Вход

Просмотр полной версии : не могу понять, на что аллергия!!! уже замучилась!

Snusmumrig
12.12.2010, 19:41
Появилась сыпь на ножках.
Думала, что печенье Хайнц, перестала давать. Не прошло.
Мы с 6 месяцев едим нормальную еду - каши разные (овсянка. греча, пшеничка, пшёнка), овощи все, мясо натуральное, рыба, фрукты.
Всё было ок. а тут вдруг такое...
сейчас стала давать икуственную кашу в коробке кукурузную, пюре мясное из банки, смесь ии пюре из настоящих яблок..
Всё равно не проходит.
Дайте кто-нибудь дельный совет!!!
у кого так было?

Elena55555
12.12.2010, 20:29
а что последнее-то вводили?

Snusmumrig
12.12.2010, 21:20
кашу пшеничку, да ей давно уже не кормлю!!!

Yanysa
12.12.2010, 21:49
А лекарства какие-нибудь давали?

Snusmumrig
12.12.2010, 22:50
нет, кроме аквадетрима, ничего!!! нмы его с рождения пьём!

Ri-Na
12.12.2010, 22:58
и у нас тоже так же
один раз была сыпь, но попробовала тогда кашу помогайку нестле и яблочно-клубничное пюре, но потом кашу эту ели, я сделала вывод что аллергия на клубнику
и сейчас опять:005: не понятно на что, ничего нового не вводила, едим все, мама гвоорит о тразнообразия, так ккак я каши 4 вида обычно чередую, пюрехи фруктоые даю все - и с вишней, и а сбрикосами, и с шиповником, и ч черникой и даже черной смородиной (но это редко). Овощи сама готовлю, а мясо тоже многое кушаем, в том числе аллергенную курицу:005:

Может от колготок я уже думаю, что тогда и сейчас одевала одни и те же колготки, они типа с косами такие хлопковые, но мы их носиди и в то время когда ничего не было:005:

Евагео
12.12.2010, 23:05
Может, это не на еду аллергия. Вспомните, может, Вы порошок или ополаскиватель поменяли, или прополоскали не очень тщательно, или сама одежда новая, или на кнопки-застежки аллергия?

kisyla
12.12.2010, 23:07
во первых аквадетрим исключите на время.не переживайте,витамин д есть в смеси,плюс вы кучу еды кушаете.
во вторых когда это началось? не с холодами случайно? у нас с холодами усилилось,ноги шершавые(( говорят центральное отопление(((

Приморцы
12.12.2010, 23:09
А гель длякупния не меняли?

Ri-Na
12.12.2010, 23:13
Может, это не на еду аллергия. Вспомните, может, Вы порошок или ополаскиватель поменяли, или прополоскали не очень тщательно, или сама одежда новая, или на кнопки-застежки аллергия?
пошрошок у нас один, ушастый нянь, хоят иногда стираем и взросылм, ничего не было
вообще странно малыш не аллерничный
вот как раз грешу на колготки в ашане купленные, но так как купила 3 пары одинаковых трудно уследить когда иенно ту надеваю:005:

Verusya
12.12.2010, 23:17
У нас такая же история - никак не могу отыскать аллерген! Правда, зубы очень сильно идут - слюны море, соплей тоже, ну и пищеварением начались проблемы :001: :001: :001:
Детка на диете, я тоже - не помогает... надеюсь, зубы прорежутся и наступит улучшение...:(

Catbus
12.12.2010, 23:29
у нас на порошок так было :(

KURGENIS
12.12.2010, 23:31
а вы прививки давно делали, у нас такое после прививок появлялось,не сразу,недели через 2-3.

pantera'
12.12.2010, 23:39
Раз только на ножках, то скорее всего раздражитель действует только на них.
У нас была сыпь на ногах (попа,бедра,икры) из-за воды (постоянно подмывала), как только уехали к родителям (у них воду не хлорируют, а азонируют) сразу пропала. Может реже мыть и подмывать,салфетками обходится. У Комаровского про это была передача, говорит особо этому подвержены детки блондины со светлой кожей.
Может в теплых колготках ноги потеют сильно, вот и вылезла потница.

Наташа_М
13.12.2010, 00:03
У нас тоже самое на ножках... Ничего нового не вводила, а ножки в корочках каких-то.....

дзёся
13.12.2010, 00:10
Я думаю это не на питание. Может что-то из одежды новенькое( Почему только на ножках?)

Ri-Na
13.12.2010, 00:18
Раз только на ножках, то скорее всего раздражитель действует только на них.
У нас была сыпь на ногах (попа,бедра,икры) из-за воды (постоянно подмывала), как только уехали к родителям (у них воду не хлорируют, а азонируют) сразу пропала. Может реже мыть и подмывать,салфетками обходится. У Комаровского про это была передача, говорит особо этому подвержены детки блондины со светлой кожей.
Может в теплых колготках ноги потеют сильно, вот и вылезла потница.
мы салфеткаими пользуемся
у нас как раз блондин с голубыми глазами:)

Ri-Na
13.12.2010, 00:19
да а вообще же если на еду аллергия то обычно же на щеках в первую очередь реакция, так?

ulna
13.12.2010, 00:32
Нет не обязательно на щеках у всех атопический дерматит на коже локализуется в разных местах,у нас сыпь на ножках и на спине была. посадила ребенка на строгую диету+фенистил давала и пришлось снова вводить продукты по одному раз в 3-ридня примерно,так вот у нас на яблоки аллергия оказалась,вот тебе и гипоаллергенный продукт:015: и на желток перепелиный тоже среагировал.

Snusmumrig
13.12.2010, 12:59
кстаити и правда, началось это всё с холодами!!!
А ещё я перестала его дома в памперсах держать, и попу моеи раз 5 в день!
Буду на салфетки переходить, может правда из-за воды и мыла обычного!!!

evrokiti
28.01.2011, 16:28
Нас обсыпало от каши Нестле шагайка.
Я смотрю от нее многих обсыпает.
У нас сначала на ножках красные шершавые появились. Потом щеки стали краснеть, теперь и на ручках пятна.
Эту кашу уже не даю пол месяца, а пятна на месте((
Я все отменила. Начала опять вводить прикорм с самого безопасного.
Каши даю безмолочные, в основном либо гречу, либо рис.
Из мяса - говядину.
Из фруктов, яблоки, груши.

Чего дольше делать, не знаю!
Врач говорит пищевая аллергия. Фенистил, 5 кап. 3 раза в день.

Весенняя история
28.01.2011, 16:34
Я думаю, это реакция на консерванты. Не у всех производителей детского питания одинаковые технологии, на что-то ребенок реагирует, а с чем-то уже знаком. У меня дочка тоже до года и чуть после была постоянно пятнистая:073: Потом пребиотики подавали и прошло. ттт! Ест все!

Весенняя история
28.01.2011, 16:34
Забыла сказать, что у младшего тоже самое сейчас, с прикормом никак не разогнаться:(

Laura Fairlie
28.01.2011, 16:43
Появилась сыпь на ножках.
Думала, что печенье Хайнц, перестала давать. Не прошло.
Мы с 6 месяцев едим нормальную еду - каши разные (овсянка. греча, пшеничка, пшёнка), овощи все, мясо натуральное, рыба, фрукты.
Всё было ок. а тут вдруг такое...
сейчас стала давать икуственную кашу в коробке кукурузную, пюре мясное из банки, смесь ии пюре из настоящих яблок..
Всё равно не проходит.
Дайте кто-нибудь дельный совет!!!
у кого так было?

почитайте про биорезонансную терапию в интернете! У нас в итоге оказалась аллергия совсем не на то, на что анализы крови показали. Мы вылечились.

TaNy_G
28.01.2011, 16:58
У нас такое же было, ходила к дерматологу, сказала - дисбактериоз, вот теперь пьем бифидумбактерин, фенистил и врач сказала, обязательно смазывать молочком, чтобы кожа не была сухой и пока есть покраснее реже купать (мы купались каждый день), посмотрим на результат, но уже сейчас видно, что покраснее пропало.

marishechka83
28.01.2011, 18:45
у нас тоже как-то неожиданно вылезла легкая сыпь. оказалось:
если на молоке варю кашу, делаю творого и пр. - все хорошо, т.е.молоко проходит длительную термообработку.
если просто молоко вкипятила и добавила, например, во фрукты - реакция!!:ded::ded:
приходилось молоко кипятить минут 5-10.
прошло пару месяцев - все ок!!:support::support: кипятить долго теперь нет необходимости. но пока я до этого додумалась - голову сломала.
автор, попробуйте недельку-две записывать и отмечать реакцию. удачи вам и здоровья

Жулька09
28.01.2011, 19:42
Автор, я тоже долго искала, на что у ребенка аллергия. Ходила к врачам, перечисляла, что мы едим и они говорили, что на это аллергии не бывает. Говорили, что я сама что то не то ем (мы на ГВ). Прописали Фенистил, а на него тоже началась аллергия. Я сама ела только вареную гречку, все равно аллергия не проходила. Долго ломала голову, вспоминала и пришла к выводу, что аллергия появилась после того, как я ввела овощи. Исключила все овощи и через 2 недели все прошло. Стала аккуратно вводить их заново и выяснилось, что аллергия у нас на цветную капусту! Позже узнала, что у детишек бывает на нее аллергия.

Ирина 09
28.01.2011, 20:09
И у нас на что-то аллергия, не могу выяснить на что. Уже 3 месяца наверное. Хотя все вводила постепенно.
Сыпь на животе, на икрах ножек красное. Думала, что я ем что-то аллергенное (мы были на ГВ), перестала кормить грудью, все равно аллергия.
Голова уже идет кругом.

Popova
28.01.2011, 20:40
Девы сдайте анализ на дисбак!! Это первое куда дают направления аллергологи, у нас нашли стафф и клебсу, лечимся долго но результат на лицо-сыпь и шершавость проходят.

речка
28.01.2011, 20:44
у сына было на АКДС-такая аллергия,мама не горюй.А я тоже грешила на продукты,диету....
Уже 5 лет заразу не вывести из организма.......

Foggel
28.01.2011, 23:38
у нас тоже на ногах какие-то минипрыщики-шуршинки. появилось к концу осени на середине икры и совсем чуток на колешках.
вообще ребенок не аллергенный, грешила на кое-какие соки, перестала давать - покраснения с ног не уходят. вообще они не криминальные по размерам.
грешу тоже либо на начало отопительного сезона, купили увлажнитель - пока реакции по улучшению не видно

ПыСы: кстати, не может ли ребенок плохо спать по ночам от этих раздражений на норгах? кто замечал?? мой не усыпает ни в каком виде, если накрыть ноги голые. жду пока уснет хорошо, потом накрываю. а когда спали в слипиках с ножками - по-моему, вообще всю ночь крутился. может его по очам это раздражать??

bonita
28.01.2011, 23:50
Давайте адсорбент и антигестемин и ведите пищевой дневник...я вот таким макаром приглушила проявления и потом за неделю вычислила на что сыплет...но записывать все-все съеденное (на момент дневника, разумеется, каши чистые без фруктов, овощи в моно-варианте, чтобы не гадать потом от какого из 5ти овощей посыпало и т.д.)

Весенняя история
29.01.2011, 02:05
у сына было на АКДС-такая аллергия,мама не горюй.А я тоже грешила на продукты,диету....
Уже 5 лет заразу не вывести из организма.......

АКДС вообще подрывают здоровье - мама не горюй! Только тссс!;)

Расцветашка
29.01.2011, 02:23
Пшеничная каша содержит глютен, на неё вполне может быть аллергия самая настоящая.

hellika
29.01.2011, 02:34
Моего ребенка тоже обсыпало, сначала перебирала продукты. В итоге оказалось - контактная аллергия, на колготки. Синтетику не может носить, пришлось купить советские х/б :)

bonita
29.01.2011, 14:09
Пшеничная каша содержит глютен, на неё вполне может быть аллергия самая настоящая.
вот с пшеницей реально странно, ведь не может пшеница-каша содержать глютен, а сушка - нет...а у меня в ходе экспериментов сыпет только на кашу...а сушки трескаем в два горла и пофиг...на сушках но без каши краснота сходит за сутки, а после однократного приема каши вся попа пунцовая через 5 часов...

Svesta
19.02.2011, 13:55
подниму тему.....тоже высыпания на ножках......эх...
уже много чего едим...и теперь я даже незнаю...что исключать.....(((
девочки скажите, кто сам сдавал на аллергены...я слышала, что это дорогое удовольствие....сколько стоит один аллерген?
и реально ли попасть по направлению из поликлиники к аллергологу?

allazot
23.02.2011, 23:36
кстаити и правда, началось это всё с холодами!!!
!
есть и холодовая аллергия((( тоже в виде цывок и диатеза

Swetlachok
24.02.2011, 00:47
оставьте из фрутков только сливы яблоко чернослив и грушу

а кашки покупайте без аллергеных добавок: без клубники ..манго..

уберите всё экзотическое .. даже из творожков

вообще аллергия может быть на гель для мытья, смените на другое

я только бюбхен использую

pantera'
25.02.2011, 23:50
Да, кстати, может молоко кипятить, а то я просто подогревала всегда.
И вот еще подумала может алергия не на фрукты, а на вещества которыми их пичкают. Летом все же они более натуральные и свежие, а зимой неизвестно какие.

Ri-Na
25.02.2011, 23:56
подниму тему.....тоже высыпания на ножках......эх...
уже много чего едим...и теперь я даже незнаю...что исключать.....(((
девочки скажите, кто сам сдавал на аллергены...я слышала, что это дорогое удовольствие....сколько стоит один аллерген?
и реально ли попасть по направлению из поликлиники к аллергологу?
на аллергены бесполезно сдавать до 3 лет:(
у вас по анализам может быть аллергия а по факту нет и наоброт - реакция есть на продукт на которого по анализам нет аллергии
все только опытным путем проверяется

Ri-Na
25.02.2011, 23:58
оставьте из фрутков только сливы яблоко чернослив и грушу

а кашки покупайте без аллергеных добавок: без клубники ..манго..

уберите всё экзотическое .. даже из творожков

я только бюбхен использую
+ 100 мы пока так и едим
уже боюсь что-то новое давать, в смысле хоят бы допустим абрикосовое пюре из банок, хотя раньше ели:005: