PDA

Просмотр полной версии : Не хотим ходить

zakk1979
12.12.2010, 19:12
Всем добрый вечер!
Нам вчера стукнул годик...:)
Мы держимся за опору и стоим,бывает так можем постоять,сами...
Шажок делаем с трудом.
О хотьбе и беге речи нет.
Врачи: развиваемся как положено.

Можно ли что-нибудь предпринять,чтобы деть побыстрее пошел?И так уже целыми днями ползаем,играем на фитболе...А родственники мужа:"Ну когда же пойдете?!"

KnoPolino4kka
12.12.2010, 19:14
Родственнков мужа в сад, надолго. Каждый реб индивидуален, хотя у всех глова и руки ноги. Норма не хождения до 1,2

Моя побежала сама в 11 мес, наш друг мальчик сразницей рождения вполдня в 1,2
Сейчас скорость передвижения одинакова.

ЗЫ. Не мучайте себя и не переживайте зря

Руфь
12.12.2010, 19:30
Отстаньте от ребенка и не переживайте - когда надо, тогда и пойдет. Тем более, чем дольше ребенок ползает, тем здоровее у него будет позвоночник. Ползание очень полезно.
ЗЫ Мой ребенок пошел после 1,1

Амаранта
12.12.2010, 19:31
Ваш ребенок пока не готов ходить. Начинают ходить в 10 месяцев и в1, 4 И всё это норма.

visochka
12.12.2010, 19:58
Зачем стимулировать ходьбу? Когда ребенок будет готов, тогда и пойдет. Моя с восьми месяцев стояла, потом месяца четыре приставным шагом ходила вдоль мебели. Только в 1,1 пошла.
Если шажок делает, это замечательно:008:

zakk1979
12.12.2010, 20:13
Мы и так уже приставным шагом ходим месяцев с 9-ти....Проблема в том,что без опоры-он боится.Только попытается-и хлоп на попу.А когда держишь за ручки-ножки подгибает,отказывается в обуви топать (а без обуви по стеночке-замечательно, в ней-нехотим).

visochka
12.12.2010, 20:23
Мы и так уже приставным шагом ходим месяцев с 9-ти....Проблема в том,что без опоры-он боится.Только попытается-и хлоп на попу.А когда держишь за ручки-ножки подгибает,отказывается в обуви топать (а без обуви по стеночке-замечательно, в ней-нехотим).

Мы так же делали. За ручки не ходили. Мамину помощь отвергали. В общем мы ждали пока она сама не пойдет, особо не учили.

настенка_84
12.12.2010, 20:35
Всем добрый вечер!
Нам вчера стукнул годик...:)
Мы держимся за опору и стоим,бывает так можем постоять,сами...
Шажок делаем с трудом.
О хотьбе и беге речи нет.
Врачи: развиваемся как положено.

Можно ли что-нибудь предпринять,чтобы деть побыстрее пошел?И так уже целыми днями ползаем,играем на фитболе...А родственники мужа:"Ну когда же пойдете?!"

Не переживайте. Понятно конечно, что вы очень ждете этого момента, но всему свое время. У меня дочка пошла после курса общего массажа. У подружки сама побежала в 1.3. Подождите еще немножко, потом будет бегать за ним по улице и вспоминать времена, когда он ползал:)

lesi
12.12.2010, 21:11
Каждый ребенок развивается индивидуально. Дочка тоже не ходила сама, хотя ровестники и даже девочка младше на месяц стали ходить. В год была на приеме у очень хорошего ортопеда , она сказала, пусть больше полает, не переживайте. Дочка пошла сама в 1 год и 4 дня! Мы были в гостях у ровесника, который уже давно ходит сам, так вот то ли глядя на него, то ли квартира у них попросторне, чем у нас, дочка вдруг стала ходить по всей квартире не держась. Ортопед говорила, что до 1, 2 и даже до 1.4 может не ходить и не переживаеть по этому поводу.

Rafaello4ka
12.12.2010, 21:17
Дочь пошла в 1.2, а сын в 11-12 мес, у всех все по разному

кисика
12.12.2010, 21:21

Все придет со временем. Я тоже переживала.Пошел почти в 1,2 ( не хватало несколько дней)И обувь не признавал.Все детки в месяцев 11 в обуви на улице, а мы в пинетках.А зимой уже в год купили валенки на 3 размера больше и впереди голенище разрезали, по другому не давал одеть(как-то ногу изгибал) Сейчас все ОК :))

harratt
12.12.2010, 22:01
Да не переживайте Вы так, Автор! Все придет, еще вздыхать об этом времени будете (особенно когда на стулья-столы полезет). :flower: Все дети индивидуальны. У меня старшая пошла сама в 7 месяцев!!! Все вокруг и врачи в том числе орали - сумашедшая мамаша, нельзя ребенка так рано ставить на ноги! Только ктож её ставил... А вот младшая пошла только в 1,1 -до этого только за ручку 1-2 шажка. Всему своё время - не торопитесь!;)

=Мама Васёны=
12.12.2010, 22:07
Дочка пошла в 1 и 3 недели, сразу после окончания массажа, до этого ни одного шага не делала, а за руки её не водила(ортопед запретил)
Так что я за помощь, сделайте массаж

kuvel
12.12.2010, 23:04
нам 1.5 сейчас, первый пошел рано в10 мес. и я готовилась со 2 к тому же а тут год, 1.2 мы всей родней все лето его за ручки водили, думаю ну все! отстает, как то лежу на полу а он на животе сидит( кстати он даже не ползал) вдруг попой оттолкнулся и пошел, мы папе звоним и хвастаемся мол сын пошел ура 1г2м.А он на след. день ни в какую сидит себе на попе ровно, ровно 2 недели не ходил , а потом пошел от одного взрослого к другому, очень любил ходить за соской, куда положим туда идет. Так что детки сейчас поздние, он когда будет готов сам и пойдет, думаете ему не хочется? не слушайте "умных" всему свое время.Кстати мы массаж делали с 4 мес, но он так и не пополз, и ходить раньше тоже не стал.

Молочный зуб
12.12.2010, 23:54
уверенна,ч то не стоит настаивать и не переживайте...младший пошел почти в 1,2
где-то читала, что до 1,5 норма если ребзь не ходит самостоятельно

Светко=)
13.12.2010, 00:13
и у меня еще не ходит сам, ползает быстро, ходит за руку и с каталкой, залезает на кровать и слезает, а вот нормально ходить никак не хочет...я не переживаю особо, все же рано или поздно пойдут)))

parasenkin
13.12.2010, 00:22
Если врачи говорят, что развивается по возрасту и патологий они не видят, значит все ок. Пойдет, никуда не денется, я тоже расстраивалась, что с 9 месяцев за ручку ходил, а самостоятельно нет и все. В год пошел в один день-к вечеру стал носиться, теперь весь дом разносит)).

ღIrashKaღ
13.12.2010, 00:26
Cын пошел в 11 мес,а дочь в 1г 3мес.
Я к тому времени извелась вся:005:,не знала,что делать.А потом в один прекрасный день,она накинула шарфик на шею возле кресла и пошла по комнате:046:

Frelena
13.12.2010, 00:30
Сын встал у опоры в 8 месяцев,пополз и сел практически в 9 месяцев.
Самостоятельно пошел почти в 1,3. Зато через неделю уже вовсю бегал....

Детки все разные. Нам тоже свекровь все говорила, ну когда, ну когда, пора давно.....

Для успокоения можно показать остеапату. Но если ортопед говорит, что все ок, то ждите, и наслаждайтесь периодом ползания. Теперь у меня ни одной секунды спокойной. Малой еще и на стулья научился забираться шустро, с них на стол. Даже не отвернуться от него, про мытье посуды и готовку при нем молчу :))

=самая счастливаЯ=
15.12.2010, 00:42
Отстаньте от ребенка и не переживайте - когда надо, тогда и пойдет. Тем более, чем дольше ребенок ползает, тем здоровее у него будет позвоночник. Ползание очень полезно.
ЗЫ Мой ребенок пошел после 1,1
+1 Полностью согласна!!! Мы пошли в 11 с половиной месяцев, но врач мне говорила, что до 1года 4 мес. если не пойдет это нормально!!!!

Мама Кнопки
15.12.2010, 01:28
Доча пошла в 1,2, я тоже переживала, потом забила. Правда я немного подтолкнула ее к самостоятельной ходьбе. Потому что за руку она носилась как угорелая, и пару раза делала по 5 самостоятельных шагов

Сумеречная КоФФка
15.12.2010, 01:39
Понимаю Вас, автор, отлично. Моя дочка пошла почти в год и 2 мес. Зато сейчас год и три, а бегает - не остановить! С опорой ходила месяцев с 11, за ручку ходила, а сама - ну никак. Причем видно было, что не из-за того, что не может, а просто боится психологически. А пошла неожиданно, я даже заплакала :) В Вашей ситуации хоть врачи говорят, что все нормально (ТАК И ЕСТЬ!!!), а меня достали и невролог, и ортопед, и педиатр: "какой ужас! Год и месяц, а не ходит сама? Срочно в Турнера, срочно ваннчоки, таблетки и тд"... НИЧЕГО не предпринимала. просто ждала. И всё отлично! УСПЕХОВ ВАМ! :flower:

Осенняя Леди
15.12.2010, 03:15

У нас почти так же было.. С опоpой ходила с 8ми месяцев. Пошла на улице, за неделю до 1ги 2м.. Не паникуйте pаньше вpемени.. Столько pадости было тогда:) Сpазу всем сообщать стали:) Ну бабушкам, дедушкам