Просмотр полной версии : Ребенок замерз
Девочки, сегодня гуляли на санках. Ребенок ОЧЕНЬ сильно замерз, точнее руки и ноги((( Когда ручки и ножки нагревались очень плакала, что делать? Не хочу чтоб заболела... и так только с больницы... не понимаю как могло такое получиться.... Может нужно что нибудь дать?
Ladochka
12.12.2010, 21:33
теплое питье и 1/4 таблетки антигриппина (в инструкции написано, что он с 3-х лет (по 1/2), но я своему ребенку в 2 года давала и все нормально получилось не заболеть ТТТ)
может компот из малинки или ромашку? я бы еще теплую ванну сразу набрала
ну и вы не волнуйтесь! пусть ребеночек будет здоров
теплое питье и 1/4 таблетки антигриппина (в инструкции написано, что он с 3-х лет (по 1/2), но я своему ребенку в 2 года давала и все нормально получилось не заболеть ТТТ)
Дала ей афлубин, но мне кажется он ей вообще не помогает(((
может компот из малинки или ромашку? я бы еще теплую ванну сразу набрала
ну и вы не волнуйтесь! пусть ребеночек будет здоров
я тоже про ванну подумала, но она в ней не сидит, может молоко с медом?
Ножки и ручки разогревающей мазью натрите. Теплого чаю дайте.
если пьет - можно и так. а ножки попарить? ручками пусть тоже побултыхается в водичке. игрушек накидать в тазик и увлечь. либо лезьте с ней в ванну и парьтесь (я б еще хвойного экстракта добавила)
♔ Мориарти ♔
12.12.2010, 21:44
а как вы так замерзли, вроде не особо холодно сегодня, мы гуляли минус 4 было, или в Колпино холоднее?
если нет аллергии на мед, то лишним точно не будет.
Можно еще ступню мазью Бриония намазать и носочки шерстяные одеть.
Да не надо никакого пара.
Просто тепло одеть-на ноги (голые) шерстяные носки покусачей.
а как вы так замерзли, вроде не особо холодно сегодня, мы гуляли минус 4 было, или в Колпино холоднее?
Нет, у нас на ногах мембрана, в санках проехали всего лишь минут 40, до банкомата... руки в крагах ленни..... она просто сидела глазела по сторонам((
Спасибо девочки, пойду мед с молоком давать и ноги греть!
каждому конечно решать, но мне помогает именно горячая ванна в таких случаях
мембрана "показана" при движении. А у Вас ребенок просто сидел. 40 минут. Туда? Или 40 туда и 40 обратно?
ИМХО, я бы позвонила в неотложку.. Симптомы (по крайней мере, как Вы их описываете) смахивают на легкое обморожение.
Melamori Blimm
12.12.2010, 22:21
вот изза этого я вложила в санки меховой конверт чтобы ноги в викингах не замерзли.
а в прошлом году мой муж погулял с малышкой часа два в рюкзаке она тоже была как лед я на себе отогревала все обошлось она даже не чихнула ни разу. но руки ноги были страшно ледяные!
Katiatia
12.12.2010, 22:33
Нам педиатр сказала в таких случаях (кроме всего вышесказанного, конечно) еще оциллококцинум в водичке развести в небольшом кол-ве и выпить. И вообще его пить при начинающихся простудах.
и все-таки вы правы. искала щас в нете, как влить лекарство ребенку и наткнулась на первую помощь при обморожении: грелки, ванны не рекомендуются, просто теплое питье и теплая одежда.
olga1611
12.12.2010, 22:47
Нет, у нас на ногах мембрана, в санках проехали всего лишь минут 40, до банкомата... руки в крагах ленни..... она просто сидела глазела по сторонам((
40 минут в мембране без движения- это очень много. Руки/ноги должны согреться при комнатной температуре.
алена 19
12.12.2010, 23:35
Нам педиатр сказала в таких случаях (кроме всего вышесказанного, конечно) еще оциллококцинум в водичке развести в небольшом кол-ве и выпить. И вообще его пить при начинающихся простудах.
+1
ДеткаКонфетка
13.12.2010, 00:44
зачем? ведь у ребенка нет признаков начинающейся болезни! Педиатры всем эту ерунду прописывают сейчас.... Да только эффект от них есть или нет никто не знает.
У меня дочка тоже замерзала. Ну ничего страшного! Согрелась дома, горячего супа поела и под одеялко спать в шерстяных носках! Но у меня даже и мысли не было паниковать по этому поводу. Я вот тоже мерзну периодически, с ледяными ногами прихожу, но это ж не значит, что я заболею.
Автор, все будет нормально!:flower: я уверена;)
по себе из детства помню что когда руки или ногисильно замерзали то легче было отогреть их постепенно сначала почти в холодной воде (которая казалась теплой) и все постепенно повышая комфортную температуру под краном, а когда уже понятно что уже согреты походить при комнатной температуре (если нет ощущения холода) и следом одеть шерстяные носки и горячего чаю! ребенка наверное можно и телом погреть и если на ГВ то покормить сразу
но это, естественно, возможно при легких случаях, а все остальное к неотложкам. смотрите чтоб не было белых участков кожи когда они холодные
radic1971@mail.ru
13.12.2010, 01:19
40 минут в мембране без движения- это очень много. Руки/ноги должны согреться при комнатной температуре.
да согласна мы тож если не ходим а ездим в санках то мерзнем
Девочки, спасибо!!!! Все обошлось, отогрелись теплыми носками и молоком с медом!!!!!
=самая счастливаЯ=
15.12.2010, 00:31
если пьет - можно и так. а ножки попарить? ручками пусть тоже побултыхается в водичке. игрушек накидать в тазик и увлечь. либо лезьте с ней в ванну и парьтесь (я б еще хвойного экстракта добавила)
мы тоже так делать любим. Доче очень нравиться в водичке плескиться, игрухи купать:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.