Просмотр полной версии : Усыпление. Где? Как?
Вот опять я прошу совета. Кто усыплял своих питомцев, поделитесь как это, кто делал, сколько стоит, увозят ли тело? Не буду писать в чем дело, но уже понимаю, что придется усыплять.... Надежда, оказывается тоже умирает...
Папский городок
12.12.2010, 18:12
Усыпляла в Тайцах. Сначала дается в/в наркоз, потом - "усыпитель". Процесс очень быстрый (минут пять). Тело увезут, если Вы того попросите, мы с врачом перетащили собаку в подсобку. Заплатила около двух тысяч - (что-то из этого за "утилизацию") как-то вес животного влияет на это, не уточняла.
Мы усыпляли кошку:ездили отвозить сами в ветклинику у нас тут,на Жерновской ул.Стоило дорого,тельце не забирали,да мы и не просили...Объявлений в почтовые ящики кладут много на эту тему,предлагают даже "уютные гробики и аккуратные могилки"-дословная цитата...
Объявлений в почтовые ящики кладут много на эту тему,предлагают даже "уютные гробики и аккуратные могилки"-дословная цитата...
вот только по объявлению не надо вызывать :(
лучше всего знакомого врача вызывать на дом, чтобы животное меньше стрессовало напоследок+убедиться что сначала дают глубокий наркоз, только потом препараты останавливающие сердечную деятельность.
при вызове "по объявлению" в газетке или в почтовом ящике велика вероятность что вколят дитилин - вещество вызывающе паралич мускулатуры без отключения сознания. С виду животное спокойно тихо мирно лежит, а на самом деле пребывает в жуткой агонии - не в силах сделать вдох задыхается не теряя сознание по 10-15 минут :(
дитилин очень дешев и широко используется в усыплении всякими левыми фирмами.
"уютные гробики и могилки" - т.е. любой каприз за ваши деньги, часто могут означать помойку где-то во дворе следующего вызова. Кремируют животных сейчас ТОЛЬКО в спецтрансе на Глухозерском шоссе. Т.е. если тело забираюбт - убедитесь что у клиники есть договоренность с этим учреждением.
автор, сочувствую. Надеюсь последний путь вашего животного будет максимально безболезненным :(
добрый скорп
12.12.2010, 18:30
Два года назад усыпляла кошку. Отвозила в клинику, где мы лечились. Стоило 1200 вместе с кремацией (надеюсь и правда кремировали, а не выкинули в ближайшую помойку) Сначала вкололи снотворное, а потом меня выставили, сказали, что второй препарат уже не будут на моих глазах колоть...
Тяжело это очень...
вот только по объявлению не надо вызывать :(
лучше всего знакомого врача вызывать на дом, чтобы животное меньше стрессовало напоследок+убедиться что сначала дают глубокий наркоз, только потом препараты останавливающие сердечную деятельность.
при вызове "по объявлению" в газетке или в почтовом ящике велика вероятность что вколят дитилин - вещество вызывающе паралич мускулатуры без отключения сознания. С виду животное спокойно тихо мирно лежит, а на самом деле пребывает в жуткой агонии - не в силах сделать вдох задыхается не теряя сознание по 10-15 минут :(
дитилин очень дешев и широко используется в усыплении всякими левыми фирмами.
" :(
+ 10000....
Усыпляли несколько лет назад кошку в условиях ветклиники на Зайцева, домой не захотела звать из-за детей и из-за неуверенности в правильных препаратах. Ее при мне ввели в глубокий наркоз и только потом что-то ввели в вену, от чего остановилось сердце. Причем меня не выгоняли до последнего, предложили самой держать палец на ребрах, чтобы убедиться что все и даже оставили потом попрощаться еще раз. Все достаточно быстро. Единственное что после заполняли какие-то бумаги и просили их подписать, а я была уже не в состоянии. Тело обещали сдать на кремацию, показали договор с Спецтрансом.
Стоило достаточно дорого, но цен не помню.
Спасибо всем большое. Все поняла, теперь буду знать что и как. Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.