Вход

Просмотр полной версии : Фторирование зубов малышу 1,10. Кто делал?

Katiatia
12.12.2010, 20:49
Девушки, кто нибудь делал малышам фторирование зубов? Есть ли толк? У нас запущенный кариес, врач советует фторирование, не понимаю, делать или нет. Спасибо!!

zakk1979
12.12.2010, 21:09
А Вы уверены,что малыш во время процедуры не проглотит препарат?
Насколько я помню,на зубы мажут некую пасту,нужно сидеть раскрыв рот и не глотать слюни,так минут 15-20...
Не знаю,как у совсем маленьких проходит...Но мне в возрасте 7-лет это было трудно.

Katiatia
12.12.2010, 21:23
А Вы уверены,что малыш во время процедуры не проглотит препарат?
Насколько я помню,на зубы мажут некую пасту,нужно сидеть раскрыв рот и не глотать слюни,так минут 15-20...
Не знаю,как у совсем маленьких проходит...Но мне в возрасте 7-лет это было трудно.

Мне врач сказала, это 5 мин!

i-par
12.12.2010, 21:41
Мы делали. Это и правда 5 минут с учетом проф. чистки зубов. Глотать можно, а вот есть и пить нельзя минимум минут 30. Нам обещали что зубы порядка 6 мес. будут под защитой. Посмотрим. К врачу теперь плойдем только весной.

КНЯЖНА
12.12.2010, 21:51
Мы делали. Это и правда 5 минут с учетом проф. чистки зубов. Глотать можно, а вот есть и пить нельзя минимум минут 30. Нам обещали что зубы порядка 6 мес. будут под защитой. Посмотрим. К врачу теперь плойдем только весной.

А подскажите сколько стоит это удовольствие на весь рот? Я так понимаю что если сделать фторирование, то зубы не будут портиться какое то время? Моя дочка ненавидит чистить зубы, папа держит ей руки, а я, сжав ей щёки, кое как чищу. Естественно что делаем мы это один раз в день, а иногда и не каждый день. может фторирование это ваыход для нас?

Katiatia
12.12.2010, 22:02
А подскажите сколько стоит это удовольствие на весь рот? Я так понимаю что если сделать фторирование, то зубы не будут портиться какое то время? Моя дочка ненавидит чистить зубы, папа держит ей руки, а я, сжав ей щёки, кое как чищу. Естественно что делаем мы это один раз в день, а иногда и не каждый день. может фторирование это ваыход для нас?

У нас рядом в Охта Дентал у Морозовой (здесь много про нее отзывов хороших) стоит 200 р зуб. Но мне кажется, это не заменяет чистку ежедневную!!! Во рту же накапливается куча запасов еды на зубах:))
У нас тоже беда с чисткой, придумала пару работающих способов, может, вам поможет:
- учим папу чистить зубы (на ура проходит!!!!) - и сама чистит сразу и мне дает и щеткой и потом салфетками
- чистка салфетками специальными
- учим кого ниб из игрушек, при этом надо обязательно говорить дурным игрушечным голосом типа: Лиза, покажи мне как ты хорошо чистишь зубы
- тоже на ура - машина едет в гараж джжжжжж биби (щетка - машина в смысле)
- надо срочно убрать мусор во рту (сейчас у нее период порядка, так что тоже очень часто проходит номер)
- ну и почаще давать ей щетку самой чистить:))) Пусть хоть пасту ест, зато чистит

Кстати, вот еще - нам везде (мы ходили в 5 мест со своими зубами) рекомендовали для профилактики втирать гель РОКС или ЭЛМИКС. Так вот она сама теперь втирает по немножку и после этого тоже дает лучше чистить зубы. Плюс частые походы к зубным ее убедили, что чистить надо, я ей говорю:Помнишь, что тетя сказала, надо чистить зубки! И тогда тоже ребенок сдается:))

i-par
12.12.2010, 23:46
Мы делали в Веронике. У нас 16 зубов. Проф. чистка и фторирование стоило порядка 950руб.

Мама Tata
13.12.2010, 00:28
Девушки, кто нибудь делал малышам фторирование зубов? Есть ли толк? У нас запущенный кариес, врач советует фторирование, не понимаю, делать или нет. Спасибо!!

Скажите, пожалуйста, а какой смысл фторировать больные зубы???
Если я правильно понимаю, от это делается как раз на здоровые зубы, чтобы их защитить от кариеса.
Может я чего не понимаю, объясните???

Katiatia
13.12.2010, 00:58
Скажите, пожалуйста, а какой смысл фторировать больные зубы?
Если я правильно понимаю, от это делается как раз на здоровые зубы, чтобы их защитить от кариеса.
Может я чего не понимаю, объясните???

Я, честно говоря, сама не поняла до конца, завтра идем в итоге, узнаю. Но почитав интернет, поняла, что, видимо, это потому что ребенок слишком мал для лечения (только если общий наркоз, что не вариант), а остановить процесс надо бы, чтобы не запускать. Для серебрения уже поздно, будет пытаться фторировать.

Мама Tata
13.12.2010, 01:03
Я, честно говоря, сама не поняла до конца, завтра идем в итоге, узнаю. Но почитав интернет, поняла, что, видимо, это потому что ребенок слишком мал для лечения (только если общий наркоз, что не вариант), а остановить процесс надо бы, чтобы не запускать. Для серебрения уже поздно, будет пытаться фторировать.

Фторирование, как я понимаю этот процесс, это консервация здорового зуба, чтобы защитить его от внешних воздействий, а какой смысл в консервации кариеса, чтобы он там внутри еще больше развивался.
Короче, ждем вас от доктора, все нам расскажете, тоже интересна эта процедура, только на здоровые зубы.

(dew)
13.12.2010, 01:04
Мы делаем сейчас в Веронике серебрение 4х зубов,а последнюю процедуру,предложили сделать гигиену со фторированием...1800р,ребёнку 2.8.

Манюня_Собесовна
13.12.2010, 03:30
Каждый год делаю чистку и глубокое фторирование старшему сыну. Меня тоже удивляет проведение этого мероприятия на кариозные зубы....может это какие то новые разработки?
Серебрение да, консервирует, а вот фторирование. На каникулах поедем к доктору - спрошу :)

Solik
13.12.2010, 10:40
Сделали в 1,2 фторирование на 2 зубках, чтобы кариес не развивался дальше. Заплатили 750 р.
Время 5 мин.

=самая счастливаЯ=
15.12.2010, 00:35
тоже интересует, нам 2,9. зубки уже серебрили, но год прошел вроде как пора опять..может и фторировать надо!?!

=самая счастливаЯ=
15.12.2010, 00:36
Мы делаем сейчас в Веронике серебрение 4х зубов,а последнюю процедуру,предложили сделать гигиену со фторированием...1800р,ребёнку 2.8.
т.е. как я понимаю можно посеребрить, а потом еще и фторировать?:008:

carisma
15.12.2010, 01:58
Мы фторировали в Веронике,1450р.весь рот,сказали серебрить рано,фторировать 4 раза в год.