Просмотр полной версии : Перевод на общий стол и проблемы жевания-глотания
zakk1979
12.12.2010, 20:51
Всем добрый вечер!
вопрос: как переводится на общий стол? С пюрешок пора уходить....Но малыш-не глотает,то есть то,что откусил-отказывается жевать и глотать.Он даже печеньку помусолит и выплевывает...Мясо-кусочек дашь ему, зубами откусит и выплевывает...
Mashutikk
12.12.2010, 20:55
а вы не пробовали сначало просто крупно измельчить продукты, чтобы привык, потом еще крупнее, а потом уже кусочки?
zakk1979
12.12.2010, 20:59
Так я ему и измельчаю.А он возьмет в рот-и выплевывает,не хочет даже пожевать...Зубов у нас 6-вроде нормальное количество,2 потихоньку наклевываются...
ну вам же всего годик! пусть пюрешки пока ест. моя только суп с меленькой картошкой ест и макароны, а кусочки не любит.
кому на общий стол переходить надо? - ребенку? или просто маме вздумалось?)))
visochka
12.12.2010, 21:46
Автор, ну вы и в этой теме как про нас пишете)) Мы до сих пор жевать особо не хотим:004:
Точнее если оооочень желаемый продукт дать (например кусочек колбасы сырокопченой:)))
то он сжевывается за милую душу. А все остальное кусается и выплевывается. В вашем возрасте только пюрешки и ели. И то если густые- то сразу рвотный рефлекс был. Думаю,что дело было в слабости мышц (нам так остеопат наш обьяснил)
На данный момент жуем, но когда хотим. Кормлю до сих пор измельченным, так как иначе или глотает не жуя, или выплевывает. Но это ничего. Здесь темки были, где детки и в 2 года жевать не хотят
А вообще нам помогает питание из одной тарелки с папой. Если мы садимся есть, то ей тоже надо с нами и мы даем ей по ложечке тот же плов, картошечку(ну в общем то что сами едим в этот момент) но только понемножку. И вы знаете- она жует, не давится.:)
Я давно поняла, что дети делятся на 2 группы.
Первая-голыми деснами с 7 месяцев ест копченую колбасу, откусывая прямо от палки. К году такие дети переводятся на общий стол и вырывают у папы шашлык.
Вторая- выплевывает картошку кусочками, при наличии 16 зубов. И хоть ты, мама, тресни. Так что не торопитесь-а потихоньку меняйте констистенцию еды. Мясо-пюре, а овощи-вилкой. Сначала сильно, потом все грубее и грубее. Ну и тыды.
visochka
12.12.2010, 22:12
Первая-голыми деснами с 7 месяцев ест копченую колбасу, откусывая прямо от палки. К году такие дети переводятся на общий стол и вырывают у папы шашлык.
Вторая- выплевывает картошку кусочками, при наличии 16 зубов. И хоть ты, мама, тресни. Так что не торопитесь-а потихоньку меняйте констистенцию еды. Мясо-пюре, а овощи-вилкой. Сначала сильно, потом все грубее и грубее. Ну и тыды.
очень правильно написали!
У меня есть много знакомых с маленькими детьми нашего возраста, правда только одна девочка с года щи ела и шашлыками прямо с шампура заедала.
Очень хочется,чтоб ела и моя так же.. но мы во второй группе :073:
visochka
12.12.2010, 22:14
А вы на ГВ?
это очень влияет (на себе проверено)
еще может влиять поздний ввод прикорма.
моя старшая давилась кусочками лет до 2 , не спешите, не пытайтесь заставить, а то рвотный рефлекс потом замучает:( а малышей я кормлю протёртым, но после еды грызут сушки,сухари, хруст. хлебцы Здоровей,яблоки,огурцы,иногда кура и длинные макароны с нашего стола:))
:))
У вас уже получается жевать? У нас че-та пока не очень...
+10000
..к сожалению мы тоже 2ая группа..
еще может влиять поздний ввод прикорма.
мои оба начинали прикармливаться пюрешками с 7 мес.
правда, при этом, я им давала в руку кусочек яблока или груши, сухарик, сыр, отварное мясо и иногда то, что просили из моей тарелки - например, суп с вермишелью. под присмотром, разумеется.
проблем с жеванием-глотанием нет
:))
У вас уже получается жевать? У нас че-та пока не очень...
Плохо.
Любимое-жует как миленький-несъедобные эти сухие хлебцы, например.
А много ли того любимого, с учетом нашего аллергического меню...
Нелюбимое-только попробуй кусочек брокколи покрупней оставить. Мясо в хлам перемалываю. Консистенция каши, короче.
От сырников-оладьев, котлет, блинов закрывается ручонками, как будто это Фредди Крюгер ему принес.
Сегодня вот удалось супом первый раз накормить. С макаронами и морковкой кусочками. Мелко-мелко. Чего мне это стоило-я 2 недели авансцену готовила.
Мрак, короче.
мы тоже относимся ко второй группе.
До сих пор даю каши пакетошные и овощи с мясом мелю в блендере. Пыталась сегодня дать омлет, медлко его вилкой помяла, так он половину выплевывал. Что то сначала жует, глотает, но потом половину обратно ручкой вытаскивает и мне на стол кладет, с выражением: "мама, ты что? я такое не ем." Наши ровесники уже супы едят с кусочками, а мы еще как детки маленькие. Правда у нас полноценных всего 4 зуба и 2 только торчат кончики, может поэтому. Но я особо не тороплюсь, нам всего год и месяц.
От количества зубов по моему это не зависит. Мой и кусает хорошо и жует активно 12 зубов, но потом все сразу выплевывает. Морковку в пюре перерабатывает - но не глотает ни в какую. Все блендером, иначе голодный будет.
Я перевожу на общий стол - варю детям один суп на двоих- мекому его просто блендером перемалываю. Нам 1.2 . Все меньше ему отдельно готовлю. Каши из круп варю и в блендер.
А по теме- мой старший до 3 лет ел все в виде перемолотого, давленного. Иначе рвотный рефлекс и давился сильно. Обследовались даже. Потом на природе украл мяса кусок и ел его жевал и глотал. На следующий день как отрезало - стал все есть в нормальном виде. Для меня до сих пор загадка.
Gindenburg
12.12.2010, 23:50
у нас 16 зубов и другая проблема:
жует и откусывает банан, яблоко, сыр, сушки, хлеб и т.п. :028:
не хочет ни в какую жевать кашу (развожу из пачек), овощи с мясом ест только измельченные в молекулы блендером :010:.
ну вот как так? :016:
Плохо.
Любимое-жует как миленький-несъедобные эти сухие хлебцы, например.
А много ли того любимого, с учетом нашего аллергического меню...
Нелюбимое-только попробуй кусочек брокколи покрупней оставить. Мясо в хлам перемалываю. Консистенция каши, короче.
От сырников-оладьев, котлет, блинов закрывается ручонками, как будто это Фредди Крюгер ему принес.
Сегодня вот удалось супом первый раз накормить. С макаронами и морковкой кусочками. Мелко-мелко. Чего мне это стоило-я 2 недели авансцену готовила.
Мрак, короче.
У вас прогресс, поздравляю! :)
А вот у меня дочь даже яблоко мусолит-мусолит во рту и выплевывает. Ума не приложу как научить жевать.
А вот у меня дочь даже яблоко мусолит-мусолит во рту и выплевывает. Ума не приложу как научить жевать.
Я сценки разыгрываю. Сама показательно жую, папа рядом чавкает. Ребенок сидит с открытым ртом, полном еды и готовится все выплюнуть. Тут приходит любимый медведик и от стыда за Митю закрывает глаза лапками, громко плачет и причитает. Мама с папой показательно работают челюстями. Митя с интересом за энтим делом наблюдает и жует. потом медведик Митю целует:028: И так каждую ложку
ЗЫ что характерно-вчера спер у папы орешек-смолол в пыль моментально, отобрать не успели. Убиться тапком просто с этими детками.
ღIrashKaღ
13.12.2010, 00:35
Сын ел пюре до 1г 6мес,потом сразу на общий стол,так стало интересно из моей тарелки есть:)) А дочка с 1г уже на общем столе(а пюре с тех пор в рот не берет:046:.как в тарелке увидит так отмахивается)
Я сценки разыгрываю. Сама показательно жую, папа рядом чавкает. Ребенок сидит с открытым ртом, полном еды и готовится все выплюнуть. Тут приходит любимый медведик и от стыда за Митю закрывает глаза лапками, громко плачет и причитает. Мама с папой показательно работают челюстями. Митя с интересом за энтим делом наблюдает и жует. потом медведик Митю целует:028: И так каждую ложку
ЗЫ что характерно-вчера спер у папы орешек-смолол в пыль моментально, отобрать не успели. Убиться тапком просто с этими детками.
Даа, весело у вас! :))
У нас же все усложняется тем, что особого интереса к еде не испытывает, что-то неизвестное съесть не заставишь - будет отворачиваться. И, к сожалению, показательные выступления тоже не прокатывают.
Даа, весело у вас! :))
У нас же все усложняется тем, что особого интереса к еде не испытывает, что-то неизвестное съесть не заставишь - будет отворачиваться. И, к сожалению, показательные выступления тоже не прокатывают.
маленькая ишшо.
маленькая ишшо.
У нас уже не маленький, но: я до сих пор ему овощи блендером измельчаю! иначе не ест, кусочками давиться начинает:004:. А ему уже 2,5г. Ест и жует только то что ему нравиться, а овощи только в виде пюре.Рис и макароны не ест вообще! Новую еду не признает, консерватор.
Лунный свет
13.12.2010, 00:56
нам 2 - мы до сих пор на пюрешках
Близняшечка
13.12.2010, 01:04
Всем добрый вечер!
вопрос: как переводится на общий стол? С пюрешок пора уходить....Но малыш-не глотает,то есть то,что откусил-отказывается жевать и глотать.Он даже печеньку помусолит и выплевывает...Мясо-кусочек дашь ему, зубами откусит и выплевывает...
ИМХо спешите ребенок сам придет к нормальной пище. Это неврологический этап. Ждите, переодически предлагайте, чуть меньшу измельчайте. Про своих 1,5 полностью отказались от пюре, одним фактически днем. Без проблем и моих усилий.
Близняшечка
13.12.2010, 01:07
ЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ да отстаньте это как с горшком пока сам!!!!!! не поймет, хоть всю семью пересажайте на горшок и продемонстрируте. 100% всю жизнь пюре есть не будет, а так маме папе мороки только
Prokofeva
13.12.2010, 16:55
У нас уже не маленький, но: я до сих пор ему овощи блендером измельчаю! иначе не ест, кусочками давиться начинает:004:. А ему уже 2,5г. Ест и жует только то что ему нравиться, а овощи только в виде пюре.Рис и макароны не ест вообще! Новую еду не признает, консерватор.
Нам 2. Тоже овощи и мясо только блендером. По другому не будет. Ест кусочками только то, что нравится. Новое, незнакомое тоже есть не будет (боится может, не знаю). Прям как у вас. Только макароны ест. (слава богу, что их мельчить не надо).
zvaigzne
13.12.2010, 17:20
Всем добрый вечер!
хм, как-то вы поздно озаботились этим вопросом... с первого зуба уже можно было начинать давать печенки-сушки-яблочки мусолить -- и дёсенки бы чесал, и привыкал бы к твёрдой пище потихоньку...
нам 1,5 и пюрешки пока есть в рационе, хотя у нас уже 15 зубов. каши варю из обычных круп, только пожиже, макароны ест, сыр, печеньки. мясо предпочитает в виде пюре. делаю фрикадельки сама - может несколько штук съесть, но иногда вытаскивает изо рта и рассматривает, а месяц назад еще категорически отказывалась их есть вообще. ИМХО нельзя навязывать, как оно пойдет...
хм, как-то вы поздно озаботились этим вопросом... с первого зуба уже можно было начинать давать печенки-сушки-яблочки мусолить -- и дёсенки бы чесал, и привыкал бы к твёрдой пище потихоньку...
Обожаю такие советы.
Мамашка татарчонка
13.12.2010, 19:30
маленькая ишшо.
Ничего подобного! Как раз пора!
Мы - первая группа! :support: В 1,3 с шестью (или восемью?) зубами мой огурцы грыз спокойно! Как раз где-то в год, в год и месяц был отменён блендер и всё мялось вилкой. Ел так, что за ушами трещало! Видимо, зависит от того, вкусно-не вкусно, хочу-не хочу. И от того, как вообще ребёнок ест. У моего всегда был интерес к еде. Только на ГВ были до 6 мес, потом ввели прикормы, всего ГВ было до 1,1.
Kiki_Nganga
14.12.2010, 00:02
Зачем спешить? Будет готов - зажует.
Girlstar
14.12.2010, 00:51
Наш домашний доктор сказала,что взрослый стол как только 20 зубов появятся. а до этого постепенно выборочно.
=самая счастливаЯ=
14.12.2010, 01:14
Отлично подмечено!!!
Мы как раз из первой группы!:))
+1 точно
а у меня деть не из первой и не из второй группы:004:и каши из пакета до сих пор ест, на молоке не любит никакие кроме гречки, и макароны нормальных размеров и бутерброд кусками сжует. у нас 4 зуба всего:001:нам полтора
Птица Рухх
14.12.2010, 01:46
ИМХО -если даёте сразу более менее густую, а не жидкую продукиця, ребёнок быстрей начинает кушаить
нам уже 1 и 10 а мы во 2 группе))))))))
правда интерес к еде появился сидит с нами за столом
ИМХО -если даёте сразу более менее густую, а не жидкую продукиця, ребёнок быстрей начинает кушаить
если не срыгнет
мы как раз жидкую еду предпочитаем(супы,суп -пюре)
zakk1979
14.12.2010, 13:38
В том-то и парадокс: я давала печеньки,мы их кусали,жевали,глотали...Потом стали давиться сильно.А сейчас напрочь отказываемся.И так уже пару месяцев...
Rafaello4ka
14.12.2010, 13:39
Всем добрый вечер!
В год еще не пора))) у многих так, мы вот только недели 2 как стали есть не перемолотое, но у нас много зубов, есть чем жевать.
Куда вы торопитесь?
ну вам же всего годик! пусть пюрешки пока ест. моя только суп с меленькой картошкой ест и макароны, а кусочки не любит.
кому на общий стол переходить надо? - ребенку? или просто маме вздумалось?)))
согласна! ВАМ ВСЕГО ГОДИК. Я начала мучать ребенка жеванием с 10 мес. Пару недель - ничего хорошего не приносило. Бросила эту затею.
В 11,5 мес ребенок попросил супа из МОЕЙ ТАРЕЛКИ. И начал проявлять интерес к жеванию картошки-морковки, которая была в супе. Так постепенно мы начали учиться жевать. Сейчас и мясо жует. Но не могу сказать, что мы уже 100% жевалки )). Иногда и пюрешки едим. Нам 1 год 2 недели.
Ждите, ребенок сам себя проявит! (не затягивайте, конечно, но у вас еще вагон времени в запасе!)
-АпЕлЬсИнКа-
14.12.2010, 16:51
После того как дочка в свой ДР 2 раза жутко подавилась куском яблока - куски больше не даю!!!!!
только хлебцы Здоровей, печеньки, банан/хурму.
нафиг надо рисковать??мне 2-х раз за глаза хватило :(. как вспомню - вздрогну!!!!
visochka
14.12.2010, 16:59
В том-то и парадокс: я давала печеньки,мы их кусали,жевали,глотали...Потом стали давиться сильно.А сейчас напрочь отказываемся.И так уже пару месяцев...
Так у вас ребенок просто боится,что подавится, значит. Так у многих бывает.
Ludmillka
14.12.2010, 17:09
На "общий" стол думаю переводить не раньше 2-х лет точно.
А по поводу кусочков...начала с печенья Хайнц в 11,5мес, сам держит, сам грызет (в 11,5 мес было уже 8 зубов). В год стала давать кусочки овощей из пароварки: брокколи, цв.капусту, картофель и в супе мять вилкой овощи. Через несколько дней в супе овощи слегка раздавливали. Сейчас в 1,1 овощные пюре еще блендером делаю, а в супе овощи немного давлю(но чтоб кусочками все равно были), банан даю кружочками целыми, яблоко небольшими кусочками(но только когда сидит на стуле, а не бегает), хлебцы Здоровей грызем. Наверно имеет смысл уже не перемалывать блендером, но ребенку пюрешки нравятся и жевать нравится, поэтому половиню).
+1 000 000. У нас 8 зубов, вот-вот будет 16 (лезут сразу 8:001:), а кусочки всё выплёвываем))))
Такая же песня!!!Любимую пельменю ""сжевываем вмомент"", а если в кашке маленький комочек обнаружим-давимся как целой картофелиной! Осенью идти в сад,не представляю как там будем есть...
Анна Павлова
12.06.2011, 13:53
:)):)):))Прямо в точку!!
Анна Павлова
12.06.2011, 13:56
мы тоже относимся ко второй группе.
До сих пор даю каши пакетошные и овощи с мясом мелю в блендере. Пыталась сегодня дать омлет, медлко его вилкой помяла, так он половину выплевывал. Что то сначала жует, глотает, но потом половину обратно ручкой вытаскивает и мне на стол кладет, с выражением: "мама, ты что? я такое не ем." Наши ровесники уже супы едят с кусочками, а мы еще как детки маленькие. Правда у нас полноценных всего 4 зуба и 2 только торчат кончики, может поэтому. Но я особо не тороплюсь, нам всего год и месяц.
Вот-вот,наша соседка в 8 мес уже сама ест и сушки,и черешню с абркосами и воду пьет прям из взрослой бутылки:008: А мы в год только пюре из блендера:(
НорвегиЯ
12.06.2011, 14:16
О, актуально. Мы тоже все едим только в виде пюре, хоть и зубы есть. Грызть ничего не хочет - ни яблочки, ни сушки, ни печеньки. Один раз с куском откусанного яблока проходил 1,5 часа.:010: Не выплевывал и проглотить не мог. Я ему постоянно предлагаю и со стола и овощи-фрукты - неее, не грызун он видимо.:)) Но почитала, что многие также - и успокоилась.:fifa:
А у нас другая проблема, ест всё и комочки и кусочки, но не жуёт, а всё так и глотает, и как научить жевать не знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.