Просмотр полной версии : Крыша снова плачет...
Красявая бутявка
12.12.2010, 17:54
Ой, братцы, поною немножко:005:
Сегодня к маме в дом пришла зима - ночью полилось с потолка, как в прошлом году. Только началось раньше. В прошлом году потолок потек 31 декабря, в этом - сегодня. При том, что живем на 3 этаже из 4-х, и крышу в очередной раз починили, о чем и письмо официальное имеется :-).
Все лето мы бегали по инстанциям, собирали бумаги для страховой, добивались ремонта крыши - нашу старую кровлю меняли полтора года назад, сделали так, что мама с чердака видела дыры метр на метр. Короче, деньги наши коммунальщики отмыли по полной. В очередях в жилконторе я еще раз убедилась - все у нас не просто, ломики, которыми якобы пробивали крыши, пока чистили - фигня, в очередях сидели такие же как мы - кому накануне ремонт сделали. Видела женщину, которая вышла от домуправа плача - ей обещали на очередь поставить на 12 год. А она к лету не знала, какие анализы сдавать, температура не проходила, все от жизни в комнате после протечек.
Бодаться в жилконторе не с кем - домуправы у нас больше 2 недель не работают, или сами бегут, или их начальство выживает, особенно тех, кто профессионал в этом деле. Сама за месяц маминого отсутствия убедилась - договариваешься о визите и составлении акта с домуправом - через неделю приходишь - а уже нет никого. Идешь к начальнику, та перепоручает другому. Ждешь звонка, через пару недель снова приходишь уточнить, почему нет никого - ан и этой уже нету на работе... И так, как писал Афанасьев, "до пятой ноги"...
Жаль только маму - лежит дома с гипсом - недели полторы назад упала со стремянки, замазывая прошлогодние протечки, ибо текло в прошлом году так долго и сильно, что все лето пришлось просушивать, промазывать, от грибка протравливать. А тут и новенькие подоспели:wife:. И еще, в прошлом году приходилось сутками с тазиками бегать, спасая паркет и соседей. Что ж, мне бросить дом и детей и ехать к маме, она с гипсом на ноге много не набегает нонче!
Ах, дорогая Валентина Ивановна, шоб Вам так жить:015:
У нас не плачет. Каждый год муж лезет на крышу и силиконит все дырки.
Красявая бутявка
12.12.2010, 18:02
У нас даже не последний этаж... У верхних - миниотель, там не видно, поскольку все в гипроке, вот между ним и стенами и течет
Shalunya
12.12.2010, 18:12
У моей свекрови делали ремонт сотрудники ЖЭКА в прошлом году. В этом опять протечки. Сходила,назначили ремонт квартиры на весну. свекровь собирвется в смольный ехать.
ягодка78
12.12.2010, 18:18
у меня муж сам слазал - снег скинул, пока все ок!
у меня муж сам слазал - снег скинул, пока все ок!
да... спасение утопающих - дело рук самих утопающих :ded:
Вы на последнем этаже живете?
ЗЫ: как я счастлива, что живу на 4-м в 17-этажном доме :065:
И я поноюююю, опять крыша протекает, течет, зараза, по стеночке:015:. 2-ой год продолжается пляска с нашим Жилкомсервисом:wife: В прошлом году сказали ждать весны, уже опять зима:(, директора меняются, никто ничего не знает. Теперь новая легенда: у нас не отчистить крышу, так как там по желобу проходит кабель правительственной связи, а кто его прокладывал и кто обслуживает- никто не знает, не могут почистить сток, поэтому... и бла-бла-бла. На угрозы в суд- "нам все равно, у нас денег нет". Снег скидывают, уже 2 раза чистили, а она течет всё равно, пакость.
В общем, у меня уже едет крыша:043: Думаю вызывать коммерч. службу, но, блин, они сделают, а потом полезут "наши" с ломиками и по новой что ли? УУУУ! Какая-то безнадега, хотя я себе распечатала инструкцию по "борьбе" от партии Яблоко, но жилищникам почему-то не страшно:008:
Думаю вызывать коммерч. службу
Можно поподробнее, пожалуйста - что это за служба?
У нас на академке тоже. Вроде после прошлогоднего наезда летом починили крышу, а вот уже с неделю течет по стенам у всех, начиная с самого верхнего этажа. :(
Можно поподробнее, пожалуйста - что это за служба?
Да их много разных, если погуглить. Я еще пока никого не вызывала, рекомендовать не могу.
Ужас,конечно! У нас на работе женщина с мужем ходят на чердак,ставят вёдра и тазики в определённые места,чтоб к ним в квартиру не текло
Ужас,конечно! У нас на работе женщина с мужем ходят на чердак,ставят вёдра и тазики в определённые места,чтоб к ним в квартиру не текло
И я хожууууу, сейчас подмерзло, можно расслабиться, а потом опять. Мне уже сны снятся, как можно положить полиэтилен на пол чердака и как его закрепить, чтобы не проверять ведра с тазиками каждый вечер. Вот до чего дошла!!!:010:
Да их много разных, если погуглить. Я еще пока никого не вызывала, рекомендовать не могу.
Интересно, они работают только по желанию заказчика? Говорят ведь, что без соответствующих разрешений официально ничего латать нельзя... И могут ли они, интересно, в труднодоступных местах что-то делать, ведь там только альпинисты справляются...
И у нас течет и сильнее,чем в прошлом году. А ведь ремонт летом делали несколько дней
Антиклуша
26.12.2010, 03:35
Так вообщем то всегда бывает,когда крышу чистят ломом:)Тут наблюдала дивную картину сбивания сосулек..Два ЛКН,у одного в руках лом у другого топорик для колки льда..Первый с размаху лупит по сосулке,лом протыкает крышу и исчезает на чердаке...Ломооператор уходит и через минуту возвращаецца с ломом..Напарник продолжает тупо долбить в крышу топором..За всем этим наблюдает техник из жеса..Мну сперва думала,что это просто тупость..А нефига,по весне крыша потечет,нужно будет перекрывать,тут то откатик и нырнет в карман..Хорошо делать смысла нет,все равно перекрывать-а экономия опять в карман..Ну на худой конец можно развести на ремонт..Фирменный рецепт ремонта по таджикски:Береццо мастика битумная(самая дешовая)и толь(руберойд) или что есть в ближайшей лавке..Крыша над дырой мажеццо мастикой и к ней придавливаеццо ботинком кривооторванный кусок:))Сверху кирпич,чтоб не улетела..Усе,ремонт готов..
Интересно, они работают только по желанию заказчика? Говорят ведь, что без соответствующих разрешений официально ничего латать нельзя... И могут ли они, интересно, в труднодоступных местах что-то делать, ведь там только альпинисты справляются...
Вот этого я не знаю, скоро узнаю.
А спасет ли натяжной потолок от протечек? Ведь воду можно выпускать как-то оттуда.:008:
Красявая бутявка
26.12.2010, 18:45
У нас на академке тоже. Вроде после прошлогоднего наезда летом починили крышу, а вот уже с неделю течет по стенам у всех, начиная с самого верхнего этажа. :(
И я поноюююю, опять крыша протекает, течет, зараза, по стеночке:015:. 2-ой год продолжается пляска с нашим Жилкомсервисом:wife: В прошлом году сказали ждать весны, уже опять зима:(, директора меняются, никто ничего не знает. Теперь новая легенда: у нас не отчистить крышу, так как там по желобу проходит кабель правительственной связи, а кто его прокладывал и кто обслуживает- никто не знает, не могут почистить сток, поэтому... и бла-бла-бла. На угрозы в суд- "нам все равно, у нас денег нет". Снег скидывают, уже 2 раза чистили, а она течет всё равно, пакость.
Беда в том, что ремонт сделали кое-как. Железо кладут втрое тоньше, чем при Советах, сливы делают на честном слове... Короче, действительно, затекает у сливов и льется по стене... Девы, потекла вторая комната, где ремонт был полностью сделан:015:
ciliegio
26.12.2010, 19:16
дА КТО ТО ПО ИНСТАНЦИЯМ А КТОТО сам полез на крышу силиконить,
как интересно послушать мне разных людей. сама сидела без крыши 8 месяцев....
Жуть как боюсь, что в эту зиму потечет сильней, чем в прошлую, а у меня продажа грядет :005: и этаж последний :001:
Одни соседи уже продали свою молодой паре, где жена на сносях уже. Так и представляю, как она там с новорожденным в одной руке и с тазиком в другой бкдет бегать :010: в той комнате перед продажей натяжной сделали, чтобы было не видно, что потолка в принципе нет, все рухнуло до самого деревянного основания :001:
Ремонт кровли нам в апреле обещают
Красявая бутявка
10.01.2011, 19:03
Всю ночь мама не спала - тазики выносила, но все равно гостиница под нами тоже поплыла... Правда, сейчас потише стало, видно все растаяло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.