Просмотр полной версии : Лечебное голодание
Аннелика
12.12.2010, 17:26
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Петербурге/Лен. области клиники или санатории, где проводят лечебное голодание. Поиском ничего не могу найти, выдаёт только другие города.
Если кто-то ещё и отзыв даст - вдвойне спасибо!
в Александровской б-це раньше было , сейчас - не знаю...
Николеtta
15.01.2012, 14:14
подскажите , где еще есть лечебное голодание:support:....в александровской уже нет(((
Вместе с диетологом организовать этот процесс в домашних условиях никак ?
А какие показания? В смысле, что оно лечит-то?
Емельяна
16.01.2012, 01:10
могу порекомендовать книгу Столешникова "Как вернуться к жизни"
очень грамотный. на мой взгляд, подход к голоданию вообще, описано как правильно голодать и как правильно выходить из него
Николеtta
16.01.2012, 15:38
Вместе с диетологом организовать этот процесс в домашних условиях никак ?
в домашних условиях - невозможно , велик соблазн забраться в холодильник:)
А какие показания? В смысле, что оно лечит-то?
просто под контролем врача идет постепенное снижение веса , без вреда для организма...особенно если у человека много разных заболеваний , в том числе ЖКТ...раньше в александровской заведующая гастроэнтерологии вела голодание , сейчас ушла - и больше никто не занимается...
нужно для пожилого человека , диабетика...уже едва ноги передвигает от лишнего веса:(
Северная ривьера на Пирморском шоссе - я правда была там на очищении организма, но практически не кормили :)
нужно для пожилого человека , диабетика...уже едва ноги передвигает от лишнего веса:(
Разве можно голодать диабетикам? :0007: надо систему питания менять, но не голодать же.
Николеtta
16.01.2012, 18:48
Разве можно голодать диабетикам? :0007: надо систему питания менять, но не голодать же.
а что делать - обжираться и слечь окончательно?!:001:
у него булемия после ЧМТ ( видимо , центр насыщения затронут) , а диабет 2-го типа не осложненный (ТТТ) , конфеты лопает больше чем я...:008:
Я написала же, что откорректировать питание. :009: Неужели между голоданием и обжорством нет середины? Ни к чему хорошему голодание не приведет. Стресс организму лишний, потом опять прежнее питание.
С булимией психиатры, наверное, работают?
Николеtta
16.01.2012, 19:10
Я написала же, что откорректировать питание. :009: Неужели между голоданием и обжорством нет середины? Ни к чему хорошему голодание не приведет. Стресс организму лишний, потом опять прежнее питание.
С булимией психиатры, наверное, работают?
я же писала , что это не возможно в домашних условиях , человеку 74 и уже присутствует маразм...чего стоит только одно "лечение по методу шевченко":010: кто только позволил такому придурку опубликовать свои книги...
в общем , Вам меня не понять ;)
Цветной ля-минор
18.01.2012, 10:59
в пансионате восток6 - есть не совсем голодание, но ооочень ограниченный стол ( фрукты и кефир) и всякие процедуру похудательные... все это под присмотром врачей, подруге очень понравилось! не помню сколько скинула за неделю она, но много!
Емельяна
18.01.2012, 11:16
я же писала , что это не возможно в домашних условиях , человеку 74 и уже присутствует маразм...чего стоит только одно "лечение по методу шевченко":010: кто только позволил такому придурку опубликовать свои книги...
полезно сыроедение, но без резкого перехода. можно совместить приятное с полезным, но только это не так дешего, как голодание))
и голодать человеку с диабетом действительно нельзя ни в коем случае
утром - только фрукты и/или зелень до 12 часов
обед - все, что хотите
ужин - овощной салат с растительным маслом - после 6
организм привыкнет недели через 2 и человек будет наедаться фруктами
еще очень полезный продукт - топинамбур - в нем очень много полезных веществ, он сытный и способствует снижению веса
полезно сыроедение, но без резкого перехода. можно совместить приятное с полезным, но только это не так дешего, как голодание))
и голодать человеку с диабетом действительно нельзя ни в коем случае
утром - только фрукты и/или зелень до 12 часов
обед - все, что хотите
ужин - овощной салат с растительным маслом - после 6
организм привыкнет недели через 2 и человек будет наедаться фруктами
еще очень полезный продукт - топинамбур - в нем очень много полезных веществ, он сытный и способствует снижению веса
вы пошутили, ага :065: больному пожилому человеку с диабетом 2 типа и наверняка букетом сопутствующих заболеваний. Сыроедение. Угу. А от фруктов сахар не скачет, да? можно любые есть?
Емельяна
18.01.2012, 17:10
вы пошутили, ага :065: больному пожилому человеку с диабетом 2 типа и наверняка букетом сопутствующих заболеваний. Сыроедение. Угу. А от фруктов сахар не скачет, да? можно любые есть?
говорю на основании реального опыта. но, конечно, же в 100 раз лучше операция и гормоны:065: автор. если вы заметили вообще хочет, чтоб такой весь из себя больной голодал. вам кажется это лучше?
и, заметьте, я не говорю "вам поможет только сыроедение!". я просто считаю, что это намного лучше. чем голодание при таких болячках
и да, надо обратиться к врачу
Snegnaja
18.01.2012, 17:40
у него булемия после ЧМТ ( видимо , центр насыщения затронут) , а диабет 2-го типа не осложненный (ТТТ) , конфеты лопает больше чем я...:008:
не покупайте конфет
и прочитайте в интернете, что такое маразм
каждый раз меня аж передергивает
говорю на основании реального опыта. но, конечно, же в 100 раз лучше операция и гормоны:065: автор. если вы заметили вообще хочет, чтоб такой весь из себя больной голодал. вам кажется это лучше?
и, заметьте, я не говорю "вам поможет только сыроедение!". я просто считаю, что это намного лучше. чем голодание при таких болячках
и да, надо обратиться к врачу
вы о чем сейчас?
Snegnaja
18.01.2012, 17:55
вы о чем сейчас?
об операции
http://s17.rimg.info/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif (http://smajliki.ru/smilie-1025681511.html)
только вот на чем, не понятно
Николеtta
19.01.2012, 18:33
не покупайте конфет
и прочитайте в интернете, что такое маразм
каждый раз меня аж передергивает
прочитала и что? с терминологией у меня все в порядке ...
Деме́нция (лат. dementia) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости (олигофрении), слабоумия врождённого или приобретённого в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция — это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, наиболее часто — в старости (сенильная деменция). В народе сенильная деменция носит название старческий мара́зм.
#
МАРАЗМ — МАРАЗМ, маразма, мн. нет, муж. (греч. marasmos разложение) (книжн., мед.). Крайний упадок физических и духовных сил вследствие старости или общего истощения от хронических болезней. Старческий маразм. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935… … Толковый словарь Ушакова
#
маразм — вырождение, деградация Словарь русских синонимов. маразм сущ., кол во синонимов: (4) • ↑вырождение (11) • ↑деградация (16) • ↑ … Словарь синонимов
#
маразм — МАРАЗМ, а, м. Что л. плохое, нелепое, ненужное, безрассудное. маразм крепчал реплика, выражающая негативное отношение к чему л.… … Словарь русского арго
прежде . чем кого-то носом тыкать - рекомендую самой с терминами ознакомиться:004:
Передергивает ее:010:- так не читайте !и так не комментируйте . потому что это - хамство! меня передергивает от "едИм в отпуск и звоним в РАНО" , но я об этом не пишу:008:, а просто сразу тему закрываю . что б не раздражаться...
P.S кстати , ни советов , ни комментов не просила ...вопрос был о том ГДЕ проводят лечебное голодание ...у Вас есть что сказать по существу ? я так поняла , что нет ..."иногда лучше молчать , чем говорить":008:
в пансионате восток6 - есть не совсем голодание, но ооочень ограниченный стол ( фрукты и кефир) и всякие процедуру похудательные... все это под присмотром врачей, подруге очень понравилось! не помню сколько скинула за неделю она, но много!
поносная диета:065:
Snegnaja
20.01.2012, 02:30
прочитала и что? с терминологией у меня все в порядке ...
Д
Передергивает ее:010:- так не читайте !и так не комментируйте . потому что это - хамство! меня передергивает от "едИм в отпуск и звоним в РАНО" , но я об этом не пишу:008:, а просто сразу тему закрываю . что б не раздражаться...
P.S кстати , ни советов , ни комментов не просила ...вопрос был о том ГДЕ проводят лечебное голодание ...у Вас есть что сказать по существу ? я так поняла , что нет ..."иногда лучше молчать , чем говорить":008:
вы хотите сказать, что я так где-то так написала:065:
не надо мне указывать, что и где читать
а маразм- это крайняя степень всего того , что вы здесь понаписали, проще говоря когда человек пребывает в растительном виде и вообще не бывает в реальности
В маразме сохраняются лишь пищевой и половой инстинкты. Первый проявляется прожорливостью, неспособностью отличить съедобное от несъедобного
"иногда лучше молчать , чем говорить"
воспользуйтесь своим же собственным советом
зы: хамите в данном случае вы
а маразм- это крайняя степень всего того , что вы здесь понаписали, проще говоря когда человек пребывает в растительном виде и вообще не бывает в реальности
В маразме сохраняются лишь пищевой и половой инстинкты. Первый проявляется прожорливостью, неспособностью отличить съедобное от несъедобного
Как интересно :008: , зашла про голодание почитать , а здесь дама учит кому что писать и как кому понимать. Я так понимаю , что слово "маразм" употреблялось в контексте в значении "старческий маразм" - а это очень емкое понятие и включает не только медицинское определение , но и обиходное выражение...Что , собственно вас не устроило? Вы филолог ? Лингвист? Может , и меня с высшим гуманитарным поучите ? (хотя я в свои сорок привыкла сама учить подрастающее поколение)
Сударыня , как то не получилось у вас сумничать...только тему зафлудили:065:
Chelninka
11.02.2012, 04:37
человек задал конкретный вопрос, ответов куча( в основном ненужные споры, ненужные советы), а дельных только два..
люди, не засоряйте топ.. мне вот тоже интересно получить ответ от знающих по теме.
человек задал конкретный вопрос, ответов куча( в основном ненужные споры, ненужные советы), а дельных только два..
люди, не засоряйте топ.. мне вот тоже интересно получить ответ от знающих по теме.
Вы вообще-то на форуме. Интересно по теме - можно врачу денежку заплатить и поговорить.
Chelninka
11.02.2012, 14:51
Вы вообще-то на форуме. Интересно по теме - можно врачу денежку заплатить и поговорить.
Ооо.. платила, и много денюжек платила, только и там, как на форЫме -пустые советы и нравоучения(хотя пару советов и дельных было). И так, кто-нибудь бесплатно, по доброте душевной поделится о лечебном голодании?
Лечу голоданием. В описанном случае оно абсолютно противопоказано. Абсолютно.
А вот жестко соблюдать прописанную диету надо.
Tasha_31
21.03.2012, 01:14
Перерыла инет, нашла лечебное голодание в Ивановской обл. Очень заманчиво..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.