PDA

Просмотр полной версии : "Сыграли гены" после 3 лет...

распутя
12.12.2010, 17:55
Вот маленький рассказ-история нашей семьи:я-"блондинка" с зелеными глазами,папа(муж)-русый голубоглазый...НО!его биол.отец-арменин(со всем вытекающим ДОМИНАНТОМ!),мама мужа-казачка...а сынок наш до 3 лет был светлоглазый,но!темно-русым и вьющимися волосиками(это точно от папы,пока папик не полысел:008:)...но вот с 3 лет у сына кардинально темнеют глазки....папа рвет и мечет...причем его мама говорит,"008:внук-НАША порода!"...это ладно...вот тут были на цирковой прогамме на Фонтанке,когда лошади с джигитами выступали,я своего 4-летку еле сдержала,чтобы на сцену не вырвался...даже дрессировщик его позвал(у нас был 5 ряд!!!),не постеснялся-вышел!...и лезгинку сбацал(я вся в пятнах сидела!!!)....
может у кого тоже было,чтобы гены сыграли свою роль...не зная предков????

САГДАНА
12.12.2010, 18:10
Гены пальцем не сотрешь))) У меня отец татарин, мать русская. У мужа мать на половину украинка, отец русский. Сынуля пошел в мою породу, полностью моя копия и естественно тянет на "всякую экзотику" (музыка, люди), еще и когда спрашивают говорит что он не русский. Муж смерился и называется нас татаро-монгольским иго.

распутя
12.12.2010, 18:15
у моего до трех лет речь была "тарабарщена".....НО!я работаю в медицине и мусульмане есть...так вот,приходя с ребенком на работу,они его прекрасно понимали...

Miss Alisa
12.12.2010, 20:35
у моего до трех лет речь была "тарабарщена".....НО!я работаю в медицине и мусульмане есть...так вот,приходя с ребенком на работу,они его прекрасно понимали...
ребенок не может знать той речи, которую никогда не слышал. Или это мистика, или язык детей интернационален и только. Мы ездили по Европе много и ребенок хорошо общался и понимал иностранцев, хотя языка не знал сначала. просто на уровне интуиции это общение, жесты и мимика.

Ева-Лотта
12.12.2010, 20:38
упаси Бог, чтобы у нас гены как-то себя проявили(...пока ТТТ))))))))

kuzstan
12.12.2010, 22:36
Меня отчим растил с 9ти месяцев, со своим биологическим отцом до 18ти лет не общалась, да и в последствии виделась раз пять, однако постоянно слышу от мамы, что вкус, жесты, манеры, все у меня отцовское.

mnata
12.12.2010, 22:52
как-то Вы странно себе армЯн представляете - лезгинка, джигиты, мусульмане.(Видимо плоховато Вы знали биологического отца) . Скажу Вам по-секрету, что армяне есть и русые и голубоглазые))))

Mika
12.12.2010, 22:55

Какое отношение армяне имеют к лезгинке и тем более к мусульманам?

А.Пулен
12.12.2010, 23:13
ребенок не может знать той речи, которую никогда не слышал. Или это мистика, или язык детей интернационален и только. Мы ездили по Европе много и ребенок хорошо общался и понимал иностранцев, хотя языка не знал сначала. просто на уровне интуиции это общение, жесты и мимика.
Кстати да , у меня тоже так было, особенно запомнился один случай в Хельсинки ,
пока я на пальцах спрашивала в окошке информации как мне доехать ,
пока ждала распечатку с маршрутом -
поворачиваюсь - мой 3,5 летка уже отжигает
одновременно с финской бабушкой глубоко за 80 и с темнокожим студентом :010:
и все понятно всем было ,при этом каждый лепетал по своему :))

Mitsuko
12.12.2010, 23:21
Какое отношение армяне имеют к лезгинке и тем более к мусульманам?

+10000000 ????

фли
12.12.2010, 23:36
как-то Вы странно себе армЯн представляете - лезгинка, джигиты, мусульмане.(Видимо плоховато Вы знали биологического отца) . Скажу Вам по-секрету, что армяне есть и русые и голубоглазые))))

вот-вот! а есть и рыжеволосые (это если я ничего не путаю, конечно:)) ). в любом случае, не вижу тоже связи. здесь, как мне кажется, лучше поискать связь с характерами родственников, но уж никак не с национальностью

Трильби
12.12.2010, 23:45
вот-вот! а есть и рыжеволосые (это если я ничего не путаю, конечно:)) ). в любом случае, не вижу тоже связи. здесь, как мне кажется, лучше поискать связь с характерами родственников, но уж никак не с национальностью

Не путаете :)). У меня была подружка в школе, чистокровная армянка голубоглазая блондинка, и еще одна (там мама еврейка, а папа армянин) рыжая и сероглазая.
Армяне были преимущественно светловолосыми пока турки их не загеноцидили :ded:.

ВерониКАстро
12.12.2010, 23:50
У меня дочь, наполовину узбечка, абсолютно, европейская внешне: русая и зеленоглазая. Сын очень похож на меня, хотя я русская, но все путают с гречанкой...Оба в один голос утверждают, что они русские, но даже будучи очень маленькими, с удовольствием слушали Согдиану,Араш и всех восточных товарищей, зов крови...

kalderika
13.12.2010, 00:00
А армяне, это же бывшие персы?:016: Мне тоже интересно, тк у мужа (и соотоветственно у нас с дочкой) армянская фамилия, но армяне где-то в пра-пра-предках, никто уже и не помнит.

Всадница
13.12.2010, 00:03
А почему Вы так испугались? Что плохого в армянских генах?:)
Если что, я не армянка:))

mnata
13.12.2010, 00:08
А армяне, это же бывшие персы?:016: Мне тоже интересно, тк у мужа (и соотоветственно у нас с дочкой) армянская фамилия, но армяне где-то в пра-пра-предках, никто уже и не помнит.

Армянам не говорите, что они бывшие персы - обидятся:ded:

А.Пулен
13.12.2010, 02:35
Извините ,автор , оффну в Вашей теме ,
я по паспорту болгарка , мама у меня русская из Ленинграда ,
меня здесь некоторые спрашивали почему ты не черная раз болгарка :)),
в болгарии спрашивали раз ты русская почему ты не толстая :010:,
вобщем масса впечатлений из детства на всю жизнь .
Я была обычной белобрысой девочкой с голубыми глазами ,
потом волосы потемнели до темнорусых-каштановых годам к 17 ,вот и все .
Вот национальность сына ну никак не определить ,не знаю кто:008:
,Паша у нас совсем белый пока (тоже потемнеет со временем)

один дедушка -болгарин (наполовину македонец),мой папа
второй дедушка -украинец из Днепропетровска
бабушки русские обе , но одна с финскими предками
у него 2 паспорта ,2 гражданства ,
как захочет ,так и будет ,оставлю выбор ему :)

FinnFox
13.12.2010, 08:23
В--о-о-о-от почему я так люблю слушать металл и всякую хумпу :065: У меня дедушка финн.
И доча такая же растет :love:

Anny-Fanny
13.12.2010, 08:28
Меня отчим растил с 9ти месяцев, со своим биологическим отцом до 18ти лет не общалась, да и в последствии виделась раз пять, однако постоянно слышу от мамы, что вкус, жесты, манеры, все у меня отцовское.

У меня такая же ситуация. Своего отца не видела никогда. Но моя мама постоянно говорит, что я очень на него похожа, не только внешне, но и пристрастиями, в музыке,театре,например. А мой старший сын, бывший блондином и копией своего отца,вдруг в 12 лет начал походить на дедушку (моего отца), как мама говорит,даже походкой.... Потемнел, брови стали в два пальца шириной.

пенни
13.12.2010, 10:52
во времена турецкой войны пра...дед привез жену-турчанку-до сих пор-выскакивают гены
отец мой до 7 лет был голубоглазым блондином был-стал жгучим брюнетом

Морячка
13.12.2010, 11:24
А почему Вы так испугались? Что плохого в армянских генах?:)
Если что, я не армянка:))
+1

Мама-354
13.12.2010, 11:41
Армяне же православные,не мусульмане.:001:

Газировочка
13.12.2010, 11:48
у меня ребенок - светловолосая и зеленоглазая. У меня волосы "свои" - черные, глаза черные. У папы - светлые волосы и голубые глаза.
Ух. не вырождается еще племя голубоглазых.
Теперешний муж кареглазый, но светловолосый. Думаю, второй будет кареглазый

~LaCosta~
13.12.2010, 11:51
при чем тут гены? это просто возраст такой

ЯнинаЧека
13.12.2010, 12:04
Отец моей одноклассницы потемнел в 18 лет. Обрили блондина, а отрастать начал брюнет.

Mама Сладкой Малины
13.12.2010, 12:41

Мне кажется, что всегда можно понять свою причастность к национальности именно в национальной музыке/танце.
Мои ноги "просятся в пляс" при звуках русской, украинской музыки. То есть при желании я под любую музыку станцую, но придётся голову подключать. А русское/украинское само как-то получается... Бабушка была из кубанских казачек (я эту бабушку в глаза не видела, она очень рано умерла).
У дочери моей какая-то нездоровая любовь к лошадкам. И характер мой=моей тётки=той самой казачки...

Трильби
13.12.2010, 13:14
Насчет восточных корней и любви ко всему восточному. Лично я на 1/8 бурятка, на столько же хохлушка и остаточно якобы чистокоровно русская, хотя мамина девичья фамилия - сыроедина, да еще уральское происхождение, как-о мало вяжется с этой гипотезой. Эта фраза, я бурятка, неизменно вызывает хохот у всех знакомых и малознакомых, посмотрите на аватар, у меня до 28 волосы были как у дочери по цвету, после родов как у сына стали, даже потемнее, и глаза сероголубые.
Соленый чай с молоком не пью :)), баранину нежно люблю (но подозреваю, что тут сыграли больше 10 лет летних каникул в Казахстане).
Восточная музыка завораживала и притягивала всегда, а также кельтская и многое другое.
ИМХО не стоит во всем искать генетику (особенно в культурных пристрастиях и особенно если Вы с этой культутрой вообще не знакомы - армяне мусульмане и джигиты, танцующие лезгинку просто заворожили :)), простите).

friedlein
13.12.2010, 13:42
ага, а еще они православные и православие приняли на 5 веков раньше чем Русь :)) Кстати грузины тоже православные, если чо, ну это я к вопросу о лезгинке :))

а про гены - ну-у-у, я наполовину армянка, муж зовёт "чёрная женщина", а вот сына родила светло русого и голубоглазого, похожего на мою блондинистую маму и на светлой окраски мужа. Пока 2,5 года, ну-ну вроде не темнеет, да и если потемнеет, то максимум до тёмно-русого, не думаю что чёрный человек уже из него уже получится :))

Ирок65
13.12.2010, 14:50
Ох, и широка же ты, Россия-матушка! Ох и понамешано нас тут кровей разных! :004:
Народ, это ж мы в большинстве своем истории семей своих знаем колена до третьего, в лучшем случае, редко кто наверняка знает о своих пра-пра-пра... Так что нечего удивляться причудам генной мозаики, что в нас имеется :046:
Что цвет глаз-волос в определенном возрасте (или после родов) меняется - дело обычное. Мой брат был темноглазым брюнетом. Годам к 25 глаза вдруг приняли зеленый цвет, волосы посветлели. Сестра - наоборот, была блондинкой, в 10 лет резко потемнела, сейчас почти брюнетка. Я вот только как-то мутировала, вся родня ждет, когда потемнею, но мне 45 - держу высоко знамя натуральной блондинки! Но у нас все более-менее стабильно в смысле предков, в основном средняя полоса России, поколений уже пять (далее проследить не могли). А мой сын, получив от меня только половину, для нас загадка (папа его по слухам корни имел в Белгородской что ли области, он был чисто сероглазым пепельным блондином, подробности сгинули вместе с папой). Волосы по цвету и структуре мои - но растут как у папы. Глаза при рождении были по женской линии нашей семьи ярко голубые (и разрез тот же, фамильный) - в 4 года вдруг глазенки сначала посерели, потом стали зеленеть. Болтун в меня, механик в деда, въедливый в папу, мнительный в мою тетку. Так что пользуйтесь случаем, изучайте на детях историю и характеры своей семьи!:080:

Шурупчик
13.12.2010, 14:55
у меня лично светло-русые волосы с белесыми прядями в 11 лет стали темными, меня мелирование до конца не берет теперь )))
отец блондин, мать брюнетка

Ara241a
13.12.2010, 15:05
друзья моих родителей усыновили 2-х детей
девочку таджичку и девочку украинку
Они не смогли приучить таджичку умываться и следить за собой и нормально одеваться. (Хотя она рыжая с голубыми глазами)
И в школе даже на средний уровень не смогли вывести.
вторая суперская мадам получилась и приличный вуз.
Так, что гены играют оч большую роль

friedlein
13.12.2010, 15:16
друзья моих родителей усыновили 2-х детей
девочку таджичку и девочку украинку
Они не смогли приучить таджичку умываться и следить за собой и нормально одеваться. (Хотя она рыжая с голубыми глазами)
И в школе даже на средний уровень не смогли вывести.
вторая суперская мадам получилась и приличный вуз.
Так, что гены играют оч большую роль

Не-е-е, ну вы думаете, что таджики все генетически умственно отсталые? :)) Даже и не знаю, что сказать тогда :073: Мусульманские джигиты из Армении отдыхают :065:
М-да, а еще люди умудряются травить байки про тупость американцев и их "знание" географии :065:

Ara241a
13.12.2010, 15:22
Не-е-е, ну вы думаете, что таджики все генетически умственно отсталые? :)) Даже и не знаю, что сказать тогда :073: Мусульманские джигиты из Армении отдыхают :065:
М-да, а еще люди умудряются травить байки про тупость американцев и их "знание" географии :065:

блин я ничего не хочу сказать
я хочу сказать что изначально в равной среде дети с разными ген предпосылками не смогли сравнятся, так лучше звучит?

friedlein
13.12.2010, 15:28
я хочу сказать что изначально в равной среде дети с разными ген предпосылками не смогли сравнятся, так лучше звучит?

Лучше, если не делать акцент на национальности детей :) А так конечно, что уж понятнее, разные генетические предпосылки, здоровье - вполне имеют право на разный результат :fifa:

Mitsuko
13.12.2010, 15:31

лучше бы Вы написали, что уровень интеллекта от национальности не зависит.

Ara241a
13.12.2010, 15:32
Лучше, если не делать акцент на национальности детей :) А так конечно, что уж понятнее, разные генетические предпосылки, здоровье - вполне имеют право на разный результат :fifa:

национальность тоже влияет
никто не бегает лучше на средние дистанции чем негры
бразильцы играют лучше в футбол
больше всего ноб лауреатов одной национальности чем другой
список можно продолжить :080:

Ara241a
13.12.2010, 15:34
лучше бы Вы написали, что уровень интеллекта от национальности не зависит.

а вот ученые говорят чем больше в человеке желтой крови тем у него выше iq
:046:

Mitsuko
13.12.2010, 15:37
а вот ученые говорят чем больше в человеке желтой крови тем у него выше iq
:046:

Эйнштейн был китайцем? И Леонардо да Винчи был китайцем? какие такие ученые? Китайцы просто приучены трудиться, вот и все.

friedlein
13.12.2010, 15:42
национальность тоже влияет
никто не бегает лучше на средние дистанции чем негры
бразильцы играют лучше в футбол
больше всего ноб лауреатов одной национальности чем другой
список можно продолжить :080:
Негры тоже бывают разных национальностей, только тс-с-с :) Если конструктивно они хорошо развиты для бега (генетика, кто ж спорит)+традиции+поощрение государством именно этого вида спорта, т.к. есть результат и не требуется заливать каток -> вуаля! рекорды ;)
Бразильцы происходят от португальцев и индейцев и много кого еще, футбол у них национальный вид спорта, всё вкладывается в его развитие -> имеют результат
Ну, и т.д.
А про умывание, обучение и национальность вы мне лучше не рассказывайте, а то я, знаете ли, тот еще шовинист и интеллектуальный сноб, начну подозревать у вас интеллектуальную недостаточность и непоправимые пробелы в образовании и морщить презрительно нос :))

Ara241a
13.12.2010, 15:52
Негры тоже бывают разных национальностей, только тс-с-с :) Если конструктивно они хорошо развиты для бега (генетика, кто ж спорит)+традиции+поощрение государством именно этого вида спорта, т.к. есть результат и не требуется заливать каток -> вуаля! рекорды ;)
Бразильцы происходят от португальцев и индейцев и много кого еще, футбол у них национальный вид спорта, всё вкладывается в его развитие -> имеют результат
Ну, и т.д.
А про умывание, обучение и национальность вы мне лучше не рассказывайте, а то я, знаете ли, тот еще шовинист и интеллектуальный сноб, начну подозревать у вас интеллектуальную недостаточность и непоправимые пробелы в образовании и морщить презрительно нос :))

мей би
только мне не страшно в этом признаться, = естественно у меня есть пробелы в образовании и мой интеллект оставляет желать лучшего :020:
А вы наверное никогда не жили в каком нибудь Зафаробаде или Душанбе. :080: где допустим на каком нибудь заводике все технические спецы были русские а начальство и рабочие местные. Ибо местный глав инженер был не в состоянии прочитать чертеж.
я же не зря выделила национальности - люди жили в Зафаробаде и делали все возможное чтобы скомпенсировать.

Mitsuko
13.12.2010, 15:55
мей би
только мне не страшно в этом признаться, = естественно у меня есть пробелы в образовании и мой интеллект оставляет желать лучшего :020:
А вы наверное никогда не жили в каком нибудь Зафаробаде или Душанбе. :080: где допустим на каком нибудь заводике все технические спецы были русские а начальство и рабочие местные. Ибо местный глав инженер был не в состоянии прочитать чертеж.
я же не зря выделила национальности - люди жили в Зафаробаде и делали все возможное чтобы скомпенсировать.

Ну вот не надо, у нас уборщица узбечка. ей за 40. Образованная, работала по специальности до перестройки.

Ara241a
13.12.2010, 16:00
Ну вот не надо, у нас уборщица узбечка. ей за 40. Образованная, работала по специальности до перестройки.

ага, уборщица лет за 40, перестройка была в 1985 = зашибись в 15-20 лет специальнось у нее была
те таджики которых я знаю 60 летние которые имеют специальность техническую так же по ней и работают и стабильно. только они действительно специалисты и некуда не сбегали от перестройкеи

Lyuba_n
13.12.2010, 16:01
Ибо местный глав инженер был не в состоянии прочитать чертеж.

Дело не в национальности, а в образовании. Где и как он его получал :)).

friedlein
13.12.2010, 16:01
Ara241a Вы из реально существующих предпосылок делаете неверные выводы, просто подтягиваете результат до нужного, вписывающегося в вашу картину мира. Ну ладно, я тут беседы о национализме и его взаимосвязи с интеллектуальным развитием и узостью взглядов беседовать больше не буду, на баррикады лезть леньhttp://foolstown.com/sm/bud.gif

Ara241a
13.12.2010, 16:02
Ara241a Вы из реально существующих предпосылок делаете неверные выводы, просто подтягиваете результат до нужного, вписывающегося в вашу картину мира. Ну ладно, я тут беседы о национализме и его взаимосвязи с интеллектуальным развитием и узостью взглядов беседовать больше не буду, на баррикады лезть леньhttp://foolstown.com/sm/bud.gif

да да да
есть для этого фанаты , это их путь :)

Mitsuko
13.12.2010, 16:23
ага, уборщица лет за 40, перестройка была в 1985 = зашибись в 15-20 лет специальнось у нее была
те таджики которых я знаю 60 летние которые имеют специальность техническую так же по ней и работают и стабильно. только они действительно специалисты и некуда не сбегали от перестройкеи

И? техникум и институт в каком возрасте обычно заканчивают?

Ara241a
13.12.2010, 16:29
в 21 разве не? так какой же специалист сразу после инстика то??
может впрочем она гений конечно
она то может и работала по специальности и даже наверняка, только гордится этим нечем, вот если бы она сохранила свою специальность :)
Короче тем а ушла и стала неинтересна вуаля

*мэрочка*
13.12.2010, 16:45
Не путаете :)). У меня была подружка в школе, чистокровная армянка голубоглазая блондинка, и еще одна (там мама еврейка, а папа армянин) рыжая и сероглазая.
Армяне были преимущественно светловолосыми пока турки их не загеноцидили :ded:.
у меня племянница наполовину таджичка, ей уже 14. голубоглазая, блонди, с белой кожей и даже веснушками :)) когда все слышат ее отчество, тоне верят, что это ее родной отец, говорят не может от черного белый ребенок родится :)) моя сестра в свое время рыдала тк ее муж тоже не верил ей, что этот белый ребенок от него :))

buzulik
13.12.2010, 18:14
Вот маленький рассказ-история нашей семьи:я-"блондинка" с зелеными глазами,папа(муж)-русый голубоглазый...НО!его биол.отец-армянин(со всем вытекающим ДОМИНАНТОМ!),мама мужа-казачка...а сынок наш до 3 лет был светлоглазый,но!темно-русым и вьющимися волосиками(это точно от папы,пока папик не полысел:008:)...но вот с 3 лет у сына кардинально темнеют глазки....папа рвет и мечет...причем его мама говорит,"008:внук-НАША порода!"...это ладно...вот тут были на цирковой прогамме на Фонтанке,когда лошади с джигитами выступали,я своего 4-летку еле сдержала,чтобы на сцену не вырвался...даже дрессировщик его позвал(у нас был 5 ряд!!!),не постеснялся-вышел!...и лезгинку сбацал(я вся в пятнах сидела!!!)....

А что в этом всем такого? Это же ваша семья, ваши родственники...
Да, гены пальцем не размажешь, конечно... знать своих предков, родословную семьи - правильно и нужно...
И если бы мой скромный сын в цирке повел себя как ваш - я бы только радовалась... отчего тут пятнами-то покрываться?

Про армян и лезгинку уже написали...