Просмотр полной версии : штрафы в Бельгии - кто сталкивался?
spanishgirl
12.12.2010, 18:45
знатоки(а может и жители если есть тут такие) Бельгии- вот такая ситуация произошла на днях у меня в Брюсселе.
приехали с Брюгге в Брюссель,полные приятных впечатлении,перешли с центрального вокзала на одноименную станцию метро чтобы ехать уже на метро дальше.
метро естесственно не знаем ,увидели на стене карту-подошли посмотреть и .....получили за это 100евро штафа,причем в довольно хамскои и унизительнои форме.
дело было так - мы видели контролеров которые ловят безбилетников на выходе из метро,карта была в шаге от них справа(других карт мы не видели,только эту) и мы абсолютно без заднеи мысли обошли их справа,причем на станции в тот момент никого не было и они прекрасно нас видели как мы прошли к карте.
мы постояли у нее минуту,поняли что нам не туда,в метро НЕ спускались ,просто развернулись и вот тут то они на нас и оторвались .
стали с каменными лицами требовать билеты мы вообще сначала не поняли о каких билетах речь так как стояли перед картои прямо перед ними ,стали им показывать билеты из Брюгге,обьясняли что вот только что оттуда едем ,чеки из Брюгге показывали но их это ни разу не волновало.
нас попросили показать документы,я дала свои так они их прокатили в свою машинку ,дали мне бумажку на штраф в 100евро и потеряли к нам интерес.
я была просто в шоке от такои мега наглости-разговаривать с нами они отказывались ,только кричали что то по французски с перекошенными от ярости лицами.
смотреть наши чеки из Брюгге или просто идти с нами в ближаишии полицеискии пункт они с наглым смехом тоже отказались .
как мне рассказали местные жители у них в метро на некоторых станциях деиствительно карты расположены за чертои которую надо переходить уже с оплаченным билетом но раз такая ситуация так это всех туристов можно штрафовать или это только мне свезло повстречатся с такими утонченными представителями порядка??
я все таки сходила в полицеискии участок,полицеискии мне посочувствовал и сказал что эти штрафы относятся к местным жителям но мне хочется все таки понять -так ли это?
кто сталкивался с чем то подобным?
Адреналин
12.12.2010, 19:31
знатоки(а может и жители если есть тут такие) Бельгии- вот такая ситуация произошла на днях у меня в Брюсселе.
приехали с Брюгге в Брюссель,полные приятных впечатлении,перешли с центрального вокзала на одноименную станцию метро чтобы ехать уже на метро дальше.
метро естесственно не знаем ,увидели на стене карту-подошли посмотреть и .....получили за это 100евро штафа,причем в довольно хамскои и унизительнои форме.
дело было так - мы видели контролеров которые ловят безбилетников на выходе из метро,карта была в шаге от них справа(других карт мы не видели,только эту) и мы абсолютно без заднеи мысли обошли их справа,причем на станции в тот момент никого не было и они прекрасно нас видели как мы прошли к карте.
мы постояли у нее минуту,поняли что нам не туда,в метро НЕ спускались ,просто развернулись и вот тут то они на нас и оторвались .
стали с каменными лицами требовать билеты мы вообще сначала не поняли о каких билетах речь так как стояли перед картои прямо перед ними ,стали им показывать билеты из Брюгге,обьясняли что вот только что оттуда едем ,чеки из Брюгге показывали но их это ни разу не волновало.
нас попросили показать документы,я дала свои так они их прокатили в свою машинку ,дали мне бумажку на штраф в 100евро и потеряли к нам интерес.
я была просто в шоке от такои мега наглости-разговаривать с нами они отказывались ,только кричали что то по французски с перекошенными от ярости лицами.
смотреть наши чеки из Брюгге или просто идти с нами в ближаишии полицеискии пункт они с наглым смехом тоже отказались .
как мне рассказали местные жители у них в метро на некоторых станциях деиствительно карты расположены за чертои которую надо переходить уже с оплаченным билетом но раз такая ситуация так это всех туристов можно штрафовать или это только мне свезло повстречатся с такими утонченными представителями порядка??
я все таки сходила в полицеискии участок,полицеискии мне посочувствовал и сказал что эти штрафы относятся к местным жителям но мне хочется все таки понять -так ли это?
кто сталкивался с чем то подобным?
:091::091::091:
Вот уроды!!!
А если человек из Африки приехал и там никаких черт нигде нет...
Они обязаны систему допуска поставить...
Тем более 100евро-нереальный штраф...
На ж\д у них проезд в поезде, если не сообщил заранее кондуктору, что билет у него купишь: +12ю5евро на одного...
Если сообщил, и купил у кондуктора потом, то +2 к кассе...
Не понимаю: 100евро за сколько человек?
spanishgirl
12.12.2010, 20:18
мне однои такую бумажку дали соотв это на одного человека. .с реквизитами банка куда проплату делать .
к подружке после меня интерес потеряли и ее на предмет доков не пытали уже.
надо было конечно и мне документов не давать но мне и в голову не пришло что сеичас на меня меня повесят 100евро:wife:
Адреналин
12.12.2010, 20:20
мне однои такую бумажку дали соотв это на одного человека. .с реквизитами банка куда проплату делать .
к подружке после меня интерес потеряли и ее на предмет доков не пытали уже.
надо было конечно и мне документов не давать но мне и в голову не пришло что сеичас на меня меня повесят 100евро:wife:
Они обязаны правила показать...
Странная разводка...
Сейчас сайт метро помотрю...
http://belgium.akvilon.info/brussel_dostoprimechatelnostibrusselya_metrovbruss ele.html
вижу 55евро...где 100:016:
Адреналин
12.12.2010, 20:34
Нашел...
Действительно 100евро...
http://www.stib.be/mode-d-emploi_handleiding.html?l=fr&news_rid=/STIB-MIVB/INTERNET/ACTUS/STATIC/WEB_Article_1_1195225124446.xml
spanishgirl
12.12.2010, 20:41
не кисло..причем за то что карту метро посмотрела...:wife:
непонятно только что теперь делать ?
при 100% уверенности что на мне ничего не висит (как сказал полицеискии к которому я обратилась ) можно плюнуть слюнои конечно,хотя осадочек конечно остался...
а если все таки мне придет бумага ?
интересно,есть ли возможность проверить числюсь ли я у них там в должниках или нет?
Вот так ситуация. Сочувствую.:015:
А вы сейчас в Брюсселе?
Действительно, что будет, если не заплатить? Вам выехать не дадут из страны?
А я ещё так Бельгию любила!
spanishgirl
12.12.2010, 22:56
Вот так ситуация. Сочувствую.:015:
А вы сейчас в Брюсселе?
Действительно, что будет, если не заплатить? Вам выехать не дадут из страны?
А я ещё так Бельгию любила!
нееее уже не в Брюсселе слава богу .
да выехать то в любом случае дали бы,думаю даже еще порадовались бы-я же по их мнению неблагонадежныи человек:065:
МарфаИванова
13.12.2010, 00:23
Наташа.сочувствую:(:flower:
Лечу 27.12-отмщу им за тЕбя:)) как-нибудь:)):))чем-нибудь:))
Ждала твоего отзыва,а тут такое:001::001::001:
Напиши как отдохнула,можно в личку:flower:
Слов нет! у полиции Брюгге, видимо, проблемы с кадрами или у этих кадров - с личной жизнью.....Спрошу у брюссельского товарища, он из "бывших наших" , что за беспредел учинили и как к нему относиться.....
spanishgirl
13.12.2010, 01:58
как я поняла эти контролеры к полицеиским отношения не имеют и со слов тамошних друзеи туда на работу берут ....как бы это помягче выразится..не самых культурных Бельгииских представителеи ..
а дело то как раз в Брюсселе и было - мы с Брюгге приехали в Брюссель ,перешли с вокзала на цетральную станцию метро - и там то это и произошло.
на бумазеике ,которую они выдали есть е -маил их организации,думаю-может написать туда жалобу?
spanishgirl
13.12.2010, 02:01
Наташа.сочувствую:(:flower:
Лечу 27.12-отмщу им за тЕбя:)) как-нибудь:)):))чем-нибудь:))
Ждала твоего отзыва,а тут такое:001::001::001:
Напиши как отдохнула,можно в личку:flower:
какои отчет,ты хоть один мои отчет видела?:))
я устану каждыи месяц (а бывает и чаще) отчеты писать ;))
а как отдохнула - да по богатому естесственно :)) за просмотр карты в метро по 100 евро -не вопрос:))
как я поняла эти контролеры к полицеиским отношения не имеют и со слов тамошних друзеи туда на работу берут ....как бы это помягче выразится..не самых культурных Бельгииских представителеи ..
а дело то как раз в Брюсселе и было - мы с Брюгге приехали в Брюссель ,перешли с вокзала на цетральную станцию метро - и там то это и произошло.
на бумазеике ,которую они выдали есть е -маил их организации,думаю-может написать туда жалобу?
а вот это стоит попробовать!;) ....тем более, если у них нет системы скидок за быструю оплату штрафа, как у нас;). Ваши тамошние друзья говорят по-французски? Нужна помощь моего товарища?..правда, в данный момент он что-то не на связи((
вышел в скайп, что-то пишет и стирает, пишет и снова стирает....
в общем, в двух словах его непонимание действий контролеров можно описать так: " ja dumayu eto absurd prosto realniy bespredel eto bolshe viglyadet na administrativniy bespredel и говорит однозначно "не платить" ....
spanishgirl
13.12.2010, 02:27
а вот это стоит попробовать!;) ....тем более, если у них нет системы скидок за быструю оплату штрафа, как у нас;). Ваши тамошние друзья говорят по-французски? Нужна помощь моего товарища?..правда, в данный момент он что-то не на связи((
не.....они только по англииски и по шведски говорят......
но они меня почему то отговаривают сеичас писать - говорят- раз полицеискии сказал что к туристам это не относится так так оно и есть .
типа может меня и нет в их базе должников а я сеичас своим письмом сама себе этот штраф спровоцирую..
не лишено,конечно логики но как то мне с трудом верится что меня нет в их базе...
у них же не только бельгииские доки считиваются а вообще все европеиские? если так то должна я вроде быть в базе:005:
spanishgirl
13.12.2010, 02:32
в общем, в двух словах его непонимание действий контролеров можно описать так: " ja dumayu eto absurd prosto realniy bespredel eto bolshe viglyadet na administrativniy bespredel и говорит однозначно "не платить" ....
я 100% платить не буду я просто думаю как именно это сделать грамотно,без последствии для себя - накатать сразу на них жалобу с требованием морального ущерба от испорченнои поездки или затихнуть пока и написать позже ,если все таки придет мне на указанныи в доках адрес " бельгииское письмо счастья" :065:
я 100% платить не буду я просто думаю как именно это сделать грамотно,без последствии для себя - накатать сразу на них жалобу с требованием морального ущерба от испорченнои поездки или затихнуть пока и написать позже ,если все таки придет мне на указанныи в доках адрес " бельгииское письмо счастья" :065:
тоже мысль промелькнула, что лучше пока жалобой на себя внимание не обращать, иначе тогда уже точно "дело" будет....брюссельский товарищ говорит, что за такой суммой гоняться за границу не будут, надо про это просто забыть....
spanishgirl
13.12.2010, 03:04
тоже мысль промелькнула, что лучше пока жалобой на себя внимание не обращать, иначе тогда уже точно "дело" будет....брюссельский товарищ говорит, что за такой суммой гоняться за границу не будут, надо про это просто забыть....
не представляешь как хочется скорои жажды мести:015:
но ты дело говоришь ..
Испания хоть и не Россия но шанс конечно есть что они ничего в испанию слать не будут или моя испанская тархета у них не прокаталась ..
вообщем уроды они ущербные,что тут скажешь :073:
не представляешь как хочется скорои жажды мести:015:
но ты дело говоришь ..
Испания хоть и не Россия но шанс конечно есть что они ничего в испанию слать не будут или моя испанская тархета у них не прокаталась ..
вообщем уроды они ущербные,что тут скажешь :073:
еще как понимаю!:flower: я не поленился в дождь вернуться за 10 км до этого места, чтобы подтвердить свою правоту.....а то мне родительское собрание обходилось в 45 евро за парковку в запрещенном месте, на что указывает тот столбик, слева от пальм. А я остановился вниз по беленькой дорожке, где даже желтой полосы нет....тоже уроды ущербные мимо проезжали и не поленились в дождь под дворник свой квиток засунуть...
spanishgirl
13.12.2010, 17:59
да с испанцами как то проще договорится,они все таки живые а эти - каменнолицые истуканы,просто как роботы - долдонят одно и тоже совершенно тебя не слушая а если не долдонят то орут на непонятном тебе языке-я уже и забыла что такои типаж людеи на свете вообще существует.:091:
МарфаИванова
13.12.2010, 22:04
какои отчет,ты хоть один мои отчет видела?:))
я устану каждыи месяц (а бывает и чаще) отчеты писать ;))
а как отдохнула - да по богатому естесственно :)) за просмотр карты в метро по 100 евро -не вопрос:))
Не расстраивайся и не переживай,тем более из-за каких-то уродов,100 евро этого не стоят:flower:
Просила не отчет,а просто отзыв - хотела узнать как съездила.
я бы тупо забил и выбросил штраф в урну. он не полицейский
spanishgirl
15.12.2010, 22:16
я бы тупо забил и выбросил штраф в урну. он не полицейский
100% он не полицеискии.
но понимаешь,я сеичас в ожидании гражданства однои из евро стран-хочется быть в абсолютных ладах с законом..
сеичас пытаюсь разведать есть ли я у них в базе должников или нет...
и не даи бог есть - у меня уже такая жалоба в голове на них заготовленна:015:
spanishgirl
17.12.2010, 02:55
удачи во всем!:flower:
спасибо!!:flower:
я напишу потом как оно :))
может кому и пригодится на будущее-не я же одна в Бельгии в метро спустилась карту посмотреть :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.