Просмотр полной версии : Ротавирус?! Без Т,рвоты и т.д бывает?
мамаСоник
12.12.2010, 18:04
Девочки,здравствуйте. А может "ротавирус" проявляться только в периодических небольших болях в животе и неустойчивом стуле (часто и не особо оформленном,иногда жидком)?
Ни повышения температуры,ни рвоты,ничего больше нет.И так в течении 3-4 дней.
Из лекарств принимается Энтерофурил (нифуроксазид) суспензия, и то,только второй день (первый сутки заканчиваются),до этого вообще грешила на погрешность в питании ребенка. В понедельник (06/12) сдавали копрограмму ,было все в полнейшем порядке. А со среды (08/12) вот началось вот это непонятное действо.
Я в растерянности.
может.. Если организм покрепче или просто в этот период организм был сильнее чем обычно, то продержался и вирус в такой вот форме выражается..
Я тут почти неделю мучалася с вирусом этим! Живот побаливал, но не сильно. Но подташнивало дней пять! Похудела даже .
Помог только энтеросгель! Уголь , энтерофурил пила, бифиформ - давали на короткое время только облегчение.
Кстати, вообще то боли в животе и в неустойчивом стуле могут вызывать еще и лямблии и глисты.
Великанша
13.12.2010, 05:51
Ротавирус может. Но может не только он.
мамаСоник
13.12.2010, 10:14
Энтерофурилл бы убил уже глистов. Да и мы сдавали копрограмму в понедельник-было все идеально.А в среду началось...неужели так быстро бы все получилось,если бы лямблии или глисты поселились.
Я ни в коем случае не утверждаю,что у нас не может быть лямблий или глистов! Просто спрашиваю...парвда,что так быстро могло все получиться?
Кстати вчера вечером дала энтеросгель-всю ночь спали спокойно,вечером тоже на живот не жаловались,в туалет не бегали. Утром еще раз дала.Энтерофурил сегодня не даю,посмотрим как оно будет.Если сегодня что-то мне не понравится опять,пойдем сдавать анализы на всякие бяки.
barmaleev8
13.12.2010, 10:35
У взрослого может протекать безсимптомно или просто диареей. У ребенка всегда рвота, м.б. расстройство стула.
НО! Причин у диареи очень много.
Глисты тоже разные бывают, Энтерофурилл не справится с глистамии.
Копрограама глистов не показыввает. Это исследование позволяет диагностировать нарушение функций желудка, поджелудочной железы, печени, наличие ускоренного прохождения пищи через желудок и кишечник, нарушение всасывания в двенадцатиперстной и тонкой кишке; воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте, язвенный, аллергический, спастический колит.
мамаСоник
13.12.2010, 10:40
ой,спасибо! всем-всем откликнувшимся! сегодня значит у нас последний день ожидания,если хоть что-то мне покажется подозрительным,завтра к врачу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.