Вход

Просмотр полной версии : а вы победили ходьбу на цыпочках и задержку речи *******ином?

marisha2
12.12.2010, 17:06
девочки, поделитесь опытом. нам 2,5 , мы хоть не из этого топа но я решила спросить у тех, кто по-старше. уже год не можем справиться с этим недугом. сын непоседа, массаж не дает делать, у остеопата лежит очень плохо. постоянно ходит на цыпочках, даже в обуви пытается. и говорит вообщем пока никак, слогами. невролог назначила *******ин и фенибут. топов про *******ин много, но может есть другие вариант кроме уколов , может народные методы и пр...

голая кошка
12.12.2010, 17:59
Народные средства(от неврологических проблем и их последствий--речь и хождение на ципочках) вам не помогут!!!Врач наверняка подробно ознакомился с вашими анализами,снимками,обследованиями и тд и принял обьективное решение как помочь вашему малышу.
Мы кололи *******ин курсами--нам помог.

PNA
12.12.2010, 19:34
Нам *******ин очень помог в 9 мес - дагноз "задержка мотор.развития". Не сидел, не вставал, не ходил вдоль стеночки. Сделали 5 уколов из назначенных 10. Сел, встал, пошел вдоль опоры. На этом остановились, т.к. начал капризничать и плохо спать. Больше задержек не ставили. Кортексин, как я понимаю, надо под контролем хорошего невролога делать.
+Массаж делаем каждый год 2 раза в год у очень хорошей массажистки.
+В этом году (в 3,9) попали к очень хорошему мануальщику - остеопату. Он помог справиться с хождением на цыпочках/запорами/ и потом смещением шейных позвонков при сотрясении мозга ( в 4 года).
Но с речью у нас , ттт, неплохо. Хотя видимо попадем в логогруппу (некоторые звуки не поставлены)
В народные методы не верю, особенно, при наличии явных невролог.проблем.
У нас и нормальный сон, и речь, и достаточно спокойный товарищ, а все вышеперечисленное делалось не зря.

Мариамна
12.12.2010, 21:04
Кортексин- опасный, непроверенный препарат.

Rock-n-roll Mama
12.12.2010, 21:04
Попробуйте уложить у остеопата всё-таки. Мы использовали переносной ДВД-телевизор

kuzstan
12.12.2010, 22:31
девочки, поделитесь опытом. нам 2,5 , мы хоть не из этого топа но я решила спросить у тех, кто по-старше. уже год не можем справиться с этим недугом. сын непоседа, массаж не дает делать, у остеопата лежит очень плохо. постоянно ходит на цыпочках, даже в обуви пытается. и говорит вообщем пока никак, слогами. невролог назначила *******ин и фенибут. топов про *******ин много, но может есть другие вариант кроме уколов , может народные методы и пр...

мы справились с задержкой речи Магне В6, носочки в 3,3 до сих пор, никто не может сказать причину. Недавно попали к Андрианову, наш 4й остеопат, сказал, что проблемы с шеей, но носочки так и не проходят. Нам выписывали фенибут и пантокальцин, ни то ни другое не "пошло". Кенис нам вообще сказал "носочки невыясненной этиологии", но мне кажется, что это ерунда.
Врач должен смотреть Вашу историю, причины проблем. Я, прежде чем Магне в6 дала 3х невропатологов прошла. И Вам советую, если есть сомнения, проконсультируйтесь у другого врача.

Наркозная фея
13.12.2010, 00:39
Мы кололи *******ин двумя курсами по 10 уколов каждый при ЗЗР + пили сермион и пантокальцин - прогресс на лице ;))

Чудо и Ко
13.12.2010, 02:30
У нас в 3,5 постоянные цыпочки, вылезли в 2,4, массаж и остеопата ребенок переносит прекрасно, только нам не помогает :( Делали электрофорез, тоже без результатно. Сейчас болеем часто, поэтому забросили эту проблему. Как оправимся опять начнем тыкаться, мыкаться. Кортексин ни один невролог не предлагал, но у нас и задержки речи нет. Насчет причины наших цыпочек у всех врачей разные версии :005:

Sang Real™
13.12.2010, 15:04

почему вы так решили?

Gretc
13.12.2010, 16:00
Почитайте в особых про него, там много тем

Ягг
13.12.2010, 16:25

+500 С этим препаратом нужно быть очень осторожным. Обязательно, если решитесь, сделайте сначала ЭЭГ.
И, возможно, невролог может предложить и альтернативу этому препарату.

Если проблемы с речью - поможет логопед, таблетки без занятий вообще не слишком эффективны.

Bonnie Blue
14.12.2010, 17:30
имхо, я бы обратилась к другому неврологу. поищите поиском темы о *******ине в Особых и на РМС.

dlterrain
15.12.2010, 02:44
У нас были похожие проблемы где-то в вашем возрасте. Я сама категорически против любых лекарст, поэтому справлялись массажем (тут главное найти подходящего массажиста), электрофорезом, ну и с речью вообще целая история, прошли специальную речевую программу в Прогнозе, туда много что входило...