Просмотр полной версии : когда выходить на работу
ой, какое счастье ,что я вобще не работаю, и не надо разрываться между работой и малышом...
я планирую выйти, когда дочери исполнится 1г.9 м, т.к. этот момент придется на 01.01.12 и это будет началом нового периода в фирме, за который я буду отвечать. В принципе, намечала на 1.5 г. сначала, но пришла к выводу, что ни то, ни се.
До 8 м я вообще не понимала, как можно захотеть на работу, но сейчас ощутимо потянуло ))
думаю, многое зависит от характера работы и дохода, если он играет роль в бюджете. Если ты работал кассиром в магазине у дома, то вряд ли захочется туда выйти. А если ты руководитель, у тебя есть карьерные амбиции, тебе нравится менеджерить, то захочешь. Это же касается творческих профессий.
мое твердое убеждение, что женщина должна быть способной обеспечить себя, а главное, детей- сама. Просидев 5 лет в декрете, можно утерять все навыки и придется начинать с нуля и с оклада в 15т.р.
еще я считаю, что в современном мире, где женщинам даны все возможности для самореализации, не воспользоваться ими- странно. Материнтсво огромная и самая важная часть, но это не вся жизнь женщины. В идеале, когда у нее есть еще что-то свое личное, а нет только семья
Svetik2011
21.12.2010, 20:30
А что, должность важнее ребенка? Моей дочке сейчас 4,5 месяца, и когда я прихожу, уйдя из дома на 3-4 часа, у нее вырывается вздох облегчения. Она страдает, когда мамы долго нет рядом. Ребенок - не "полешко"! Он- человек, со своими чувствами и эмоциями!
Мне моя работа тоже нравится, и должность ;) Но в выборе между ребенком и этой мишурой выберу ребенка. Хомут на шею всегда найти можно
Это вовсе не обязательно, что ребенок страдает. К чему с детства привыкает, то и хорошо для ребенка. Если он постоянно с мамой, то может с другими людьми и пострадать. А если мама-папа-бабушка с раннего детства чередуются перед глазами, то ребенку это кажется совершенно естественным.
Я вышла на работу через 1 неделю после выписки. И назвать "мишурой" свой бизнес, на выстраивание которого потратила 10 лет жизни, ну никак у меня язык не повернется...:)
Мы с папой поочереди пристроились на работу ходить, днем иногда бабушка приходит на пару часиков, если по другому не получается... А иногда оба дома сидим, лентяйничаем, как сегодня...:) Но, конечно, с жестким 8-ми часовым ежедневным графиком так не получится...
И еще хочу добавить... Без работы я бы закисла... Валялась бы целый день с дитем на диване... А так - надо встать, одеться, причесаться, накраситься, мозг включить, с людьми пообщаться... Дисциплинирует и бодрит...:)) Но это от характера женщины зависит, тут надо индивидуально смотреть - кому что лучше...
Хочу в 1.5 выйти. Понимаю, что ребенка рожала не для галочки, что и воспитанием надо заниматься, но думаю при умелом подходе все совместить реально.
Это вовсе не обязательно, что ребенок страдает. К чему с детства привыкает, то и хорошо для ребенка. Если он постоянно с мамой, то может с другими людьми и пострадать. А если мама-папа-бабушка с раннего детства чередуются перед глазами, то ребенку это кажется совершенно естественным.
Я вышла на работу через 1 неделю после выписки. И назвать "мишурой" свой бизнес, на выстраивание которого потратила 10 лет жизни, ну никак у меня язык не повернется...:)
Мы с папой поочереди пристроились на работу ходить, днем иногда бабушка приходит на пару часиков, если по другому не получается... А иногда оба дома сидим, лентяйничаем, как сегодня...:) Но, конечно, с жестким 8-ми часовым ежедневным графиком так не получится...
И еще хочу добавить... Без работы я бы закисла... Валялась бы целый день с дитем на диване... А так - надо встать, одеться, причесаться, накраситься, мозг включить, с людьми пообщаться... Дисциплинирует и бодрит...:)) Но это от характера женщины зависит, тут надо индивидуально смотреть - кому что лучше...
Когда есть свой бизнес, особенно когда налажен и бизнес семейный, это совсем другая песня.... А когда работаешь на дядю, пусть и за неплохие деньги, но с жестким графиком присутствия, что с учетом дороги туда-обратно составляет половину суток, поневоле задаешься таким вопросом
ElmiraCh
23.12.2010, 02:59
А я разрываюсь...и на работу любимую хочется и сынулю тяжело оставить. Мне кажется есть люди, которые могут совмещать, и нигде не убудет. Это тяжело конечно и должны быть определенные условия. Вот стараюсь щас все продумать и после года ребенкиных попробую выйти. Но, конечно, если увижу, что ему некомфортно - приоритет за егошним счастливым детством!!!!!
А я разрываюсь...и на работу любимую хочется и сынулю тяжело оставить. Мне кажется есть люди, которые могут совмещать, и нигде не убудет. Это тяжело конечно и должны быть определенные условия. Вот стараюсь щас все продумать и после года ребенкиных попробую выйти. Но, конечно, если увижу, что ему некомфортно - приоритет за егошним счастливым детством!!!!!
+1
frolik77
23.12.2010, 13:52
дети вырастут, а вам надо быть достойной мамой, которй можно гордиться. Мамой, которая умеет думать, а не бессмысленно протирать попу на стуле.. , которая достигла успехов и состоялась. Не важно где! офис, собственное ли дело, творчество.. Дети ваши с гордостью будут говорить о вас своим друзьям.
Умничка! Так держать! Детки будут вас считать самой замечательной мамой!:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо на добром слове в пользу работающих мам, а то совесть грызет постоянно. Смотрю на свою любимую любовь, и реву, что планирую ее бросить на 8 часов в день. Предложили такую работу, о которой мечтала, с хорошими перспективами. Я и так-то люблю свое Дело - я врач, а этого предложения очень долго ждала. Но выйти надо в феврале - доче будет 3,5 месяца. Муж поддерживает, все остальные ругают, и сама себя кляну, и отказаться не могу. До февраля съем себя, наверное. Но больше таких предложений может не случится.
Вот теперь ищу няню:(
Конечно, каждый выбирает сам свое счастье, и работающие никогда не сойдутся во мнении, что лучше для ребенка, с неработающими. Спорить здесь не о чем
ой, да конечно, лучше, когда и работу, и ребенка можно совмещать без ущерба и для работы, и для ребенка...Это у меня работы нет, и некуда выходить, а может ,если бы была, да еще любимая, да хорошо оплачиваемая, да с карьерным ростом, да с возможностью на полдня...Вышла бы как миленькая :)
Мадонна с Младенцем
23.12.2010, 15:57
800 с чем то рэ. от собеса. и то - до трех лет.
Скажите пожалуйста, это если нет дохода? С 1,5 до 3? Что-то я про эти 800р не знаю... Или это всем, независимо от семейного положения?
А на работу свою совсем не хочется, да и ребенка куда девать-то?:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.