополнительные калготки, носки. Вечно сохнущие ботинки до сих пор.
Старайтесь не одевать ножки тепло, после того как сняли уличную обувь, нога не должна быть горячей, у нас, нормальная температура конечностей от 24 до 26 градусов, примерно. Если больше-потеть начинают.

Астарта
12.12.2010, 16:28
А, что, какие-то другие признаки рахита есть? Вообще рахит чаще до 3-х лет проявляется.
У дочи всегда ножки потели и сейчас продолжают, уж, наверно наследственно ( от папы) Всегда возила с собой дополнительные калготки, носки. Вечно сохнущие ботинки до сих пор.
Старайтесь не одевать ножки тепло, после того как сняли уличную обувь, нога не должна быть горячей, у нас, нормальная температура конечностей от 24 до 26 градусов, примерно. Если больше-потеть начинают.

Ой, одеваю очень легко. Но вот сидит, например, в тонком хб носочке. в босоножках на музыке, выходит оттуда - ноги мокрые. Это она сидит! Иногда думаю, что обувь протекает, а это так ножки потеют :((
Других признаков рахита нет. Но почему так потеют???

Mathilda
12.12.2010, 16:34
Мой тоже легко потеет. И ноги и не ноги. Всегда считала это индивидуальной особенностью организма.

MaMa_Roma
12.12.2010, 17:07
имхо - вегето-сосудистая дистония...

Lastochk@
12.12.2010, 17:15
у моей тоже потеют.
вся обследованная-переобследованная по другому поводу.
Рахита точно нет.
Врачи говорят индивид. особенности

распутя
12.12.2010, 18:27
а как с обувью? в коже в дет.саду(сменка) тоже потеет?

Mitsuko
12.12.2010, 18:59
У моей ноги потеют и пахнут в синтетике (мембранные ботинки, дермантиновые кроссовки). В кожаных туфлях/сандалях/ботинках, меховых сапогах не потеют. И это наследственное.

распутя
12.12.2010, 19:17
У моей ноги потеют и пахнут в синтетике (мембранные ботинки, дермантиновые кроссовки). В кожаных туфлях/сандалях/ботинках, меховых сапогах не потеют. И это наследственное.

+1....а рахит плоявляется "потливостью" не только в ножках....

Юлёнок
12.12.2010, 19:19
Сыну скоро 14..ноги потеют страшно сильно...даже в босоножках.
Что только мы не пили....все врачи твердят типа это нервная система слабовата...

распутя
12.12.2010, 19:22
Сыну скоро 14..ноги потеют страшно сильно...даже в босоножках.
Что только мы не пили....все врачи твердят типа это нервная система слабовата...

нам знакомо со старшим))))...это гормональная перестройка...сама толдычу"носки менять и ноги мыть!":flower:

Астарта
12.12.2010, 21:06
имхо - вегето-сосудистая дистония...

О, точно. Я же помню что когда-то знала, почему :)))))))))))

Астарта
12.12.2010, 21:08
а как с обувью? в коже в дет.саду(сменка) тоже потеет?

Во всем! Носок хб, открытые босоножки без носика и потеют. Иногда не потеют на катке в термоноске :))) Загадка :) Сегодня после тренировки средней напряженности ноги были почти сухие :))

Юлёнок
12.12.2010, 21:16
нам знакомо со старшим))))...это гормональная перестройка...сама толдычу"носки менять и ноги мыть!":flower:У нас это с рождения....и по ходу наследственное :010:

Артемида
12.12.2010, 21:52
Влажные ноги - признак вегетососудистой дистонии, невролог ванночки из трав прописывала

Живая легенда
12.12.2010, 22:04
У моего сына тоже потеют ноги в синтетике. Сейчас забеспокоилась на счет рахита и вот что нашла:
Потливость у ребёнка может быть вызвана:
- нехваткой витамина Д;
- лимфатическим диатезом;
- сердечной недостаточностью;
- простудным заболеванием;
- сильной гиперфункции щитовидной железы;
- вегетативной дистонией;
- приема каких – либо лекарств и пр.

Если сильно выраженная потливость присуща ребенку до 2 лет, то можно предположить, что у него рахит. Именно главным признаком рахита является повышенная потливость у ребенка.

Отклонений в организме ребёнка врач не наблюдает и кроха здоров по всем показателям? Значит, скорее всего, он у Вас растёт очень активным малышом. К тому же повышенная потливость может быть обусловлена климатическими изменениями, повышенной влажностью, духотой в помещении и пр. Очень часто мамы кутают своих малышей в «сто одёжек»: ребенка следует одевать так, как оделись бы вы сами. Ребёнок потеет во сне? Обратите внимание каким одеялом он укрыт - может это пуховое одеяло, в котором на улице даже в мороз не холодно; не вызывает ли пуховая подушка или одеяло аллергии, которая также может стать последствием потения.

Если ребенок старшего возраста чрезмерно запотевает, то вероятно, что он имеет лимфатический диатез. Это аномалия конституции ребенка вследствие особенностей функционирования вегетативной нервной системы и особенностей обмена веществ. В каждом конкретном случае надо посоветоваться с педиатром, который точно определит причину потливости.

Диатез не является болезнью, это лучше склонность к заболеванию. Он по обыкновению проявляется у детей до 5-7 лет, а с возрастом его проявления постепенно исчезают. Это происходит вследствие созревания всех органов и систем организма.
Диатез не нуждается в лечении, достаточно лишь провести соответствующие реабилитационные меры по профилактике заболеваний в будущем и осложнений, которые могут развиться, если на диатез не обращать внимания.

Чтобы лимфатический диатез не перешел в болезнь, мамам можно дать такие советы относительно ухода за ребенком.
- Ограничьте употребление ребенком сладости.
- По возможности чаще купайте малыша, а 1-2 раза на неделю купайте его в подсоленной воде (1 столовую ложку морской или обычной пищевой соли растворить в 10 литрах воды). На протяжении зимнего периода ребенка желательно купать в соленой воде не меньше 10-15 раз.
- Синтетическая одежда ребенка замените на вещи из натуральных тканей.
- Очень хорошо ребенку пройти курс ЛФК и массажа - это оказывает содействие развитию мышц.
- У детей с лимфатическим диатезом является склонность к накоплению жидкости в организме, поэтому следите, чтобы ребенок не пил много водs и употребляла меньше соли. А чтобы в организме было достаточно жидкости, давайте ей вместо воды больше овощей и фруктов.
- Давайте ребенку чай - отвар корня солодки (не крепкий, светлого цвета) вдоль 1-1,5 мес.

орлица-мать
12.12.2010, 22:56
у нас также потели и аллергия вылезала на рыбий жир, как только стали принимать финский рыбий жир и льнянае масло, все прошло.Совпадение?

Vacilisa
13.12.2010, 03:36
Сходите в эндокринологу, сдайте анализ на сахар.
Я ребенка по подобном поводу таскала, правда еще года полтора назад.
Если все в норме - подскажет куда и к какому врачу обратиться.
У реби было все в норме, мне сказали что бы я не паниковала зря, через полгода - год показаться.
Мы переросли, теперь не потеют

Астарта
13.12.2010, 12:50
у нас также потели и аллергия вылезала на рыбий жир, как только стали принимать финский рыбий жир и льнянае масло, все прошло.Совпадение?

А у нас на финский :((( Накупила, а пить не может :( А льняное масло в нее не залить. Горчит же...

Кузюлина Нюша
13.12.2010, 12:56

принимали одновременно и рыбий жир и льняное масло? я вот думаю и о масле тоже, но боюсь передозировку...

Лодочка
13.12.2010, 13:32
Сходите в эндокринологу, сдайте анализ на сахар.
Я ребенка по подобном поводу таскала, правда еще года полтора назад.
Если все в норме - подскажет куда и к какому врачу обратиться.
У реби было все в норме, мне сказали что бы я не паниковала зря, через полгода - год показаться.
Мы переросли, теперь не потеют

Я с дочкой тоже ходила к эндокринологу ( тоже потеют ножки), ничего страшного не нашли.Дочке 6 лет .Но у нашего папы такая же проблема с детства, я думаю это по наследству.

орлица-мать
13.12.2010, 14:20
А у нас на финский :((( Накупила, а пить не может :( А льняное масло в нее не залить. Горчит же...

масло Льняное не горчит, наверное было уже испорченное(, так как его хранят только в холодильнике, попробуйте.Я даю его так, просто добавляю ложку в суп или салат, или на кусочек хлеба.Можно давать несколько раз.Вкусно получается. если на маленький кусочек ржаного хлеба ложку чайную масла , посолить и закусить огурчиком свежим, специфического вкуса не чувствуется совсем.попробуйте:flower:

орлица-мать
13.12.2010, 14:21
принимали одновременно и рыбий жир и льняное масло? я вот думаю и о масле тоже, но боюсь передозировку...

нет, не одновременно.девять месяцев пьем рыбий жир, а летом льняное тоже по чайной ложке в день:flower:

kisaka17
23.03.2011, 00:17
у сына сильно во сне потеет голова. и шея. может проснуться мокрый

missy
23.03.2011, 11:55
У нас тоже потеют с октября по май. Летом все проходит

Dochura
24.03.2011, 23:43
у нас тоже потеют))))) это вегетативная система у дитенка такая)))))) ничего страшного))))

Маруся Морковкина
25.03.2011, 15:53
возможно это вегито-сосуд. дистония -потные, а иногда и холодные -это индивид. особенность. У моей старшей тоже потеют(не только ноги, но и руки), но я не переживаю. Хотя если это вас беспокоит, тогда к врачу

mamalumy
25.03.2011, 16:01
У нас в некоторой даже кожаной обуви потеет, в некоторой - нет.

Если бы здесь не прочитала, и не знала бы, что это проблема :))