Просмотр полной версии : Реально ли перевестись в другой ВУЗ с платного на бесплатное?
Понимаю, что хочу невозможного.. :008:
Сейчас учусь на инженера-технолога на платном, в Лесотехнической Академии.
Могу ли я продолжить обучение в другом ВУЗе, по другой спец-ти, и бесплатно?
Насколько это реально и что для этого необходимо?
Вообще никаких вариантов? А перевестись, поучиться год платно, и по резульатами (если буду учиться хорошо) перевестись на бюджет? Так можно?
Вообще никаких вариантов? А перевестись, поучиться год платно, и по резульатами (если буду учиться хорошо) перевестись на бюджет? Так можно?
Тоже не реально.
Знаете сколько таких "жаждущих" в ВУЗе, в том числе круглых отличников.
Третья молодость
12.12.2010, 22:06
MILAYA, а кто тогда заполняет места отчисленных "бюджетников"?
А у нас в стране вообще есть бесплатное образование?
MILAYA, а кто тогда заполняет места отчисленных "бюджетников"?На моей практике, один раз был отчислен бюджетник, на его место перевели студента-отличника и то не сразу, а по окончанию текущего семестра.
А у нас в стране вообще есть бесплатное образование?
есть.
есть.
Тогда перефразирую - что нужно для того, чтобы попасть на бюджет?
Тогда перефразирую - что нужно для того, чтобы попасть на бюджет?
Учиться, учиться и ещё раз учиться (с):flower:
Реально на бюджет можно попасть при поступлении, после практически не реально.
Третья молодость
12.12.2010, 22:26
На моей практике, один раз был отчислен бюджетник, на его место перевели студента-отличника и то не сразу, а по окончанию текущего семестра.
Ну вот! А Вы говорите не реально.
Хм... есть план по выпуску. За 4-5-6 лет обучения студенты отчисляются по разным причинам, поэтому свободные места долго пустовать не будут.
На моей практике брали на образовавшиеся бюджетные вакансии и из своего, и из других вузов, но как бы это помягче... :008: Компьютер был нужен кафедре... Ещё и другие нужды были... И не только у кафедры, но и у сотрудников института... :008:
Ну вот! А Вы говорите
На моей практике
Ну это ж не законно:)) если бы у автора была бы такая возможность, она бы здесь не писала.
Третья молодость
12.12.2010, 22:41
Ну это ж законно:)) если бы у автора была бы такая возможность, она бы здесь не писала.
Теоретически: найти специальность с тем же набором изучаемых дисциплин за то же кол-во часов. Возможно, если за плечами 1-2 курса. Возможно, кое-что досдать.
Студенты переезжают и переводятся иногда.
Реальнее перейти на заочный/вечерний бюджет или поступить заново на дневной. Притом еще много перезачтут. :))
Теоретически: найти специальность с тем же набором изучаемых дисциплин за то же кол-во часов. Возможно, если за плечами 1-2 курса. Возможно, кое-что досдать.
Студенты переезжают и переводятся иногда.
Реальнее перейти на заочный/вечерний бюджет или поступить заново на дневной. Притом еще много перезачтут. :))
У меня сейчас платное заочное (так как переводилась с платного дневного).
Какие варианты в моем случае?
Компьютер кафедре купить не могу :)
Третья молодость
12.12.2010, 22:55
У меня нет данных о вакансиях на бюджетных местах. :))
Про компьютер и проч. мне рассказала подруга преподаватель.
Теоретически любой вуз возьмет на освободившееся бюджетное место подходящего студента, а "подходить" он может набором изученных дисциплин и некоторыми другими параметрами.
Загвоздка вся в том, что нигде вывешиваются сведения о вакансиях! В своем вузе еще как-то можно узнать, а в чужих трудно. Через знакомых разве что.
У меня нет о данных о вакансиях на бюджетных местах. :))
Про компьютер и проч. мне рассказала подруга преподаватель.
Теоретически любой вуз возьмет на освободившееся бюджетное место подходящего студента, а "подходить" он может набором изученных дисциплин и некоторыми другими параметрами.
Загвоздка вся в том, что нигде вывешиваются сведения о вакансиях! В своем вузе еще как-то можно узнать, а в чужих трудно. Через знакомых разве что.
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.