Вход

Просмотр полной версии : Что за постановка оперы идет сейчас по каналу " Культура"?

Мур
12.12.2010, 19:33
Я так понимаю, что это " Дон Жуан ", да и потом нашла подтверждение :). Но по инет-телепрограммам не смогла выяснить ,чья постановка :008:, а обычной дома нет. Может, кто знает или смотрит? :008:

trillium
12.12.2010, 19:39
о, Валя!!!! это интересно! Я слушала начало, С.Бэлза рассказал, что это необычная постановка Клауса Гута!
Вообще, это смелый постановщик, т.к. поставить в Зальцбурге такое произведение в прогрессивном прочтении!... :)

вот, смотри (http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=100599)
как, нравится???

Мур
12.12.2010, 19:43
Да, Рая, вот именно, что интересно :). Если честно, я не любитель оперы :008:, хоть это и не характеризует меня с лучшей стороны :)) , но тут включила случайно, щелкая каналы, и не оторваться ...
Спасибо за ссылочку!:flower: Хотелось узнать что за театр и режиссер. В яндексовской программе так вообще просто рубрика " Шедевры музыкального театра " указана, даже без названия оперы...

Мур
12.12.2010, 19:45
Ой, Господи, обратила внимание на адрес твоей ссылки - на сам сайт канала, конечно, не догадалась зайти ...:046:

trillium
12.12.2010, 19:47
ну, оперу любить - не обязаловка....:))

Клаус Гут - довольно" молодой" режиссер (1940г.р.), я тоже поразилась, впервые про него узнав.

trillium
12.12.2010, 19:53
чиорт, неправильно его дату рождения указала

Мур
12.12.2010, 19:54
ИМХО, для режиссера сорокового года он крайне прогрессивен :). И это и ему в плюс и оперному искусству ( опять же ИМХО :) )

Мур
12.12.2010, 19:57
чиорт, неправильно его дату рождения указала
:)) Ну вот, а я отвечала не видя этого поста :))
Уже пошла рыться :), похоже, что надо ещё посмотреть, как он Глюка увидел ...

mama krokodilchika
12.12.2010, 20:03
ТОже смотрим с ребенком. Обожаю Дон Жуана, эту интерпретацию не видела. Предвкушаю финал, я просто наслаждаюсь, когда Дон Жуан отказывается каяться (No, no, si..., no)

trillium
12.12.2010, 20:03
:)) Ну вот, а я отвечала не видя этого поста :))
Уже пошла рыться :), похоже, что надо ещё посмотреть, как он Глюка увидел ...
:)) сорри...он 1964 г.р., я сначала правильно написала (посмотрела в немецкой Вики), а потом перепутала с актером Клаусом Гутом, и почему-то написала 1940 :010:

trillium
12.12.2010, 20:10
ТОже смотрим с ребенком. Обожаю Дон Жуана, эту интерпретацию не видела. Предвкушаю финал, я просто наслаждаюсь, когда Дон Жуан отказывается каяться (No, no, si..., no)
в данную минуту у меня небольшой культурный шок...сижу, хохочу...:)) :))
а сколько лет Вашему ребенку. и как он воспринимает? очень интересно восприятие молодого поколения! (и не рано ли смотреть ДЖ??)

(поливания пивом, автомобиль...-вынос! :)) для меня)

Екатерина Сюрина прекрасна :love:

Мур
12.12.2010, 20:35
Как зал принимает ... Энергетика аж у экрана чувствуется :)

trillium
12.12.2010, 20:49
да....а какие прекрасные молодые исполнители!

trillium
12.12.2010, 21:56
ну пишите же, как вам?????
мне очень понравилось!!! С исполнителями ДЖ, Лепорелло, Церлины и Мазетто (Мачетто) прямо в точку, на мой взгляд! А какой страшный Командор!

Мур
12.12.2010, 21:57
Да до сих пор смотрю, как зал аплодирует :010:

trillium
12.12.2010, 21:58
а кто это в очках -Кристиан Шмидт?

mama krokodilchika
12.12.2010, 22:04
Ну, зачот!:support: Ход с могилкой слишком в лоб ИМХО:019: Говорю ребенку: "Ну что, большое удовольствие получили?" А он мне: "Небольшое". - "Почему?" -"потому что в могилу упал":065:. Ножки у Церлины стройные и голос хороший. А голос Эрвина Шротта - просто чудо! И Дон Жуан очень гламурный, хотя и лысоват

Мур
12.12.2010, 22:06
ну пишите же, как вам?????

Ну, в общем, у меня тоже культурный шок - правда, в хорошем смысле :). Я потрясена.
Действительно, совершенно неожиданное прочтение, но это совершенно не портит и не отвлекает, а как - то очень органично получилось. Исполнители все как будто на первых ролях :), ну а двое - на примапервых :)) ... Хороши, чего уж там... Шротт покорил, Мальтман брутален и чертовски обаятелен. Церлина и Эльвира тоже заметны, вот Донна Анна, ИМХО, несколько невнятна...И всё это взгляд такого дилетанта :)) ... Так что не претендую на профессиональный разбор, но, может, поэтому и взгляд неиспорчен неизбалован :)).
Я правильно узнала - это сам Гут вышел на поклон?

Мур
12.12.2010, 22:09
Ход с могилкой слишком в лоб ИМХО:019:
:) ну а хоть ожидаемая сцена ( No, no, si..., no :) ) не разочаровала?

trillium
12.12.2010, 22:10
Ну, зачот!:support: Ход с могилкой слишком в лоб ИМХО:019: Говорю ребенку: "Ну что, большое удовольствие получили?" А он мне: "Небольшое". - "Почему?" -"потому что в могилу упал":065:.
:)) :)) :flower: - ребенку

да, Лепорелло прекрасен! :love:

trillium
12.12.2010, 22:12
Ну, в общем, у меня тоже культурный шок - правда, в хорошем смысле :). Я потрясена.
Действительно, совершенно неожиданное прочтение, но это совершенно не портит и не отвлекает, а как - то очень органично получилось. Исполнители все как будто на первых ролях :), ну а двое - на примапервых :)) ... Хороши, чего уж там... Шротт покорил, Мальтман брутален и чертовски обаятелен. Церлина и Эльвира тоже заметны, вот Донна Анна, ИМХО, несколько невнятна...И всё это взгляд такого дилетанта :)) ... Так что не претендую на профессиональный разбор, но, может, поэтому и взгляд неиспорчен неизбалован :)).
Я правильно узнала - это сам Гут вышел на поклон?
я вот не поняла про кто вышел на поклон....Гут на фотках везде лысый, т.е. бритый налысо :073:

но кто еще мог выйти-то?

да, я тоже не ах какой знаток, но мне тоже донна Анна никак не показалась.....Эльвира так страстна!!!

mama krokodilchika
12.12.2010, 22:56
а сколько лет Вашему ребенку. и как он воспринимает? очень интересно восприятие молодого поколения! (и не рано ли смотреть ДЖ??)

Ребенку скоро будет пять. Воспринимает сообразно своему возрасту:073: Собственно, он же не сидит, вперив глаза в экран, как и я, впрочем:fifa:Будем надеятся, что-нибудь в голове останется и отвращения не будет. По "Культуре" уже привыкли смотреть оперу и балет по воскресеньям, когда оказываемся дома. Оперирует уже легко такими словами, как сильфиды, виллисы (девочки на кладбище:065: с крылышками)

:) ну а хоть ожидаемая сцена ( No, no, si..., no :) ) не разочаровала?

Не разочаровала. Она была прекрасна!!!

trillium
12.12.2010, 23:01
mama krokodilchika - какая вы молодчина!!!! у меня только одна такая подруга, так же воспитывает свою дочку :) здорово!!! по крайней мере ,для меня это один из важных аспектов в воспитании - прививать понимание и любовь к опере!

mama krokodilchika
13.12.2010, 00:17
Большое спасибо! Мне кажется, вообще, что важный аспект воспитания - дать возможность познать многое - и оперу, и спорт, ну и т.д. - чтобы дать возможность ребенку сделать осознанный выбор.

Мур
13.12.2010, 01:06
Отличный подход!